ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Особенности девичников в Эквестрии

Настройки текста
Я с удовольствием ела яблочный пирог. Да, Коннебарс конечно и вправду талант. Я осмотрела своих подруг. Служивица короля ела печенье и читала книгу стараясь не крошить, Гринмед о чём-то оживлённо рассказывала Карделии, а та сонно кивала. Не так я представляла себе свой девичник тут. У себя я тоже не прям так весело его проводила, но мы хотя бы общались. Но, вообще это была идея Гринмед. Она так предложила успокоиться нам, а парням и только что пришедшему более-менее в себя Стоуну подышать свежим воздухом. Я хихикнула. Мысль о том, что ребята будут слоняться вокруг дома всю ночь, вызвала совесть, но и одновременно забавляла. Конечно, откровенно говоря, было за них страшно. Катерина казалась каким-то рейдовом боссом хардкорной игры. Но, с другой стороны, не может же она быть такой гениальной? Или всё же может?.. - Коннебарс, это же твоя фамилия? - неожиданно ляпнула пегаска-медик, - А как тебя зовут то? Тут даже Карделия проснулась и с интересом уставилась на служку короля. И, честно, этот взгляд был какой-то жуткий. Видимо, бедолага совсем не спала ночью пока колдовала поисковое заклинание, а может просто устала от всего этого. - Ну... Меня зовут полностью Амелия. Амелия Коннебарс, - призналась она и закрыла, судя по всему от страха глаза верная падшему королю прислужницу. - Какое красивое имя и, главное, редкое! - ахнула Гринмед. И вправду, неожиданно слегка. А то всё Коннебарс да Коннебарс... Похоже, Гринмед подмечает детали. - Кстати, Даркнесс и Гринмед, раз мы уже проводим это диковинное мероприятие, подскажите как вы так ладите, с... - начла неуверенно запинаясь Амелия. Опа! Похоже кто-то конкретно втюхался! - А ты... Влюбилась в кого-то кроме короля? - удивлённо заметила угадавшая Гринмед. Белая ведьма-единорог лишь услышав это, фыркнула и, с помощью телекинеза налила, себе сока. - Это было очевидно, - вздыхая произнесла Карделия, - предсказываю арию на кухне и споры какой яд лучше травит, как правильно ставить клином войска и точный учёт казны не смотря на ссоры за эти пару дней всегда кончался, молчаниями и получасовыми взглядами в друг друга. Коннебарс сдула чёлку. Её алый глаз засветился. Так только разборок нам тут не хватало. - Мисс Конне... Амелия. Мы просто прощаем друг друга и смотрим на их недостатки игнорируя их,- ответила я. Служка короля успокоилась, и задумалась. - Знаете, я так долго была среди книг и потому отдавала себя королю, в надежде стать его фавориткой, что перестала понимать такие вещи...- Карделия налила чаю в ещё одну чашку и так же телекинезом поднесла её к Коннебарс. - Амелия, я конечно не имею опыта, и ваш... Союз странен. Но вы ладите. И даже прекрасно дополняете друг-друга. Он, как я заметила, азартен и весел, ты умна и верна. Просто я и в правду смотрела на него немного проще,-посоветовала целительница. Вроде бы это были обычные слова, но я заметила, что бывшая библиотекарша улыбнулась. - Я так рада, что подружилась, - сказала серая единорожка, - Когда пришла к власти Сумеречная Искорка, я очень надеялась что под её влиянием я смогу обрести друзей... Ого. Исповедь. - Но меня поддержал только великий король Умбраген... Кто же знал, что я встречу друзей, хотя одну из них я пыталась в своё время убить.., - виновато улыбнулась Коннебарс. Мы засмеялись. Та удивлённо посмотрела на нас, а потом просто улыбнулась. - Эй, хозяйка, вы долго ещё будете тут? - пробурчал неожиданно явившийся Фенрир, - Уже час ночи, вам бы всем спать пора! Фамильяр смотрел на нас строго и с укором. - Вообще-то у нас девичник, Фенрир! А ты, вроде бы