ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 Первый день тренировок. Часть первая. Первый урок.

Настройки текста
Оказалось, что всё не так плохо. Карделия являлась прямо полной противоположностью Умрагену. Она была очень добрая и внимательная и ассоциировалась у меня с Гендальфом или кем-то подобным. Всегда подбадривала советом... Единственное, что их роднило с падшим королём - тотальная болтливость, ибо говорила она так же много как и Умбраген. Сейчас я осваивала магию с нуля. Мой дар был очень сильно изменён. Мне даже ранее привычный телекинез давался очень тяжело. Сейчас же я им и занималась под надзором Карделии. За мной так же наблюдали Фенрир, Гринмед и Луна. Последние пришли поддержать. Хотя, полагаю, что Луна пришла скорее проконтролировать Умбрагена. Мисс Коннебарс же читала какую-то книгу с полок Карделии и, напялив наушники, возлежала на диване. - Тебе надо усвоить то, что твоя магия работает не от сил потоков или чего-то необычного, - советовала мне добрая волшебница, - Всё просто- твоя сила это эмоции! Но, поскольку у тебя два разных источника требуется, ты должна иметь баланс или быстро переключаться с одних на другие. Фрукты летали вокруг меня, как чайки вокруг маяка. У меня получалось! - Умница! - продолжила хозяйка особняка, - Не забывай так же, что многие заклинания требуют понимания чего ты хочешь... Вообще, новость о том, что Карделия вернулась в материальный мир переполошила город. Нас даже пригласили на праздник в честь этого. Он должен быть на этой неделе. - Эх, скууууучно! - лениво сказал горе-ухажор, - Пойду приготовлю нам обед что-ли... Но на Умбрагена никто внимания не обратил. Он посмотрел странным взглядом на полностью ушедшую в мир книги мисс Коннебарс и пошёл на кухню. - Теперь понятно почему магия Даркнесс показалась мне знакомой- заметила задумчиво Луна, - Вы используете частично грёзы и эффекты снов. Фрукты поднимаемые телекинезом упали. Я вздохнула. - Верно, - кивнула наставница, - когда Умбраген в начале, а потом и я, придумывали эти дары, мы обращались к вашей особенности. - Странно, что я не замечала этого... - Ну, мы делали это.., - снова начала Карделия, как, вдруг комнату заволок чёрный дым, а в воздухе запахло горелым. Мисс Коннебарс резко вскочила. - Кто допустил короля до кухни!? – крикнула верная слуга Умбрагена и бросилась на кухню, а мы вслед за ней. Кухня вся была черна от дыма, а на столе лежали обгоревшие непонятные блюда или что-то более или мене на них похожее. Умбраген же мешал ложкой в кастрюле какую-то жижу и тихо пел. Мисс Коннебарс быстро открыла окна и откинула безумного (или всё же притворявшегося безумным) короля от плиты. - Ого, - прокомментировала Гринмед, - я знала что высшие слои не умеют готовить. Но тут прямо совсем запущенный случай! - Монархам надо следить за государством, а не за кухней, - недовольно заметила Луна, - У всех своя роль! Но хуже всех, похоже, было Карделии. По её щекам покатились капельки слёз. Глядя на это безобразие, она не могла более молчать. - Моя посуда! Это же работа лучших мастеров! Её теперь только высшей магией очистишь!! - Не грусти, Карди, - с улыбкой лишь ответил падший король, - Я из замка своей принесу если что. Там её много. Судя по всему, он был доволен своей работой. Мне не хотелось проверять, хотел ли он и вправду приготовить еду или привлечь внимание. Переполох он и так поднял немалый. Однако затем он перевёл свой взгляд на меня и я вздрогнула. - Кстати, милая Даркнес. Я тут порылся в твоей памяти... И столько всего интересного узнал о вашем мире, да и других мирах, которые напророчили. Мы бы так хорошо смотрелись как принц и принцесса из... Как