ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 . Игра Катерины

Настройки текста
Я плюхнулась на диван от нахлынувшей усталости. Милый особняк Карделии... Ох, как же хорошо-то! Просто класс! Хоть чуть-чуть не напрягаться было блаженством. Я хотела посмотреть какие "следы" оставили тут Типтап и Гринмед, но тупо поняла, что у меня уже нет сил на всё это. Болят и глаза и голова. Ох... Умбраген и Карделия пока придумывали заклинание, которое должно сделать его войска намного эффективнее, а именно вернуть им личность. Странный ход, но это имеет смысл. -Я вижу ты устала после всего этого, - произнёс знакомый мне голос, от которого я аж подскочила, - выпей ромашкового чая. Это была мисс Коннебарс. Почему я так удивилась? Да потому что в её голосе не было сейчас того холода и высокомерия. И сейчас она смотрела... Словно Гринмед. Чёлка привычно скрывающая алый глаз - подарок короля - сейчас была слегка отодвинута. Она смотрела как те персонажи, которых я видела в оригинальном шоу: с то же добротой и надеждой. Разве что тут был некий страх и неуверенность. У Коннебарс неуверенность?.. - Спасибо, - настороженно произнесла я и проверила её и чай. Ну, как проверила... глаз позволил узнать, что напиток более чем обычный, а передо мной именно та самая бывшая библиотекарша, которая не так давно пыталась меня убить и постоянно высказывала всем своё фи. - Понимаю твои опасения. Я сама сейчас всего боюсь, - грустно добавила служка короля. Я не стала пить чай. Нет, не потому что не доверяла, хотя это было и странно. Скорее потому, что сейчас будет разговор, в котором придётся думать. - Я не видела тебя ни разу такой, - заметила я. Единорог лишь кивнула. - Не смотря на то, что я сама видела и чувствовала магию дружбы, я никогда её не ощущала. А потом Умбраген, ты, Типтап.., - начала пони особенно замечтавшись на последним имени. Я улыбнулась. Она заметив это ойкнула. - В любом случае я пришла сказать тебе спасибо. Ты проявляешь достойные качества лидера, будущей королевы и супруги великого короля Умбрагена. - Не думаю, что мы сможем собрать новый народ.., - ответила я как вдруг особняк стал меняться. Я и кающаяся библиотекарша вскочили. - Что за? Иллюзии??! Сон? - прокричала я. Но вместо ответа я услышала как Коннебарс выворачивает наизнанку. Вслед за ней остатки непереваренной пищи вышли и из меня. - Охохо! - прохихикала безумная аликорн, - Прошу меня уж простить. С магией перемещения объектов против чужой воли мне ещё плохо удаётся справляться, но, в принципе, вы целы. Даже похудели немного! - Катерина, что за игры? - недоумевающе спросила я. Блин, как же болела голова! И сил колдовать не было... Всё очень плохо... - Оглянись, - мрачно сказала мне Коннебарс. И я ахнула. Это место напоминало помесь старых американских лесопилок и сцен из "Пилы" - жуткого фильма ужасов. И в этих ловушках, к моему кошмару, находились Умбраген, Карделия, Типтап, Гринмед и даже бедолага Стоун! - Да, вы правы! - злобно и негромко произнесла первопроходица этого мира с Земли, - Это игра. Но вот даже этот факт не изменяет того, что я задумала кое-что другое! У меня есть ещё более интересные мысли! Её сизые глаза горели злобным огоньком. Она изящно вспорхнула на верхнюю коробку. Заиграла музыка, чем-то, кстати, знакомая. Похоже, она помимо заклинаний плагиатит даже музыку и идеи ловушек! Ловушки тикнули. Мы с Коннебарс разбежались в разные сторону стараясь понять их суть. - Подруга, теперь ты не дома, Ты как овца в логове дракона, Ты должна выбирать умно и смело, Пока не упадёт замертво бездыханное твоих друзей тело! - начала с задором Катерина. Ах ты, дрянь! Я тебе это припомню. Благо, ловушки лёгкие. Но я вижу страх. Как в глазах пленённых друзей так и Коннебарс! - Ошибка - она может принести друзьям несчастья, Боль - которая их разорвёт на части! Но прими мой совет: Убей меня и проблемы нет! - продолжила под ускоряющийся ритм