ID работы: 12258394

Игра на выбывание

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убийца найден

Настройки текста
      Говорят, что люди объединяются перед лицом общей опасности, забывая обо всех ссорах. Но не в этот раз: пропажа Луки стала пусковым механизмом для очередных разборок.        — Я никуда не пойду! По дому бродит убийца, и мы все в опасности! Луку убили за те пять минут, что меня не было! — Келси категорически отказывалась идти на поиски пропавшего парня. Девушку трясло от страха.        — С чего ты вообще взяла, что его убили, если только сама не причастна к этому? — Форд задумчиво смотрел в окно, повернувшись спиной к остальным присутствующим. — Он мог отойти по своим делам. Знаешь, у парней тоже есть потребности, а последние сутки мы постоянно на виду друг у друга. Уверен, он скоро вернется.        — А если нет? Что тогда? — Адира подошла к Келси и обняла ее, в очередной раз успокаивая. — Будем ждать, пока нас не перебьют по одному? Келси права: здесь опасно находиться. Но и бросить Луку мы не можем. Возможно, он еще… то есть, просто жив. Упал где-нибудь или заблудился, ждет помощи.        Эван кашлянул, привлекая к себе внимание:        — Лука в любом случае где-то рядом. Прошло не больше десяти минут, он не мог далеко уйти. Предлагаю разделиться. Я, Келси и Тьяго осмотрим дом. Проверим каждую комнату. Остальные — на улицу, осмотрите сад. Не выходите за пределы территории, совсем скоро сядет солнце. Встречаемся здесь через час и будем действовать по ситуации. Я надеюсь, Лука к нам присоединится.        На улице было решено разделиться. Адира с ведущей решили, что стоит осмотреть территорию около дома, если Лука все же решил погулять и заблудился. Форду с Хлоей достался сад.        — Не такую романтическую прогулку с девушкой я себе представлял, — Форд грустно улыбнулся, выныривая на дорожку из очередного куста. — Пусто.        — Считай это маленькой приятностью после всего ужаса, что сейчас происходит, — Хлоя петляла меж зарослей неизвестных ей растений, многие из которые были выше нее. — Кстати, а кто поддерживает сад в порядке? Газон недавно подстригли, кусты тоже.        — Не знаю. Надеюсь, что убийцей окажется не садовник.        — Продолжаешь шутить? — Хлоя остановилась посреди дорожки и обернулась, едва не уткнувшись носом в грудь парня.        — Это мой способ борьбы со стрессом. Защитная реакция. Если я кажусь слишком веселым или уверенным в себе, то внутри меня все с точностью наоборот. Да и зачем нагнетать атмосферу еще больше. Сама видела, как боится Келси — а если бы все так себя вели?        Хлоя вздохнула:        — Мне страшно. Я изначально чувствовала, что здесь кроется какой-то подвох. Никогда организаторы шоу не искали участников через приложение. И тем более не заявлялись к ним домой. Возможно, откажись я от участия, этого кошмара бы не было.        Форд обнял девушку, прижимая ее к груди и поглаживая по голове:        — Не вини себя. Никто этого не ожидал. На твоем месте могла оказаться любая другая девушка, это случайность.        Хлоя пробурчала что-то в ответ и отстранилась:        — Знаешь, дома у моей кровати всегда лежит бита. Ее оставил один из моих бывших. Кажется, ему она досталась от какого-то бейсболиста на соревнованиях.        — Сильно же ты его испугала, раз он сбежал без такой реликвии, — Форд улыбнулся.        — Ах ты! — Хлоя щелкнула парня по носу, отчего тот засмеялся. — Где ты был раньше? Мне попадались одни зануды. Последний каждый месяц подсчитывал, сколько электричества и воды он тратит, и платил только за себя.        — Ну нет, я не такой. Я настоящий джентльмен. Я бы делил счета поровну, — Форд, смеясь, едва увернулся от Хлои, которая пыталась стукнуть его кулачком по плечу. — На самом деле мне хочется верить, что мы сможем быть вместе. Ты мне очень нравишься, и я не хотел бы тебя потерять. Знаешь, я…        Девушка прервала трогательный монолог, впившись в губы Форда поцелуем. Страстным, напористым, словно пытаясь насытиться перед тем, как ее оттолкнут. Но Форд ответил на поцелуй, еще крепче прижимая девушку к себе и зарываясь пальцами в ее густые локоны. Хлоя не смогла сдержать стона, когда парень случайно прикусил нежную кожу губы до крови, и во рту появился металлический привкус, но девушка не обратила внимания на боль, полностью растворившись в нахлынувших на нее чувствах. Сердце начало биться быстрее, внизу живота разлилось приятное тепло, пробуждая давно забытое пьянящее чувство. Девушке хотелось, чтобы этот момент продолжался вечно. Весь поцелуй длился не больше минуты, и на это время во всем мире для Хлои существовали лишь она и Форд.       Парень мягко прервал поцелуй и отстранился, не разрывая объятий.        — Это значит «да»? — Форд улыбнулся.        — Это значит, что я подумаю, — Хлоя смущенно опустила глаза, избегая взгляда парня. Что на нее нашло? Видимо, долгое отсутствие отношений сводит ее с ума. — Солнце скоро сядет… надо ускориться.        Оставшееся время молодые люди украдкой посматривали друг друг на друга, смущенно отворачиваясь, когда их взгляды встречались.

