ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Удар в сердце. Часть третья. Истинный масштаб проблемы.

Настройки текста
Найти лже-пленников благодаря тому что освободили настоящих оказалось не трудным. Не сказать прям что я боялась, но, тем не менее, жители города получили, мягко говоря, много неприятных впечатлений. Теперь же они были под надзором никогда не спящей стражи чёрных легионеров Умбрагена и были в относительной безопасности. Сейчас мы стояли вокруг Стоуна и у нас назревала другая проблема. - Ты же понимаешь, что ты можешь потерять разум даже если твоя ходка окончится успехом? - мрачно спросил Умбраген. Коннебарс даже немного трясло от осознания неминуемого. А вот мы с Типтапом и Гринмед явно до сих пор негодовали. Стоун же грустно смотрел то на нас, то в сторону. - Жаль, что сейчас с нами нет Карделии... И Луны. Мне придётся поддерживать чары, Коннебарс вести а за Даркнесс смотреть. Ты ведь вполне можешь всё рассказать, - обратился падший король к Стоуну. - Если бы я мог, я бы рассказал, - вздыхая изрёк пегас, - Но, боюсь, снова могут случиться непоправимые выходки. Я хочу поставить в этом точку. Я поймала на себе жалобный взгляд Гринмед. Глаза пегаски-медика так и изрекали грусть. Похоже, она хотела чтобы я тоже отговорила Стоуна. Чёрт, когда я доберусь до Катерины, я сама из неё сделаю коврик! - Неужто это так опасно? - спросила я. Горе-король вздохнул. - Да, увы. Слышала шутку про то, что единороги могут мозг выжечь? Тут чуть-чуть, но схожая схема. Меня передёрнуло. Это слишком жёстко. - Да у вас же есть ГЛАЗА! - услышала я визг пегаски-медика, - У вас есть этот дар! Неужели вы такие сильные не можете сделать как ни-будь этот процесс намного безопаснее?! Бедная... Да и мне Стоуна тоже было жалко. Мозг поджечь - это вам не шутки. - Поэтому мы делаем это втроём и сейчас, - сказал чёрный единорог, - Я это умею делать. А моя верная слуга получила мои знания. Да, думаю моя милая Даркнесс тоже сможет правильно просматривать. А теперь, Тип Тап - во избежание проблем, отведи леди Гринмед на кухню и свари ей успокаивающий чай. Когда те удалились на кухню, Умбраген внимательно посмотрел на меня. - Если мы хотим, чтобы мозг нашего друга не пострадал, ты должна просматривать всё быстро. Иначе может быть даже так, что ты... Тоже спалишь мозг. Я замерла. Так! А это уже чересчур! Хорошо, что Типтап увёл Гринмед... Были бы большие проблемы и простым плачем мы бы не отделались. - Стоун, там правда есть важная информация? - Да, очень, - кивнул лишь "земляк". - Начнём всё быстро_ сказал мой ухажёр, - Даркни, дорогая, нет времени тебя обучать. Тем не менее по ключевым местам тебя будет вести мисс Коннебарс пока я буду держать в узде его память. Итак... Начинаем! Всё почернело, мир вокруг меня расплылся. Вдруг я раскрыла глаза. Катерина! - Отлично! - нагло ухмыльнувшись сказала Катерина, - Ты мой первый призванный слуга. Считай, что тебе повезло и ты оказался именно здесь. Магия, чудеса, дружба - даже летать можешь! Но тебе придётся дорого за это заплатить... Это была память Стоуна! Мир его глазами! Изображения пошли быстрее. И тут я увидела тех самых воришек. - В особняке хранится куча ценного! Моя хозяйка заплатит вам за это много. Ворюги ушли. "Это всё же лучше чем мои товарищи, они ей не причинят вреда..." - раздалось в голове у Стоуна. Это его мысли! Снова менялось изображение. Я видела себя и Гринмед на заре пребывания в Эквестрии. Оказывается, Стоун приходил ко мне лечиться! Он не сводил глаз с моей подруги. "Она такая добрая и весёлая... И та чёрная не такая как те кого моя хозяйка призвала... Зачем ей им вредить?" снова раздалось в голове у пегаса. Снова резкий скачок и вновь я увидела себя вместе с Гринмед! Но теперь во время той самой незабываемой ночи полёта. Рядом со Стоуном стояли тот грифон, что прятался под личной