ID работы: 12258121

Две звезды

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 120 Отзывы 28 В сборник Скачать

Всё по-новой... 2/4

Настройки текста
Примечания:
Его слова пронеслись как гроза среди чистого неба в солнечный день: -Это всего лишь шутка? Если да то не смешная! - ты испуганно помотала головой в стороны, на что Хантер удивлённо нахмурил брови: -Какая ты странная... Стража, связать её! - Щелчок пальцев блондина и к тебе подошли два стража, забирая посох и поднимая с колен, дабы связать руки. Как бы ты не сопротивлялась, но физической силы не хватало, чтобы сопротивляться. Что это могло значить? Хантер действительно ничего не помнил или был все время "подставным другом", дабы узнать достаточную информацию для императора Бэлоса? Никто ответ сейчас на эти вопросы не даст... Единственное, что ты можешь лицезреть как медленно Хантер повернулся спиной к тебе и пошёл вперёд, махнув рукой охранникам. Этот жест заставил охранников пойти за ним, ведя девушку в замок. "Его взгляд... Он такой бездушный и холодный.... Это на него не похоже... Это не настоящий Хантер... Это не его личность" Мысль за мыслью проносилась в голове у девушки, сопровождаясь частым сердцебиением, а слезинки стали накапливаться в уголках глаз и медленно течь по щекам. Долго вы не шли. Всего минуты три-четыре и вы были на месте назначения. Ворота в хоромы и" кабинет" Бэлоса отварились. Тебя провели вперёд. Обычные стражи пошли за ворота, а вы остались в троем в комнате. Ты. Бэлос. И Хантер. Устрашающая атмосфера... : -Император Бэлос, эта нарушительница летела без приглашения в замок- отрезал Хантер "Это ведь сон, да? Такого не может быть... Он действительно не помнит обо мне... - крокодильи слезы быстрее стали течь по хрупкому лицу. Император встал с своего трона и медленно подошёл к тебе. Тот взял твоё лицо за подбородок и стал осматривать его. Прикосновения были не грубыми... Но до жути пугали своей неизвестностью и некой "лаской". Тот словно пытался найти знакомые черты в твоём лице, а после тихо посмеялся: -Ничего особенного. Отправь её в камеру. Сейчас нам не до нее- выдал Бэлос. Его слова даже как-то успокоили, что никакой казни не будет. Однако ведь на счет неё что-то предпримут, верно? Неизвестность пугала... Особенно в такой напряжённой обстановке Хантер лишь молчаливо и послушно кивнул. Он стал уводить тебя в коридор и похоже, что вы направлялись в камеру. Сейчас никого кроме вас во круге не было, это был идеальным случаем чтобы поговорить, но возможно единственный кто так думал это была ты: -Хантер, пожалуйста вспомни меня. Это я, т/и! Разве ты не помнишь как мы вместе учились магии? А бал который был сорван? Или как ты заключил Громотея обратно? Ну же... Пожалуйста хоть что-то! - умоляя со слезами на глазах вспоминала ты, но тот лишь пуще прежнего нахмурил брови: -Ты несёшь какой-то бред. Я бы помнил что-то, если бы это действительно случалось. Не пытайся придумать что-то на ходу, странная девчонка. У тебя не получится надавить на жалость- С этими словами по тебе пронёсся холодный пот. Парень, с которым ты чувствовала себя комфортно и уютно ранее, сейчас отказывается принимать тебя. Что же могло произойти за такой короткий срок? Тебя ведь лишь ненадолго отрубили: -Но Хантер... -Если ещё скажешь хоть слово и назовёшь моё имя, я позову охрану- голос его был грубым, а взгляд пустым и холодным. Это заставило тебя замолчать. Слезы остановились, а ты впала в ступор. Блондин