ID работы: 12258394

Игра на выбывание

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые порядки

Настройки текста
      — Ну что, у кого-нибудь еще остались мысли о том, что это просто несчастный случай? — Адира окинула всех присутствующих мрачным взглядом. — Форд?        — А чего сразу я? — мужчина вскочил, искренне возмутившись. — Я изначально понял, что Дешону помогли умереть!        — И с чего вдруг? Ты сам пытался убедить Келси в обратном!        Форд сел на место и немного успокоился:        — Я просто приврал, чтобы ее успокоить. Иначе мы бы до сих пор слушали ее истерику.        — Это нормальная реакция! Знаешь ли, я не каждый день нахожу трупы в кустах! — Келси попыталась возмутиться, но ее никто не поддержал — ребята и впрямь успели устать от истерики девушки.        Форд спокойно продолжил:        — Я врач по образованию. Но в нашем случае и образования не надо, чтобы понять причину смерти, — мужчина заметил заинтересованные взгляды присутствующих и пояснил: — Кто вообще додумался, что это мог быть несчастный случай? Я понимаю, у всех был шок, но вы видели его раны? Вены на левой руке были перерезаны! Как и на что он должен был упасть?        В разговор вмешался Эван, до этого молча наблюдавший за перепалкой.        — Выходит, Дешон покончил с собой. Дело раскрыто, мы можем расслабиться. Рано или поздно нас хватятся на студии и пришлют кого-нибудь.        — Дешон был левшой, — Тьяго задумчиво жевал зубочистку, поглядывая на всех исподлобья. — И я плохо его знал, но в чем я успел убедиться за эти несколько дней, так в том, что этот засранец слишком любил свою жизнь. Он бы ни за что не стал прерывать ее из-за какого-то глупого шоу.        — Даже если и так. Провода он перерезал, чтобы навредничать напоследок? А катер сломал, чтобы его тело никогда не покинуло это райское место! — Хлоя решила вступить в дискуссию. — Это слишком неправдоподобно!        — И кровопотеря очень маленькая. Самоубийцы никогда не вскрывают вены поперек, ведь так тромб образуется раньше, чем вытечет достаточное количество крови, — Форд задумался. — Так что это вряд ли стало причиной смерти. Без вскрытия сказать сложно, но я не заметил других следов на теле, пока мы несли его в холодильник. Конечно, он мог попытаться привлечь внимание липовым суицидом, но потом что-то пошло не так. Только это не объясняет перерезанных проводов.        — Наверное, его отравили! Выходит, среди нас находится убийца! — Келси заметно напряглась. — Я требую, чтобы все разошлись по комнатам и не выходили из них до приезда помощи!       Адира вздохнула:        — Милая, в этом случае убийце будет только проще. Он просто передушит нас как кур, пока мы спим.        Девушка тут же пожалела о своих словах, но Келси на удивление сохраняла спокойствие.        Лука до последнего не вступал в разговор, но не выдержал:        — А с чего вы вообще взяли, что убийце есть до нас дело? Может, его целью был Дешон. И сейчас он просто ждет возможности уехать вместе с нами. Я думаю, нам нечего бояться. Ни к чему нагнетать атмосферу. Дешона уже не вернуть, поэтому давайте хотя бы отдохнем за это время.        — Действительно, с чего? — Адира нахмурилась. — Возможно, потому что Дешон так и не покинул остров, а мы остались без катера и связи с внешним миром?        — Давайте посмотрим записи с камер наблюдения, — Хлоя вмешалась, прерывая назревающий конфликт. — Эван, они ведь по всему дому развешаны! Наверняка на них что-то да попало. Надо изъять записи до приезда помощи.        — Ну… — Эван почесал затылок. — Большая часть камер — муляжи. В нашем штате просто нет такого количества людей, чтобы за всем следить. Мы ведь уже говорили, у нас все автоматизировано. Камеры есть только в комнатах участников, в коридоре и на входе. Я отправил ведущую проверить записи, но в этом нет нужды. Все сразу же передается на студию. Думаю, к нам уже едет помощь, если на камеру попало что-то подозрительное.        — Не попало, — ведущая вошла в комнату и села на свободный стул рядом с Эваном. — Камеры отключены со вчерашнего дня. Наверное, в то же время, когда перерезали все провода.        — Но ведь на студии заметят отсутствие сигнала и направят к нам помощь! — Лука с надеждой посмотрел на продюсера.        — Вряд ли. По правде говоря, запись с камер смотрят невнимательно, если мы не попросим об этом. Например, чтобы при монтаже добавили запись из комнаты. К тому же, камеры могли вырубить какие-нибудь хулиганы, такое уже бывало. А телекамеры включаются только на время записи шоу, никто не поднимет тревогу из-за того, что мы перестали снимать. Опять же, мы бы позвонили, случись что. А так в студии решат, что мы просто отложили съемки — такое тоже случалось, — Эван устало потер переносицу. — Тот, кто к этому причастен, явно знаком с особенностями шоу.        — Интересно, кто бы это мог быть? — Адира откинулась на спинку стула. — Совсем неясно, кто из присутствующих может знать устройство шоу изнутри. Мы никогда не догадаемся!        — Твоя ирония здесь не уместна, — ведущая нахмурилась.        — Разве? Это наиболее логичный вариант. Я уверена, у вас и алиби нет. Где вы были вчера после окончания съемок и до обнаружения тела Дешона?       Присутствующие пристально уставились на продюсера.        — Понимаю, все указывает на кого-то из нас, — Эван улыбнулся. — У нас обоих есть алиби. Мы… проводили время наедине.        — Слишком длинная пауза между словами, это подозрительно, — Тьяго, наконец, выплюнул зубочистку. — Долго думал?        — Это правда. Мы с Эваном не так давно обручились, — ведущая смущенно продемонстрировала скромное кольцо на безымянном пальце. — Не хотели, чтобы кто-то знал. Я ценю свою личную жизнь и не люблю распространяться. Поэтому вы никогда не узнаете мое настоящее имя — не хватало толп фанатов и журналистов у моего дома.        — Еще лучше! Сладкая парочка объединилась и пришила Дешона. Возможно, он все же узнал настоящее имя и адрес ведущей — вот вам и мотив. Преступление раскрыто, все молодцы, можете быть свободны.        Тьяго демонстративно поднялся со своего места, взмахнув руками, но тут же сел обратно, когда понял, что его жест не оценили.        — У ведущей гемофобия. Ей становится плохо от одного только вида крови, — Эван приобнял сидящую рядом невесту. — Если ты не заметил, она искала любой предлог, только бы не находиться рядом с телом. Возможно, на острове есть посторонний, о котором мы не знаем. Это не наше расследование. Не лучше ли направить силы на поиски возможности связаться с материком?        Хлоя решила прекратить перепалку и неуверенно сказала:        — Эван прав. Давайте не будем тратить время на ссору. Сейчас надо решить, что будем делать дальше. Мы в одной лодке, и не известно, когда сойдем на берег. Даже если убийца сейчас в этой комнате, мы не сможем этого доказать. Мы совсем не знаем друг друга.

