ID работы: 12258437

Тёплый вечер

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующие дни проходили беззаботно и весело. Дети выходили на новый уровень. Сабито с Томиокой рассказали Учителю о победе над демонов в деревне. Урукодаки рассмеялся, но ничего не сказал. После этого детям были вручены настоящие клинки, У Сабито красный, у Макомо и Томиоки синий. Когда клинок проявлял свои цвета подростки прям светились от счастья. Сабито ходил с улыбкой до ушей, ведь у него одного меч стал красным, он чувствовал себя лучше, особенным, но вскоре это чувство прошло. На самом деле на сердце Сабито лежала неловкость и недоумение. Раньше при виде слез его бросало в отвращение или безразличие. Кто бы то ни был, кроме Макомо, его обожаемой сестры. Лишь слезы сестры вызывали сочувствие в сердце Сабито и будили его нежность. Макомо плакала редко. Когда было больно, и некоторые исключение. От чего же таким потоком выступали слезы Томиоки? В том, что он убил демона? Он сам пошёл за поимкой этой твари, что то другое. С того первого вечера, Сабито всегда понимал что чувствует и о чем думает его товарищ, а сейчас он вновь понял, что не в силах и догадаться. Так мальчик мучался в сердцах довольно долгое время. На его лице сияла улыбка, а в мыслях лишь вопросы. Гию будто ничего и не помнил, вёл себя так же, как и всегда, но что то изменилось. Всякий раз когда их взгляды сталкивались, парни тут же отводили глаза, а на щеках выступал лёгкий румянец. Макомо и Урукодаки упорно делали вид, что ничего не видят, но все и так было понятно. Верная сестрёнка знала наперёд, что в таких случаях Сабито не выдаст ничего, что лежит на сердце. Так что придётся Томиоке испытать пытки допроса. Макомо и Гию сидели за столом. Урукодаки и Сабито ушли куда то с утра пораньше, оставили немного риса двум оставшимся детям. Макомо смотрела в чашу с рисом и перемешивала её содержимое. Девочка бросила взгляд на брата. Выглядел Томиока весьма удручающе. Казалось пустыми глазами тот смотрел в свою порцию и летал где то в облаках. Макомо кашлянула. Ноль реакции. Кашель повториося немного погромче. Мальчик даже не взглянул в ее сторону. -Томиока Не выдержав позвала Макомо. -М? Выходя из своего транса и соображая что происходит, Томиока принялся вспоминать для чего держит в руках палочки. -Как у тебя дела? Томиока поднял глаза на сестру и вопросительно поднял бровь: -Мы ведь вместе живём. Всегда вместе, все делаем вместе, ты все знаешь. -Иногда меня нет рядом.. Попробовала начать девочка, но её перебили: -Извини, но походы в туалет - это личное -Я не про это! Девочка слегка покраснела. Может от стыда, а может от гнева. Оан вздохнула. Проскользнула мысль не продолжать этот разговор, но раз начали, так надо бы спросить. -Я тут.. ну.. вы.. Девочка сделала глубокий вдох: -Что между вами с Сабито? Томиока сидений напротив, что уже поняв что и как надо есть, повернулся рисом и закашлял. Куски риса полетели на стол. Когда парень привёл себя в порядок, он немного печально посмотрел на стол и принялся собирать рисинки и их куски. -А что может быть? Тут Томиока начал краснеть. В голову повезло что то лишнее, не то, что должно было. -Не строй из себя дурочка. По вам видно. Дособирав ошметки риса со стола, Томиока огорченно спросил: -Это так заметно? -Я ваша сестра, как никак. Улыбнулась Макомо. -..И все же, расскажи что происходит между вами. -Не знаю. -Как "не знаю"? Говори давай! -Да не знаю я, не понимаю, запутался!.. Такое чувство, будто я совсем не знаю этого человека.. я хочу видеть его, хочу обнять его, всегда быть рядом и занимать все его время.. хочу чтоб он обратил на меня внимание, но мне стыдно говорить это, ведь он может понять это не так.. -И уйдёт? Это чувство называется любовь, мой глупый братец) -Любовь? Но я не чувствовал тоже к Матушке, иль в тяте.. Девочка рассмеялась. Она смеялась под недовольным взглядом старшего брата. Старшего, но ещё такого маленького. -Потому что тогда ты любил её по другому. Понимаешь, любовь который мы любим родных искрянняя, но слегка отличается. Мы будто исполняемый клятву данную при рождении - любить родителей своих. Но есть любовь, любовь к человеку, что должен будет остаться с тобой на всю жизнь. Ты из сотни незнакомцев, именно он отдаст тебе свое тепло тела, и жар сердца. Томиока перевёл взгляд на Макомо. Взгляд в котором виделись удивление страх и легкая нежность. Девочка кашлянула: -Кхм. Обычно мальчики любят девочек, и наоборот.. -Это секрет. Макомо понимающе кивнула смотря на Гию и хихикнула. Томиока нежно улыбнулся и заметно повеселев, пошёл на улицу. Выбрасывать рис из руки)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.