ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Ария Даркнесс или незванные гости.

Настройки текста
Я довольно закрыла книгу и вздохнула. Маленький пони жёлтого цвета дрожал. Мать его, в которую, судя по раскраске, пошёл сын, его слегка подтолкнула. - Будет не больно, подойди и покажи нормально рану, - кивнула я. Тот прихрамывая на правую заднюю ногу подошёл и показал глубокую, слегка запёкшуюся, рану. Вовремя. Успею обеззаразить. Глаза мои сверкнули, рана стала зарастать. Поняш захихикал. Странный эффект анестезии. Впрочем, лучше чем боль, о которой предупреждал дневник с пометкой "наружные раны". Рана зажила без следа, о ней боле ничего не напоминало. Малыш удивлённо заморгал. Мать ахнула. - Спасибо вам, Леди Даркнесс! И ты, Тимми, поблагодари госпожу Даркнесс! - заохала мать бывшего раненого. - Спасибо большое, леди Даркнесс! - скороговоркой проговорил малыш, - я постараюсь больше не получать ран, чтобы вам не докучать! - Отлично, с вас один камень, - кивнула удовлетворённо я. Вместо этого мать положила корзину, в которой помимо драгоценного камня были яблоки. - Чем богаты тем и рады, вот возьмите, - улыбаясь искренне, в чём я не сомневалась сказала мне матушка Чиз-дизи, - камень камнем, а вы работаете весь день, на рынок смотаться времени нет а он уже не работает! Я кивнула. С тех пор как я поладила со стражем (а он весёлый тип, но ленивый до жути) я выучила полноценные простенькие целительные заклинания (и пару боевых даже!) и помогала местным вместе с Гринмед. Точнее как... Те кто не был суеверен, кто был беден, приходил ко мне. И только рану затянуть, копыто выправить. Остальное - в больницу семьи Гринмед. Пользу имели оба. Гринмеды не тратили своё время на то, что было неудобным и долгим, я получала деньги и еду. Все в накладе. Правда, я не видела отца Гринмед. И да, пони, пегасы и некоторые немногочисленные единороги называли меня "леди". Причём последние поначалу делали это с натянутой улыбкой. Но, правда, после пару блестяще затянутых ран, их охватывал восторг. Я закрыла дверь за матерью и сыном. - Фенрир, играть будешь? - спросила я зевая. Красный волк, покрытый белыми светящимися рунами, выскочил из неоткуда и смотрел вполне миролюбиво. - Почему бы и нет, хозяйка. Только можно мне новую колоду? А то этой скучно уже, - произнёс тот. - Мда, ну и жопа ты, - вдохнула я. Скучно в мире без игр. А игры тут такие же дорогие как и у меня в мире. Но я маг! Порывшись в сборниках игр мы с Фенриром (такое я дала волку имя, чтобы приватизировать его, хе-хе) мы составили свою игру и, наколдовав карты, рубились когда скучно. Эх, в моём мире бы мне такие глаза! Последнее, кстати, загадка. Даже Фенри, не знает, как такое возможно с моим мировоззрением. Но служить не против, мол любопытно что выйдет. Мы играли долго. Настолько долго, что я уснула. Мне ничего не снилась и от того пробуждение казалась будто я только уснула. Но на улице в окно смотрела Луна. Нет, не принцесса Луна, но всё таки… - Госпожа, у нас гости, - сказал зловеще волк. - Но я никого не жду, - удивилась я. Но волк молчал и чего-то ждал. И тут я сообразила. Воры. - Ааааа, гости! Что же, устроим им небольшой концерт… Всегда мечтала об этом. Слушай внимательно… - Хомрок, ты нашёл кристаллы? - спросил первый вор второму в маске. Предусмотрительно. Первый был тоже в маске. - Где эта клуша прячет их? Точно же мухлюет! Давай её поищем. Гарантирую то, что никакая она не ведьма. Простая земная пони-шарлатанка! А эти городские идиоты верят, - повторил первый. Так "клуша" значит? Ну хорошо… Заиграла музыка, вокруг воров появились огни, те занервничали. - Кошмар его побери, что здесь происходит??! - крикнул Хомрок. Отлично время начинать! - Пришли вы получить богатства, Драгоценности отнюдь не яства, Что ж, добро пожаловать! Пред вами я! Леди Даркнесс! И сейчас я приподниму тайны занавес, - пропела я. Те задрожали. - Жадность - грех , воровство - зло, Вам, ребята, сегодня не повезло! Перед вами госпожа тьмы и теней! в них вам придётся жить до конца своих дней! - снова пропел волк. У воров сносило крышу. Я открыла дверь выводящую из особняка и те с криком выбежали вон. - И снова незваные гости удрали, Со мной мало они поиграли, Что ж, концерт окончен, Мой выход для них был одиночен, - закончила я. Музыка и спецэффекты пропали. Волк стал бегать в своей привычной форме. А я смеялась. Что же, пока всё хорошо… Послеглавие Хомрок и Дипстил стояли, задыхаясь от недавнего непрерывного бега. - Это ведьма! Сто процентов вред Эквестрии принесёт! Сообщим всё принцессе Селестии! - выдыхаясь, вымолвил Хомрок. - И прижучим нахалку, и мир спасём, и награду получим! - кивнул второй. И воры засмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.