***

       Вскоре было решено разделиться на несколько групп по двое, каждый день меняясь и постоянно находясь рядом. Убийца вряд ли рискнет убить человека из своей пары — это тут же укажет на него. Также Эван предложил обыскать дом — возможно, кому-то удастся найти телефон или аккумулятор. Генератор решили включать только в крайних случаях, потому что запас топлива был ограничен.        — Есть что-нибудь?        Хлоя оказалась в паре с Лукой. Парень проявил инициативу, предложив найти личные дела участников — возможно, это поможет что-нибудь прояснить. И хотя Хлоя не понимала, зачем выполнять работу полиции, сидеть в комнате и думать о возможной скорой смерти ей хотелось еще меньше.        — Нашла что-нибудь?        — Не считая ружья на стене? Нет. В шкафах одни инструкции бумаги по шоу да пара пустых бутылок. А ты?       — Ничего. Только ящик, но он заперт на ключ. Есть шпилька?        Хлоя провела рукой по уложенным волосам:        — Держи, — девушка протянула шпильку Луке. — Ты что, хочешь вскрыть замок? Фильмов насмотрелся? Вряд ли у тебя получится. Ты не производишь впечатление профессионального взломщика.        — На офисные столы редко устанавливают хорошие замки. При желании и навыках их можно вскрыть даже скрепкой.        Луке понадобилось несколько минут, чтобы расправиться с замком. Раздался щелчок, и парень выдвинул ящик.        — Ну? Что там? — Хлоя с любопытством нависла над открытым ящиком. Впрочем, любопытство тут же сменилось разочарованием. — Какие-то таблетки…        Парень достал баночку:        — Сильнодействующее снотворное. Это таблетки Эвана — на этикетке написано. Но упаковка закрыта, он еще не начал их пить. Бедняга… Возможно, страдает от бессонницы из-за стресса. Все же работа очень нервная. А со стороны выглядит таким спокойным и уверенным.        — Не делай преждевременных выводов. Помнишь, что сказал Форд? На теле Дешона не было следов борьбы. А что, если Эван отравил его таблетками, а вены перерезал, чтобы мы подумали на самоубийство?        — И обо всех правилах шоу он знает, ему было проще оставить нас без связи. Только какой в этом смысл, если он хотел имитировать самоубийство? Думаю, он здесь ни при чем, — Лука медленно провел пальцами по дну ящика, пару раз постучав по нему костяшками. — Подай, пожалуйста, канцелярский нож. Я видел в подставке на столе.        Хлоя послушно протянула нож. Лука провел лезвием вдоль передней стенки ящика, словно пытаясь что-то подцепить, и торжествующе улыбнулся:        — Двойное дно! Мог бы сразу догадаться! Вряд ли в закрытом ящике будут прятать один единственный пузырек с лекарством. Да и удобнее держать его где-нибудь у кровати. Не спит же он в кабинете. Кто-то явно рассчитывал, что таблетки отвлекут внимание от этого.        Лука приподнял дно, извлекая наружу небольшую папку. Протянул ее Хлое.        — Надеюсь, там лежит бумажка с надписью «Розыгрыш». Хочется верить, что все происходит не по-настоящему.        Но внутри оказалась стопка листов с логотипом шоу. Хлоя с интересом принялась вчитываться в корявый рукописный текст:        — «Списал на вступительном экзамене в колледж, потому что у мамы не было денег на учебу. Д.». Интересно, кто этот Д?        — Можно? — Лука забрал папку. — На таких же бланках мы писали свои тайны для шкатулки. Постой-ка… Это они и есть! Я помню, как у меня случайно потекла ручка, — Лука продемонстрировал Хлое записку с кляксой в углу. — Здесь есть и твоя записка, всего 7. Не хватает только девушки, выбывшей в первый день.        — Тогда «Д» — это Дешон. Но разве записки не должны храниться в шкатулках до конца шоу?        — Верно. Не знаю, почему они здесь. Если только… — Лука задумался. В голову пришла самая логичная и самая мрачная мысль. — Не хочу нагнетать обстановку, но, кажется, мы все в опасности.

***

       После обеда участники, или, точнее сказать, заключенные собрались в большом зале. Обстановка немного разрядилась. Во время «обыска» Келси с Адирой обнаружили заначку с бутылкой красного полусладкого, поэтому обе были навеселе и сидели на диванчике, шушукаясь в обнимку. Форд пытался шутить, но получалось плохо — сказывался стресс. Тьяго читал какой-то потрепанный детектив, судя по внешнему виду, служивший прежде подставкой под ножку шкафа. Лука задумчиво чертил что-то в блокноте, изредка бросая взгляды на присутствующих. Эван и ведущая держались особняком — оно и понятно, многие участники по-прежнему косо поглядывали в их сторону. Хлоя не нашла занятия по душе, поэтому просто измеряла комнату шагами, обдумывая произошедшее за последние два дня.        Стояла тишина, изредка прерываемая хихиканьем пьяненьких подружек. Внезапно Келси перестала смеяться и сказала:        — Мне надо выйти.        — Куда? — Эван посмотрел на девушку.        — Догадайся. Мне нужен сопровождающий, или я достаточно взрослая, чтобы самостоятельно сходить в туалет?        — Я провожу, — Эван вздохнул.        Но Адира была категорически несогласна:        — Нет. Это должен быть кто-то, кого мы пока не подозреваем. Извини, но пока все указывает на вас с ведущей.        Эван раздраженно сжал кулаки:        — Если бы мы хотели вас убить, то сделали бы это еще на пути сюда, скинув за борт! Только какой смысл был во всем этом цирке с шоу? Между прочим, мы теряем огромное количество денег из-за простоя!        — Я схожу с Келси, — Лука отложил блокнот в сторону.        — Что? Нет! Я пойду с девушкой. Еще не хватало, чтобы ты начал приставать или чего хуже, — Келси захихикала и в шутку ударила Адиру кулачком в плечо.        Лука смутился:        — Я схожу с тобой. Не бойся, ты… не в моем вкусе.        Келси фыркнула, поднимаясь с дивана:        — Ну и не очень-то и хотелось! — девушка направилась в сторону выхода. Лука пожал плечами и пошел следом.

***

       — Как же хочется домой!       Келси вошла в зал, привлекая к себе внимание. Девушка не сразу поняла, почему присутствующие странно на нее смотрят.        — Что? Со мной что-то не так? Тушь потекла или прическа испортилась? — Келси провела рукой по локонам. — Извините, выживаем, как можем!        Форд кашлянул:        — Келси… где Лука?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.