ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. У стен есть глаза и они опасны

Настройки текста
Мы с Гринмед шли за библиотекаршей мисс Конебарс. Мне не терпелось разузнать хоть какие-то сведения о таинственном Умбрагене и моих глазах. Те, кто мог ответить на мои вопросы - бывшие правительницы Эквестрии Луна и Селестия были далеко (особенно удивило, что Луны рядом не было. Ну да ладно. Кто её знает эту, хоть и бывшую, знать). Поэтому королева Сумеречная Искорка послала нас в королевскую библиотеку, чтобы с помощью библиотекарши попытаться ответить на накопившиеся вопросы. Сама королева Эквестрии проверяла последствия атаки Умбрагена и пыталась наладить защиту. Типтапа же она послала по какому-то важному делу. Мисс Конебарс представляла собой пони-единорожку серого цвета со скрывающей правый глаз чёлкой. Она была в рядах, как говорят, относительно недавно, но уже умела сортировать книги. - А книг вы много нам набросали, мисс Конебарс! Вы уверены, что в них что-то есть? - спросила я. Вообще я любила читать и было бы любопытным просмотреть историю этого мира. Но кипа книг, которая с помощью телекинеза сложила нам королевская библиотекарша, была немалой. - Честно говоря, ваш случай особенный даже для нашей библиотеки, - хихикая произнесла единорожка, - поэтому даже я сама не уверенна, что вы что-то найдёте... Я кивнула и мы начали читать. К удивлению, про Умбрагена информация нашлась практически сразу. - Кажется, одной тайной станет меньше! - весело заметила Гринмед, - Ты пока почитай Даркни, а я пораспрашиваю ещё о подобных книгах. После этого она удалилась, оставив меня наедине с книжками. Оказывается, Умбраген и вправду был королём. Королём оборванцев, изгоев и отщепенцев, пропагандирующий веселье и тёмную магию. Ну это же надо было так сказку испортить, а??! От накопившегося возмущения я даже топнула копытом. Ситуация накалялась. Милая жизнь в этом мире превращается, в лучшем случае в детектив, а в худшем - в триллер. Немного успокоившись, я продолжила чтение. Король вёл распутную жизнь, но фаворитки у него не было. Говорят, что одна пони с неким именем Карделия (я, кажется, догадываюсь кто это… Да.) поборола его магические глаза, придумав контр-чары и, создав амулет, заперла тёмного пони на долгие годы в своём же замке. Что стало с жителями, куда ушла Карделия, и где это королевство было неясно. Идя дальше, я всё-таки наша какие-никакие сведения о своих глазах. Увы, там было немного информации. Известно лишь то, что подобную вещь использовали пони не имеющие магии, чтобы ею овладеть, а так же единороги, которые хотели дополнительных возможностей. Точного же описания как они появляются и как действуют не было. Только то, что эта магия «неестественна» для этого мира. Странно, странно... Но хоть что-то. - Что же, Умбраген, - начала я, - скоро мы с тобой разберёмся. И Карделия... - Она тварь и падаль, - внезапно раздался голос библиотекарши, - а слова твои, как и у неё - полны надменности и нахальства! Даже не знаю, что он в тебе нашёл... Я ошалела. Привёл меня в чувства огненный шар! Натуральный огненный шар! И он летел в меня! Что тут вообще происходит? Я еле успела отпрыгнуть. - Мисс Конебарс, что вы творите?! - воскликнула я. Всё по шаблону… И почему я вообще удивлена?! - Не произноси моё имя, соплячка! - крикнула серая пони, запуская в мою сторону ещё один фаерболл, - Ни моё, ни имя Великого Нашего Истинного Короля Умбрагена!!! Классно, классно! Эта девочка, в отличие от её короля, будет поактивнее. - Я смотрю, ты его фанатка! - сказала я, обезопасив себя барьером от следующего шара. Хух. Магия у неё, как минимум, не сильнее моей. - Я его преданная слуга и поклонница! Ты не представляешь, как долго мы ждали избранную! Но