автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4: Козни бабы Яги

Настройки текста
На следующий день они решили начать подготовку к спектаклю. Сперва нужно было найти актеров, которые бы играли роли персонажей в спектакле, затем найти подходящее место и построить там сцену, и затем найти подходящие декорации, и только после этого они могли начать репетицию. Между собой они решили что роли будут играть приехавшие в их страну гости. А тем временем, гадкая баба Яга уже думала над тем, какую пакость натворить ученикам, чтобы они запомнили на долго, а её признали как самую великую злодейку во всем мире. - Почему этим волшебницам всегда везёт? Им достаются сильные способности, их все любят, а я для всех как белая ворона среди обычных? На самом деле это было не совсем так, да её не особо любили из за её характера и целей, но к ней не всегда относились как к злодейке, когда-то она была милой девочкой, но повзрослев она захотела стать всемогущей волшебницей, из за этого к ней и стали относиться как к злодейке. Она разговаривала со своей метлой, а метла та не простая а волшебная, по этому она понимала её, но в ответ не могла ничего сказать, ведь рта не было. Она сидела, и говорила метёлке всякое, пока не услышала шум ходьбы. Подняв голову из кустов, она стала наблюдать, кто же это расхаживает рядом. Как ни странно, это были Дороти, Страшила и лев. Они куда-то уходили, а куда именно она не знала, по этому решила за ними проследить, чтобы понять куда они идут. Она остановились на какой то полянке, и стали что-то обсуждать. Надев на себя кучу листьев, она притворяясь кустом подошла поближе, чтобы лучше слышать то что они говорят. - И так, теперь приступим к оставшимся заданиям.- сказал Страшила.- С актерами и декорациями разобрались, осталось только построить сцену, и распределить роли. Лев, ты можешь попросить у остальных помощи со сценой. - Думаю это не составит много труда, ведь нас много, думаю мы успеем в прок. На счёт ролей не знаю, но думаю мы что-то придумаем. - Отлично, в таком случае отправляйся к остальным, мы пока займёмся последним заданием. - Все будет сделано как ты сказал. С этими словами он ушёл, оставив Страшилу и Дороти наедине. - Не нравится мне все это.- сказала Дороти. - Что-то не так?- спросил её Страшила. - У тебя случаем нет такого предчувствия, словно кто-то за нами следит? - Предчувствия? - Да. Мне кажется, что мы тут не одни. - Действительно, мне тоже кажется что что-то здесь не так. В этот момент она стала нервничать, ведь от куда они могли знать о её присутствии? Ну точнее она так думала, сами они не знали, действительно ли кто-то рядом, или им это показалось. Все таки через какое-то время они ушли, а Яга задумалась. " Хмм, значит спектакль они хотят сделать? Ну ладно, думаю это то что мне как раз и нужно чтобы помешать этим волшебницам хорошо провести время тут. Нужно только побольше узнать об этом спектакле, мало ли их пригласили участвовать в нем. " И баба Яга стала действовать. Она решила проследить, чтобы узнать куда идут Дороти и Страшила, чтобы она смогла придумать план, как испортить спектакль. Не такой уж и длинный оказался путь парочки, как поняла Яга, они остановились у небольшого особняка, как раз в этот момент она снова спряталась в кусты. Страшила постучал в дверь, она открылась, и за ней оказался сам директор. - Здравствуйте, ваше величество. - Здравствуйте, господин детектор. - Можем мы вам чем то помочь, раз уж вы пришли к нам?- спросил он. " Ага, значит решили пригласить их участвовать в спектакле. Не так ли? " подумала Яга. Её слова подтвердил следующий диалог правителя изумрудного города и директора школы Дивногорья. - Ну, через два дня в стране намечается праздник, нам к этому времени нужно все подготовить, однако нам не хватает несколько актеров. По этому, если вы не будете против, вы можете присоединиться к нам. - Хм, а что, не плохая идея.- сказал он.- Будет довольно таки интересно провести спектакль в честь праздника, нужно только рассказать ученикам. - В таком случае ждём вас на поляне, там мы как раз заканчиваем строить сцену. Когда все обсудите, можете приходить. После этого они ушли. Баба Яга решила подслушать разговор директора с остальными. С помощью заклинания невидимости, она смогла с помощью метлы подняться к этажу через окно которого было видно, что в данный момент делают ученики. Судя по движению их губ, они о чем-то разговаривают, а о чём, баба Яга не слышала. - Ребята, как вы думаете, чём нам сегодня нужно заняться?- спросила Соня. - Ну даже не знаю Сонечка, лично я занята своим макияжем.- сказала Василиса. - А может в футбол поиграем?- спросил Васко. - Нет, лучше в баскетбол.- сказал Ли Ван. - Нет, лучше футбол. - Нет, баскетбол. И парни стали спориться. - Мальчики, не спортесь.- сказала Алёнка.- Не важно в что играть, в футбол или баскетбол, главное чтобы мы хоть чём то занялись. - В таком случае это вам точно понравится.- сказал неожиданно вошедший Кощей. - Ой, господин директор. Здравствуйте.- сказали ребята. - Здравствуйте, здравствуйте. Просто ко мне приходил сам Страшила мудрый, по поводу вас. - Что? Мы уже что-то натворили, что он пришёл жаловаться? Спросила Соня. - Что вы, нет конечно. Просто послезавтра пройдет спектакль в честь праздника, и он приходил чтобы предложить вам принять участие в подготовке к спектаклю. - Спектакль? Ух ты, здорово! - А по чему будут ставить спектакль?- спросила Василиса. - По книге " Сказка о военной тайне, о Мальчише Кабальчише, и его твёрдом слове ". - Звучит не очень интересно. - Да ладно тебе, очень даже интересно.- сказала Алёнка. - Да, к тому же нам все равно не чём заняться.- сказал Ли Ван. - Ну ладно, но только потому что ты так сказал. - Звучит довольно таки интересно.- сказал Васко. - Ну так что, вы согласны? - Конечно. - Да. На том и решили. Хоть Яга и не слишала что там происходит, но поняла что те согласились. - Так вот значит как, все таки взяли в спектакль.- злобно сказала она, после чего вместе с метлой скрылась в кустах.- Ну ладно. Я сделаю так, чтобы ваш спектакль прошел ужасно.- злобно с улыбкой сказала Яга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.