ID работы: 12258437

Тёплый вечер

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В очередной раз, когда за завтраком мальчики вели себя тише обычного, Сенсей решил, что пора принимать меры. Сабито шёл молча. Он смотрел куда то вниз, на землю. Томиока плелся следом. Слышен шелест листьев, что сбрасывали с могучих ветвей тяжёлый снег. Воздух был морозный и влажный, немного покаловало в носу. Неловкую тишину первым оборвал Томиока: -Макомо осталась с Сенсеем, а мы бредем по снегу.. -Макомо ещё маленькая девочка. Не задумываясь ответил Сабито и вновь воцарилась тишина. Мальчики прыгали с сугроба в сугроб. В зимнем лесу довольно опасно даже днем. Томиока иногда поглядывая в сторону Сабито, что шёл с лёгкой улыбкой. Казалось он был даже рад, что его послали с Гию в город. Тут Сабито произнес: -Чего ты боишься? Томиока посмотрел на товарища с некоторым недоумением. Немного погодя он задумчиво ответил: -Потерять то, что дорого мне. -Что же? Сабито притормозил дожидаясь, когда Гию поравняется с ним. Тот не больно то спешил с ответом. -Не так уж и много чего.. Признался Томиока и пошёл на обгон. -Например? Заинтересовано спросил Сабито и направился вслед за собеседником. -Ну.. м.. кхм.. Сенсей Урукодаки.. он научил меня всему.. Макомо.. она.. она милая и красивая.. в деревне есть очень хороший продавец, что всегда так.. радостно улыбается нам, что аж на сердце теплей становится.. м.. наш домик на горе, где меня приняли.. наши горные равнины и густые леса, где так хорошо.. и ты,. Сабито.. Томиока немного замялся, будто не мог подобрать слов. -А что же для тебя значу я? Так же просто спросил Сабито. Так же просто и легко, будто спросить когда будет готов ужин, или как дела. Гию слегка опустил голову. Он думал некоторое время, а после желая сменить тему ответил: -Мы пришли. Спустя часа так два все, что велел Сенсей было купленно и подсчитано. Сабито и Томиока теперь уже забирались обратно в гору, в свой домишка. Шли они так же в молчании, как и спускалися. Когда ничего в этом мире не тревожит Сабито, то он мог поразмышлять. Возможно стоит ещё подождать. У самого Сабито было много времени на раздумия. Два месяца прошло, хоть снег все ещё лежал на склонах горы, а кое где растекался в слякоть. Сабито понял, что Томиока ему довольно близок, и не так важно насколько. Да, ему можно сказать, нравился этот парень. Весна пришла в силу, после неё и лето, а там и осень не за горами. Первые дни августа. В тот тёплый августовский вечер Сабито сидел на крыльце и точил свой клинок. Вскоре всем троим на этой горе придётся покинуть Учителя. Времени прошло много, а мальчик все крепче любил свою безответную любовь. Волосы Сабито уже дороги до плеч, надо бы подстричься. Сабито вспомнил, как в прошлый раз когда Макомо решила его подстричь, то волосы стояли ежиком и потом долгое время она смеялась над братом и пыталась их уложить, что было безуспешно. Мальчик невольно улыбнулся и даже тихо хихикнул, как сзади послышались шаги. Мимо парня прошёл Томиока. -Куда ты? -Хочу прогуляться -Можно с тобой? -..м.. идём. Сабито встал с крыльца и необычайно весело убрав клинок в ножны, поспешил за Гию. Солнце садилось, но есть время прогуляться. Мягкий свет заката ложился на деревья, а в воздухе стоял запах хвои. Мальчики неспеша прогуливались по лесу. Томиока не задумывался куда идти, будто знал на какой камень наступать, по какой тропе сегодня предстоит пройти. Сабито шёл за ним и вдруг в голове всплыли образы давно минувших лет. -Помнишь.. вы привели меня сюда. Тогда, в тот первый день нашей встречи. -А разве это не было утро следующего дня? Томиока промолчал, а Сабито виновато хихикнул: -Хехе, прости, ты никогда не уделял внимания деталям. Всегда смотрел на общую картину. Знаешь, я так боюсь, что однажды ты упустишь что нибудь, и это дорого обойдётся тебе.. -В тот день.. Томиока будто не услышал слов Сабито. Он вышел на обрыв, где около края, освещенный алым солнцем стоял камень. Томиока присел на этот камень, Сабито проследовал за ним. Камень уже нагрелся и был приятно тёплым. -..мы сидели здесь.. смотря на солнце. Тогда я сидел между вами и моё тело пронзало странное чувство. Я хотел прижать вас к себе, крепко крепко. Он смотрел синими глазами в небо и казалось Вспоминал тот вечер, Вспоминал все в мельчайших деталях. Сабито присел рядом. -Хаха, это потому.. -..Это чувство было к вам троим. Поначалу. Но после оно было только при виде Макомо или Учителя Урукодаки..но к тебе.. я чувствал что то иное. Мне хотелось не просто обнять тебя.. ещё тогда я хотел поцеловать тебя, прикоснуться к тебе.. я хотел тебя. Сабито замер. Глаза Томиоки начали наполняться слезами. С нежной улыбкой он вытер их рукавом и повернулся к товарищу. -Я знаю, знаю, что мне нельзя. Но что сделать, если я так люблю тебя?.. -Продолжать любить. Ответил Сабито и улыбнулся в ответ. На минуту возникла тишина. Тишина, в которой слышалось лишь биение двух сердец. Сабито прильнул к губам так называемого брата и прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.