ID работы: 12258522

Привкус железа

Слэш
NC-17
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 250 Отзывы 78 В сборник Скачать

17. В преддверии

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело дыша, Джордж сумел вовремя захлопнуть дверь в свою комнату, которая по счастливому стечению обстоятельств находилась прямо напротив комнаты охотника, после чего медленно сполз на пол и стукнулся лбом о стену, восстанавливая дыхание. Дэвидсон отдаёт Дриму должное, слух у того просто отменный, хотя меньшего от него ожидать, наверное, не стоило. В конце концов, он же не просто человек, таких охотников, как он, ещё нужно постараться поискать. Дрим, к слову, вышел из своей комнаты в коридор и остановился. Оглядывался? Или думал? Джордж, почувствовав резкую перемену в настроении охотника, услышал его шаги в свою сторону и мгновенно метнулся за дверь напротив, спрятавшись в своей комнате. Закрыв рот рукой и пытаясь выровнять дыхание, он прислушивался к звукам снаружи, надеясь, что у него получилось избежать обнаружения. Дрим прошёлся по коридору сначала в одном направлении, затем в другом. Его сердце билось ровно, спокойно. В чрезвычайных ситуациях охотник мог сохранять хладнокровие, и теперь со своими новыми способностями Дэвидсон мог это отчетливо ощущать. Он одновременно был и восхищен, и слегка завидовал такой собранности. Удивительно, как сильно человек может закалить себя одними лишь тренировками и выйти за собственные пределы. Хотя в случае Дрима, наверное, стоит благодарить саму судьбу, иначе объяснить его поразительно точную интуицию не выйдет.       Шаги снаружи стихли, и, если судить по раздавшемуся снаружи звуку, дверь напротив закрылась. Джордж поднялся с пола и, отряхнувшись, заглянул в замочную скважину, пытаясь разведать обстановку, но увидеть через неё хоть что-то было крайне проблематично. Прикусив губу и собравшись с духом, он приоткрыл дверь и выглянул наружу. Никого. Дэвидсон облегченно вздохнул и вышел из своей комнаты, остановившись посреди коридора. Наверное, ему стоило бы вернуться, пока его не стали искать, но заходить сразу после Дрима было бы странно, ведь он буквально пару секунд назад был здесь и никого не видел. Джордж походил туда-сюда несколько раз для правдоподобности и, когда он уже собирался постучаться к охотнику в комнату, дверь открылась, и оттуда выглянул Сапнап.       — А вот и ты, — сказал он. — Долговато что-то. Давай, заходи, а то Дрим уже собирался идти искать тебя.       Джордж сглотнул. У него было очень плохое предчувствие. Сухость усиливается, стоит ему только приблизится к людям. В такие моменты становится просто невыносимо терпеть жажду, из-за неё хочется выть, кричать, лезть на стенку. Он готов был сделать что угодно, лишь бы это прекратилось. Создаётся такое ощущение, словно температура поднялась до немыслимых значений, и жар окутал всё тело. Нужна вода. Вода нужна обычным людям, но не в нынешней ситуации. А что случится, если он будет просто игнорировать это чувство? Возможно ли терпеть вечно?       Конечно, нет.       — Джордж? — из-за двери выглянул Дрим. — Ты в порядке?       Внимание брюнета мгновенно переключилось на охотника, и взгляд зацепился за его белую маску. Кажется, сердце стало стучать быстрее. Только чьё оно было? Его или охотника? Мурашки поползли по спине, и Дэвидсона слегка передернуло. В горле встал противный комок. Снова жажда?       — Почему ты боишься меня?       Слова эхом отдавались в голове, и события вчерашней ночи стали потихоньку выстраиваться в цельную картинку. Джордж сморгнул наваждение, пытаясь сфокусировать взгляд на собеседнике. Полный провал. Плохо.       Всё очень плохо.       Выходит, что в тот раз, когда брюнет подслушал их разговор, речь шла о нём? Джордж снова моргнул, но на этот раз с большим усилием. Темнота. Комната. Дрим.       Темнота, комната, Дрим, маска.       Дрим и маска. Щелчок. Маска летит вниз.       Джордж вспомнил, как уткнулся в чужую шею, жадно вдыхая воздух. Помнил, как разум начал плыть, а в глазах всё помутнело. Как сухость в тот момент ненадолго отступила, словно давала ему небольшой глоток свежего воздуха, прежде чем накатила с новой силой, из-за чего Дэвидсон, скорее всего, и отключился. Он помнил всё это, но он не может вспомнить его лица. Возможно, что в комнате было слишком темно, или, может быть, Джордж просто забыл. Он снова моргнул, и на этот раз у него получилось сфокусироваться. С трудом, но получилось.       — Ты слишком часто задаёшь этот вопрос, — с усмешкой сказал Джордж, махнув рукой и надеясь, что слегка дрогнувший голос не выдал его плачевного состояния. — Со мной всё нормально.       — Просто я проницательный, — с явной улыбкой в голосе произнес Дрим.       Дежавю. Брюнет, сам того не заметив, улыбнулся.       — Это не ты проницательный, а я нарочно очевидный.       Сердце Дрима пропустило удар, судя по всему, ответ брюнета оказался слишком неожиданным. Он определённо играл с огнём, нельзя давать лишние поводы для подозрений в чём бы то ни было, но ему было немного забавно наблюдать за сбитым с толку охотником. Или гораздо больше, чем немного. Догадался ли Дрим, что Джордж вспомнил вчерашнее, или нет, было неважно, брюнет в любом случае мог все свалить на случайность или просто состроить невинное лицо, полное непонимания. По крайней мере, он надеялся, что сработает. Куда подевалась вся его осторожность — неизвестно, но ухмылка, не сходившая с его лица сильно развеселила Сапнапа, который всё это время стоял рядом с ними, и он рассмеялся во весь голос.       — Один-ноль в пользу этого паренька, — сказал Сапнап и похлопал Дэвидсона по плечу, — хорошая работа, давно пора было спустить его эго с небес на землю.       Дрим как-то слишком уж гаденько усмехнулся.       — Если ты нарочно очевидный, — начал он с нарастающим в голосе весельем, — значит, специально делаешь вид, что всё в порядке, надеясь, что я замечу твою игру и пробью барьер недотроги?       Сапнапа снова прорвало на смех, а лицо Джорджа приобрело красный оттенок. Каждый раз одно и то же, он ведь совсем не это имел в виду...       — Хорошо, — задыхаясь, сказал Сапнап, — хорошо, ладно! Так уж и быть, один-один.       Дрим снова усмехнулся и, сложив руки на груди, облокотился на дверной косяк. Хоть на нём и была маска, Джорджа не покидало смутное ощущение, что с него не спускают глаз.       — Ну, — сказал Дрим, — раз все в сборе, то можно идти к Каллахану.       — А мне точно нужно идти с вами? — осторожно спросил Дэвидсон.       Честно говоря, он бы предпочёл сократить до минимума всевозможные контакты с другими людьми. Он уже сильно рискует, находясь в компании этих двоих, а вчерашнее... Джордж неосознанно накрыл рот рукой и тут же её убрал. Вчера ничего не было. Раз Дрим делает вид, что ничего не случилось, значит, брюнет тоже ничего не знает и не помнит. Приснится же такое! Дэвидсон вздохнул. Почему после этой мысли его накрыло странное чувство разочарования? Почему он вообще до сих пор размышляет об этом? Он снова вздохнул.       — Да, ты идешь с нами, — ответил охотник. — Я не могу оставить тебя одного. Ты и сам знаешь, почему.       Джордж моргнул, вернувшись из своих мыслей в реальность. Знает, почему? Вчера произошло ещё что-то, о чём он не вспомнил?       — Тогда давайте поторопимся, — Сапнап уже развернулся и направился к лестнице, — Каллахан может куда-нибудь уйти после полудня, нам нужно идти сейчас.       Дэвидсона не покидало предчувствие, что он ещё успеет пожалеть об этом. Но выбора у него особо и не было. Как и всегда.