его... Дисея... Дисплея... Дисклея... А, вот! Диснея! Ты прямо вылитая героиня таких произведений. И тут я почувствовала, что меня накрыло. Прям конкретно! Мне захотелось размазать этого подлеца по стенке! На кухне вся утварь поднялась в воздух. - Я простила тебя за то, что ты вырвал меня из моей привычной жизни только потому, что так хотел! - крикнула я и магией швырнула в гадёныша чайник. Король ловко увернулся. - Я прощала твои глупые подкаты! В сторону обидчика опять полетела часть предметов. Король вновь увернулся, подобно заправскому учителю танцев. - Я даже прониклась к тебе симпатией и жалостью, так как у тебя реально была тяжёлая судьба, придурок ты этакий! Тут уже поднялся стол и полетел в горе короля. Тот икнул и поставил барьер, размозживший стол пополам. - Но сравнивать меня с безликими куклами рисовавшимися для малолеток - это перебор! - издала я последний громкий крик и сковородка ударила по голове чёрного единорога. Раздался звук, напоминающий протяжный «брымм». Умбраген ойкнул. Тут до меня дошло, что я натворила. Если бы я была повнимательнее, я бы узрела весь тот ужас, захвативший окружающих от увиденного. У всех кроме Фенрира. Волк-фамильяр ел попкорн и смотрел на это с явным удовольствием. Утварь и мебель упали на пол. Я и мисс Коннебрас наперегонки подскочили к единственному пони мужского пола в нашей компании и стали спрашивать всё ли с ним нормально. Такое внимание к падшему королю позабавило Луну. - Да уж, не зря меня послали следить за этим цирком, - звонко смеясь прокомментировала бывшая принцесса-аликорн, - Здесь явно веселее чем сейчас Селестии и Искорке сидеть в замке и думать что делать. Гринмед одарила её осуждающим взглядом. - Ух, Даркни, - оправившись от удара попросил чёрный единорог со своей коронной улыбкой, - в следующий раз когда будем разыгрывать семейный скандал, договоримся не использовать сковородки? А? - Моя... Кухня, - рыдала Карделия, - я собирала посуду и мебель по всему миру! И всё это... Просто... - Не бойся, Карди! Говарю же, я принесу из замка что-нибудь. А ты, моя милая Даркнесс, молодец. Вот ты и усвоила первый урок. Твоя магия, точнее одна её половина, питается, как минимум, твоей яростью. - Но моя кухня! - простонала с негодованием Карделия. - Ваш план великолепен, ваше высочество! Но на кухню, чтобы что-то приготовить, больше не заходите.., - воскликнула бывшая библиотекарша, - Никогда причём. У вас для этого есть верные слуги. Да уж. План... Нет, этот единорог, если не псих, то мазохист точно. А, может, всё-таки и то и другое? - Но теперь нам нужно, - уходя с кухни, как ни в чём не бывало, закончил король, - чтоб ты изучила аспект Карделии. А в этом нам может помочь Луна... - Госпожа Луна, что он имел в виду?- спросила Гринмед. Со всем этим концертом я забыла про неё. Но она была спокойна, её взгляд излучал всё такую же теплоту и радость. Но страх в нём похоже никуда не делся. - Тебе предстоит понять, чего ты хочешь. Истинно хочешь. Гостья, этот безумец хочет, скорее всего, чтобы мы полазили в твоих снах. После этих слов задумчивая аликорн тоже покинула кухню. Я тоже решила не оставаться на месте. Полазить в снах... Зачем, спрашивается? - Я уберусь, леди Карделия, и принесу замену из замка, - уходя услышала я как успокаивает хозяйку особняка мисс Коннебарс. Бедная Карделия... Впрочем, как и я. Интересно, а они ладили раньше? Были ли типа друзьями, которые ссорятся, мирятся... Ладно, узнаю потом. Меня снова тревожил страх. Истинные желания... Я не знаю, чего я хочу. И от этого было очень страшно. Первый урок усвоен. Но смогу ли я понять второй?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.