ID работы: 12258813

Сновидения, или Больше, чем просто сон

Гет
R
Завершён
32
_buttercup. бета
sgoraja гамма
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сон 13. Цветочная роспись

Настройки текста
      Она стояла у напольного зеркала в резной палисандровой раме, глядя на своё отражение. В волосы её, убранные в высокую причёску, были вплетены белые цветы. Облачённая во всё белое — даже кожа её была бела, как снег — она коснулась мочки своего уха, едва дотронулась до серёг, этаких тонких цепочек, усеянных россыпью бриллиантов, кончиками пальцев прошлась по коже, волосам... И вдруг сжала вплетённые в них белые розы, вырвала их, беспомощно цеплявшихся за волосы, не чувствуя боли, бросила к своим ногам. И вновь подняла взгляд, чтобы взглянуть в глаза той, что смотрела на неё из зеркала. Чужая девушка в белом. Сама она никогда не облачилась бы в этот ненавистный цвет. Никогда бы не предала того, кого любила. Это не она. Чужая.       Зеркальная гладь подёрнулась рябью. Зеркало дрогнуло, пошло трещинами.       «Словно молнии по грозовому небу», — успела она подумать перед тем, как стекло брызнуло из рамы дождём острых осколков.       Скользнув взглядом по своему платью, украшенному переплетениями цветочных кружев, она увидела, как кружева эти медленно окрашиваются алым. Кровь. Вероятно, её собственная. Вероятно, из раненого сердца.       Кто-то схватил её за руку, потянул к себе. Всё закружилось, потолок, расписанный розовыми цветами, задрожал.       — Ты — моя, Дафна, — прозвучал над самым ухом властный мужской голос. — Ты будешь только моя.       Дафна, зажмурившись, со всей силы оттолкнула чужие руки, бросилась прочь. Белые двери, украшенные всё теми же ненавистными цветами, распахнулись, и она, не оглядываясь, рванулась в открывшийся проём, откуда лилась неуместно весёлая мелодия.       Снова кто-то перехватил её руку, толкнул прямо на мраморный пол. Дафна подняла взгляд. Отец склонился над ней, грубо схватил за плечи, пристально глядя ей в глаза.       — Ты должна! — рявкнул он.       Вновь зажмурившись, Дафна истошно закричала, и крик её заглушил ненавистную музыку и весёлый гомон толпы.       Крик иссяк, и она открыла глаза... Отца рядом не было, но, обернувшись, Дафна увидела мать и сестру.       — Ты должна! — хором сказали они.       Попятившись, Дафна бросилась назад, в комнату с расколотым зеркалом. Подбежав к окну, она принялась рвать на себя тугие оконные замки. Тяжёлые портьеры рухнули на пол, но Дафна, не обращая на это внимания, продолжала терзать оконную раму. Створки поддались, окно распахнулось, и она, закрыв глаза, бросилась вниз. Однако падения не произошло. Дафна не упала, а побежала по воздуху, словно по чему-то мягкому, пружинящему. Всё дальше и дальше от дома, где была кому-то что-то должна... Куда-то далеко-далеко.       Она как раз собиралась взбежать повыше, чтобы проверить, каковы на ощупь облака, когда услышала вдруг любимый голос:       — Я жду тебя, Дафна. Пора!       Со счастливой улыбкой на лице она легко вынырнула из сна. Ещё стояла глубокая ночь, но Дафна, поспешив зажечь свечу, откинула одеяло, вскочила на ноги и осмотрелась.       Это была её спальня, знакомая с детства: стены, обтянутые бежевым шёлком, мебель светлого дерева, кровать с балдахином, расшитым золотыми извилистыми стеблями и бутонами роз.       Дафна подошла к окну, отодвинула кремовую портьеру. Ночь была черна — ни звёзд, ни луны. Не угадывались даже силуэты деревьев в саду. Дождь настойчиво бил в стекло.       «Теодор», — вывела Дафна пальцем на холодном стекле.       Развернувшись, она подошла к зеркалу, теперь совершенно целому. Улыбнулась собственному отражению. Тёмное дорожное платье полностью скрывало её руки и шею. Наклонившись, Дафна взяла с подставки коричневые туфли с пряжками. Стоя на одной ноге, надела одну, затем вторую. Взмахнула палочкой, призывая из-под кровати большой кожаный саквояж. Любовно погладила сверкнувшую золотом монограмму, вновь взмахнула палочкой. Ремни саквояжа змейками скользнули в пряжки, замок захлопнулся. Прижавшись к округлому тёплому боку саквояжа, Дафна села на кровать, сложив руки на коленях и устремив взгляд в тёмное окно.       Так она сидела около получаса, не шевелясь, слушая мерный стук дождя по крыше. Собственные мысли вновь заставили её улыбнуться. Дафна встала, расправила платье и, снова подойдя к окну, открыла его.       Небольшая взъерошенная сова взлетела на подоконник и, отряхнувшись, нахохлилась. Дождь кончился. Дафна отвязала от совиной лапы крошечный свиток и, развернув, увидела знакомый почерк.       Всё готово. Я тебя жду.       Прижав к груди записку, Дафна закрыла глаза, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.