мальчик! Почему ты не ушёл? - Он просто фамильяр, какой он мальчик? - попыталась пошутить Карделия. Глаза фамильяра сверкнули. Он молча повернулся и пошёл куда-то. - Я всё понимаю, но по-моему ты слегка перегнула? - заметила Амелия. Карделия вздохнула. - Он всего лишь дух, для них такие вещи третьистипенны, - вздыхая сказала великая целительница прошлого. Ударил гром. Я вздрогнула. На кухне послышался звон ножей. Мы переглянулись. - Слушай, Карди... А Фенрир, он склонен, ну... К насилию? - спросила с немного испуганной улыбкой Гринмед. Мы посмотрели в строну великой волшебницы. - Эм, ну он как бы, дух гнева и охоты, - немного неуверенно попыталась ответить белая волшебница. Раздался вой. -Massaraksh, Damnant scrinium! - раздался крик. -Похоже он готовится к охоте!- Крикнула Карделия. Мы все рванули к выходу из особняка. Но не успели мы даже добежать до порога как перед нами резко распахнулась дверь и в её проёме показались Умбраген, Типтап и Стоун. Король был в серебряных доспехах с белым плащом. Грифон же был в шлеме и нагруднике с красивыми драгоценными камнями. Стоун же был просто в ярком шлеме гвардии Кантерлота. - Милые леди! - начал гордо улыбаясь Умбраген, - Мы услышали ваш крик и отправились к вам на помощь! Мы спасём вас! Мы - Великие мстители! Общий сбор, к бою!!! - Ну, вообще-то, это всё плагиат.., - заметил Стоун. Умбраген задумался. - Ну... Тогда... Рыцари круглого стола! Во имя своего короля! - Тоже плагиат... - Ну... Король и его могучие рейнджеры!... - И это, - совсем тихо снова заметил Стоун. - Ну ты и... Как это у вас... А! "Душный" ты, Стоун! Как читатель поймёт всю суть моего величия и пафоса?.. - Умбраген, откуда у вас эти доспехи?- строго спросила Карделия, со скептицизмом глядя на пришедших. Со лба горе-героя полился пот. И, похоже, остальные "мстители" тоже запереживали... - Эм, ну я порылся у себя в замке и продал на чёрном рынке пару ваз с таким фиолетовым светящимся узором.., - виновато сказал падший единорог. - Ты продал вазы, которые мне обещал! - рыкнула моя наставница, - А они между прочем произведения искусства и были самыми лучшими в наши времена! Её глаза загорелись голубым пламенем. - Я забыл кисточки и мольберт.., - воскликнул спешно ретирующийся Стоун, - Они на дереве в лесу за пару километров... - Ой, я видел новая колода продаётся, - сказал грифон и метнулся в небо, - Сильная! Как раз в два часа ночи! "Ночная" называется! Да и письмо надо отдать... Прямиком королеве! Прямо сейчас отправляюсь! - Куда вы?! Тоже мне, мстители называются! - воскликнул Умбраген и затем медленно и взволнованно перевёл взгляд на гневающуюся Карделию. Он вероятнее всего чувствовал, что улыбался как дурак и с него ещё сильнее полился пот. - Карди, ну это.., - пытался оправдаться безумец, - Ты же не будешь обижаться за пару каких-то там вазочек? Да что те вазочки? Тьфу! Смотри какой я красивый доспех купил... Эм, ну вспомни хотя бы чем наше последнее столкновение закончилось! Плохо же было! Да и вам, вроде бы, была нужна помощь! - Какие-то проблемы, док? - раздался голос. Мы обернулись. Позади нас стоял Фенрир с перевязанной лапой облокотившись на дверь и ел порезанную морковку. - Что? Я просто когда морковку резал ударился лапой об тумбочку, - пояснил фамильяр. У Умбрагена глаза расширились настолько, что даже по меркам мультфильма это было слишком. - Карди, ради Селестии, прости! Я тебе чайнички поищу! - побежал прочь горе-король. Рванувшая за ним Карделия била молниями его вслед. - Ну, король он и без государства король, - изрекла Амелия. Все засмеялись. Хорошо хоть немного отдохнули. Пока что...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.