ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Гринмед и Даркнесс

Настройки текста
Я читала книги. Гринмед вызвалась убраться в доме, что меня только радовало. Никогда не была домохозяйкой. - Ах, обожаю книгу «Рыцарь и Принцесса», - восторженно говорила пегас, - Она шикарна! Я лишь кивнула. Сейчас я пыталась наколдовать самое попсовое заклинание, которое было у магов нашего мира - огненный шар. Но увы, ничего не получалось. - Будь эта магия неладна! - устало вздохнула я и отложила книжку, - то глаза помогают то нет. Как же мне быть...? - Что не получилась с первого раза то будет со второго! - не теряя оптимизма воскликнула моя подруга, - Не печалься Даркнесс! На лучше, выпей сока яблочного! Это не наш, он прямо с фермы самой Эплджек! Прикольная эта Гринмед. Добрая, так и брызжет позитивом. И танец парный не смутил. Я с помощью телекинеза поднесла стакан и глотнула напитка. - Вот они натуральные продукты! - хмыкнула я и допила его. - А чем занимался твой род?- неожиданно спросила подруга. Я поперхнулась. - Ну... простые рабочие, ничего необычного.., - начала я. - А из какого ты всё-таки города? Из каких земель? Понаселённее ли там чем в нашем городке? - вопрошала она. Пошла, блин, активность... - Населённый у реки.., - коротко ответила я. Гринмед, казалось, успокоилась. Я вновь стала смотреть книги. - А ты хотела бы полетать?- неожиданно с искоркой в глазах спросила потомственная врачиха. Эти искры не с добра... - Ну, эм... да.., - начала было я и тут же потяжелела. Пегаска потащила меня на улицу прямо под ночное звёздное небо. - Помнишь, ты учила левитацию? Почему бы сейчас не попробовать!? - задыхаясь от эмоций спросила зелёная пегаска. - Эээ, хорошо, давай попробуем, - согласилась я, рассудив о том, что хуже не станет. Я произнесла пару слов и стала подниматься в воздух. Когда я оказалась довольно высоко… Чёрт, реально высоко! - Не бойся, я подстрахую! - прокричала подруга. Я кивнула. И понеслась резко вперёд. Гринмед быстро нагнала меня. - Правда здорово?! - радостно прокричала пегас, кайфуя от момента. Что на неё нашло? Или может это её особенность как пегаса? Мол, когда дело касается неба, они все такие? Если вспомнить Радугу Дэш… - Да, незабываемое ощущение! - кивнула я. И тут нас накрыло тенью. Это была огромная пчела. Летела она к нам и явно не поздороваться. - Огооооо какая! - удивилась зелёная пегаска. Я мигом отвела её от атаки пчелы с помощью телекинеза. - Ой, почтииии! - воскликнула Гринмед, - Спасибо! Летим быстрее от сюда! Я же остановилась. Хватит убегать. Это новый мир. Это я. Это мой друг, которому я реально могу помочь. Мои глаза ярче загорелись. - Даркнесс, ты что?! - подлетела ко мне потомственный врач. - Сгори, насекомое!! - прокричала я и пчелу охватило чёрное пламя. Та загудела и понеслась вниз. И тут я поняла, что магии… у меня на сегодня не осталась... как и сил… Я начала падать… Меркнет в глазах… Крики Гринмед… Тёмная фигура… Я открыла глаза. Мой особняк. Гринмед взволновано смотрела на меня. Едва я пришла в себя, она полностью меня обняла. - Блин, если бы не принцесса Луна… Это ужас! - Принцесса… Луна?! - удивилась я. - Да, Даркнесс, опасно не расценивать свои силы! Но в целом ты справилась, - мягко, с лёгкой ноткой строгости, произнесла Лунная пони. - Ты… Могла нам помочь! - воскликнула возмущённо я. Я была зла . Очень зла. - И помогла бы в случае чего. Но мне надо было посмотреть как ты владеешь своим даром. В целом, ты молодец. Желаю успехов, а теперь извините у меня встреча с мэром.- с грустной ноткой сказала аликорн. - Гринмед, ты не против…? Но я ещё посплю, - тихо произнесла я. Пегас вздохнула и потопала к выходу из дома. - Но мы хорошо полетали, - с улыбкой добавила сонно я, - Надо будет ещё повторить. Гринмед улыбнулась, окинув меня прощальным взглядом и ушла. Страж просто стоял и смотрел. Он был молчалив... Или ему просто не было что сказать. А я… Я закрыла глаза. Сон это хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.