безумица. Я отвлеклась. Злоба. Как я её ненавижу! Я швырнула в Катерину какие-то острые предметы что валялись на полу, но та лишь танцую уклонялась. - Хэй! Нападай, на части меня разрывай! Страшной смерти меня придай! Создавай, изменяй, разрушай! Злу себя отдай! Это увлекательный процесс, В мире дружбы героев и принцесс! - продолжила та скача вокруг меня и вызывая во мне всё большее раздражение и злость. Я забыла уже про головную боль и старалась её достать колдуя как одержимая. Но ритм музыки спал, я запыхалась. Катерина оказалась за моей спиной и продолжила под начальный ритм музыки. - Давай прикончи меня смело, Ты ведь сейчас этого хотела? О друзьях забыла, идёт распад души, Но убей меня, наслаждайся и не спеши! - с усмешкой продолжила падшая аликорн. Меня словно холодной водой обдало. Я побежала снова освобождать друзей. Осталось спасти только Умбрагена. У него был самый трудный механизм, но он... И другие смотрели на меня широкими, полными страхом, глазами. Катерина же стоя в сторонке потрясла ключами. Понятно... Чтобы спасти Умбрагена... Я Кинулась к злодейке со всей быстротой, что у меня была, услышав за своей спиной крики друзей: "Оставновись!" Но я знала что должна сделать! - Ошибка - она может принести друзьям несчастья, Боль - которая их разорвёт на части! Но, прими мой совет: Убей меня и проблемы нет! - начала снова безумица. Я с холодным расчётом скакала за ней не используя магии, но там лишь смеялась. - Хэй! Нападай, на части меня разрывай! Страшной смерти меня передай! Создавай, изменяй, разрушай! Злу себя отдай! Это увлекательный процесс, В мире дружбы героев и принцесс! - продолжила психопатка. Он пела скача с невероятной грацией и ловкостью аликорна. Но... Я резко телепортировалась и вырвала ключи. Музыка резко прекратилась. Катерина фыркнула. - То, что хотела увидеть, я увидела. И увидели твои друзья, Даркнесс. Подумай над тем, что ты сейчас ощущала и кто ты на самом деле, - едко произнесла Катерина заливаясь злобным хохотам. Её смех заливал помещение отдаваясь эхом и вызывая невольный страх, заставив меня дрожать и чувствовать себя словно в ловушке, в которых уже никто не был. Мы резко оказались в особняке. И снова всю нашу компанию вывернуло наизнанку. - Даркнесс! - раздался голос. Это уже была Гринмед. Она смотрела на меня. Я чувствовала у неё страх. Снова страх. Как его в последнее время. Но я узнала этот страх. Как у тех кто боялся Катерину. Как и у пленённого Умбрагена. - Даркни, что с тобой было? Ты вела себя.., - начала неуверенно с дрожью в голосе пегаска-медик. - Как сущий кошмар, - мрачно закончил Умбраген. Я вздрогнула. Эти взгляды. Я никогда находясь тут не видела такого. Нет, это было не осуждение, не презрение... Это было что-то сродни сочувствию и безвыходностью. - Я... Я так ей желала смерти, словно... Не знаю как сказать, - неуверенно выдала я. Я повернула голову и увидела свой знак отличия, про который давно забыла - знак пентаграммы. Меня передёрнуло. - Моя королева, - услышала голос я. Я отскочила. - Нет, Умбраген! Не подходи! Я.., - хотела возразить я, но чёрный единорог подошёл и обнял меня. - Что бы то ни было, ты смогла тогда это побороть. И в будущем тоже. И мы поможем тебе в этом. Мы не бросим. Мы с тобой. Умбраген произнёс это так успокаивающе, словно любящий отец, что я не выдержала и зарыдала. Просто глухой плач. И... Почувствовала объятия и окружение. Мои друзья лишь улыбались. Это была доброта, присущая этому миру. Даже такому же гостю как и я, Стоуну. Белый пегас улыбался. Я закрыла глаза и осознала, это был коварный ход Катерина. Я и вправду засомневалась в себе. У каждого есть свои внутренние демоны. Но даже вопрос не этот сейчас меня беспокоил. Она нас просто телепортировала туда-сюда, да ещё и пленила помимо беззащитных Стоуна, Типтапа и Гринмед... Умбрагена и Карделию! Всё очень плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.