ID работы: 12258394

Игра на выбывание

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые возможности

Настройки текста
      «Вы достаточно настрадались. Пришло время встретить свой идеал! Поздравляем! Вас выбрали для участия в следующем сезоне популярного реалити-шоу знакомств «Идеал!» Нажмите на кнопку…»        — Что за черт? Бред какой-то! — Хлоя вышла из приложения Искра и бросила телефон на кровать. — Мне уже не восемнадцать, чтобы вестись на такой развод.        Девушка взяла на руки Ириску — большого пушистого котяру, которого крошечным котенком притащил в ее квартиру придурок-бывший, клятвенно пообещав при этом единолично убирать лоток и ухаживать за ним. Ветеринары они были так себе, поэтому не смогли сразу определить пол животного. Эрик (а именно так звали бывшего) сказал, что такие выразительные глаза и грация бывают только у кошечек, и предложил назвать Ириской. Через пару месяцев котенок подрос, и стало понятно, что коты тоже бывают весьма грациозны, но кличку решили не менять. Разумеется, о своем обещании ухаживать за котом Эрик забыл примерно через месяц. А при расставании заявил, что не он заводил кота, не ему его и забирать. Но Хлоя и не возражала.        Кот блаженно прикрыл глаза, начал довольно урчать и топтаться лапами, демонстрируя свое удовольствие от общения с хозяйкой. В свои почти тридцать Хлоя так и не встретила того единственного, но надежды не теряла, каждый вечер заходя в приложение для знакомств. Правда, их мужская часть пользователей в основном не рассчитывала на серьезные отношения, удовлетворяясь одной-двумя встречами.        Хлоя лежала на кровати, поглаживая кота и разглядывая трещину на потолке. В голове проносилась куча мыслей, но девушка то и дело возвращалась к странному объявлению в Искре.         — Кому пришло в голову запустить этот тупой развод? И ведь найдется идиотка, которая нажмет на кнопку «согласиться». В лучшем случае подцепит вирус, в худшем — мошенники получат все ее пароли. Только в кино продюсеры и режиссеры ищут участников. В суровой действительности надо пройти семь кругов ада и кучу постелей, чтобы попасть на шоу. Я ведь права?        Ответа не последовало — Ириска давно спал, свернувшись калачиком на груди хозяйки. Хлоя вздохнула и аккуратно переложила питомца на кровать. Рука сама потянулась к смартфону. Девушка зашла в приложение, чтобы проверить новые сообщения, но надпись с экрана не исчезла, терпеливо ожидая ее выбора.         — Да ну нет! Исчезни! — Хлоя попыталась смахнуть надпись. Безрезультатно. — Хорошо, раз так! В конце концов, Искра — не единственное приложение для знакомства!        Хлоя зашла в браузер, чтобы найти новое приложение, но потом передумала - вдруг и там будет подобная ерунда? Девушка была уверена, что совсем скоро в соцсетях появится куча сообщений о новом способе мошенничества, но ее среди пострадавших не будет. Чтобы отвлечься, Хлоя открыла любимую игру.          — Ну надо же, Влад! Не прошло и трех сезонов! - игровые ресурсы закончились, и девушка убрала телефон.

***

       Хлоя долго ворочалась, но так и не смогла уснуть. Каждую ночь к ней приходили мысли о будущем в одиночестве — спасибо маме, которая в свое время убедила ее, что после двадцати пяти у женщин практически нет шансов встретить свою любовь. Этот страх и вынуждал Хлою зависать в приложениях для знакомств, скупать женские журналы в поисках советов «как заарканить мужчину мечты» и смотреть по вечерам то самое шоу, где другие люди устраивали свою личную жизнь.        «Как жаль, что я никогда не попаду туда. Ну что за люди, еще и играют на чувствах со своим дурацким разводом! Новую схему придумали…» — Хлоя взяла смартфон и в очередной раз открыла приложение. Издевательская надпись по-прежнему занимала большую часть экрана, ожидая ответа.         — Ну хорошо! Хуже уже не будет! — девушка нажала на кнопку «согласиться». И ничего не произошло, надпись просто исчезла. — Ну все, попрощайся со своими паролями, наивное создание.        Остаток ночи Хлоя провела в душевных терзаниях, заснув под самое утро.

***

      ДЗЫЫЫ-Ы-ЫНЬ!         — Я не сплю! — Хлоя подскочила на кровати, не сразу поняв, откуда исходит звук. Несколько секунд понадобилось на осознание, что звонят в дверь. — Уже иду!        Хлоя накинула халатик и покосилась на биту, зачем-то стоящую в углу комнаты. «Я же не идиотка, открывать дверь с битой!» — Хлоя в очередной раз напомнила себе вынести ненужную вещь на балкон и пошла открывать дверь.         — Кого принесло в такую… — девушка не успела договорить. На пороге стояла … ведущая того самого шоу «Идеал». Рядом с ней стоял обворожительный красавец.         — Долго же ты шла к своей… — но ведущая не успела закончить — Хлоя захлопнула дверь прямо перед ее носом. Правда, через несколько секунд вновь открыла, когда отошла от шока.         — Извините, я… а это вы! А вы… — Хлоя покосилась на красавчика.         — Эван Дэниелс, продюсер шоу «Идеал», — Эван посмотрел на девушку, в его глазах на мгновение загорелся странный огонек. — Мы выкупили приложение Искра. Полагаю, оно вам знакомо. Мы решили изучить аккаунты пользователей для набора участников для следующего сезона.          — Съемки начнутся уже через пару дней, — ведущая прервала Эвана. — Ты готова?        Хлоя завороженно кивнула, так и не подобрав слов. Кажется, она не будет одинокой.

***

        — Ох, сколько условий! Не уверена, что смогу все сохранить в секрете, — Хлоя внимательно изучила контракт и расписалась дрожащей рукой.         — Забавно, что ты упомянула об этом. Секреты — важная часть нового сезона.          — О чем вы? — Хлоя посмотрела на продюсера. Ей показалось, что он улыбнулся с каким-то садистским удовольствием.         — Ты все узнаешь позже. Позволь спросить тебя: какой твой самый большой, самый темный секрет?        Хлоя задумалась: стоит ли раскрываться перед незнакомым мужчиной? С другой стороны, можно и слукавить: секрет на то и секрет, что его не так легко узнать.         — Я расстроила свадьбу сестры, — Хлоя вспомнила сериал, который смотрела накануне. И тут же мысленно отругала себя: Эван не дурак и явно изучил ее анкету. Сейчас он скажет, что у нее и сестры-то нет…         — Мне нравится! Я думаю, зрители захотят узнать об этом больше, — Эван загадочно улыбнулся и протянул Хлое карточку с логотипом шоу. Интересно, он вообще когда-нибудь не улыбается? — Напиши о своем секрете побольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.