***

      Клэй снова погрузился в свои мысли и не заметил, как они уже пришли к нужной комнате. Оба парня уставились на Дрима в ожидании того, что он сам подойдёт и постучит. Он закатил глаза и занёс руку над дверью, уже собираясь стучать, как вдруг она открылась прямо у него перед носом, едва не зацепив. На пороге стоял Каллахан и переводил взгляд то на охотников, то на Дэвидсона, стоящего за спиной Дрима и пытавшегося скрыться от лишнего внимания.       Вопросительно выгнув бровь, Каллахан сложил руки на груди и выжидающе уставился на Дрима. Выглядел он солидно, а если сравнивать его с другими охотниками, которые за внешним видом особо не следят, то Каллахан казался серьёзным деловым человеком. Вышел он в туфлях и костюме, видимо, уже собирался куда-то уходить. Дрим знал, что его старый друг не любит пустые разговоры и решил перейти сразу к делу.       — Я видел её, — тихо произнёс Клэй.       Сначала хозяин комнаты просто моргнул и недоумённо перевёл взгляд на Ника, который всем своим видом показывал, что дело серьёзное. Глаза Каллахана расширились, Сапнап нахмурился, а Дэвидсон сжал руку Дрима и уткнулся ему куда-то в плечо, тяжело вздыхая. По спине охотника пробежали мурашки, которые он почти смог проигнорировать. Почти. Его сердце точно сделало кульбит, когда горячее дыхание брюнета опалило его даже через ткань рубашки. Клэй медленно вдохнул и выдохнул. С каких вообще пор Джордж стал таким тактильным?       — Мы пройдём? — спросил Ник, и Каллахан кивнул, отойдя в сторону и пропустив трёх человек внутрь.       Комната как комната, она ничем не отличалась от остальных в этом заведении. Хозяин, судя по всему, не слишком много времени проводил тут: кровать заправлена, никакой грязной посуды, никаких вещей и вообще никаких посторонних предметов, доказывающих пребывание людей здесь, не было. Как и сказал Ник, Каллахан вряд ли бы задержался в комнате до обеда. Человек дела, не иначе.       Краем глаза Клэй заметил, как Джордж неловко мялся у порога, не зная, куда себя деть и что ему делать. Его глаза рассеянно бегали по комнате, пока в один момент не встретились с Дримом, который еле заметным движением руки поманил брюнета к себе. Тот какое-то время колебался, но всё равно подошёл к охотнику, опасливо поглядывая на Каллахана. К слову, Каллахан уже стоял перед ними с протянутой в руке бумажкой. «Кто этот парень?»       — Джордж Дэвидсон, — ответил Дрим, отдавая бумажку обратно, и ему тут же протягивают её обратно. «Кто этот парень?»       Клэй вздохнул. Похоже, что Каллахан не хочет говорить о ней при посторонних. Но ведь Джорджа нельзя назвать посторонним, верно? Для Дрима, может, так оно и есть, а что на счёт остальных?       — Он со мной, — сказал Клэй, сложив руки на груди и вызвав усмешку со стороны Сапнапа. — Это проблема?       В комнате воцарилось молчание. Не сказать, что обстановка стала напряжённой, но в воздухе определённо витало что-то неловкое. Каллахан, сложив руки на груди, недоверчиво поглядывал на Дэвидсона, а тот смотрел куда угодно, только не на него. Сапнап посмотрел на Клэя и усмехнулся.       — Дрим спас его на своем предыдущем задании и не смог оставить одного, — еле сдерживая смех, сказал Ник и, не сдержавшись, всё же прыснул в кулак.       Дрим закатил глаза, а хозяин комнаты стал быстро что-то писать на листке.       — Думаю, что ему можно доверять, — чуть тише добавил Сапнап, и Каллахан остановился, бросив задумчивый взгляд на Джорджа.       А вот этого Клэй совсем не ожидал. Ник слишком быстро принял в круг тех, кому можно доверять, Дэвидсона. Сапнап был достаточно общительным человеком с огромным количеством связей и знакомых повсюду, но это вовсе не значило, что они все были его друзьями. Вот почему такая формулировка и удивила Дрима. Связано ли это с тем, что произошло ночью, или же нет, он не знает, но, видимо, для Каллахана слов его товарища было более чем достаточно. Он просто сел на диван и кивнул, приготовившись слушать. Клэй посмотрел на Джорджа, который всем своим видом давал понять, что находиться здесь он явно не хотел, и усмехнулся, потрепав его по голове. Брюнет в привычной ему манере фыркнул и оттолкнул руку охотника, после чего сел за стол чуть поодаль от остальных. Каллахан вопросительно выгнул бровь и посмотрел на Ника, ожидая хоть какой-то реакции с его стороны, но он ему в ответ лишь махнул рукой и скривил лицо, словно проглотил лимон целиком. Дрим дал своему другу не слишком сильный, но достаточно ощутимый подзатыльник, на что тот недовольно зашипел и нахмурился, но больше ничего не сказал.       — Не хотелось бы слишком долго томить, — начал Клэй, — но мне все равно придётся начать издалека. Каллахан, ты же помнишь наших старых товарищей по команде? — в ответ ему кивнули.       Дрим задумался. Стоит ли ему впутывать в это дело ещё одного человека? С одной стороны, это с высокой вероятностью потом обернётся ему боком, но если он не расскажет, то в случае непредвиденных обстоятельств его товарищ окажется в крайне затруднительном положении.       — Ты случайно не поддерживаешь с кем-нибудь из них связь?       Каллахан отрицательно покачал головой, после чего нахмурился и, достав чистый лист бумаги, начал что-то на ней писать. «Она вернулась?»       — Нет, не совсем, — неуверенно ответил Дрим и задумался. — Я не могу сказать наверняка, потому что лично я её не видел, но зато точно могу сказать одно: Белиал заявила о своём присутствии. На своём прошлом задании я слышал её. С какой целью она со мной связалась — неизвестно. Поэтому я и решил спросить, замечали ли вы что-нибудь странное в последнее время? Может, не только мне она решила показаться.       Он нарочно использовал её настоящее имя, пытаясь придать уверенности окружающим, что вот он — Дрим! И он не боится Белиал, а это значит, что остальным тоже можно не беспокоиться. Дрим разберется, раз он так уверен. Раз он так уверен, значит, он справится. И все в это верят. И сам Дрим верит тоже. По правде говоря, внушает он фальшивое чувство уверенности не только окружающим, но и себе тоже. Ситуация с Белиал гораздо сложнее, чем с любым другим вампиром, естественно, что Клэй будет нервничать. Это вполне естественно, но он расценивает это как слабость.       — Дрим? — позвал его Ник. Видимо, пауза была слишком долгой.       — Извините, просто задумался, — сказал Клэй и посмотрел на Каллахана, который отрицательно покачал головой. — Не видел ничего, значит, — ответ был очевиден, и Дрим вздохнул. — Раз Каллахан ни с кем из них не поддерживает связь, нам самим придется их искать. Не думаю, что только мне одному она решила помотать нервы, поэтому нужно убедиться, что у остальных всё в порядке.       — Говоришь так, словно это твоя бывшая, — с усмешкой сказал Ник, за что получил направленный на него немигающий взгляд. — Что? Только давай без драк сегодня, я не в настроении.       Каллахан вручил бумажку Сапнапу.       — «Говоришь так, словно смог бы победить Дрима»... Да пошёл ты, — Каллахан улыбнулся и едва ли смог увернуться от прилетевшей ему обратно бумажки.       — Успокойтесь, мы пришли обсуждать серьёзные вещи, — начал было Дрим, но оказался прерванным.       — Ты же знаешь, чем серьёзнее разговор, тем сложнее тебя воспринимать серьёзно, — Ник развёл руками. — Извини, конечно, но верить в возвращение этой ненормальной никому не захочется. Я просто пытаюсь сгладить гнетущую атмосферу. Ты видел, как напрягся Каллахан, когда ты сказал, что она может вернуться?       — Вы не верите Дриму? — внезапно спросил Дэвидсон, чем вызвал гробовое молчание в комнате.       Каллахан потупил взгляд в пол, а Сапнап снова нахмурился.       — Не в этом дело, — вздохнул Ник, — мне просто кажется, что лучше о таких вещах не говорить прямо и не вызывать лишнюю панику, не убедившись до конца в правдивости информации. Может, это вообще был единичный случай.       — И ты в это веришь? — с усмешкой сказал Клэй.       И снова в ответ тишина.       — Хорошо, тогда я скажу кое-что ещё, — Дрим повернулся к Каллахану, — знаешь, кого я вчера встретил в баре? Прямо на соседний столик со второго этажа упал вампир, и, словно бы ничего и не случилось, он встал, отряхнулся и пошёл дальше по своим делам. И никто его не заметил! Никто, кроме меня. Его уровень маскировки собственной ауры поразителен почти настолько же, насколько поражает его безрассудность. Он в одиночку заявился в заведение, до отказа забитое охотниками разного класса, но никто из них не распознал в нём вампира. Никто! Понимаешь? Я сообщил об этом руководству, и они, естественно, «скептически отнеслись к предоставленным мной сведениям». Слишком уверены в своей неуязвимости и слишком отрицательно настроены ко мне. И знаешь, что они мне сказали? Не наводить лишней паники.       — Будет уже поздно, когда они спохватятся, — пробормотал Джордж и тут же замолк, когда все трое присутствующих разом к нему повернулись.       Клэй предполагал, что, возможно, Белиал просто решила припугнуть его, напомнить о своём присутствии, но интуиция подсказывала, что «просто так» она ничего не делает. Любое её действие несёт скрытый смысл, какой-то мотив. Она преследует цели, неизвестные никому, кроме неё, и всё её окружение так же будет использовано в её целях.       Каллахан протянул очередную бумажку. «Я верю тебе, нет смысла оправдываться. Все мы знаем, на что ты способен.»       — Спасибо, — без особого энтузиазма сказал Клэй и слабо усмехнулся. — Хотелось бы, чтобы я не один этим всем занимался, но, видимо, от ассоциации я помощи не дождусь. Ну или дождусь, когда уже буду в мире ином.       — Не говори так, — Сапнап поморщился, — они, конечно, не особо твою персону жалуют, но это не значит, что они позволят погибнуть способному охотнику.       — Тоже верно, — сказал Дрим, — хотя ждать всё равно придется не один день. Наверное, даже не неделю.       — А кто в здравом уме поверит тебе на слово?       — Ну вы же поверили.       — Мы знаем тебя далеко не один год, не сравнивай жопу с пальцем.       Клэй закатил глаза и хотел ещё что-нибудь добавить, но услышал, как сзади сидящий за столом Джордж тихо хихикнул и тут же замолк, словно вспомнил, что ему нужно держать лицо. Дрим улыбнулся и, кажется, забыл, что хотел сказать Сапнапу, поэтому просто махнул на него рукой. При виде улыбающегося Дэвидсона ему стало немного спокойнее. Сил у него, конечно, вряд ли прибавилось, но теперь он был уверен в одном: он не сможет просто отпустить Джорджа после ПЗПВ. Клэй сжал руки в кулаки, ногти болезненно впились в кожу даже сквозь плотные перчатки. Сможет ли он исчезнуть из жизни Дэвидсона, если тот попросит? Конечно.       Конечно, нет.       Он обещал Джорджу, что больше не подойдёт к нему, что он больше ничего не услышит ни про вампиров, ни про охотников, что у него будет спокойная жизнь простого человека. Клэй обещал. Обещал, что, если Джордж сам того захочет, то так и будет. Но сейчас он не уверен, что сможет сдержать своё слово.       — Эй, Дрим, — перед лицом замаячил Ник. — Ты заснул стоя, что ли? Чёрт разберёшь, из-за твоей маски ничего непонятно.       — Да не сплю я, — дёрнув плечом, сказал Клэй, и в него тут же прилетела бумажка.       «Мне нужно было уйти еще 15 минут назад, поэтому я пойду. Надеюсь, что вопросов ко мне у тебя больше нет. Извини, что не смог помочь».       — Ничего страшного, всё в порядке, — заверил его Дрим. — Я это делал не только потому, что мне была нужна информация, а по большей части для того, чтобы убедиться, что до вас она ещё не добралась.       Каллахан облегчённо вздохнул и, кивнув, поднялся с дивана. Джордж тоже встал со своего места и бросил быстрый взгляд в сторону Дрима, тут же его отводя.       — Тогда мы пойдём, — сказал Ник, помахав рукой на прощание, — бывай, старик.       — Приятно было познакомиться, — произнёс Джордж и тоже слегка махнул рукой, на что ему в ответ улыбнулись.       — Ещё увидимся, — похлопав Каллахана по плечу, сказал Дрим. — Будь осторожен.       Троица покинула комнату вслед за хозяином и осталась стоять в пустом коридоре. Сапнап скучающим взглядом окинул присутствующих и вздохнул.       — Так, — начал Ник, хлопнув в ладоши, — уже полдень, а завтрак мы благополучно пропустили. У нас будет обед или что-то типа того?       — Конечно, — сказал Клэй и посмотрел на Джорджа и, встретившись с ним взглядом, невольно улыбнулся под маской, а брюнет отвернулся. — И ты тоже с нами.       Джордж обреченно вздохнул, кивнул головой и, больше ничего не сказав, пошёл следом за идущим впереди Ником. Дрим не сводил с Дэвидсона глаз и каждый раз подавлял резкий вздох, когда он обращался к нему напрямую или каким-либо образом прикасался, будь то случайно или нарочно. В общем, вёл себя так, словно он не взрослый мужчина, а школьник в переходном возрасте. Ему всё кажется, что что-то в Дэвидсоне изменилось. Он всё так же шёл впереди и о чём-то говорил с Ником. Вернее, Джордж изредка говорил «да» или «нет», а Сапнап продолжал болтать, увлечённо о чём-то его спрашивая и задумчиво кивая на каждый его ответ. Клэй с усилием моргнул. Фигура Дэвидсона казалась меньше, миниатюрнее, чем у идущего рядом Сапнапа, который, к слову, был ниже на дюйм или два, но все равно казался крупнее. Джордж ведь выходец из знатного рода, аристократ. Хоть он и был одет в нелепо большую для него одежду, и его волосы торчали в разные стороны, и он неоднократно закатывал глаза в ответ на очередную нелепую шутку Ника и остро отвечал подколами на подкол, но его утончённость и манера говорить выдавали в нём принадлежность к высшему обществу. Здесь он выглядел не на своём месте, как фарфоровая кукла, валяющаяся в грязи. Клэй снова моргнул, потому что на секунду ему показалось, что у него плывет в глазах. И снова его преследовало смутное чувство, что что-то не так. Это ощущение не вызывало особого дискомфорта, но было назойливым, как писк комара над ухом. Дэвидсон остановился и повернулся к нему лицом вместе с Сапнапом. Такое чувство, что Дрим прямо сейчас видел Джорджа впервые в жизни, в нём точно что-то поменялось. Выражение лица брюнета смягчилось и стало слегка обеспокоенным. В то же время в Сапнапе начинало вскипать раздражение.       — Дрим, ты вообще нас слушал? — сложив руки на груди, спросил Ник.       — Нет, — честно ответил он, — снова задумался.       — О чём?       — А вот это уже не твоего ума дело.       На лице Ника появилась мерзкая ухмылочка, и Клэй закатил глаза. Под маской видно этого, конечно, не было, но он просто не смог сдержаться, уже догадываясь, что на уме у его друга.       — Понял, не лезу, — Сапнап принял самое серьёзное выражение лица, которое только мог изобразить, и поднял руки в знак капитуляции, — пускай грязные мыслишки остаются только в твоей головушке.       Дрим ничего не сказал и просто вздохнул, покачав головой, как будто с ребёнком-недошутником разговаривает, честное слово...       — Вы у меня что-то спросить хотели? — спросил Клэй, проигнорировав Ника.       — Ничего важного, — сказал Джордж и снова отвёл взгляд, — Сапнап просто спрашивал, какой сегодня день недели.       — Это важно, — перебил его Ник, — в зависимости от дня недели меняется меню.       — Какая разница, мы же не будем ждать понедельника или ещё какой-то день, чтобы поесть, — сказал Дэвидсон, приподняв бровь и недоумённо посмотрев на Сапнапа.       Тот хотел было что-то ответить, но, видимо, не сумев найти никаких аргументов в свою пользу, промолчал и, нахмурившись, отвернулся.       Троица спустилась в столовую на первом этаже и, к их везению, смогла сесть на то же место, что и вчера. Как и вчера, здесь было так же шумно, ничего не изменилось. В любое время суток это место битком заполнено людьми, и найти свободное место было крайне проблематично. Ник пошёл к стойке делать заказ, и Клэй остался наедине с Дэвидсоном. Сказать, что было неловко, значило и вовсе не сказать ничего. Джордж разглядывал незамысловатый узор на салфетках, а Дрим просто молча наблюдал за ним. Стоило ли ему что-то сказать? Спросить? Такое ощущение, будто они вернулись назад во времени, в самый первый день их знакомства, когда Дэвидсон отмахивался от чужой помощи и избегал любого контакта с охотником. Конечно, было это не так давно, но Дрим надеялся, что к этому моменту они не вернутся снова. Джордж начал складывать одну из салфеток в длинную полоску, место сгиба он несколько раз придавливал, чтобы салфетка не раскрывалась. Затем он взял вторую и сделал то же самое. Медленно, плавно, словно находясь в каком-то трансе.       — Что ты делаешь? — время в отсутствие Ника тянулось предательски долго, и Клэй решился заговорить с Дэвидсоном первым.       Джордж недоуменно посмотрел на охотника, а затем на стол и, протянув короткое «а», развернул салфетку, пытаясь её выпрямить до изначального состояния. И ничего не ответил. Дрим выгнул бровь и больше ничего не спросил, подумав, что его собеседник не сильно заинтересован вести пустые разговоры, но к его удивлению Джордж со вздохом всё-таки ответил ему:       — Просто нечем было заняться. Наверное, это какая-то привычка, не знаю, — он смял салфетку в руках и посмотрел за спину Дриму. — Мне кажется, или Сапнап снова встретил какого-то своего знакомого?       Клэй обернулся и тут же закатил глаза. К Нику подошёл высокий парень, видимо, частый здесь гость, и начал увлечённо ему о чём-то рассказывать, а его друг просто кивал на все его фразы и иногда посмеивался. Дриму этот парень показался смутно знакомым, но он никак не мог вспомнить, откуда он его знает.       — Это уже четвертый за сегодня, — сказал Джордж, — и это только если считать тех, кого мы видели.       — А ты их считал?       — Трудно их игнорировать, особенно когда он начинает представлять тебя каждому из них, — Дэвидсон пожал плечами, а затем, напрягшись, добавил. — Нет, только не это. Они идут сюда.       Ник и его знакомый направились прямиком к их столику, а Джордж накрыл лицо руками, словно это поможет ему спрятаться. Тот высокий парень носил очки и был одет весьма опрятно, с трудом его можно было бы назвать среднестатистическим охотником, но если он здесь часто бывает, то наверняка в курсе событий. А даже если он и не охотник, то какой-нибудь секретарь или информатор.       — Это мой хороший друг, — усадив того парня к ним за стол, сказал Ник, — его зовут Уильям.       — Рад с тобой наконец встретиться, — сказал Уильям, обращаясь к Дриму, и улыбнулся, — я наслышан о вас и о проделанной вами работе.       — Приятно познакомиться, — без особого энтузиазма сказал Клэй, подперев подбородок рукой. — Раз ты уже наслышан, то мне представляться не имеет смысла, верно?       Уильям слегка посмеялся и кивнул, затем, заметив ещё человека рядом с охотником, удивлённо приподнял брови и спросил:       — А кто это рядом с тобой?       Джордж всё это время вообще не двигался, даже не дышал, лишь бы его не заметили, а при упоминании его персоны он еле заметно дрогнул. Дрим нахмурился. Это было странно. Когда Ник представлял своих знакомых до этого, Джордж, конечно, не горел особым желанием говорить, но был вполне спокоен и вёл себя дружелюбно. Что же изменилось сейчас? Клэй искоса посмотрел на него и, недолго думая, положил свою ладонь брюнету на колено, слегка сжимая. Глаза Дэвидсона округлились, и он перевёл испуганный взгляд на охотника. Дрим к нему даже не повернулся. Все мысли мгновенно покинули его разум, когда потребовалось объясниться перед Джорджем, хотя перед самим собой тоже не помешало бы. Сам же испугался своих действий и промолчал, но ладонь так и не убрал, наоборот, сделал какое-то неловкое круговое движение руки, словно пытаясь успокоить. Иррациональный страх Дэвидсона сменился недоумением. Он отвернулся от Дрима и снова напрягся.       — Подожди, — голос Уильяма стал на пару тонов ниже, — это ты? Джордж Дэвидсон?       Клэй не сразу понял, что произошло, когда глаза упомянутого Джорджа Дэвидсона метнулись в сторону выхода, и он, подскочив со стула, чуть было не унёсся прочь. Но ладонь Дрима всё ещё была на чужой ноге и не дала ему сорваться с места, из-за чего показалось, что брюнета как-то странно передёрнуло, но он, по крайней мере, никуда не убежал. Клэй посмотрел на Джорджа, но тот отвёл взгляд в сторону.       — Вы знакомы? — спросил Дрим.       — Конечно, в нашем родном городе он местная знаменитость, — Уильям усмехнулся. — Не думал, что встречу тебя в Лондоне, вот это действительно сюрприз.       Родной город. Теперь всё стало более-менее понятно. Клэй снова перевёл взгляд на Дэвидсона. Кажется, что сейчас Джордж чувствует себя лучше, но его дискомфорт ощущался за километр. Уильям же, наоборот, был расслаблен и разговаривал спокойно, словно они были старыми друзья, но если судить по реакции Дэвидсона, то это далеко было не так. Что было не так с этим парнем, раз могло вызвать у Джорджа такую неоднозначную реакцию?       — Как тесен мир, — сказал Дрим, склонив голову на бок. — Не знал, что у него ещё остались друзья в том городе.       — Я просто редко там бывал в последние годы, — Уильям пожал плечами, — работа.       — Понимаю, — задумчиво протянул Клэй и постучал пальцами по столу.       Атмосфера стала несколько напряжённой. Ник, видимо, понял, что что-то было не так с этими двумя, но тактично промолчал, изредка бросая на Дрима вопросительные взгляды. Джордж тоже молчал, что было для него вполне естественно, но сейчас это ощущалось несколько по-другому. Отвернувшись в другую сторону, Клэй снова сделал то круговое движение рукой вдоль бедра Дэвидсона, и у него участилось дыхание. Незаметно и тихо. Слишком тихо, чтобы заметил кто-то ещё, кто не был сосредоточен на другом человеке так же, как он сейчас вслушивался в изменения в состоянии человека рядом с собой. Охотник отчётливо услышал тихий выдох со стороны брюнета, после чего голос его разума пробудился вновь, начиная бить тревогу. Всё это неправильно, всё не так! Джорджу нужна помощь, а Дрим не должен пользоваться его тяжёлой ситуацией и вести себя... так. Так неподобающе, так распущенно. Так, словно он...       Какой же он идиот.       Когда Клэй уже собирался убрать свою руку под давлением собственного стыда и совести, Джордж накрыл его ладонь своей, неуверенно переплетая пальцы. Если бы сейчас охотник что-то пил или ел, то непременно бы подавился и умер от удушья, но, к его счастью, в этот раз ему повезло. Джордж отвернулся в противоположную от охотника сторону, но продолжал крепко держаться за его руку. Внезапно Клэй почувствовал, как его кто-то пнул под столом, и он почувствовал пронзительный взгляд Сапнапа, который смотрел на него с лицом, выражающим явное неодобрение.       — Так, — прокашлявшись, начал Дрим после продолжительной паузы, — кем именно ты работаешь? Раз ты постоянно в разъездах, значит, что работа того требует?       — Вроде того, — помедлив, ответил Уильям. — Не могу разглашать всей информации, к сожалению. Но я знаю, что это за место, и знаю, чем занимаются присутствующие.       — Ничего страшного, я понимаю.       — Благодарю.       Уильям продолжал приветливо улыбаться, но отвечал он уклончиво, словно что-то недоговаривал. Скорее всего, он и есть информатор, с которым сотрудничал в последнее время Ник. Дрим под маской нахмурился. Именно такой тип людей он на дух не переносил, с ними невозможно контактировать и не ждать от них подвоха. За их доброжелательной улыбкой всегда прячутся скрытые мотивы, какие-то секреты, тайные планы. И ты никогда не знаешь, чего от них ждать. Одним словом, скользкие типы. Клэй постукивал указательным пальцем по столу, мысленно пытаясь избавиться от накатившего на него раздражения и поглядывая в сторону барной стойки. Людей меньше не стало, и работникам данного заведения приходилось применять всю свою изворотливость и ловкость, чтобы добраться с заказом до нужного места. К их столику подошла официантка и, поставив подносы с едой, откланялась, растворившись в шумной толпе. Уильям вежливо поблагодарил официантку и с прежней улыбкой принялся за еду. Дрим продолжал нервно постукивать пальцем по столу.       У него было очень плохое предчувствие.

***

      — Я ему не доверяю, — сказал Клэй, когда Уильям ненадолго отошёл по своим делам.       Ник, дожёвывая остатки своего обеда, пожал плечами. Джордж поковырялся вилкой в тарелке и съел от силы одну четверть от всей порции, если не меньше. В этот раз Дрим ничего ему не сказал по этому поводу. Их руки больше не соприкасались, и Клэй решил не испытывать судьбу лишний раз в попытках снова прикоснуться к Дэвидсону.       — Может, и правильно делаешь, — сказал Сапнап. — Я знаю Уильяма довольно долго, но мы с ним не друзья. Несколько раз приходилось работать вместе, и всё.       — Ты так говоришь про всех своих знакомых.       — Вообще-то я позвал его не просто так. Возможно, что он может нам помочь.       — Хм? и как же?       Ник помедлил, прежде чем сказать:       — Он может знать, где находятся охотники, ушедшие в отставку.       Клэй моргнул. Если это окажется правдой, то его помощь действительно будет очень к месту. Сократив круг поисков, они смогут быстрее найти своих старых товарищей и предупредить их о возможной опасности, если она, конечно, уже не настигла их. Ради такого шанса Дрим готов перетерпеть раздражающее поведение Уильяма и сотрудничать с ним.       — С этого и надо было начинать, — с улыбкой сказал Клэй.       — Это возможно, но я не уверен, знает ли он о наших товарищах, — Ник сложил руки на груди. — А ещё он может потребовать что-то взамен.       — Например?       — Ну...       Договорить Сапнап не смог, потому что из толпы вынырнул Уильям и в два шага оказался у их столика.       — Извиняюсь за задержку, — сказал Уильям и, видимо, заметив витающую в воздухе неловкую атмосферу, спросил. — Я чему-то помешал?       — Нет, что ты, — заверил его Дрим со своей самой доброжелательной интонацией, на которую он был способен. — Просто обсуждали одно дело, в котором ты, возможно, можешь нам посодействовать.       — Ого, — Уильям присвистнул, — что за дело?       Клэй бросил быстрый взгляд на Ника, на что тот лишь пожал плечами, и он продолжил:       — У нас есть пара старых друзей, охотники в отставке. Мы бы хотели снова собраться все вместе, как в старые добрые времена. Но, к сожалению, мы давно не связывались друг с другом, поэтому не знаем, где они сейчас находятся.       Уильям замолчал на некоторое время. Он оглядел присутствующих и, тихо хмыкнув, кивнул головой.       — Хорошо, — он сложил руки в замок, — я понимаю, как тяжело бывает, когда не можешь связаться с друзьями, — он посмотрел на Дэвидсона. — Помогу, чем смогу.       — Спасибо тебе, мужик, — сказал Сапнап и хлопнул Уильяма по плечу. — Прямо выручил нас.       Тот потёр место ушиба, и на секунду Дриму показалось, что в его глазах промелькнул опасный огонёк агрессии. Но это была всего лишь секунда, после которой Уильям как ни в чём не бывало сказал:       — Не преувеличивай, я всего лишь помогаю старым друзьям собраться вместе.       Клэй нахмурился. Этот парень и не собирался отказывать, а только делал вид, что думал над предложением. Правда, охотник так и не понял, с какой целью он это сделал. Он ничего не потребовал взамен, что было странно, ведь, если верить рассказам Ника, он никогда не работал за доброе слово. Собирается сказать об этом позже или просто запишет в должники?       — Так, — начал Уильям и, достав ручку и блокнот, поправил очки, — как, говорите, зовут ваших друзей?       Дрим переглянулся с Сапнапом и, кивнув ему, сказал:       — Их всего четверо: три парня и одна девушка. Дэррил, Зак, Люк и Алиса. Работали мы все вместе в одной группе Х83. Имена настоящие.       Сделав заметки, Уильям вырвал листок из блокнота и, сложив его пополам, убрал в карман своего пиджака.       — Хорошо, сделаю всё, что смогу.       Он поднялся с места, стряхивая с себя невидимую пыль, и, махнув рукой, на прощание сказал:       — Приятно было с тобой познакомиться, Дрим. А тебя было приятно вновь увидеть, — на этих словах Джордж напрягся. — Что ж, до встречи. Я буду здесь же вечером. Попробую к тому времени что-то откопать.       И он исчез в шумной толпе, оставив после себя какой-то неприятный осадок. Троица молчала ещё какое-то время, пока Ник не потерял терпение, молча дожидаясь объяснений.       — Что это было? — спросил он прямо и без предисловий. — Откуда Джордж знает Уильяма? А ты? Ты знал?       Дрим отрицательно помотал головой и посмотрел на Дэвидсона. Тот ничего не сказал и продолжил сверлить взглядом стол, сжимая в руках салфетку.       — Я потом у него спрошу, — тихо сказал Клэй, на что Сапнап вопросительно приподнял бровь, но задавать вопросы перестал.       Остаток обеда прошёл в тишине, конечно, если звуки вечно пьяной толпы вообще можно игнорировать, и если можно назвать воцарившееся между ними неловкое молчание тишиной. Джордж так ничего и не съел, а Ник уже давно закончил и сидел, сложив руки и поглядывая то на Дрима, то на сидящего рядом с ним парня.       — Хорошо, — Сапнап поднялся со своего места, — тогда встречаемся здесь в семь вечера.       Так же, как и Уильям, Ник растворился в толпе, и они остались вдвоем. Клэй посмотрел на Дэвидсона. Тот шумно выдохнул, как будто до этого он боялся лишний раз дышать, и приложил руку ко лбу. Сначала показалось, что он собирался что-то сказать, но по итогу промолчал и снова тяжко вздохнул.       — Не самый приятный знакомый? — спросил Дрим, стараясь звучать как можно более непринуждённо.       — Что-то вроде того, — Джордж приложил пальцы к вискам и зажмурился. — Давай уйдём отсюда, здесь слишком... Шумно.       Клэй понимающе кивнул и, поднявшись со своего места, оглядел толпу: людей становилось только больше. Затем он посмотрел на Дэвидсона, который всё так же сидел за столом, подперев голову руками. Если они не уйдут сейчас, то потом выбраться будет гораздо сложнее. Чем ближе время к вечеру, тем больше людей. Дрим коснулся плеча брюнета, обратив его внимание на себя, и кивнул в сторону выхода. Он медленно поднялся со своего места и пошёл следом за охотником. Попав в бесконечный поток людей, Джордж чуть было не потерялся в толпе и был вынужден схватиться за рукав Дрима. Тот тихо шепнул ему что-то вроде «держись ближе» или «держись крепче», честно говоря, никто из них чётко не запомнил, да и это было не так уж важно, ведь после нескольких шагов, рука Дэвидсона скользнула ниже, в руку охотника, и тот сжал её крепче. Клэй вывел их обоих из столовой, миновав опасное столпотворение других охотников у выхода, ищущих себе людей в команду на вылазку, и направился обратно в комнату. Оказавшись в пространстве посвободнее, Джордж слегка расслабился, но чужую руку так и не отпустил. Он уткнулся лбом в плечо охотника, медленно вдыхая и выдыхая воздух, и прямо перед входом в свои комнаты они значительно замедлились. Хотя, наверное, нельзя было сказать «они», это был Дэвидсон, который остановился около дверей, крепче сжав чужую руку. Дрим, кажется, понял.       — Я не собираюсь оставлять тебя одного, — сказал он и мягко потянул брюнета за руку, — идём.       Джордж облегчённо вздохнул. По крайней мере, охотнику показалось, что облегчённо, нельзя было точно сказать, что брюнет испытывал в данный момент. Было что-то странное в нём, что-то неуловимое, но, кажется, такое очевидное, находящееся прямо под носом. То, что Дэвидсон был не от мира сего, Дрим давно уже понял, но в последнее время в нём действительно что-то изменилось. Что же? Бросив на него быстрый взгляд, он отмахнулся от этих мыслей, они только нагоняют лишних подозрений и паранойю, а ему и без этого хватает назойливых мыслей. Пропустив Джорджа вперёд, Клэй закрыл дверь в свою комнату и замер. Что ему теперь делать? Ощущение чужой руки в своей всё ещё было ярким и отдавало приятным теплом. Что им теперь делать? Охотник сильно рискует вновь сделать какую-нибудь глупость в присутствии этого парня, который сейчас стоял к нему спиной и молча смотрел в окно. До назначенного часа была ещё куча времени, им обоим придётся его как-то скоротать вместе, но так, чтобы не наделать ещё больше глупостей. А что вообще он подразумевает под словом «глупости»? Дрим только сильнее убеждался в том, что думать в присутствии Дэвидсона он совсем разучился. И следующие слова охотника, вылетевшие изо рта без его ведома, это только подтвердили:       — До вечера ещё полно времени, — он сглотнул, осознав, что следующие слова и станут той самой «глупостью», которую он так боялся совершить, — может, хочешь куда-нибудь сходить или просто посмотреть на город?       Джордж повернулся к нему лицом и удивлённо хлопнул ресницами, а Дрим, резко вдохнув воздух, замолк. О чём он вообще говорит? Он должен был первым делом спросить его про Уильяма, а выводить его на прогулку сейчас явно было не самой лучшей идеей, учитывая то, как неважно он себя чувствовал буквально пару минут назад. Клэй мысленно дал себе затрещину и хотел уже было взять все свои слова обратно, но его опередили.       — Знаешь, звучит так, словно ты зовёшь меня выйти с тобой в свет, — Дэвидсон нервно посмеялся, но, заметив, что его веселье собеседник не разделяет, затих.       — Лондон во все времена года умеет удивить, — Дрим снова мысленно хлопнул себя по лбу, ему нужно остановиться. — Необязательно идти в популярные туристические места, где собирается слишком много народу. Я знаю места и потише. Разумеется, и выглядят они поскромнее, но, если захочешь, ночью можно посетить все достопримечательности без кучи туристов.       — Ох, — только и смог выдавить из себя Джордж.       Ох.       Дрим действительно идиот.       — Прости, я ни в коем случае не заставляю тебя, — сказал охотник и неловко потёр шею. — Я просто не знаю, чем можно заняться, пока будем ждать вестей от этого Уильяма.       И опять тишина. Дэвидсон задумчиво всматривался в маску напротив и молчал, то ли подбирая слова, то ли ожидая, что ему скажут что-то ещё, но вскоре всё-таки ответил:       — А мы можем так прогуляться по Лондону в другой раз?       Он стыдливо опустил глаза вниз, словно вновь провинившийся ребёнок, и Клэй облегчённо вздохнул. Он не облажался. По крайней мере, в этот раз.       — Конечно, Джордж, в любое время.       Дэвидсон улыбнулся и, кивнув, прикрыл глаза, сев на диван и откинувшись на его спинку. Клэй практически засиял. В другой раз. В другой раз. Может быть, это и была отговорка, но что-то подсказывало ему, что Джордж действительно имел в виду именно то, что сказал. Крохотная искра надежды, поселившаяся в нём, могла с лёгкостью его испепелить дотла, и он это знал. Он всё ещё помнил, чем всё для него закончилось в первый раз, но сейчас всё по-другому. По крайней мере, он надеялся на это.

