ID работы: 12258813

Сновидения, или Больше, чем просто сон

Гет
R
Завершён
32
_buttercup. бета
sgoraja гамма
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сон 4. Ничего этого нет

Настройки текста
Примечания:
      Каждый шаг эхом отражался от стен. Он смотрел только на свои чёрные кожаные ботинки и не поднимал глаз, потому что знал, что увидит, точно знал. И не хотел на это смотреть.       Почувствовал запах запёкшейся крови — невыносимый, тошнотворный, вызвавший резкий приступ удушья.       А ещё этот звук... Нет, не просто звук — навязчивое шипение. Он знал, кому оно принадлежит, знал, кто находится рядом.       Малфой всё-таки поднимает свой взгляд. Он видит перед собой не того, кого ненавидел всей душой, и даже не отвратительную рептилию, а... девушку. Прямо на полу перед ним лежит бездыханное женское тело. Её одежда определённо магловская, и он точно знает, кто она. Это —никто иная, как Гермиона Грейнджер.       Ему становится плохо, и он останавливается.       — Ничего этого нет. Всё это нереально, выдумка. Тебя нет, слышишь, нет! — говорит он громко, очень громко, сжимая кулаки. — Ты сдох, сдох, и твоя змея тоже!       Шипение прекращается, все звуки стихают, и наступает тишина. Малфой делает несколько шагов вперёд.       Оказавшись прямо перед распростёртой на полу гриффиндоркой, он смотрит на её бледное лицо.       — Ты жива, Грейнджер, слышишь, ты жива, — он не сводит с неё взгляда.       Минуты летят, и вот он видит, как её грудь начинает вздыматься. Она дышит, и уголки его губ нервно дёргаются.       — Ничего этого нет, ты жива, как и я — жив.       Девушка открывает глаза, смотрит на него, не издавая ни звука, не двигаясь, словно не дыша.       — Драко, — тихо шепчет она.       — Да, я Драко, просто Драко, — он подаёт ей руку.       Она, не раздумывая, кладёт свою ладонь в его. Принимая помощь, медленно встаёт на ноги. Она устремляет свой взгляд на него, вглядывается в его лицо, словно изучая.       — Где мы?       — Мы в моей голове, Гермиона. Это всё не по-настоящему. Ты — живая. Где-то там проживаешь свою жизнь, а я — свою.       — Нас нет?       — Нет, — тихо отвечает он, и прикасается к её к губам.       Тёплая обволакивающая нега просачивается в тело, разливается по нему.       — Чёрт, — выругался он и открыл глаза.       Резко сев на кровати, Драко огляделся. Всё было точно так же, как вечером накануне. Это его спальня, его шёлковое постельное бельё, неприятно холодное, слишком скользкое. Резко откинувшись на подушку, он выдохнул:       — Грейнджер, — и снова закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.