ID работы: 12258813

Сновидения, или Больше, чем просто сон

Гет
R
Завершён
32
_buttercup. бета
sgoraja гамма
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сон 7. Кошмар

Настройки текста
      Он неподвижно стоял среди толпы странно и безвкусно одетых людей. Женщины, мужчины, старики, дети — все сливались в одну сплошную массу, лица мелькали, голова кружилась, становилось невыносимо душно.       Безумно хотелось спрятать лицо в ладонях, закричать изо всех сил, закричать беззвучно, не привлекая к себе внимания этого людского водоворота, этой черни...       Кто-то толкнул его, но боли он не почувствовал, словно порыв ветра ударил в спину. Обернувшись, он увидел, что это какая-то женщина в штанах из синей мешковины и странном куске дешёвой ткани, больше похожем на ночную рубашку.       «Маглы», — было первой ясной мыслью. Слово это навязчиво вертелось в голове, вырастало до невиданных размеров, давило. Казалось, что череп вот-вот не выдержит. Он побежал, расталкивая толпу, прорываясь вперёд в поисках свободного от людей пространства...       Остановившись в центре огромной, подозрительно пустой площади, он с трудом перевёл дух и огляделся. Маглы обтекали площадь по кругу, отчего-то избегая пересекать её. Что-то закрыло солнце, бросив чёрную тень на его одинокую фигурку, застывшую в центре вымощенного камнем пустого пространства. Запрокинув голову, он увидел медленно опускающийся прямо на него огромный судейский молоток.       — Люциус Малфой, вы приговорены к десяти годам жизни без использования магии. Ваша палочка будет конфискована. Вы будете проживать в одном из магловских районов немагического Лондона и ходить на обычную магловскую работу. Позже вам будет оглашён список возможных профессий. Также у вас будут новая жена и сын, маглы.       Маглы, маглы, маглы, маглы, маглы, маглы, маглы…       Люди проходившие мимо, мужчины, женщины, дети — все вдруг повернулись к нему, принявшись кричать: «Маглы, маглы, маглы, маглы, маглы...». Люциус упал на колени, закрывая уши руками.       Кто-то коснулся его плеча. Протянув руку, он сжал чью-то маленькую тёплую ладонь: тонкие пальцы, аккуратные ногти. Рука была женской. Обернувшись, он увидел перед собой Гермиону Грейнджер.       Люциус вскочил на ноги, оскалился, готовый сорвать всю злость, всю свою боль на этой чёртовой девчонке... и вдруг замер.       На её руках сидел мальчик, протягивающий к нему свои ручонки. У мальчика были светлые, почти белые волосы и большие серые глаза. Разрывающие барабанные перепонки шум и крики вдруг стихли. Казалось, рядом нет никого, есть только он, она и мальчик.       — Милая, пойдём, — вдруг послышался голос. Такой знакомый...       Гермиона улыбнулась и, крепко прижав к себе ребёнка, пошла прочь. А Люциус застыл на месте, не зная, что ему делать. Пойти за ней, окликнуть, может быть, спросить?.. Но он просто стоял и молча смотрел как она уходит, смотрел ей вслед. Смотрел в глубокие серые глаза мальчика, который внимательно глядел на него из-за плеча матери.       Последнее, что увидел Люциус — как Гермиона, обернувшись на зов, рассмеялась и передала мальчика высокому стройному мужчине. Мужчина был удивительно похож на его единственного сына, но разглядеть его лицо Люциус не мог, как ни пытался. Мужчина ни разу не взглянул в его сторону.       И снова топот, шум, гам, нелепо пёстрая толпа...       Открыв глаза, старший из рода Малфоев оглядел безнадёжно тёмное помещение, где он находился уже целый год.       Ничего не изменилось: тюремная камера не стала светлее, а дышать было всё так же трудно. Всё здесь было точно так же, как вчера, позавчера, неделю и полгода назад. А этот сон — настоящий кошмар— снился ему теперь так часто, что, казалось, скоро сведёт его с ума.       Тяжело вздохнув, Люциус закрыл глаза в надежде снова увидеть мальчика, так похожего на его сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.