ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 Ведьмин дом.

Настройки текста
Великое скрыто в простом. Желая простое вы автоматом получаете величие. Идя с новой знакомой Гринмед я впитывала инфу. Её отец довольно хороший врач… Как и весь его род, чего желал он и дочери. Только велел подальше держаться от дома старой знахарки. Как говорила Гринмед, она была хорошей целительницей, но только баловалось запретными знаниями. Но померла красиво. Точнее как померла... Озвездилась. Когда на город напал дракон, она превратила его в звёзды, но сил у самой было мало и поэтому столь мощное заклинание направило её на небеса. Красивая сказка и намёк. К слову, целительница была единорогом. Так что из её трудов, что там у неё были, скорее всего, пользы мне не извлечь. И всё потому, что, по идее, во мне нет ни капли магии. - Вот мы и пришли! «Каморка Карделии»! - с некой гордостью воскликнула моя спутница. Я свистнула и затанцевала. Это был пусть и старый, ветхий но особняк! Спасибо, Гринмед, милая! Яхууууууууу! - приобняв её прокричала я. Это дом! Большой дом. Полный удобств, истории и артефактов, а не маленький домишка. - Понимаю, Даркнесс, - немного смущённо от объятия, но улыбаясь порадовала своим голосом меня, - я тоже была в восторге, как-никак легендарное место. Что же, располагайся. Потом я познакомлю тебя с отцом, давай! Я кивнула и побежала в особняк. И снова удача! Он был относительно прибран. Да и в хорошем состоянии внутри. Сразу видно, Гринмед бывала тут часто. Место было интересное. Повсюду портреты разных поней. А точнее единорогов (скорее всего родственников той самой Карделии). Тут на мои глаза попался портрет. Милая единорожка, вполне взрослая и изящная с уложенной налево гривой и синей мантии. На портрете написано «Карделия Великолепная». Что ж, Карди, проверим твои секретики! Я шла по комнатам и что-то насвистывала весело махая хвостом. Удобная и прикольная штука. Тут попался стеллаж с книгами. Подойдя к нему я посмотрела на копыта. - Как-то же они их берут? - вопросила я и попыталась достать хоть одну. Вышло не ахти. Зато при помощи пасти или морды… Или ротика… Фиг его знает, что у поней тут и как зовётся. Я смогла достать пару книг. А копыта-таки мистическим образом помогли держать (хоть и не понимаю как). Забив на эти книги, так как они были скучными (а может и нет, но сейчас на них нет настроения) типичными романами, я искала что-нибудь покруче. И под "покруче" я подразумеваю книги о магии… Эх я … Не зря не больно взрослая. Типичный ребёнок-подросток или молодая девушка. Брр. - Мне бы как-то отфильтровать всё это.., - призналась я и тут глаза мои заболели. - Ай, пыль! Теперь я знаю что вы, Леди Гринмед, отнюдь не любительница романов! - раздражёно произнесла я, открыла глаза и тут ахнула. Аж села на зад свой. - Это же надо! А нет, оказывается ты всё-таки любила некоторые романы, - воскликнула я. Я теперь видела следы тех книг, кто и когда брал (Гринмед обожала особенно книгу «Сага о Цирии». Интересно, автор не отражение ли Сапковского?) и тут на высоте увидел любимую книгу Карделии. Как я это всё понимала? Глаза! У меня волшебные глаза! Урааааааааааа! Я даже стала ерзать в такт на жопе в неведом ритме. Так, но теперь другая проблема. Как достать эту книгу. Я замычала от бессилия и злобно уставилась на книгу. Её сизая аура маняще отсвечивалась. - Да иди ты ко мне, чёрт возьми! - крикнула я. В глазах зарябило. Книга послушно поднялась с полки и подлетела ко мне. - Оу, спасибо.., - испытав удивление я поблагодарила неизвестно кого. Блин, да я всё-таки колдунья! Плюс - я необычна. Минус - я необычна. Придётся это скрывать или как-то преподнести. А лучше, найти покровителя… Стоп! Отец Гринмед! Он же знать! Ееее! - Кто самая крутая тёмная волшебница? Я самая крутая!- запела я, пританцовывая. А копыта это тоже прикольно. Ритм отбивают очень неплохо. Я-таки открыла книгу. Там была... одна страница!? Что?! Стоп. Ты прекрасно знаешь что всё не так просто как кажется… Книга что на обложке. «Страж». Хм Значит внутри был бы страж… - Явись на мой зов, страж! - открыв книгу с пафосным тоном произнесла я. Была тишина. Книга и в правду немного внутри светилась. Но и всё. - Эй, вылезай, я твоя новая хозяйка! - крикнула яростно я. - Не хочу… Впрочем … Волшебное слово?- спросил голос из книги. Так этот мир сказка для детей. Чему учат детей? - П...пожалуйста? - выдавила я. И тут из книги появился огромный демон-волк. Он злобно сверкнул глазами и крикнул на меня. - Что-что??? - заревел демон. У меня было всего было тройка решений: завизжать как девочка (которой я и так являюсь!), оглушить его и убежать или показать силу, так как демоны, как я знаю по рассказам моего мира, уважают силу… Но… Страшно… - Вообще-то, страж, я ответила, но, повторюсь, пожалуйста! Оно всегда есть было и будет волшебным словом! - твёрдо сказала я. Я оценила вариант того, что убежать не успею, а если пафосно умереть хоть может дадут респаун. Демон задумался и принял облик небольшого рогатого волка алого цвета. -Слушаюсь, госпожа… Интересные… И приятные у вас волшебные слова! Не какие-то там плетевидные заклинания или шипы… Брр. Это будет честь служить вам, - добавил тот и поклонился. Я широко улыбнулась. - Отпад! Желания иногда осязаемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.