ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Разрушенные планы и первый бой.

Настройки текста
Идя по дворцу я то и дело ловила себя на мысли, что атмосфера сказки никуда не делась. Это очень здорово! Стража вела дежурство (интересно только от кого она защищала?), висели гобелены, а сама красивая архитектура замка очень радовала глаз. Если бы я здесь жила, то точно гуляла бы по первой сутки напролёт. - Слушай, Типтап, а вопрос.., - задала я вопрос нашему ведущему, - Зачем нужна стража? Неужто есть индивидуумы, которые что-то могут сделать? Грифон хмыкнул. - Бывает и такое. Да и если ты подумаешь, то поймёшь, что причин здесь много. Наш мир же не сказка какая-то, - проговорил грифон. Если бы в этот момент кто-то видел мой взгляд, то очень удивился бы… Да конечно. Ваш мир не сказка. Конечно его не смотрят маленькие дети и взрослые дядьки… Мда. Мы попали в тронный зал. Не маленький. Даааааалеко не маааааленький и красивый. Чувства вновь захлестнули меня. Побывать здесь, в месте, где было столько колоритных персонажей, столько решалось дел... Просто захватывало дух! В глубине зала стоял изящный трон. Рядом с ним стояла Искорка, которая устало смотрела в на балкон. Невдалеке находился Спайк. Держа в руках стопку бумаг, он читал вслух какую-то нудотину и, судя по кислой мине накачанного дракона, сам уже от этого порядком устал. Скажем так, увидеть их в живую, наверное, был бы рад любой фанат. Но я не фанатка, а просто скромненько знакома с лором. Тут королева Эквестрии заметила нас и улыбнулась. Дракон вздохнул и стёр со лба невидимый пот (драконы потеют?! Смешно!) и кинул бумаги в общую кучу. Шикарное правительство. - Приветствую вас! - весело с нотками усталости в голосе воскликнула Искорка, - отдельно благодарю тебя Типтап, что привёл ко мне наших гостей! Добро пожаловать, друзья! - Ваше вели.., - начала я кланяясь, но владычица Эквестрии подошла и прервала меня. - Просто Сумеречная Искорка, ну или Искорка, долой этот этикет. Мы со Спайком уже устали от этих дел, если честно. Не представляю, как Селестия столько лет этим занималась, - слегка скривившись, сказала мне королева. Мда, походу быть на троне чересчур даже для пони-ботаника. Но если мне не изменяет память… Ей править долго и счастливо. Ключевое и правильное слово "долго". - Я эм… Меня зовут Даркнесс, - представилась я. - А я - Гринмед! - вставила свой кирпичик в разговор пегаска-медик, - Извините, но для меня такая честь вас увидеть и здесь оказаться! - Что же, друзья, очень приятно познакомиться! - произнесла бывшая ученица королевы Селестии, - Я бы хотела послушать твою историю, Даркнесс. И желательно от начала и до конца. Можно так же ещё добавить путешествие сюда, ибо Луна могла не всё рассказать и, вообще... испорченный телефон никто не отменял... Я рассказала всё и о себе и о том, что произошло. Реально всё, включая и свои мысли. В конце, когда я упомянула о встрече с Умбрагеном, Искорка напряглась. - Это всё объясняет. Только непонятно, как этот самый Умбраген притащил тебя даже не из параллельного мира, а вообще из другого мироздания! Кто бы он ни был, он явно силён… Но аккуратен. И его описание… Судя по твоему описанию, он жутко похож внешне на короля Сомбру и это очень напрягает. Что же, по крайней мере мы уже знаем возможные проблемы... И тут всё вокруг начало темнеть. - На дворец напали! - прокричал один из защитников, - Защитим королеву! - Ничего не вижу... Что же так холодно?.. - раздался глас другого стражника. - Что происходит.., - раздался удивлённый голос Сумеречной Искры. Но я уже поняла кто тут виноват. - Умброген.., - сжав зубы произнесла я. - Я развею ваши сомнения, Вы будете очарованы услышав моё пение! Я устрою вам развлечения! В ваш дворец Король Умбраген