закрыл тебя в одиночной камере и лишь бросив в твою сторону ледяной взгляд, что так сильно ранил душу, поспешил удалиться. Ты осталась одна со своими мыслями: "Он... Он.. Забыл про меня" раздумывала ты, сидя на холодном, бетонном полу и облокотилась об стену. Твои руки так и были связаны, но ты уже не придавала этому значению. Сейчас твой мир рухнул в одно мгновение, а на сердце скребли кошки. Парочка слез вновь вышла из твоих глаз и ты запрокинула голову наверх, смотря на потолок. На губах почему-то стала вырисовывается еле заметная улыбочка. Ты стала просто вспоминать все моменты, что произошли за все время пребывания на Кипящих островах, в особенности с Хантером: "Он сейчас так похож на себя при первой встрече, когда мы искали кровь титана... Такой очаровашка... Вроде и пытается показать себя сейчас серьёзным, но я то знаю, что ему не хватает заботы и любви... Даже смешно думать об этом" с этими мыслями ты медленно прикрыла глаза. Именно эти мысли стали отвлекать тебя от реальности:" Могу отдать должное... Костюм золотого стража ему действительно идет" Так ты просидела минут двадцать. Мысль за мыслью стали греть тебе душу, вспоминая все приятные моменты, что пронеслись между тобой и Хантером, но после вновь стало не по себе: "Неужели я больше не увижу той самой ребяческой улыбки на его лице... Мне ведь он даже... Нравился.... Почему я не могла сказать ему об этом? Я всегда торможу на том месте, где не нужно делать этого..." Твои мысли прервали звуки открывающихся дверей камеры. Ты открыла глаза и посмотрела в сторону замка, где Кикимора пыталась открыть дверь в твою камеру. Неужели Бэлос придумал, что сделать с тобой? Кикимора подошла к тебе и... Стала развязывать руки? Зачем ещё это? Неужели о собственной безопасности она совсем не думала? Конечно ты не собиралась её бить, однако все может быть: --Забирай своего Хантера и оба проваливайте отсюда-грубо произнесла коротышка и пальцем указала на двери. Но ты от удивления замерла, приоткрыв рот: - Быстрее, иначе я передумаю! Ты резко подскочила: -Погоди... Но Хантер даже не помнит меня! Он не согласится в жизни со мной контактировать... Что с ним случилось? И для чего тебе выгонять нас? Это ловушка? Ты ведь сама нас сюда считай завела... - ты пыталась хоть что-то разузнать со стороны этой девушки, но та лишь отвела взгляд в пол: -Как же много от тебя вопросов. Как этот дурень ещё общался с тобой. Не знаю я, что случилось с Хантером! Но он отобрал мою карьеру! Я думала, что если приведу его сюда, то его казнят за предательство... Но тот вновь лишь вернулся к своей должности. Хочешь узнать, что случилось с твоим возлюбленным , направляйся в покои Бэлоса. Уж поверь, там есть тот кто даст тебе ответ. -Во-первых он мне даже не возлюбленный и не парень. Во-вторых как я могу прийти к Бэлосу? Ты совсем с ума сошла? Тогда меня точно казнят. Я похожа на самоубийцу?- вопрос за вопросом сыпался от тебя: -Аргх, какая ты надоедливая! Бэлос сейчас на совещании. Если успеешь-то все узнаешь. Я считаю до трех и ты уходишь. Если не уйдёшь то вернёшься опять в камеру. Отсчёт начался: раз... Твои глаза засияли звёздочками. Ты напоследок крепко обняла Кикимору от чего та потеряла дар речи: -Спасибо Кики! Ты просто лучшая! - Эти слова заставили чуть покраснеть Кикимору. Кики? Её ещё никто не называл ласковым словом... Даже её собственные родители. В любом случае эти объятия продолжались недолго и ты направилась в сторону покоев Бэлоса....

