ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 Теория вселенной и ответы на вопросы.

Настройки текста
- С чего бы начать.., - грустно начал падший король. Холода, который ранее от него исходил, словно и не было вовсе. Как это работает я не знала и знать не хотела. - Мир... Наш, ваш... Всё это связанные цепочки чего-то большего и бесконечного. Получив глаза и заглянув в глубь мироздания, я познал его как и Карделия. Запертая в этой «середине», она тоже успела насмотреться. Честно говоря, это всё уже переходит в какую-то фантастику. Но я молчала и внимала. Всему своё время. - Каждая мысль, даже мимолётная, одновременно что-то создаёт... А даже «пророчит», то есть является эхом того, что существует... В данном случае наш мир, милая Даркнесс, отдался эхом в вашем, как детский мультик. Что, конечно, в своё время для меня стало печальным открытием. Я посмотрела на своих невольных соседей. Фенрир и мисс Коннебарс слушали не менее внимательно чем я. Похоже, они тоже были не в курсе всей этой истории, или чего-то не не знали. По крайней мере, не слышали. - Так случилась, что девочка, которая увлекалась нашим миром, - немного тише продолжил чёрный единорог, - сочиняла истории про меня и Карделию, попала-таки в этот желанный ею мир. Как, честно, не знаю. Но, как она мне говорила, она где-то загадала желание и, судя по всему, оно исполнилось... Я затаила дыхание. Похоже, я начинала понимать... - Девочка была откровенно высокомерной, но доброй. Я так думал. Увидев меня, а позже и Карделию, она была в восторге. Правда, к её разочарованию, тех, из-за кого в нашем мире восторжествовала дружба, толком и не было... Не родились они ещё, ибо появились мы очень давно. Очень. И ей.. И вообще небо не такое синее, трава не такая зелёная... - Она начала мнить себя вершителем судеб, - неожиданно подхватила Карделия, - Но магией владела неуклюже, из рук вон плохо, хотя и была весьма сильным единорогом. Тогда влюблённый в неё Умбраген попытался изменить суть пони, и даровать им огромную магическую силу. Я перевела взгляд на падшего короля. На его морде читалась боль. Мне стало совестно. - Она создала его, - грустно продолжила Карделия, - она использовала его, она в нём как и во всем мире разочаровалась. Для неё мы были всего лишь игрушками. Но мы этого не знали. До тех пор пока Умбраген не смог превратить свои глаза в нечто особенное... - Но понял это только я, - дополнил тёмный король, - И я впал в грех. В те самые грехи свойственные вашему миру. Но, по сравнению с ней, я был идеальным. Моё государство процветало и народ в целом не страдал. - И Катерина, - продолжила Карделия, - не получив силу Умбрагена, потеряла над ним власть, и окончательно разочаровавшись в своём творении, стравила меня с ним. План был прост. Я, ещё не зная об её подлости, поверила! Мол, мой друг что-то замышляет. Стала придумывать свои глаза... И тут планы нашей создательницы снова затрещали по швам! Я, когда изменяла свои глаза, делала их по схожему принципу, что и Умбраген. И только поэтому смогла раскрыть её хитрый план. Тогда она торопила меня и принудила действовать очень быстро, тем самым избавляясь от меня и него одним махом. Я была заперта в междумирье, а Умбраген - в своём замке в другом конце света... Я смотрела на единорогов. Что Умбраген, что Карделия сейчас выглядели совсем поникшими. Прошлое захлестнуло их, подобно морской пучине. Даже не смотря на то, что это было очень давно, раны до сих пор не зажили и они не забыли. А воспоминания только вскрыли старые рубцы на теле... Но я должна была задать пару вопросов. - А Коннебарс, Гринмед и многие другие? Они тоже творения этой вашей Катерины? И, главное, как она столько прожила?! Ведь даже пони далеко не долговечны, если это не аликорны... Коннебарс вздрогнула и с надеждой посмотрела на Умбрагена. - Все мы часть чьих-то историй или мыслей, - ответил король, - Да и, как ты заметила, даже наш мир, который ты видела у себя как мультик, вполне живой. Да, он имеет много знакомого с этим самым мультфильмом, но он другой. Некто - тот кто создаёт подобные миры - не в силах, дав всему этому жизнь, запретить ей меняться и развиваться. Я не отрицаю того, что мисс Коннебарс и другие могут быть кем-то «напророчены», но они точно не творения Катерины. В конце концов наш мир развивался. И всего того, что охватывала ваша сказка, не было показано. Наступила тишина. Я заметила, что Коннебарс вначале была обескуражена, но потом успокоилась. Подглядев глазами её эмоциональный фон, я заметила, что она, в результате, смирилась. И она, как и я, благодаря глазу, оценивала состояние своего короля. И это всё было правда. Без утайки. Без недомолвок. - Что же касается её долголетия.., - мрачно добавил Умбраген, - Она, скорее всего, стала аликорном... Мне стало не по себе. Безумная соплячка-аликорн, которая затаила обиду на мир и решила поиграться с ним с помощью такой же как она или я. Только с той разницей, что она и её призванные дружки отнюдь не лапочки. И вообще, всё это было уже далеко не тем приключением, которое я хотела испытать. Миры, параллели какие-то, «пророчества», а парень, который казался мне злым и нахальным, оказался жертвой своего творца, которую он любил. - И как мы её найдём? - вопросила я. - Мы тебя научим управлять нашими способностями, Даркнесс, - с болью сказал падший король, - Ты - золотая середина. Ты объединила моё упорство, страсть и ум, доброту Карделии. И да! Я тебя люблю. И потому, если ты-таки захочешь вернуться домой после всей этой заварушки, мы с Карделией тебе поможем. Что тебе тут страдать? Чёрт... Я себя ощущаю козой и тварью. Да, Умбраген может и эгоист. Может, он и выдернул меня из моего родного мира, но он призвал меня не в какой-то же ад! Он дал мне приключения, которых я так хотела. Он дал новый опыт и подарил мне настоящих друзей. Блин, да он даже вручил мне временную славу целительницы. Да, не без своей выгоды, конечно... Но он видел! Видел меня там - у себя. И выбрал меня из бесконечности! А сейчас он готов даже исправить свой косяк, только потому, что понимает меня отчасти. Возможно, ему и в правду стоит дать шанс... - Ваше высочество, позвольте мне задать вопросы? - спросила бывшая библиотекарша Кантерлота, - Они тоже не менее важные. Почему она приступила к этому плану только сейчас? И почему она показала этим своё присутствие? - Потому что ей не хватило умишки придумать заклинание по перемещению между мирами, даже если она и в правду Аликорн, - уже с привычной наглой усмешкой ответил король без королевства, - Увидев каким-то образом что я-таки освободился, она начала следить за мной. А вот почему она себя раскрыла?.. Это и вправду трудный вопрос, моя верная Коннебарс. Скорее всего, она хочет с нами поиграть в игру, в которой думает нас переиграть. Я посмотрела на него и немного ему улыбнулась. К моему удивлению, он даже покраснел. Ну что же, Катерина. Значит из-за тебя весь этот спектакль? Что же, посмотрим кто победит: безумная интриганка с армией отбросов и психопатов, или я вместе с целым миром, где правит дружба...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.