Типтапа и какой-то другой, похожий на того, которого мы недавно поймали, пони. Они выпустили пыль. На нас летела стая злых ос-переростков! - Теперь им точно конец! - усмехаясь прогоготал тот пони. - Я останусь и прослежу, чтобы было всё гладко. А вы идите, - скомандовал Стоун. "Я отвлеку основной рой. Думаю, чёрная отобьётся от одной осы..." Я вновь услышала это в голове и увидела, как пегас взлетел и стал раздражать осиный рой. Почти все осы полетели за мной. И лишь одна отправилась на нас. Он... не врал. Получается, что он два раза перечил планам Катерины с самого начала? Снова скачок. На этот раз я переместилась в события не такие далёкие. Передо мной располагался кристалл, находившийся в лесу. Я внимательно смотрела в него. Точнее, смотрел Стоун, а я его глазами. - Крысёныш, ты два раза меня подвёл! - прошипела Катерина, - Но я милосердна и дам тебе последний шанс на исправление! Предупреди и заведи сюда эту соплячку. Иначе та милая пегасочка, которая тебе так нравится, будет гореть в самом настоящем адском пламени! И не просто гореть, а гореть вечно! Я видела как лже-пленники поставили ловушки окаменения. А Стоун лично их закрыл. Он не мог ничего поделать. Катерина угрожала ему расправой над Гринмед, которую он успел полюбить. Не в силах перечить, пегас пустил скупую слезу. Это был самый настоящий шантаж... Снова скачок. Теперь мы были в особняке. Катерина и, судя по всему, лже-Типтап смотрели на Стоуна. - Ты меня раздражаешь, щенок! - рыкнула Катерина, - Ещё одна выходка и я не просто запру твою девчонку в кристалле, я превращу её в жука и раздавлю! После этого она удалилась оставив Стоуна и лже-Типтапа наедине. "Я ненавижу тебя, стерва!" - мысленно ругнулся пегас, но тут же успокоился, - "Надо как-то предупредить наших когда они вернутся... И чтобы Гринмед, Типтап и тот странный дракон не пострадали..." Он всё равно пытался помочь, даже имея шанс всё потерять и стать вечным рабом этой злобной, гнусной... - Вижу, ты дошла до конца, малышка, - за моей спиной раздался до боли знакомый мерзкий голос. Я оглянулась. вокруг была чернота, и... Она! Катерина! Но как?! - Я не сама Катерина, я - ловушка, которую она оставила чтобы приманить тебя, милая глупышка. Пора умирать! Снова! Как?! Моя голова кипела. Больно! Как же больно!!! - Нет, Катерина! - окликнул злодейку кто-то, - Я не позволю! И вдруг я увидела Стоуна. Он влетел в неё разбившись вместе с ней на тысячи стеклянных осколков. И тут я увидела новое - Катерина величественно стояла на пустоши, а с ней... Пинки Пай, Эпл Джек, Рарити, Флаттершай и Радуга Дэш. Но какие-то они были... Неправильные... - Они ложные! - сказал голос, похожий на голос пегаса, - Это тот нож в сердце, который готовила Катерина. То, что ты видишь она пыталась скрыть и на этом поймать тебя. А теперь, уходи пока не поздно. Спаси мир от этой психопатки... И Гринмед конечно же спаси. Ты добрая, я верю в тебя "землячка"... Вспышка. Белый свет ударил в мои очи и я вскрикнула. Голова просто раскалывалась. Привыкнув к освещению я осторожно подняла голову и осмотрелась. Рядом со мной стояли все те, кто был в особняке. Гринмед склонилась над Стоуном и рыдала. У того был тупой взгляд, словно он не принадлежал этому миру, а был в каком-то запределье. Меня передёрнуло. - Как ты выбралась? - спросил Умбраген в ужасе глядя на меня, - Я думал ты тоже потерялась. Я огляделась. Коннебарс грустно и сочувствующе смотрела на плачущую Гринмед. - Он..? - с ужасом осознав что произошло спросила я. - Нет, но почти. Он преодолел ловушку, которую снова поставила Катерина... Но спас вас обоих. Это требует ОЧЕНЬ сильной ВОЛИ! Он поправится. Но скажи: узнала ли ты что-то важное?- спросил дрожащим голосам падший король. - Нам нужно срочно отправляться к Сумеречной Искорке и Карделии! Срочно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.