ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Правда или ложь?.. Или поворот судьбы.

Настройки текста
Сон был крепким, но прошёл как секунды. Я открыла глаза и осмотрелась. Из того, что я увидела я сделала вывод, что нахожусь в красивой пышной комнате, и лежала на мягкой изящной кровати. Рядом на стуле храпела Гринмед - пегаска спала как убитая. Меня это очень позабавило. Всё-таки жить в таком мире приятно хотя бы тем, что друзья тут и вправду познаются в беде. По крайней мере, мои. - Она дежурила всю неделю… Всё-таки чары моей дорогой мисс Конебарс были очень сильны. Прости за .., - начал до боли знакомый голос… - ТЫ?! - хотела прокричать я, но чёрный единорог, прошептав что-то сделал мой голос очень тихим. - Да, я.., - продолжил Умбраген, причём как он это сделал. Без напыщенности, без пафоса, без наигранности. Спокойно и мрачно. Это было на него очень не похоже. Я даже стала всматриваться в него дабы понять Умбраген ли передо мной или нет?! - Прошу прощения, госпожа Даркнесс, - раздался ещё один, виноватый, голос. Это была мисс Конебарс. - Все спят, - продолжил вкрадчиво тёмный король, - Я поддерживаю сильные чары, но их долго продержать мне не удастся. Так что прошу, дай мне время высказаться. Я пришёл с миром. - Изволь объясниться, - раздражённо проговорила я. Единорог лишь благодарно кивнул. - Видишь ли, я был не достаточно честен с тобой при первой встречи. Я знал примерно кто ты, кем являешься, твой характер… И кем… Все мы. Весь наш мир для тебя и твоих сожителей. Я оторопела. Опа-на! Сюрприз… Вот это реально неожиданно. - Видишь ли, мои глаза… Твои глаза. Глаза мисс Конебарс… Эти глаза не от мира сего. Эти глаза мы открыли нарушив правила. И это стало нашей ношей. Мы знаем кто мы на самом деле, кто и для чего созданы и кем суждено быть в этом мире. Скажу, не очень приятное знание. В давние времена у меня тогда крышу и снесло от этого… Да уж. Вот это уже реально поворот! - Спасибо Карделиии, что остановила, - продолжил Умбраген, - Но при этом ненавижу её за то, что не забрала она мои глаза. Точнее, побоялась. Она не захотела брать на себя эту ношу. Поэтому изменив чуть-чуть заклинание придумала свои глаза. Скажу, изощрённо и глупо. Рад, что она заперта в звёздах, хотя амулет, что у тебя висит на шее, несёт часть её памяти. Можешь, если удастся, её разговорить. Возможно, разные взгляды будут для тебя важнее. Я смотрела на него. Он явно ждал ответа. - Ты всё это рассказываешь... Зачем? - холодно спросила я, - Ждёшь что я стану твоей? Вот так возьму всё и прощу? Единорог вздохнул. - Не без этого, Даркнесс, - заявил король, - Видишь-ли, я хочу понимания. А спустя стольких веков - искренной любви. Но не спорю, моё поведение было слегка... эксцентричным. Знаешь-ли, сидя в замке одному пару веков и точа месть, с головой беда сотворится. Мисс Конебарс раздражённо хмыкнула. - И ты думаешь, я всему этому поверю?- спросила я. Единорог улыбнулся. - Даже если бы я тебя загнал в иллюзию, ты всё равно почувствовала бы это, - с какой то теплотой и добротой произнёс тёмный король. Его голос звучал новыми красками, - А так, как видишь, я честен. У тебя по прежнему один глаз мой, а второй - силы, которая создана самой Карделией. Думаю, ты явно видишь, лгу я или нет. Посмотри ими. Посмотри ими ещё раз, но недолго. У тебя ещё мало сил. Второй раз наложить эти чары на дворец будет трудно, в королева Искорка уже во всю пытается их пробить. Я моргнула. Руны. Энергия. Аура. Всё, что говорил Умбраген… Это … Правда?! - Но… Что ты собираешься делать? Твоя подручная.., - начала я. - Моя подручная - это изначальный план. Но истинный победитель тот, кто может подстроить план под событие и реализовать его. Я передумал, грубо говоря. Почти. Я даю тебе время ещё раз подумать. Посмотри на этот мир ещё раз. Посмотри, подумай, а такая ли это сказка? И… Разберись в своей голове. Ибо сны бывают, говорят, порою больше чем явь. Возможно, ты вспомнишь нашу встречу... И тут за королём открылся чёрный портал. Я была в афиге. В полном афиге. Были вопросы. И что-то… Что-то внутри играло злую шутку. - Я выбрал тебя за мудрость и доброту, - сказал напоследок Умбраген, - За то, что у себя, будучи изгоем, ты не потеряла лицо и веру в лучшее. Так отплати сполна тем, кто тебя здесь любит и реши: можно ли мне дать шанс или нет. До встречи. Закончив, тёмный единорог вместе с бывшей королевской библиотекаршей растворился в чёрном портале, который за ним закрылся. В спальню ворвались Искорка, Спайк и стража. Я сидела на кровати и смотрела на них. - О, Даркнесс! Ты в порядке?! Хорошо, что ты в порядке! Этот Умбраген оказывается очень сильный маг! Что он тут делал?! - спросила королева Эквестрии. - С Гринмед тоже всё хорошо, - воскликнул дракон, -она просто была в центре чар и спала крепко- крепко! Я же сидела и думала. Затем перевела взгляд в окно. Вроде бы всё было понятно, но при этом это могло быть и игрой... Но что это всё таки на самом деле - правда или ложь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.