***

Пытаясь пройти через охрану, ты приближалась к покоям Бэлоса. На удивление охрана не была строгой и даже какой-то... Слабоватой? Никто из охранников полностью не выполнял свои обязанности и некоторые умудрялись отлынивать от работы. "Надеюсь Кики меня не обманула...." С тяжёлым выдохом ты подошла к самой двери и отворила её, осматриваясь по сторонам. Никого не было. Медленно войдя, сзади тебя захлопнулась дверь. Ты попыталась её открыть, но сил не хватало... Это заставило замереть на месте. Сердце чуть ли не уходило в пятки. Кто же может дать ответы на все твои вопросы? Тут абсолютно пусто и тихо. А может это не "кто-то" а какие-то бумаги? Идя вперёд, ты услышала тихие, звонкие смешки... Они были даже какими-то детскими. Со страхом на душе ты подходила к трону и заглянула за него. Резко из под трона выглянула тень, радостно выкрикнув: -Ты меня нашел! Ахахах- его голосок был очень резким и ребяческим. Да... Это определённо был ребёнок. Однако тень открыла глаза и нахмурившись, поменяв интонацию в голосе на более грубую заговорила: - Ты не похожа на Бэлоса... Кто ты? Зачем ты сюда пришла? Разве ты не знала, что без стука в чужие комнаты заходить неприлично? - тень мальчика сложила на груди руки и внимательно стала облетать девушку, таким образом "изучая" Тебе стоило наверное сейчас испугаться, но почему-то на душе стало тепло. Тем более эта милая по твоему мнению тень, со звёздочками и месяцами, похожая на ребёнка вызывала доверие. Но не обманчиво ли первое впечатление? -Как тебя зовут, чудное создание? - спросила ты с улыбкой на лице ребёнка, дабы узнать его имя: -Хэй! Я первый задал вопрос! -ответил капризно ребёнок, но почему-то резко поменял свое настроение и улыбнувшись ответил: - Меня Коллекционер-от такой проделки ты лишь мило хихикнула, прикрывая рот рукой: -Меня зовут Т/И. Приятно познакомиться Коллекционер! - Тень стала облетать девушку все чаще и чаще. Мальчик словно радовался, что его кто-то навестил помимо Бэлоса: -Давай поиграем!? Ты любишь прятки? А салки? Или давай поиграем в крокодила? Чур я первый начну! - начал заговаривать девушку Коллекционер: -Оу... Малыш, прости меня пожалуйста, но я сейчас занята.... Мне нужно кое что найти... - улыбка на лице сразу пропала, после того как ты вспомнила зачем сюда пришла. На, что тот вновь недовольно нахмурился и обидчиво сложил руки на груди, прикрыв глаза и показывая свое недовольство: -Все вы взрослые одинаковые- после этих слов тот приоткрыл глаз, посмотрел с любопытством в твою сторону и смягчил интонацию в голосе: - А что ты потеряла? Вновь Коллекционер заставил своими ребяческим проделками улыбнуться тебя. Такое переменчивое настроение... Сам факт, что это всего лишь ребёнок умилял: -Мне... Кое кто сказал, что... Здесь я смогу найти кого-то или что-то, что может подсказать мне почему мой друг забыл меня..- Коллекционер вновь ожил и начал крутить, я около тебя: -Я понял! Ты та самая подружка того злого стража? Верно? И ты похоже ищешь меня... Но стой...- тут же парень остановился и задумчиво посмотрел на тебя: - Я ничего не скажу... Я хоть и знаю, но меня Бэлос попросил ничего не рассказывать. Так что ты не по адресу - Его слова разочаровали девушку. Как бы не расплакаться сейчас опять перед ребёнком? Но в твоей голове подкрался идеальный план: -А что если мы во что нибудь поиграем? И ты взамен мне расскажешь, что произошло с Хантером? Договорились? Я не прошу о большем. Лишь о том, что с ним произошло... Почему он забыл обо мне-твои слова заставили задуматься маленького ребёнка, от чего тот прищурился и как-то даже злобно засмеялся. Вот теперь под кожей