***

       — Ничего не понимаю. Мы обошли весь дом, но Луки нигде нет. На улице его тоже пусто. Не мог же он сквозь землю провалиться! — Эван ходил по залу, пытаясь скрыть стресс за раздражением. — Что за чертовщина здесь происходит!        — Успокойся, — ведущая взяла жениха за руку. — Мы обязательно его найдем. Но завтра утром, когда будет светло. Сейчас слишком опасно. Нам нельзя выходить из комнаты до рассвета, если мы хотим пережить эту ночь.        Тьяго раздраженно захлопнул потрепанную книгу. Во время поисков Луки удалось найти аварийный запас свечей, и сейчас комната была погружена в таинственный полумрак. Впрочем, читать при таком освещении было невозможно, как мужчина ни пытался.        — Красотка, тебе не кажется, что ты зря нагнетаешь? Мы и так все на нервах, не надо напоминать об этом лишний раз.        Келси, которая уже по традиции сидела рядом с Адирой, поднялась с дивана:        — Мне надо выйти.        — Что, опять? — Эван нахмурился. — Ты ведь уже была там сегодня.        — Представляешь, девочкам мало одного раза в сутки! Мы ведь не собаки! — Келси сжала кулачки.        — Я с ней схожу, — Хлоя встала и подошла к двери. — Не бойтесь, на этот раз мы всегда будем вместе и вернемся через несколько минут.        Келси благодарно обняла девушку и вышла в коридор.        Участники весь день провели как на иголках, поэтому полный ужаса крик Келси восприняли почти спокойно. Искать долго не пришлось — девушки были в туалете недалеко от зала.        — Лука! Он… — Келси тряслась от страха, показывая рукой на приоткрытую дверь. — Он там лежит…        Тьяго прошел в туалет, освещая путь свечой. Тусклого света пламени хватило, чтобы разглядеть силуэт на полу. Форд прошел вслед за Тьяго и проверил пульс:        — Мертв.        Его слова подтвердили то, что остальные и так знали. Эван оставил ведущую рядом с девушками и протиснулся в туалет. Три свечи позволили разглядеть больше деталей.        — Что это за таблетки? — Форд подобрал с пола пустой пузырек из темного стекла. Рядом валялось несколько белых шариков. — Снотворное… Эван, они выписаны на тебя, как объяснишь?        — Понятия не имею, — Эван взял пузырек. — Судя по дате, это новая упаковка. Я ее не открывал.        — Мы с Лукой находили сегодня какие-то таблетки в одном из кабинетов, — Хлоя заглянула в дверной проем. — Они были закрыты. Возможно, Лука взял пузырек с собой, пока я не видела.       — Это многое объясняет. Только зачем он покончил с собой? — Тьяго задумался.        Форд, до этого внимательно изучавший что-то на теле, сказал:        — Не торопись. На его шее четкий след от веревки. Лука был задушен.

