Часть 1
19 июня 2022 г., 13:38
Закройте глаза. Что Вы видите? Кто-то видит движущиеся линии, кто-то круги, а кто-то — ничего. Неизменным остается только одно, что когда Вы откроете глаза, то что-то увидите. Одни увидят место, в котором находятся. Другие же не увидят ничего. Причины на это две: либо этот человек слепой, либо умер.
Первое, что я ощутил, когда открыл глаза и не увидел ничего — страх. Панический, даже не побоюсь этого слова, животный. Первая мысль — я в могиле, закопан заживо. А если это действительно так, то поддаваться панике нельзя. Необходимо экономить кислород и продумать план, как выбраться из этой передряги.
Осознание, что я не в гробу пришло следом за мыслью, что я не лежу. Какой придурок закапывает в землю вертикально? Ни один из тех идиотов, что я знаю, тупой не настолько, чтобы не знать, как правильно закапывать могилы. Значит я не похоронен заживо. Но в таком случае, где я?
Вытянув руки вперед, я не почувствовал никаких препятствий и решил пойти дальше. Никакого понимания куда же я приду не было. Была надежда добраться туда, где будет хоть что-то, кроме непроглядной темноты и звенящей тишины.
— Чем ты вообще думал? — серьезно проговаривает мне мужчина, смотря прямо в глаза. В кофейных омутах читалась ярость, но я совершенно не понимаю почему.
— Это было прибыльное дело, Ар. Одна картина, и у меня куча денег! — восторженно произношу я, хоть и понимаю, почему мой собеседник злится.
— Проваливай, — строго произносит он.
Я понимаю, что его решение не подвергается обсуждению. И, может быть, кто-то другой и послушает мужчину, но я всегда иду против правил, а потому серьезно произношу:
— Нет.
— Ты подставил Драконов! — взрывается мужчина.
Кажется, я довел его. Не в первый раз он злится на меня, но впервые выгоняет. Такая реакция сильно подкосила меня. Казалось, впервые я не знаю, что ответить. Затянувшуюся тишину прервает мужчина, увидев кого-то за моей спиной.
— Ты что здесь делаешь?
Вынырнув из воспоминаний, я понял, что совершенно не помню, кто этот мужчина. По ощущениям, он был мне знаком, даже близок, но я не могу вспомнить откуда.
Попытка воссоздать его образ в голове, чтобы вспомнить, что нас связывало, не увенчалась успехом. Я помнил его внешность досконально. Прямые черные волосы средней длины, хмурый взгляд карих, почти черных, глаз. Слегка впалые скулы и синяки под глазами говорили о том, что спал он очень мало. А легкая небритость давала понять, что времени на себя ему, скорее всего, не хватало.
Я назвал его Ар, какое странное имя. Понятно, что это сокращение, но как его зовут? Артур? Нет, бред какой-то. И кем он мне приходится?
Попытки вспомнить хоть какое-то продолжение этого момента моей жизни так и не увенчалась успехом. Казалось, что это место играло со мной злую шутку. Чем дальше вперед я шел, тем труднее становилось вспомнить хоть что-то. Может, если пойти в другую сторону, то получится отыскать еще какие-то воспоминания?
— И что же ты… бросаешь меня? — спрашиваю я у девушки, сидящей слева от меня.
— В чем дело? Будешь скучать? — с удивленной ухмылкой переспрашивает девушка, поворачивая ко мне голову.
— Конечно, — расстроенно отвечаю я. Эти слова стали для меня своего рода признанием, которое, я надеюсь, она поняла.
Мы перекинулись еще парой фраз, и я уезжаю. Никогда не любил долгие прощания, да и смущать спутника девушки, которого она точно ждала, не хотелось. Ночной город и быстрая езда не помогали успокоить несвойственную мне тоску на душе, что только раздражала.
Дорога до казино, которую я знал как свои пять пальцев, пролетела слишком быстро, а потому я решил проехать еще круг. Мелькающие знакомые дома совершенно меня не волнуют, все мои мысли крутятся вокруг девушки, которую я провожал на поезд. Дождалась ли она своего спутника? Встретимся ли мы когда-нибудь? А если да, то что будет потом?
Кажется, я блуждаю по этому странному месту уже час, но это ничего не дает. Меня все так же окружает непроглядная тьма, начинающая раздражать. Еще больше раздражает, что в моих воспоминаниях всплывают люди, которых я не помню.
Теперь к непонятному мужчине со странным именем присоединилась еще эта девушка. Почему я провожал ее на поезд? Еще и давал напутствия быть осторожнее с парнями. Это ведь совершенно не в моем стиле. Кто она, и почему мне было так грустно от того, что она уезжает?
Слишком много вопросов в моей голове и ни одного ответа. Еще и это странное место, выход из которого я не могу найти. А есть ли он вообще? Решаюсь вновь свернуть и окунаюсь в новое воспоминание.
Открываю глаза и понимаю, что не могу шевелиться. Попытка осмотреться не увенчалась успехом, и я понял, что нахожусь в лесу, где какой-то безумец что-то говорит. Слушать его нет никакого желания, а потому я выбираюсь из своеобразного плена. Необходимо спасти девушку, которую я только обрел. Мне и так потребовалось десять лет, чтобы найти в себе смелость признаться ей в своих чувствах, так что потерять ее сейчас было бы самой страшной ошибкой для меня.