устроил проникновение! - пропел знакомый голос… - Ты.., - прошипела я. Чёрный пони лишь хмыкнул материализовавшись из ниоткуда перед мои глазми. - Твои глаза - мой подарок , Сегодня будет последний урок! Ты будешь моей великой женой! Мы будем править Эквестрией с тобой! - продолжил самозванный король. Мои глаза засияли. Я призвала цепи и сковала его. - О, ты злишься на меня? Не забыла, хотя не прошло и целого дня! - смеясь пропел чёрный пони-король. Цепи разбились. Его взгляд пересёкся с моим… И тут я поняла свою ошибку. Я осталась одна в темноте. Он погрузил меня в чертоги своего разума. - Что делать мне?.. Моё оружие — его же сила. Как быть мне? Что делать чтобы тьма ушла?.. - грустно пропела я. - Не очевидное бывает явным. Талант рождает спрос. Найди баланс в противоположном, Найдёшь ответ в себе ты на свой вопрос, - раздался приятный женский голос из медальона. Медальон! Точно! Ферир дал его мне чтобы защитить от снов. Можно, я приду в себя…. Но как одолеть Умбрагена или хотя бы прогнать… Мои глаза он же обернул против меня. Это ведь его «дар»... Тут из медальона повалил туман. Немного повитав в воздухе он принял обличье пони. И тут я узнала её. Это же... Карделия?! - Не очевидное становится явным, Дареное может быть опасным… Но силы ты в себе найди открыть талант, Который откроет тебе победы гарант! - неторопливо пропела Карделия и разлетелась звёздочками. Они понеслись к моему левому глазу и тут же тьма в нём расступилась. Я увидела Искорку укрывшую всех барьером, а сам Умбраген восседал на троне. - Злодей ! Не дам я навредить тебе уж никому! В себе нашла я силы и тебе придётся отступить потому! - пропела я. Мои глаза горели. Свет и тьма. Баланс найден. Умбраген заволновался. - Эй… Почему твой глаз один голубого цвета? И светится? Что происходит? - нарушив пение произнёс он. - Я наношу ответный удар! - прокричала я. Глаза мои засияли ярче. Тьма пропала. Умбраген ошалел от увиденного. - Таааак, это не по плану.., - начал враг, - Я не знаю, что с твоими глазами, но это меня не устраивает. Я пока ухожу, но... Он уже попытался отступить, но тут его окружила клетка. Искорка хмыкнула. - Ты так смело зашёл в королевский дворец и думаешь, что можно так просто покинуть его? - воскликнула она не без гордости. В её глазах светилась пламя азарта. Видно, что она скучала по приключениям. Но тут я заметила, что их взгляды пересеклись. Умбраген, словно, ожидал этого. Его лицо разлилось в ехидной улыбке. - Не смотрите ему в глаза! - опомнилась я, но было уже поздно - королева Эквестрии пала в ступор. Клетка распалась. - Всё это очень мило, но мне нужно продумать новый план… А ты, Даркнесс. С тобой у нас потом будет более серьёзный разговор! - злобно произнёс чёрный пони и растворился. Я уже побежала к Искорке, которая на глазах теряла равновесие. Благо её поймал Спайк. Подбежав я заглянула в её стеклянные от ступора глаза, чтобы расколдовать её. В этот момент я уже не думала ни об Умбрагене, ни о том, что меня будет ждать. Я просто хотела её оживить... И это у меня вышло. Мои глаза снова засияли и Искорка очнулась. - Что… Произошло? - спросила аликорн, вообще не понимая, что происходит. Ум её прояснялся, она начинала вспоминать. - Спасибо Спайк, - продолжила она, встав на ноги. - Похоже… Мой левый глаз… Он может противостоять чарам Умбрагена. А помог мне в этом медальон Фенрира, - выдавила я из себя. - И вправду… Твой левый глаз… Он голубого цвета! При этом правый - красный! Это нам предстоит исследовать.., - задумчиво произнесла аликорн. Затем она обернулась и вышла на балкон, - Наш новый враг необычен… И не менее опасен... Я задумалась же. Карделия, глаза, медалон, Умбраген. Чем они все связаны?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.