***

       Пока мужчины перетаскивали тело в холодильник, девушки закрылись в зале. Страх, казалось, был повсюду. Опасения подтвердились — среди участников шоу действительно находится убийца.        — Выходит, теперь никому нельзя доверять? — Келси забилась в угол дивана, испуганно поджав под себя ноги. — Ведь убийцей может оказаться любой! Даже ты, Хлоя!        Девушка поперхнулась от такого обвинения. И хотя Хлоя понимала, что это лишь болтовня испуганной девчонки, промолчать не смогла:        — Почему я? Я вас знать не знаю, зачем мне убивать кого-то? Все равно ведь поймают.        — Тогда ты! — Келси указала на ведущую. Та лишь покрутила пальцем у виска.        — Милая, это так не работает, — Адира достала из-под подушки дивана припрятанную там днем бутылку вина. — Не стоит подозревать кого-то из нас. Так и с ума сойти можно.        Девушка открыла бутылку и отпила из горла. Хлоя поморщилась: она никогда не понимала, как можно пить вино без всего.        — Если так подумать, то ты, Келси, больше всех подходишь на роль убийцы, — ведущая улыбнулась. — Но это явно не так.        — Конечно нет! — девушка взяла бутылку у Адиры. — Я бы в жизни не смогла!        В дверь постучали. Хлоя встала, чтобы открыть, и запустила мужчин в зал.        — Холодильник превращается в морг, — Тьяго занял свое привычное место и достал книгу. — Мы вытащили часть продуктов, чтобы не умереть с голоду, пока нас не догадаются проведать. Видимо, завтра придется идти за дровами и готовить на костре.        — Эван, а холодильник работает? Ведь электричества нет… Лука и Дешон… — Хлоя не могла подобрать слов.        — Наш холодильник — это целая комната. У него свой генератор, который работает независимо от остальной сети. Все предусмотрено так, чтобы холодильник мог работать, когда дом пустует. Чтобы не переплачивать за электричество, — Эван сел рядом с невестой и приобнял ее за плечи. Ведущая заметно расслабилась. — Продукты лежат на полках и в упаковке. Они не контактировали с телами, все в порядке.        Хлоя кивнула.        — Чем занимались, девочки? — Форд плюхнулся на диванчик рядом с Хлоей и по-собственнически обнял девушку за талию. Хлоя, впрочем, не возражала.        — Выстраивали теории. Представляешь, ведущая считает, что я могу быть убийцей! Вот глупость! — Келси рассмеялась.        Однако, ее веселья никто не разделил. На несколько минут зал погрузился в тишину, прерываемую лишь звуками разливания вина по бокалам и шуршанием книжных страниц.        — Вообще-то, куколка, это вполне логично, — Тьяго отложил книгу. — Оба тела нашла ты. Ведь никто не подумает, что убийца сам приведет нас к жертвам? Умно.        — Ерунда какая-то!        — Лука пропал сразу после того, как ушел тебя провожать. А в доме кроме нас никого нет. Кстати, если мне не изменяет память, во время поисков ты еще раз отлучилась. Уж не в тот ли туалет, где мы нашли тело?        — Нет! Он был закрыт изнутри. Я подумала, что там занято кем-то из девочек. Я слышала женский голос.        Девушки переглянулись:        — Мы не отходили.        — Удобная версия, правда? И ведь не проверишь, вдруг там действительно кто-то был? — Тьяго лениво потянулся.        Келси, казалось, вот-вот лопнет от злости:        — Как, по-твоему, я уложила двух крепких парней? Я даже собственный чемодан поднять не могу — а он всегда под завязку!        — Вскрытие покажет. Но Дешон, похоже, был чем-то отравлен, — Форд задумался. — А с этим и ребенок справится. Хоть на первый взгляд все выглядело как суицид, Лука был задушен — это сложнее, но тоже выполнимо. Только для чего тебе это?        — Все просто. Лука начал приставать к нашей девочке, а она начала защищаться. Это называется мотив, — Тьяго растянул последнее слово.        — Я этого не делала! Я ведь все время была рядом с вами! И как, по-вашему, я закрыла туалет изнутри?        — Достаточно повернуть защелку на ручке, а затем захлопнуть дверь. Во время подготовки к съемкам один из рабочих случайно запер ящик с инструментами в кладовке, — ведущая, до этого молча наблюдавшая за дискуссией, решила высказать свое мнение. — Конечно, мысль о том, что Келси — убийца, кажется смешной. Но ведь убийца и хотел, чтобы так думали. Я считаю, у нас слишком много совпадений. Я не знаю мотивов Келси, ведь мы проверяли всех участников и не нашли практически никаких связей, только какой-то лагерь у нескольких участников около десяти лет назад. По правилам шоу, вы не должны быть знакомы с друг другом до съемок. Но с мотивами пусть разбирается полиция. Я предлагаю изолировать Келси в одной из комнат до приезда помощи. Голосуем?        Все присутствующие, кроме Келси, единогласно подняли руки.        Адира виновато посмотрела на Келси и взяла ее за руку:        — Прости. Я не верю, что ты на такое способна, но сейчас все факты указывают на тебя. И твой испуг оба раза был настоящим. Я знаю, ты невиновна, но мой голос ни на что не повлияет.        Келси выдернула руку и подошла к двери.        — Что ж, спасибо! Никогда не знаешь, насколько черствыми и бессердечными бывают люди!