Битва с какими-то уродами затянулась. Мы устали, а у уродов силы как будто бы и не заканчивались. Занятый дракой с нечистью, я не заметил, как девушка, что так дорога мне, что-то сказала безумцу в маске. Урод, с которым я дрался, воспользовался моей усталостью и ударил. Я упал без сил, а монстр схватил меня за волосы, заставляя смотреть на девушку, исчезающую в воздухе вместе с безумцем. Вслед за парой в воздухе растворились и чудики, а я упал без сознания, тихо произнеся на выдохе:
— Сара…
Приятное ощущение от того, что я вспомнил эту девушку, расплывается по моей душе, но достаточно быстро оно сменилось на грусть. Я не смог ее уберечь и потерял. Навсегда.
Закричав от нахлынувшей грусти, смешавшейся с яростью от непонимания от своего местанахождения, я отметил еще одну особенность этого места — отсутствие звуков. Любых. Тьма поглотила мой крик, и я вновь оказался окружен тишиной.
Устав от бессмысленных блужданий, я сел и накрыл лицо руками. Видимо, это непонятное место мое последнее пристанище, иначе почему я не могу найти отсюда выход?
Убрав ладони от лица, я запрокинул голову и закрыл глаза, окунаясь в очередное воспоминание.
— Вишня, прекрати. Ты объездил полмира, но это не принесло никаких успехов, — серьезно произносит мужчина, отпивая виски из тумблера. Его пассивность только раздражает.
— Что ты предлагаешь, Аарон? Прекратить поиски? Я должен ее спаси, понимаешь? Должен! — мой голос срывается на крик. Отчаяние, вызванное моей бесполезностью, злит так же сильно, как и безразличие друга.
— До возвращения цирка осталось два года, — вздыхает мужчина, когда я выходил из кабинета, на ходу надевая пиджак.
Остановившись в проходе, я в последний раз бросил на друга разочарованный взгляд и вышел на улицу. Подумать только, это мой лучший друг! Близкий мне человек, не поддерживающий моего рвения спасти дорогую мне девушку.
Достав из кармана брюк ключи от машины, открываю ее и сажусь внутрь. Не раздумывая, запускаю двигатель и отъезжаю от офиса. Окунувшись в свои мысли, не замечаю, как выехал за пределы города.
— Китан, — вывел меня из воспоминаний голос.
Открыв глаза, вижу рядом с собой женщину лет сорока. Волосы средней длины были аккуратно уложены, а добродушная улыбка заставляла довериться ей. Поправив очки, она скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на меня. Секундное замешательство — и я понял откуда ее знаю.
— Мама? — с недоверием тихо произнес я, вставая на ноги.
— Да, сынок, — так же тихо произнесла она и обняла меня.
Прижав женщину к себе сильнее, я вдохнул родной запах. От нее так же, как и в детстве, пахло лавандой и корицей. Осознание, что она умерла несколько лет назад, ударило меня, словно молния, и я отшатнулся. А следом пришло последнее воспоминание.
Выехав на трассу, ведущую в Балтимор, я лишь продолжаю набирать скорость. Неожиданно начавшийся дождь сделал дорогу ужасно скользкой, но я даже не думаю сбрасывать скорость. Не справившись с управлением, я улетаю в кювет. Машину несколько раз переворачивает, а я ударяюсь о подушку безопасности, теряя сознание.
— Я умер? — неуверенно произношу, делая шаг назад от мамы.
— Да, — с грустью отвечает мама, смотря на меня.
— И что… что теперь со мной будет? — в голове всплывают картинки, на которых нарисованы котлы и черти. Сколько раз я слышал, что для меня приготовлен отдельный котел в аду, невозможно пересчитать.
— Судьба дает тебе право выбора, Китан, — серьезно произносит она. Увидев мое озадаченное лицо, продолжает. — Ты можешь остаться здесь, — она показывает рукой на появившуюся слева дверь, — и воссоединиться с тем, кто тебе дорог. А можешь переродиться и прожить еще одну жизнь, — в воздухе появляется вторая дверь, — Куда ты пойдешь?
Не зная, что ответить, я молча смотрю на проходы. Сделав первый шаг в сторону второй двери, бросаю взгляд на маму и другую дверь. Что-то заставляет меня остановиться и вслушаться в тишину.
Смех. Едва слышимый, но такой родной и знакомый, раздается из первой двери.
— Сара, — тихо произношу я и уверенно разворачиваюсь на звук. Непонимающе смотрю на маму и замечая кивок, не раздумывая направляюсь туда.
— Ты уверен?
— Я потерял ее дважды по собственной глупости. Сейчас я сделаю правильный выбор и останусь с ней, — отвечаю я, и взглянув в последний раз на маму, распахиваю дверь.
Яркий свет ослепил меня. Замерев на месте, часто моргаю, привыкая к свету после непроглядной тьмы. Когда глаза перестают болеть, осматриваюсь в поисках девушки.
— Вишня… — тихо произнес голос откуда-то из-за спины.
— Принцесса, — не веря в реальность происходящего проговариваю я.
Развернувшись, вижу ее. Столько лет поисков в своем роде увенчались успехом и она наконец-то стоит передо мной.
— Что ты здесь делаешь? — спрашивает Сара, делая первый шаг ко мне.
— Я выбрал тебя, — на выдохе отвечаю я и сгребаю девушку в объятия, о которых мечтал столько лет.
Душевное спокойствие наконец-то пришло ко мне. Непривычное ощущение
радости заполонило душу.
Я не хочу знать, что бы было, если бы я выбрал не Сару. Я верю в судьбу, и если она дала нам шанс быть вместе, то нельзя им не воспользоваться. Пусть и после смерти.