автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5: Репетиция

Настройки текста
Ребята решили снимать спектакль по сказке " Мальчиш - Кабальчиш ", который является одной из частей истории из книги Аркадия Петровича Гайдара " Военная тайна ". Pow Ли Ван: Мы стали репетировать спектакль. Я - Мальчиш - Кабальчиш, Васко - Плохиш. Знаете я от такого не в восторге, Васко плохой, а ему варенье с печеньем, а я хороший, и меня к стенке поставят. Но Марлен сказала что они с Кощеем Кощеевичем и профессором немного изменили финал. Дальше роли были такие: Храбрый лев - отец, Фоги - брат, Страшила мудрый - главный буржуин, Аманда - гонец, Мистер Вискерс и Чики - охранники, которые будут в этом самом финале, Дороти Гейл, Савва и Капитан Зефир - красные, Вулли, Даша и Башмачок - Белые. Даша уточнила что правы были все же белые, на что Савва ответил " Бог там с твоей историей, но мы то вас живо к стенке поставим! ". Соня, Василиса, Алёнка, Варя и Снежка - другие ребята, А господин профессор - помощник главного буржуина. Вот только я ни как не пойму, почему Дороти так странно себя ведёт, когда рядом стоит Страшила. Ещё у меня вопрос есть к тому, почему Марлен решила добавить в него ещё трёх персонажей, по скольку их не было в оригинале. Она лишь объяснила это тем, что это произошло после того как они решили изменить концовку. Конец pow Ли Ван. Перед тем как репетировать, ребята для начала решили сшить костюмы, и только после этого начать репетировать, правда роли все равно нужно было написать, за дело взялась Марлен, по скольку она была не только редактором, но и сценаристом. Закончив с написанием ролей, она отлучилась на пару минут, и не заметила как в её кабинет пробралась Яга. Она за ними следила. Увидев что Марлен ушла, старуха через окно залезла в её кабинет, и сев в кресло за стол, стала слегка изменять текст в некоторых листах со сценарием. Однако ей это показалось мало, по этому она пошла в комнату с реквизитом, и увидев коробку с искусственными хлопушками, забрала из них самую заметную, и поменяла на настоящую. После этого она подумала " Не, как-то маловато, нужно что-то более гадкое ". Но как только она об этом подумала, то услышала шаги, это был профессор. Яга спряталась в первом попавшимся укрытии, это был какой то сундук, в котором она спряталась. Профессор не заметив ничего странного, запер сундук и потащил его на сцену. Сундук оказался очень тесным, из за чего баба Яга пытаясь поудобней устроиться стала дёргаться, что вызывало тряску у сундука, но профессор не обратил на это внимание, подумал что это просто из за колес передвижного стола, на который он и положил сундук. В какой то момент сундук остановился, по скольку в этот момент к профессору подошёл Кощей. - Коллега, все ли готово к спектаклю? - Почти все, господин директор, ещё немного, и тогда закончим. - Молодцы, можете же, когда хочите. Воспользовавшись тем, что те разговаривали, она воспользовавшись заклинанием, выбралась из сундука, и быстро сбежала, пока те не видели. Тогда рядом со скамейкой, она нашла кучу шариков и ведро воды, а рядом коробка с цветным порошком. Тогда она вот что решила сделать, взяла она порошок синего цвета, высыпала в ведро с водой и размешала. Поняв, что на большее она не способна уже, пришлось так оставить. В итоге так и ушла, сделав мелкие гадости героям. А уже скоро должен был начаться спектакль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.