Примерно с десятой попытки Антон всё-таки попал ключем в замочную скважину. Арсений предлагал свою помощь, но парень лишь отмахнулся, и мужчине ничего не оставалось, как стоять позади и сдержанно хихикать после каждой неудачной попытки.
Пройдя в прихожую, парень со всей силы стукнул по выключателю и сразу же зашипел. Ладонь мгновенно загорелась болью.
— О Боже, Антон, что с твоим руками? — Арсений ошарашенно посмотрел на его ладони, на которых не было живого места.
— Упал, — спокойно ответил парень, как ни в чем не бывало.
— Давай, раздевайся и пошли обрабатывать. Я надеюсь, у тебя есть чем, — сняв с себя куртку, Арсений хотел снять её и с Антона, ведь он, кажется, был не в состоянии этого сделать. Но парень почему-то резко отскочил, будто испугавшись чего-то.
— Давайте я так останусь. А то я что-то замёрз, — Антон внезапно вспомнил о своих порезах и о том, что он сейчас в футболке с коротким рукавом. Мурашки пробежались по всему телу, но не от холода, а от внезапно накатившего страха.
— Ну, так согреешься сейчас. В квартире тепло, — мужчина снова предпринял попытку снять с юноши куртку, но она снова не увенчалась успехом.
— Н…не, я пока так похожу, — запнувшись на полуслове, ответил он.
Арсений ничего больше не сказал и начал снимать с себя обувь, недоверчиво глядя на Антона, который пытался снять с себя кеды и не завалиться в сторону.
В ванной они нашли перекись водорода и йод, который стоял здесь, кажется, уже не первый год. Антон сейчас молился всем богам, хоть и был атеистом, чтобы Арсений не потребовал снять куртку. Ведь со стороны это выглядело действительно странно. Отопление работало стабильно, и в квартире было даже немного душно.
— С-с, — прошипел Антон, чувствуя, как ладонь начало неприятно щипать от перекиси.
— Потерпи немного, — успокаивающе говорил Арсений и каждый раз дул на ранку.
Юноша даже позволил себе расслабиться от такой заботы. Это было… Приятно, да. Давно о нём не заботились так, словно он маленький мальчик, который по неосторожности разбил себе коленки. Сейчас он и вправду чувствовал себя ребёнком, ведь ему аккуратно дуют на ранку, спрашивают: «не сильно больно?» и говорят: «потерпи ещё чуть-чуть». Он прикрыл глаза, стараясь абстрагироваться от неприятных ощущений, и даже не заметил, как мужчина приподнял рукав куртки, что бы достать до раны, которая уходила под рукав.
— Антон, — в голосе Арсения зазвучали металлические нотки.
– Что? — он посмотрел на мужчину, а потом проследил за его взглядом и резко одернул руку. В этот момент его сердце, кажется, пропустил удар и вообще упало куда-то в пятки. Он сидел на полу, но ноги всё равно стали ватными. – Это не…
— Не то, что я подумал? — перебил его мужчина. — Тогда сними куртку.
— Можно, не надо. Пожалуйста… — воздух в лёгких кончился, но сделать спасительный вздох не получалось. В горле начало першить, и глаза стали неприятно щипать.
Арсений не должен был этого видеть. Это слишком личное. Антон даже друзьям об этом не рассказывал, но те сами всё увидели однажды. Дима и Серёжа сначала пытались поговорить об этом, но парень наотрез отказался. Сейчас Антону приходилось врать, что он больше этим не занимается и вообще чувствует себя прекрасно, чтобы лишний раз не заставлять их волноваться. Ему было ужасно стыдно от того, что он так нагло врёт друзьям, но другого выхода не было. Видя переживания друзей, хотелось ударить себя, да посильнее, чтобы мозги, наконец, вправились. Он считал себя мудаком, который заставляет всех за него волноваться.
«Какая же ты тряпка. Только и можешь, что привлекать к себе внимание», — каждый раз твердил ему противный голосок в голове.
— Антош, посмотри на меня, — Арсений обхватил его подбородок пальцами и поднял на себя. — Дыши. Я не буду кричать и ругать тебя. Просто дай мне посмотреть.
Парень наконец, сделал вдох и медленно снял с себя куртку. Он не осмелился поднять глаз на мужчину. Было противно от самого себя. Мерзкий голос в голове снов твердил ему, какое же он ничтожество.
Они молчали ещё с минуту, и эта тишина уже начинала давить на Антона.
— Из-за чего ты это сделал? — наконец сказал мужчина, отойдя от шока. Ему вдруг стало так печально и жутко страшно одновременно. В его голове всплыл образ матери, за счастливую жизнь которой они боролись почти два года. Арсений взглянул в глаза Антона, которые он наконец, поднял и узнал этот взгляд. Он видел его на протяжении двух лет, каждый день глядя в глаза своей мамы. Как он мог не заметить этой печали и тоски в глазах парня раньше? Теперь Арсений точно знал, что не оставит этого мальчишку. Он должен хотя бы попытаться помочь ему.
