ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт третий. Глава первая - Тайна Катерины. Или когда сказка по-настоящему поломалась

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не видела Искорку в таком гневе. Она разъярённо смотрела на тех кто прикидывался её друзьями. Найти их было легко: как ни странно, они вели себя прилично и, по опросам близких соседей, так было всегда. Но правительницу Эквестрии это не волновало. - Повторяю, где они?! - в ярости вопросила аликорн, - Вам дали мир, который вы хотели! Но почему вы так поступили? Неужто вы хотите разрушить то о чём так мечтали? Она тяжело дышала. Её дыхание было спёртым, глаза словно метали искры. Селестия и Луна мрачно молчали. Сёстры-аликорны ничего не говорили и это казалось странным. Скорее всего, потому, что сейчас Искорке стоило банально выкричаться. Хотя неуправляемый могущественный аликорн, думаю, может наделать намного больше проблем. - Мы можем попытаться просмотреть их память, - заметил Умбраген, - у Даркнесс хорошо вышло в прошлый раз. Тем более с нами сейчас Карделия, а она обезопасит бедолаг. По крайней мере, у них меньше вероятность того, что их мозг сгорит. Падший король был спокойным, без своих весёлых штучек. Коннебарс, Типтап с Гринмед помогали прийти Стоуну в себя. Но теперь, похоже, снова придётся этим заняться. - Я скажу: не трожьте их! - выкрикнула жёлтая земная пони, - Можете мою взять голову если надо просмотреть воспоминания! В них хранится то, где находится кристалл. И заодно убедитесь, что мы зла никому не желали! Мы просто хотели посмотреть на мир их глазами. Мы не те, кто выполнял грязную работу! Искорка подошла к ней и осмотрев с головы до копыт, перевела взгляд на меня. Ловушка? Или же... - Дура, ты хоть знаешь, что с тобой сделают?! - воскликнула коричневая пегаска обращаясь к той земной пони. Так, походу дела принимают неожиданный оборот. Снова. Катерина и вправду запугивает. Но не все рады ей прислуживать и придерживаться её планов. А значит этим можно воспользоваться! - Я могу даже показать! - продолжила пони, - Я верю в дружбу! Жизнь в роли Эплджек показала мне, что это чудное и милое место, в котором половине тех кого призвала эта психованная, не место тут! Её компаньоны поёжились. Они всё равно боялись? Чего? - Хорошо, ты проведёшь нас, - приказала аликорн-правительница, - Немедленно! - Ваше величество, но это может быть ловушкой! - воскликнула Карделия. Но на неожиданность холодный взгляд главной шестёрки заставил белую ведьму притихнуть. Жёлтую земную пони освободили. Я лишь покачала головой. Не к добру было это. Умбраген открыл в указанное место портал. Земная пони лишь только двинулась к нему как... Из него вышла Катерина, собственной персоной. Падшая аликорн одарила всех присутствующих надменным взглядом а затем сосредоточилась на своей бывшей подчинённой. Предательница не на шутку испугалась и стала пятиться к нам. Карделия же довольно ухмылялась. - А ведь тебя предупреждали, дурочка! - с ноткой презрения в голосе произнесла Катерина, - Ну что же, ты игралась в куколки, куколкой моей и станешь! Искорка безнадёжно попыталась её остановить, но горе-перебежчицу и Катерину защищал невидимый купол. Пони закричала от нахлынувшего ужаса. На наших глазах она начала меняться и уменьшаться пока не стала совсем маленькой, своей плюшевой пародией. Телекинез Катерины поднял куклу. Наблюдавшие за этим остальные её пленные приспешники сглотнули. - Высшая магия трансмутации в живое в неодушевлённое! Как ты это смогла?! - вопросила Искорка. Селестия и Луна подбежали к