она пришла и два раза вытерла об него свои грязные копыта! И тут я заметила, что её чёлка перестала скрывать правый глаз. Он тоже был алого цвета! Вот же блин! - Вам бы всем к офтальмологу сходить… Да и мне тоже не помешало бы.., - смолвила я. Королевская библиотекарша, используя телекинез, бросила в меня пару книжек, от которых я тоже отбилась. Глаза стали болеть от использования магии. Раньше со «старыми» глазами такого не было. Только бессилие... Не в силах противостоять, я уж было побежала прочь, но тут же поняла, что зря. Во-первых, если её алый глаз такой же как у меня, она легко сможет видеть меня за укрытием. А во-вторых, что с Гринмед??! Придётся сражаться! - Что ты сделала с Гринмед? - кринула я и опрокинула одну из полок на, преследовавшую меня вражину. Придавленная ею и навалившимися книгами, библиотекарша не двигалась. Я опешила. И это всё? Раздавшийся бум развеял мои сомнения - Конибарс стояла и была невредима. - С пегасочкой-то? Она, конечно, та ещё дура, но к ней у меня претензий нет. Я наплела ей всякого бреда и послала прочь. Это наши разборки, дрянная девчонка. И справившись с тобой, я стану новой фавориткой Великого Короля! - пафосно заявила единорожка. Хм. Она не взяла Гринмед в плен. Очень неосмотрительно! Но это мне только на пользу. - Чем же он тебя так привлёк? - оттягивая момент спросила я. Надо придумать как справиться с ней или... позвать на помощь? - В нём?! Да наш король лучше всех этих ваших принцесс и королев! Он помогает нам - простым и убогим! Тем, кого боятся или высмеивают! Меня в школе всегда высмеивали! А … Даже когда я стала королевским библиотекарем ко мне относились как... к зубриле! Но ничего… Скоро когда мы поделимся своим даром… Все обиженные станут выше своих обидчиков! И в отличие от тебя, они оценят наш дар! Узри всю мою мощь! - воскликнула Конибарс и топнула копытом, - Кат! Так! Явитесь и разорвите эту дурочку на куски! И тут перед ней появилась два огромных демонических барса. С когтями, шипами и желающими моего мясца. И хуже того - они были неуязвимы к магии! Так говорили мои глаза. Плохо. Очень плохо! Но зато я почерпнула некую крупицу информации. Благо, у неё язык без костей. - Стража атакуйте барсов! Спайк, помоги им! Я разберусь со шпионкой.., - раздался знакомый голос. Сумеречная Искорка! Как же я была рада её сейчас услышать!.. - Держись, Даркнесс! - крикнула Гринмед, - Мы сейчас поможем! Я впервые воспользовалось чтением аур и мыслей. И судя по тому, что я прочла, пони-медик быстро поняла что к чему, но решила не идти на самоуправство, а позвать на помощь! Молодец Гринмед! А ты, Конебарс - сама дурочка! Яху! Я буду жить! Ай ….Глаза так болят... Стража и Спайк окружали барсов. Но, судя по всему, в магической дуэли с Искоркой мисс Конебарс не собиралась участвовать. - Тупая овца! Но ничего! Вам не остановить наш план. И тебе тоже, королева! Тебе будет дано лицезреть падение Эквестрии! - заявила шпионка и растворилась в дыму. А вместе с ней и барсы… Всё слишком легко… Подозрительно легко. Я воспользовалась глазами, но никакой магии и, тем более, иллюзии вокруг не было. Всё-таки сей мир сказка... Я пошатнулась и уже собралась падать, но меня вовремя подхватил Спайк. - Надо быть аккуратнее и осторожнее со своей силой, - с заботой сказал дракон. Я теряла сознание, но в голове продолжали крутиться вопросы. Почему Конебарс дала мне прочесть информацию о её короле? Как она просчиталась с глазами? И как же всё-таки я получила свой дар и кому хочет дать пинка этот проклятый Умбраген? Сознание уходило. Краем уха я слышала команды Гринмед, но я была спокойна. Это просто сон. Сейчас будет новый сон. В этом сказочном мире...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.