ID работы: 12258200

Будь нежным.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

И пусть весь мир подождёт?

Настройки текста
Когда вы чертовски влюблены и напряжение между вами можно резать ножом, чаще всего это очень заметно. Заметны ваши нежные взгляды, смущенные улыбки, которые вы дарите друг другу в любые моменты взаимодействий, заметны ваши робкие касания, заметно даже то, как меняется ваш голос и интонация в общении с этим человеком. Заметно то, как вы светитесь друг рядом с другом, и это свечение слепит остальных, хмурых и погасших. Конечно, кто-то в этом помещении светится точно так же как и вы, но свечение это мягкое, уверенное, потому что эти кто-то настолько дополняют друг друга, что светятся одинаково. Вот и Серёжа с Максом светились, портя другим зрение, сами этого не замечая. И иногда, когда в жизни все серое, даже если ты сам художник, который раскрасил серый мир, видеть счастливых людей — пытка. Нет, конечно, Антон был рад за них от всего сердца, всегда умилялся, глядя на все эти неуверенные подкаты и размереное развитие отношений… рад, когда у самого все было хорошо. А когда в Москве один уже полмесяца, эти все чувства как ножом по сердцу. Бесит. Оказалось, что бесит не его одного. Горох с Гаусом присоединились, сетуя на то, что эти двое вокруг да около ходят уж почти год как и никому спокойной жизни не дают, страдая от неразделенных чувств или от страха быть непонятыми. В такие минуты у Шастуна в голове обычно только прибаутки-шуточки, но сегодня за импровизированным карточным столом в офисе и при помощи Сашки Ваша и команды ИмпрувМинск он разработал некий план действий. Этот план состоял из: " Бля, пацаны, ну надо с ними уже что-то решать, а то невозможно на их несчастные лица на всех пьянках смотреть!» Пацаны согласно кивнули и угукнули, добавляя, что надо как-то вместе их застать и стать собакой из мема «ебитес». На том и порешили. Сначала хотели засунуть их в офис на ночь и закрыть, но потом Гороху пришла ассоциация с Элджерноном, когда его первый раз засунули в лабиринт, и идею пришлось в срочном порядке забраковать. Артём на это удивился, потому что ему пришла ассоциация с Максом и Викой из «Кухни», потому что там была такая серия, и вообще его очень удивила начитанность Сережи. Второй идеей было подтолкнуть их словесно. Но вовремя вспомнилось то, что в слова они уже год играют, и, почему-то, ничего не выходит. Поэтому было решено просто подтолкнуть. Как нибудь застать (или затащить) их в одном кабинете и буквально толкнуть на встречу судьбе, как детей, которых в море бросают, чтобы научить плавать.

***

Этим утром Серёжа встал снова спозаранку. Сегодня очередные съёмки Громкого Вопроса, поэтому нужно было с ранья тащиться в офис готовить площадку. И, конечно, в спешке он забыл позавтракать — даже кофе не выпил! — поэтому на работу он ехал разгоряченный и раздраженный. Если сейчас кто-то будет ебать ему мозг, он достанет этот самый мозг через глазницу и выкинет в окно. В конце концов личность сосредоточена именно в нем. На работе как на зло все стало раздражать ещё больше: то свет сломался, то вопросы не подготовлены, то карточек не хватает, то маркеры высохли, то Матвиенко опаздывает, — в общем, сегодня было к-к-комбо из неприятностей. Держался он только из-за того, что он уверенный в себе солидный импровизатор и организатор, ну и дома его ждала любимая Плоечка с четвёртым «Гад оф Варом». Короче, тут для разрядки даже дрочка не поможет. Максим же видел это сережино состояние и старался лишний раз не маячить перед глазами, чтобы не раздражать ещё больше. Шастун же знал, что делать. К тому же, сегодня он был в хорошем расположении духа по случаю приезда одного питерского модника, и план грозил не сорваться и пройти настолько хорошо, насколько это вообще возможно. На очередном перерыве между съёмками Артём дёрнул Максима за рукав: — Там, наверное, сейчас надо будет доклеить вопросики… пошли, а то сейчас уже второй гость придёт, а у нас половина не готова! В офисе меж тем Горох с Шастуном уговаривали Шевелева успокоиться и выпить кофе, а то они будут угрожать ему валерьянкой или афобазолом. Тот после пяти минутных пререканий в стиле «да я в порядке, я в полном, блять, порядке», сжимая в руке какую-то бумажку, все-таки согласился. Но не успел он и выйти из кабинета, как на пороге возник Заяц. Произошло все как в фильме, ей богу. Внезапно материализоввашийся рядом с Максимом Антон так же внезапно и случайно ставит ему подножку, за которую он, конечно, зацепляется и летит носом прямо в стоящего перед ним Сережу. Тот быстро ориентируется, ловя Зайца за плечи и машинально прижимая к себе. Сердце бешено колотится из-за того, что прямо перед его глазами Макс мог бы расквасить себе нос и потому, что он сейчас находился так… близко. Мир снова остановился для них. Максим посмотрел в большие шевелевские глаза и понял, что момент терять нельзя. Он быстро подался вперед, врезаясь губами в губы напротив. Губы напротив, очевидно, были шокированы, но ответили сразу, без раздумий и задержек. Наконец-то они это сделали. С души будто упал огромный камень весом в несколько десятков килограммов, и наконец появилось чувство окрыленности. Проблемы испарились сами собой, сережины руки переползли на зайцевскую шею, а руки Максима напротив остались на сережиной талии. И пусть весь мир подождёт? О да, сегодня эта фраза была полностью про них. Сейчас в самом центре офиса они самозабвенно целовались, не замечая никого вокруг: ни умиленную тройку сзади, которая радовалась успешному результату, ни Стаса, который в шоке раскрыл рот, чтобы что-то сказать в дверях, ни проходивших мимо людей. Сейчас существовали только они, их руки, пальцы, губы, волосы… Шастун ещё раз умиленно хмыкнул и, подав рукой всем знак, вышел из кабинета, направляясь в студию. В конце концов, он тоже имел право на свой заслуженный первый поцелуй после долгой разлуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.