— Я не хочу сейчас об этом говорить, — сглотнув вязкую слюну, ответил Антон.
— Хорошо, — Арсений решил дать юноше время, ведь он сейчас пребывал в не меньшем шоке.
Закончив обрабатывать раны, они прошли в комнату, где всё ещё валялись пустые банки пива и упаковки от чипсов и всего остального. Оглядев комнату, Арсений лишь неопределенно хмыкнул и открыл окно, ведь здесь не хило пахло алкоголем. Сев на кровать, он посмотрел на Антона, который продолжал стоять в проходе, переминаясь с ноги на ногу.
— Чего стоишь? — улыбнувшись одними уголками губ, сказал он.
— Не знаю, — Антон повёл плечами и прошёл в комнату. — Арсений, а какое у вас отчество? — робко спрашивает он, в надежде разрядить обстановку.
— Чего? — мужчина поднял брови вверх, искренне удивившись этому вопросу.
— Отчество, — тихо повторил Антон и принялся выбрасывать пустые банки в мусорку, стоящую рядом с кроватью.
— Сергеевич… А к чему был вопрос?
— Арсений Сергеевич, — довольно хмыкнул парень, игнорируя вопрос. — Красиво. Можно я буду вас так называть?
— Я всё-таки настаиваю на том, чтобы ты обращался ко мне на «ты».
— Извините, ещё не привык, — Антон прикусил себе язык. — Извини.
— Да ничего страшного, — Арсений тепло улыбнулся, глядя на парня. Чёлка спала ему на глаза, и мужчине захотелось убрать её в сторону, но он вспомнил, как Антон реагирует на лишние прикосновения.
— Я постараюсь привыкнуть как можно быстрее, но Арсений Сергеевич и вправду красиво звучит, — Антон улыбнулся мужчине в ответ. Ему действительно нравилось это сочетание имени и отчества. Они подходили друг другу и звучали очень гармонично.
— Ну, а вы, Антон, кто по батюшке? — усмехнувшись, сказал Арсений и поднялся с кровати, чтобы помочь юноше убраться. Но тот остановил его, выставив ладонь вперёд.
— Сам уберусь, — твердо сказал он. — Я Андреевич.
— Антон Андреевич, значит. Мне нравится, — Арсений вдруг рассмеялся. Этот разговор казался ему каким-то абстрактным.
Выбросив последнюю упаковку в мусорку, Антон облегчённо выдохнул. Ему все-таки было неудобно из-за того, что Арсений увидел весь этот бардак. Захотелось покурить, но при мужчине этого делать не хотелось. Всё-таки юноша видел в нём какой-то родительский авторитет. Да и слушать сейчас разговоры о том, что курение это вредно, тоже особого желания не было.
— Я отойду на пару минут? — спрашивает Антон и после кивка мужчины выходит из комнаты.
Решив не захлопывать дверь на балкон, чтобы не было громко, Антон тихонько прикрыл её и сел на стул, сложив руки на подоконнике. На улице было пусто и на удивление тихо. Ни машин, ни людей, лишь одинокий фонарь горел посреди улицы. Глядя на алеющий кончик сигареты, он глубоко затянулся, почувствовав на языке сладковатый привкус. Он был далёк от персикового чая, но всё равно был приятным. Вечер казался таким непонятным и сумбурным, что у парня просто начинал закипать мозг. Слишком много событий сегодня произошло, и в голове была какая-то каша. Было жутко стыдно за то, что Арсений увидел то, чего не должен был. А ещё Антон переживал за отношения своих друзей. Ему было интересно, догадывается ли Серёжа о том, что Дима влюблён в него. И вообще, как давно его друг это осознал? Также Антон переживал за Иру. В последнее время она стала выглядеть какой-то уставшей и даже заметно похудела. Антон искренне надеялся, что это не из-за него.
Медленно выпуская дым из легких, юноша представлял, что выдыхает сейчас частичку себя, и с каждой затяжкой его становится всё меньше. Словно он растворялся в воздухе вместе с дымом. Докурив до фильтра, он потушил сигарету и пошёл в ванную, что бы избавиться от въедливого запаха табака.
Стараясь быть максимально тихим, он чуть ли не на цыпочках дошёл до двери в ванной и аккуратно закрыл её. Почистив зубы и помыв с мылом несколько раз руки, он даже распылил на себя освежитель воздуха. Теперь от Антона пахло чистым бельём, прохладным воздухом и бодрящими цитрусовыми нотками. Юноша сам лично покупал этот освежитель. Ему нравилось всё, что связано с цитрусовыми. В частности с апельсинами. От сока до чая и жвачек.