***

      К облегчению Дрима, практически сразу после их короткого разговора, Джордж сидя задремал на диване, так и проспав до вечера. Сам Дрим просто прикрыл глаза на пару секунд, а когда открыл их, то обнаружил, что время уже близится к назначенному, и резко вскочил со своего места. То ли он так же, как и Дэвидсон, заснул, то ли он настолько глубоко ушёл в свои мысли, что потерял счёт времени. Клэй нахмурился и хотел провести рукой по лицу, но наткнулся на свою маску и раздражённо цокнул, опустив руки. Он посмотрел на мирно спящего брюнета, откинувшегося на спинку дивана, и покачал головой, поднимаясь со своего места. Кое-кто наверняка проснётся с болью в шее с непривычки.       В дверь нетерпеливо постучали.       — Дрим, — раздался голос Ника, — надеюсь ты ничего не забыл?       Клэй открывает дверь, и Сапнап проходит внутрь, бросая быстрый взгляд на Дэвидсона, а затем на своего товарища.       — Я помню, не переживай, — сказал Дрим и, подойдя к Дэвидсону, слабо потряс его за плечо.       Джордж приоткрыл глаза и, лениво потянувшись, снова откинулся на спинку дивана, отказываясь подниматься. Охотник вздохнул и посмотрел на стоящего рядом Ника, тот лишь развёл руками и усмехнулся, наблюдая за тщетными попытками своего друга разбудить брюнета.       — Джордж, вставай, мы опаздываем.       Никакого ответа. Дэвидсон, нахмурившись в полудрёме, отмахнулся от протянутой Дримом руки, как от мухи, и отвернулся от него, уткнувшись лицом в подлокотник. Клэй повернулся к Сапнапу, и тот рассмеялся ещё громче, хлопнув себя по коленке. Нормальных людей это давно бы разбудило, но сну Джорджа это нисколько не помешало. Видимо, старался восполнить весь недостаток сна, накопившийся за эти несколько дней, за один раз. Хотя, если так подумать, то Джордж практически всё свободное время дремлет. Он и в их первую встречу тоже спал прямо на скамье перед гостиницей и во вторую тоже. Клэй еле слышно усмехнулся.       — Хорошо, ладно! — громче обычного сказал Дрим, поднимая руки. — Я ухожу, — и только он направился к двери, как услышал сзади смешок Ника, и, развернувшись, увидел взъерошенного и помятого Дэвидсона, который тут же поднялся с дивана. — Так ты идёшь?       — Доброе утро, — сказал Сапнап, — или, правильнее будет сказать, добрый вечер?       Джордж закатил глаза и, еле переставляя ноги, поплёлся вслед за Дримом, попутно пытаясь привести свои волосы в порядок. Пока что безуспешно. Клэй с тихим смешком взъерошил его волосы, приводя их только в больший беспорядок, на что брюнет недовольно фыркнул, отталкивая чужую руку, но тут подключился Сапнап, который тоже потрепал Дэвидсона по голове, за то получил в ответ то же самое. Они вышли из комнаты Дрима и пошли на первый этаж к условленному месту, попеременно стараясь толкнуть друг друга бедром или плечом. Клэй с лёгкостью оставался неподвижным, а вот брюнет спустя пару таких шутливых толчков утомился и на пару шагов отошёл назад от двух слишком уж энергичных охотников.       — Так, — начал Ник, когда им с Дримом обоим надоело пытаться столкнуть друг друга с лестницы, — откуда он знает Уильяма?       Клэй замедлился. Он совершенно забыл об этом, начисто вылетело из головы. Он даже не пытался спросить или узнать что-либо у Джорджа, тот, вроде как, устал, ведь в последнее время на него слишком много всего свалилось, поэтому, когда он заснул, Дрим не стал его будить и что-то спрашивать. Да и самому Дриму тоже не помешал бы отдых, честно говоря, вот и он без зазрений совести заснул сидя на стуле. Он обернулся и посмотрел на Дэвидсона, который, к его удивлению, не воспринял вопрос в штыки, как сделал бы пару часов назад, а просто, пожав плечами, ответил:       — В детстве мы частенько вместе играли. В том городе людей не так много. Детей, следовательно, тоже. Друзей не приходилось выбирать, потому что выбирать было не из кого. Потом он уехал по каким-то семейным делам пару лет назад и приезжал раз в полгода, если не реже. Так мы совсем перестали общаться.       — Понятно, — сказал Ник и ненадолго задумался. — А почему раньше не сказал?       В ответ Джордж лишь пожал плечами, и Сапнап больше ничего не спросил, решив не донимать парня. Клэй услышанному не сказать, что удивился, скорее, наоборот, что-то подобное он и ожидал услышать. Но он явно не ожидал того, что Джордж так легко возьмёт и расскажет то, из-за чего ранее был крайне встревожен, если Дрим вообще мог так выразиться. В какой-то момент ему вообще показалось, что Дэвидсон чего-то боится. Только чего? Или кого?       Когда они спустились на первый этаж, их тут же на входе встретил стоящий у лестницы Уильям, который, судя по всему, был чему-то крайне доволен. В этот раз на нём было надето длинное выцветшее пальто палево-коричневого цвета. Поправив очки, он подошёл к ним и, вложив Нику в руку сложенную пополам бумажку, с улыбкой сказал:       — Добрый вечер, давно не виделись, да?       — Привет, — убрав лист бумаги в карман, сказал Ник и, окинув взглядом помещение, вздохнул, — людей тут меньше никогда не станет.       Уильям развёл руками, мол, ничего не поделаешь, и сказал:       — К сожалению, когда я пришёл, мест уже не было.       — Видимо, надо было собираться в другом месте, — Сапнап разочарованно вздохнул.       — Не страшно, — вмешался в их диалог Дрим и, подойдя к барной стойке, обратился к стоящему за ней человеку. — Нужен свободный столик, — он протянул бармену купюру, — на втором этаже.       Бармен кивнул и, спрятав банкноту в верхний ящик стола и выйдя из-за стойки, повёл их за собой на второй этаж. Людей там было значительно меньше, чем внизу. Обуславливалось это тем, что этаж выше считался чем-то вроде VIP-зоны для охотников более высокого ранга. Они заняли столик у стены, подальше от балкончиков, за которыми зачастую сидели чрезмерно шумные посетители и любители поиграть в карты. Бармен оставил их и без лишних церемоний удалился. Заняв место на одной стороне с Уильямом, Ник раскрыл лист бумаги, который он же ему ранее и вручил, и, посмотрев на Дрима, кивнул.       — Насколько достоверно? — спросил Клэй.       — Данные двухлетней давности, — Уильям ткнул пальцем в листок, на что-то указав Сапнапу, — здесь перечислены места временного пребывания некоторых из ваших друзей. Информация об остальных поступит не так скоро, так как она засекречена, но я сделал официальный запрос в архив ассоциации.       — И тебе дадут доступ? — Ник недоверчиво покосился на Уильяма, на что тот просто улыбнулся.       — Кто знает, может быть, а может, и нет.       Дрим нахмурился. Снова у него поселилось в голове нехорошее предчувствие. Этот человек не внушал абсолютно никакого доверия, но выбора у них не было, поэтому придётся ненадолго заглушить вой интуиции, который каждый раз в присутствии этого человека становился всё громче и настойчивее. Он слишком сильно в последнее время полагается на свою интуицию, в большинстве случаев, конечно, оправданно, но если он сейчас попытается выяснить, что с этим Уильямом не так, то может упустить шанс разыскать своих товарищей. Придётся терпеть.       