правительнице Эквестрии и стали на изготовку. Вместе с ними встали Умбраген и Карделия. Безумная аликорн не обратила на них никакого внимания. Её взгляд был полностью прикован к висящей в воздухе кукле. - Упс! - наиграно и загадочно произнесла Катерина. Послышался громкий треск и у куклы оторвалась голова. это полетело к пленникам. Те лишь дрожали. - Мы все лишь актёры, пешки в чьих-то историях. Верно, мои дети? - грустно процедила падшая аликорн будто бы специально взглянув в сторону короля без королевства. Умбраген оскалился. Его пара передних клыков стала виднеться сильнее а глаза запылали бешенством. Даже Карделия смотрела на неё с нескрываемой яростью. - Я не боюсь ваших глаз, - сказала злодейка, - Я пришла не воевать. Сейчас не я не вы не причиним друг-другу вреда. Я пришла вам показать вашу сказку, которая поломалась ещё задолго до меня. После этих слов она изящно подняла свои розовато-жёлтые крылья, перья которых озарились яркой вспышкой. Темнота. Я, кажется, догадывалась, что происходит. Я видела Умбрагена и Карделию. Они сражались друг с другом. Меня переполняла радость мести и грусть, что я прощаюсь со своими творениями. Они не выдержали испытания временем. Умбраген и его замок исчез. А Карделия растворилась в звёздном свете. Конец? Пронеслось ещё много кадров - Одиночество. Боль. Снова одиночество. И тут резкая остановка: милый парень, земной пони. Он обратил на меня внимание. Он... кокетничает... Пропуск кадров - Он моя любовь! Он лучший!! Снова пропуска кадров - Гнев. Ярость. Он с другой! Как он посмел?! Я его ненавижу, вот бы она умерла!! Снова мелькают кадры... Я вижу её - ту, которая у меня его увела! Она лежит пришибленная, а рядом с ней какой-то жеребёнок - кобылка. Та кричит: "Сестра, сестра! Очнись". Это поломанная сказка. Я этого желала? Правда? Нет... Нет! Ты не умрёшь, тебя любят! Даже если я потрачу всю свою магию, я сделают это! Я люблю его. И прощу вас обоих.... Вспышка. Яркая вспышка. Моя конкурентка встаёт. Но все почему-то смотрят на меня. У меня крылья?! Я аликорн! Надо бежать!!! Много кадров спустя я вижу пра-правнуков своего возлюбленного. Один встречает меня и смотрит со злобой: "Это ты желала бабушке смерти! Из-за тебя она чуть не погибла!" Он посмел меня обвинять! Боль. Злоба... Наглец! Это ты так благодаришь! Я улетаю. Слёзы, боль. одиночество. Этот мир никогда не был сказкой. Он такой же как остальной... Пустота... Я очнулась. Все поражённо смотрели на Катерину. У той на глазах были слёзы. Но смотрела она на всех с ненавистью, со злобой. Вековой злобой. - Катерина... - начал было Умбраген. - Хватит, хватит фарса! - прохихикала та, - Я открыто объявляю вам войну. Следующая наша встреча будет для вас последней! А теперь, моя милая Даркнесс, посмотри на мир, который ты хочешь спасти ещё раз. И ты, Искорка! На свою силу "дружбы" гляди! Близ Катерины открылся сизый портал и она скрылась в нём оставив нас. Все были в шоке. Я молча подошла разованой игрушки . Мои глаза засветиись. Чары. Спелсти соенить. Спасти. Все смотрели молча и изумлённо на меня. А после ахнули. Игрушка стала расти и снова меняться. Перебежчица стояла жива ине вредима. - Чтоб то ни было, мы её остановим! - тихо проговорила я, - И поможем заполнить её пустоту. Вы видели её, она показал любовь и стала аликорном по чистому сердцу. Но теперь мы должны ей помочь прийти в себя и остановить её безумие. Перебежчица смотрела на меня с благодарностью, но всё ещё дрожала. -Спасибо, - услышала я, - спасибо большое!.. Пора действовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.