пронеслись мурашки: -Договорились! Давай в прятки! Чур прячусь первым, но не подглядывай! - Тень куда-то стала с азартом улетать в другую сторону и ты лишь встала к стенке и начала считать. Найти его не составит труда в таком большом и пустом помещении, однако из-за возможности превращаться в любые предметы, это усложняло задачу. Так вы поиграете около получаса в прятки, однако шаги, направляющиеся в сторону покоев Бэлоса заставят замереть тебя. Ты спряталась за трон императора и закрыв рот руками стала сидеть. Тень лишь удивлённо посмотрела на тебя, а в твоей голове пронеслась мысль: "Пожалуйста.... Не выдавай меня..." Бэлос вернулся в покои и стал осматриваться по сторонам, он почему-то чувствовал, что помимо него и Коллекционера кто-то находится в покоях: -Коллекционер... Сюда никто не приходил? - вот он момент истины... Сдаст ли тебя этот озорной мальчик. Сердце ушло в пятки. А дыхание участилось: -Не-а- кратко выдал Собиратель, на что ты готова была расцеловать мальчишку. Однако Бэлос не доверительное прищурил глаза в сторону трона и медленно направился к тебе. Оставалось два шага... И тебя найдут. Но дверь резко распахнулась: -Император!-перевёл знакомый голос все внимание на себя, от чего и Коллекционеру пришлось скрыться с поля зрения " о боже... Хантер, моё ты спасение": -Что случилось, Хантер? -Та девушка... Что я приводил сюда... Она сбежала! Я не знаю как это произошло, но  та не могла самостоятельно это сделать, я не развязывал ей руки-запыханно тараторил паренек: -Не беспокойся Хантер... Отправь группы на её поиски... Оказывается девчонка не совсем дурочка... Ступай... -сказал Бэлос золотому стражу, но заметив, что паренёк что-то топчется, словно боясь о чем-то спросить. Император взял инициативу в свои руки :Что тебя волнует, Хантер? -Та девушка... Она уверяет, что мы знакомы с ней... Но я ничего не помню.. Но чувствую, что меня с ней что-то связывает... Что это может быть такое, дядя? --Ох сентиментальный Хантер.... - начал говорить Бэлос подходя к блондину и положив руку на плечо продолжил: - Она скорее всего просто пытается надавить на жалость и похоже манипуляции её работают, раз тебя стало волновать это... Не обращай внимания, я уверен, что эта девушка лишь хулиганит здесь и мешает нашим планам- После этих слов Хантер и Бэлос вышли. Ты И коллекционер вновь остались наедине: --Спасибо тебе Коллекционер!- тихо выдала ты от чего тот заулыбался: - Ты ведь расскажешь что случилось с Хантером? - с надеждой стала смотреть на него ты: -Так уж и быть.... Расскажу. Все что случилось за пределами замка император стёр в его памяти при помощи одного заклинания....- -Но разве это возможно... - -Ахах. Он стёр не без моей помощи. Бэлос не может проникать во сны из-за того, что он чел... Ой... Я и так много уже рассказал... Мне нужно молчать-тень закрыла руками себе рот: -А как вернуть все обратно! Пожалуйста! Ответь- молила Коллекционера ты: -Какие вы занудные взрослые. Это уже второй вопрос. Я не отвечу... Не-а- тот сложил руки на груди и похоже на этот раз он будет стоять на своём до конца. Тебе лишь осталось тяжело вздохнуть и отправиться на выход. Как только ты подошла к двери, за спиной раздался тот самый голос озорного мальчика: -Хэй! Ты ведь придёшь ко мне ещё раз....? - неловко спросил парнишка. Похоже ты ему понравилась. Ну как можно было злиться на такого очаровательного, чуть капризного мальчика? --Обязательно приду - с улыбкой на лице ответила ты и открыла ворота. На этот раз они открылись легко. Однако пройдя вперёд ты сразу на выходе врезалась в Бэлоса....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.