Видимо, он слишком громко вздохнул, потому что Ник и Уильям сразу замолкли и обратили своё внимание на Дрима.       — Что-то не так? — спросил Сапнап, на что Клэй в ответ отрицательно покачал головой и откинулся на спинку стула, пытаясь принять наиболее вальяжную позу, чтобы выглядеть достаточно расслабленно и не выдать своего беспокойства.       — Думаю, что многоуважаемому уже не терпится отправиться в путь, — скрестив руки, сказал Уильям, — если хотите, я могу вас уведомить о том, когда придут документы на остальных.       И снова это ощущение. Как будто в каждую его фразу вложен некий смысл, который лежит прямо на поверхности, но всё равно остаётся недоступным для окружающих. Он словно кричит изо всех сил, что тут всё легко и просто. И это неимоверно сильно выводит из себя, потому что ничего простого и лёгкого в их деле быть не может. И люди в том числе. Но в этом случае — особенно. Клэй изо всех сил старался молчать и игнорировать нарастающее раздражение, пока в один момент всё-таки не сдержался и спросил:       — Уильям, не сочти за грубость, но какая тебе от этого выгода?       — О чём ты? — он улыбнулся в привычной ему манере и слегка склонил голову на бок. — Я просто помогаю своему другу найти других его друзей.       Ник усмехнулся и хлопнул Уильяма по плечу.       — Я знал, что на тебя можно положиться, мужик!       — Без проблем, мне совсем не сложно, — он поправил очки на переносице и, приподняв рукав своего пальто, взглянул на часы. — Приношу свои извинения, но я вынужден откланяться.       — Давай, — сказал Ник, — спасибо тебе за помощь.       — Всегда пожалуйста, — Уильям улыбнулся и, поднявшись из-за стола, махнул им на прощание рукой, ненадолго задерживая взгляд на Дэвидсоне, а затем ушёл.       Ненадолго воцарилась тишина. Атмосфера после ухода Уильяма легче не стала, но зато дышать Дриму стало гораздо легче. Он посмотрел на молча сидящего рядом Дэвидсона, и их взгляды столкнулись. Глаза брюнета расширились, он моргнул и, опомнившись, спешно отвернулся в другую сторону. Клэй посмотрел на Ника, но тот никак не обратил своего внимания на них и продолжал всматриваться в лист бумаги.       — Это будет немного тяжелее, чем я думал, — сказал Ник, спустя некоторое время, и протянул листок Дриму. — Здесь есть местоположение Дэррила, он буквально в паре километров от города. Затем идёт Люк, но он уже гораздо дальше, ближе к северным границам с Шотландией. И, видимо, как раз таки об остальных информации в открытом доступе не было.       Клэй пробежался глазами по тексту и вернул бумажку обратно.       — Какой чёрт его дёрнул уезжать так далеко, — пробормотал Сапнап. — А Зак и Алиса вообще ушли в подполье.       — Не уверен, что Уильям сможет нам помочь с поиском остальных, — нахмурившись, сказал Дрим. — Если они не хотят, чтобы их нашли, то информация о них, скорее всего, будет недостоверной.       Устало вздохнув, Ник провёл рукой по лицу и уставился на Дрима. Тот под маской вопросительно выгнул бровь и, сложив руки на груди, выжидающе уставился на него в ответ. Сапнап начал делать что-то странное: метал взгляд то на него, то куда-то в сторону, а потом многозначительно выгибал бровь. И только спустя какое-то время, когда его товарищ уже начал закатывать глаза, Клэй понял, что он указывал ему на сидящего рядом Дэвидсона, который за всё это время не сказал ни слова. Брюнет сидел с закрытыми глазами и медленно дышал.       Он, что? Снова заснул?       — Джордж? — вполголоса позвал его Дрим.       Ответ пришёл с некоторой задержкой.       — Да?       Еле разлепив глаза, Дэвидсон встретился взглядом с двумя охотниками, которые смотрели прямо на него.       — Ой.       Сапнап усмехнулся и, посмотрев на Дрима, сказал:       — Предлагаю собраться и выехать завтра утром к Дэррилу. А потом уже решим, что делать с Люком.       — Он слишком далеко, — кивнув, произнёс Клэй.       Джордж медленно моргал и смотрел то на Дрима, то на Сапнапа, пытаясь вникнуть в суть разговора.       — Тогда я отчаливаю, — поднявшись из-за стола, сказал Ник. — Зайду к вам двоим завтра.       — До завтра, — пробормотал Дэвидсон и подпер голову рукой.       — Давай, — Дрим махнул ему рукой на прощание.       И снова они остались вдвоём. Охотник повернулся к нему, и их взгляды столкнулись, но в этот раз Джордж не увёл глаза в сторону, как в прошлый, а продолжал смотреть на него в ответ с неким любопытством, словно видел его в первый раз.       — Мне иногда кажется, — тихо начал Дэвидсон, — что я могу видеть, улыбаешься ты или хмуришься, только слыша твой голос.       — Что, — Дрим недоверчиво моргнул и выгнул бровь, — правда?       — Да.       — И что же я делаю сейчас? — слегка посмеиваясь, спросил Клэй.       Джордж ненадолго замолк, а затем сказал:       — Что-то глупое.       — И что же?       — Подмигиваешь или что-то в этом роде, — после этих слов Дэвидсон отвернулся.       Боже. Дрим сейчас сдерживался, чтобы не рассмеяться, потому что Джордж был абсолютно прав, и то, как он сейчас отворачивался от него, пряча краснеющее лицо, вызывало на лице охотника глупую улыбку. Затем он поднялся со своего места и протянул свою руку Дэвидсону.       — Мне кажется, ты ещё не до конца проснулся, — с усмешкой сказал Дрим.       Джордж закатил глаза, но протянутую ладонь принял и встал из-за стола.       — А куда вы завтра уезжаете?       — Мы уезжаем, — поправил его Клэй и направился к лестнице, — мы поедем к нашему ещё одному старому другу, который живет в пригороде Лондона.       Джордж устало вздохнул.       — А мне обязательно... — начал он, но его перебили.       — Обязательно.       — Со мной всё будет нормально, правда.       Дрим недоверчиво покосился в его сторону.       — Я не хочу оставлять тебя одного, — сказал он, и через секунду прозвучавшее только что предложение показалось ему каким-то странным.       — Ох, — только и смог выдавить из себя Джордж.       В неловкой тишине они дошли до своих комнат, и Дэвидсон неуверенно высвободил свою руку из руки Дрима. Они остановились посреди коридора и некоторое время просто молча стояли, не смотря друг на друга.       — Знаешь, — полушёпотом произнёс брюнет, но вскоре замолк и отрицательно помотал головой, — хотя, нет. Ничего.       — Если хочешь, можешь остаться в моей комнате, — сказал Клэй, уже догадавшись, о чём парень не смог вслух попросить.       Джордж благодарно кивнул и вошёл в комнату вслед за Дримом.       — Спасибо, Дрим, — еле слышно прошептал он. — Правда, спасибо.       Хоть и сказано это было очень тихо, Клэй всё равно услышал и улыбнулся.       — Всегда пожалуйста, Джордж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.