***

       Келси решили запереть в комнате на втором этаже. В ней как раз заедало окно, так что девушка не смогла бы сбежать.        Ночь участники по-прежнему провели в одной комнате: свечей было не так много, поэтому было решено экономить, да и света от нескольких свечей было больше, чем от одной. Несмотря на то, что день был насыщен непростыми событиями, практически все заснули без проблем — сказывались усталость и голод.        Утром мужчины принесли дров, и Хлоя с Адирой приготовили омлет из найденных в холодильнике яиц. Завтракали в тишине: никому не хотелось вспоминать произошедшее накануне.        — Кфтати, а где фкатулка? — Хлоя прожевала последний кусочек омлета и потянулась к кувшину с соком. Форду приспичило попить именно в этот момент, и оба смущенно отдернули руки, когда их пальцы встретились на ручке кувшина. Впрочем, все были поглощены своими мыслями, так что этого жеста никто не заметил.        — Какая шкатулка? — Форд налил сок сначала Хлое, затем себе.        — В форме сердца. Помнишь, около тела Дешона мы нашли шкатулку? Там еще лежала какая-то записка.        — У Луки не было никакой шкатулки. Я бы заметил.        — А с чего ты взяла, что она вообще будет? — Эван промокнул губы салфеткой. — Шкатулка могла попасть к Дешону случайно.        — Как? Шел и нашел? — Адира зевнула, прикрывая рот рукой. — Нет, вероятно, ему ее подсунули.        — Когда мы с Лукой исследовали кабинет, то нашли папку. В ней лежали записки со всеми секретами. Кто-то вытащил их из шкатулки. И этот человек явно не хотел, чтобы папку нашли — в ящике было двойное дно. Кстати, таблетки мы нашли там же.        Ведущая задумчиво протянула:        — Возможно, это просто глупая шутка. В новой записке была какая-то бессмыслица. Кажется, цифры? Они могут значит все, что угодно. Не стоит забивать этим голову.        Хлоя пожала плечами:        — Может, ты права.        После завтрака Адира и Тьяго вызвались отнести еду Келси.        Адира осторожно постучала в дверь:        — Келси? Мы принесли завтрак!        Ответа не последовало.        — Келси? У тебя все в порядке?        Тишина.        Тьяго прислушался:        — Может, она спит или принимает душ? Не похоже, чтобы по комнате кто-то ходил.        — Вряд ли. Без электричества нет горячей воды, — Адира постучала еще раз, на этот раз настойчивее. — Ладно. Открывай.        Тьяго достал достал ключ и отпер дверь.        — По крайней мере теперь мы убедились, что Келси — не убийца…        Девушка висела на крюке для люстры, вокруг шеи — петля из закрученной в жгут простыни. Девушка была одета в то же платье, что и накануне, макияж немного связан. Кажется, она даже не ложилась спать.        На кровати лежали две шкатулки в форме сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.