ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Нас снова обошли. Честь и слава.

Настройки текста
- Легионеры справляются с "попаданцами". Те из гостей кто отказался помогают находить шпионов, многие изволили вступить в королевскую гвардию. Тем не менее число новоприбывших колоссально велико. Закончивший фразу Спайк на удивление выглядел спокойно и безмятежно. А может просто сдерживался. Так начиналось заседание небольшого тайного совета, на которого пригласили меня с Умбрагеном и Карделией. Как по мне это заседание было излишним. Но всё-таки было интересно узнать как всё обстоит вокруг. - Она опять смогла обхитрить, - вздыхая изрекла белая ведьма, - Честно, я никогда не могла подумать, что Катерина стала такой способной ученицей... - Вы говорили, что у неё плохо с магией, но пока я вижу только то, что она очень талантлива, - заметила королева Эквестрии, - Стоит кому-то из нас применить какое-либо заклинание как она сразу же его копирует! А иногда даже улучшает, как это было сейчас... Она была полностью права. Применять любое из заклинаний означало расширить арсенал врага. По сути, Катерине нужно было чтобы Умбраген доработал заклинание отзыва или призыва и она сразу же его выучила. Теперь в этот мир приходит масса новичков. Ради этого она пожертвовала огромной шпионской сетью чтобы, по сути, создать армию. Армию, причём не как качественную (новички явно уступали легионерам Умбрагена), как количественную. И, едва мы ловили кого-то из шпионов, Катерина всегда его отзывала, а на его место приходил кто-то новый и тогда снова поиски... Но, ради справедливости, стоит сказать, что это были уже кто попало. Среди прибывших встречались бедолаги, которые спокойно жили как Стоун, шарящие в мире мультсериала и тихони как я, а были всё те же психопаты... И даже встречались дети. Катерина ловко жонглировала своими пешками, явно имея огромную силу. - Радует то, что среди пришедших есть немало тех кто пытается нам помочь и отстоять наш мир. Но, Карделия, мне хотелось бы узнать что за артефакты взяла и похитила Катерина? Возможно, узнав их свойства, мы сможем придумать что-то новое. Великая, но не очень известная целительница призвала маленький начёрканный листок. Как только он повис перед ней, Карделия стала зачитывать список артефактов: - Гадальный шар, карты Судьбы, небольшой маяк телепортации, Книга Всех Имён, браслет удваения магии. Все начали переглядываться друг а друга. Все ожидали, что скажет Искорка. - Она взяла два артефакта на гадание, - сказала правительница Эквестрии вопросительно глядя на белую волшебницу, - Хотя она и так прекрасно нас обманывала... Её было трудно поймать, но она получила артефакт, который позволяет ей делать высадки своих слуг в любое место и в любое место! Браслет, так полагаю, может усилить их эффект! Но что за Книга всех имён? Правительница хоть и задавала интересные и правильные вопросы, но меня всё таки смущало другое.. - Эта книга содержит все имена, даты рождения и смерти всех тех кто тут жил и живёт. Но меня смущает другое.., - растеряно призналась единорожка. - Это далеко не самые сильные артефакты, что у тебя были, Карди, - закончил падший король, - Я это помню. Снова воцарилась напрягающая нас тишина. - У неё есть какой-то конкретный план. Мне и вам стоит быть намного аккуратнее в использовании сильных заклинаний, - устало попросила всех собравшихся Искорка. Да уж, всё снова сводится к тому, что бояться придётся каждого чиха. Надо признать, может Катерина и садистка, но она явно не глупа. Я не знаю, что за артефакты она не смогла забрать, но даже то, что она дала явно сделает её сильнее. Катерина словно была дочерью профессора Мориарти. - Кстати, о новостях! Есть и хорошая! Воин, а ну-ка подойдите, - воскликнул падший единорог с широкой улыбкой на мордашке. Из тени вышел ничем не примечательный легионер из воинства Умбрагена. Он представлял из себя всё того же пони, коими были и все в его легионе. Его украшали красивые, прочные сверкающие доспехи... Но только что-то изменилось. Получше присмотревшись я поняла что. Взгляд!!! - Представьтесь, рядовой! - гордо произнёс Умбраген. - Рядовой Блэксмит Джек, мой король! - гордо отчеканил легионер, - Я, как и весь легион, пришёл на вечную службу с зелёных лугов чтобы защитить то, что вам и всем нам дорого! А именно этот мир! Меня поразило то, что говорил он это нормальным не загробным тоном. Словно не был призраком, тенью и машиной войны. Его взгляд горел энтузиазмом и гордостью. - Ты... Вернул им волю?! Ты вернул им себя?! - поражённо воскликнула Карделия. Она была поражена. Не сколько напугана, сколько, похоже, рада. - Прости, Карди, но что он такое сделал? - непонимающе спросила удивлённая правительница Эквестрии. - Когда Умбраген стал полноценным правителем, ему нужен был козырь, - пояснила Карделия, - им стал его Чёрный Легион. Эти бойцы дали клятву вернуться с зелёных лугов, чтобы несмотря ни на что защищать королевство. Правда они потеряли свою индивидуальность к сожалению. Из плюсов только то, что у них сохранился опыт и память... - Но разве они... Не становятся так слабее?.. - выдала я и резко затихла, словив на себе взгляд Умбрагена. Король лишь улыбнулся. - Милая Даркни, - продолжил чёрный единорог, - как машины войны они и вправду идеальны. Но у нас нисколько сейчас реальная война обычная, сколько война за умы и спокойствие. Как думаешь, кому будут доверять больше: без эмоциональным теням или воинам, которые близки всем нам по духу? И он был прав. Вспомнив ту же Кристальную Империю... Вряд ли теперь там были рады легионерам Умбрагена. А так жителям станет поспокойнее. - Ну и под конец скажу, что тень бойца просто ляжет на товарища и прикроет его молча, лишь по той причине, что это "надо" сделать. Зато боец с осознанием прикроет его когда это понадобится. Такой поступок сможет поднять боевой дух остальных легионеров. Не забываем, что есть огромное количество магов-недоучек со своими армиями. А только тот кто жив может "убить чудовище". Я заметила взгляд легионера. Он был слегка растерянным, но в нём читалась гордость и некая радость. Похоже, что Умбраген оказался прав. - По крайней мере мы получили хоть какое-то преимущество, - вздохнув высказалась Сумеречная Искорка, - Я очень надеюсь, что это всё не очередной план Катерины. Все как один включая легионеров вздрогнули. Очень надеюсь что и вправду это не часть её плана...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.