«И Арсениев», — промелькнула мысль у него в голове.
— Ты чего так долго? — спросил мужчина, который едва ли не уснул, пока ждал Антона.
— Да так, — сказал парень, махнув рукой.
— Думаешь, я не понял, что ты выходил покурить? — он посмотрел на юношу так, словно тот был маленьким и глупеньким ребёнком.
— Я просто не хотел делать это при в… Тебе, — он никак не мог перестать «выкать».
— Вот оно как, — несколько удивленно и в то же время задумчиво произнес Арсений. — Ладно, я поеду уже. Надеюсь, завтра утром ты не будешь умирать от похмелья, — он саркастически улыбнулся.
— Ты не останешься? — печально произнёс парень. Хотя он и сам не был уверен, что хочет, чтобы мужчина остался. Вдруг, протрезвев, он будет жалеть о том, что предложил. Конечно, Антон воспринимал эту ночёвку без всякой задней мысли, но звучало это всё, наверное, двусмысленно. Ему совершенно не хотелось, чтобы Арсений подумал что-то не то.
— Надо же, ты заговорил со мной на «ты» и даже без запинок, — хлопнув в ладоши, сказал Арсений. — Нет, Антош, я поеду.
— Ну ладно, — вздохнув, ответил Антон.
— Может, дашь свой номер телефона?
Обменявшись номерами телефонов, они распрощались, и Антон устало побрел в свою комнату. Недолго думая, он записал мужчину как «Арсений Сергеевич».
«А может у тебя просто фетиш на людей постарше. В частности на мужчин. И поэтому тебе нравится его так официально называть», — подумал Антон, глядя на контакт в телефонной книжке.
***
Всю ночь Антон провел в промежуточном состоянии между сном и явью. Он вроде видел сны, где были знакомые лица и воспоминания из жизни, но с другой стороны, это больше было похоже на какие-то галлюцинации. Он помнил, как всю ночь ворочился и скидывал с себя одеяло, а потом снова укрывался им.
Окончательно проснувшись, парень неприятно поморщился от того, что постель и футболка были мокрыми. Его бил озноб и голова словно раскалывалась на части. С трудом встав с кровати, его унесло в сторону, но во время схватившись за стол, парень избежал падения. Состояние было просто отвратительным. Его тошнило, губы потрескались и всё тело было мокрым и липким. Держась за все предметы в доме, Антон добрался до кухни и налил себе стакан воды. Глотать было тяжело, потому что горло адски болело.
Найдя градусник, он измерил температуру, и она, конечно же, была высокой – почти тридцать девять. Парень достал пуховое одеяло из шкафа и укутался в него, не прекращая мелко дрожать. По-хорошему нужно было бы сходить в аптеку за лекарствами, но сил совершенно не было. Но внезапно он вспомнил про друзей, которые всегда спасали его в тяжёлых ситуациях. А сейчас она была именно такой.
Антон Шастун
Привет, ребят.
Кто сейчас не занят и может заехать ко мне?
Долго ответа ждать не пришлось. Спустя пять минут телефон завибрировал, уведомляя о новом сообщении.
Дмитрий Позов
Я не занят.
Антон Шастун
Можешь зайти в аптеку и купить жаропонижающие и анальгин?
Дмитрий Позов
Да, где-то через минут сорок буду у тебя.
Антон Шастун
Ты мой спаситель)
Отложив телефон, Антон снова укутался в одеяло с головой и прикрыл глаза. Тело ломило так, словно по нему проехалась машина. Всё-таки ходить в лёгкой куртке и кедах в такой холод было не лучшей идеей. Юноша поклялся, что как только он выздоровеет, то сразу пойдёт зарабатывать себе на зимние вещи.
Хотелось спать, но сначала нужно было дождаться Диму. Чтобы не провалиться в сон, Антон встал с кровати и побрел в ванную, дабы привести себя в порядок. Сняв прилипшую к телу одежду, он включил горячий душ в надежде хоть немного согреться. Ноги не держали, поэтому парень просто сел в ванную и поливал себя практически кипятком.
***
Услышав настойчивый стук в дверь, Антон распахнул глаза, в которые по ощущениям насыпали песка, и приподнялся на локтях. Он всё-таки не смог бороться со сном. Заставив себя встать с кровати, парень побрел открывать дверь.
— Прости, я уснул, — севшим голосом сказал Антон и пропустил Диму в квартиру, закрывая за ним дверь.
— Выглядишь не очень, — осмотрев парня с головы до ног, сказал Позов. Он сразу же заметил, как левую руку парня полностью «украшают» шрамы темно-фиолетового цвета и относительно свежие порезы. Но увидев состояние Антона, он решил поговорить с ним позже. — Сильно плохо?
— Пиздец, — коротко и ясно подытожил он. — Нам, кстати, нужно ещё вызвать врача, чтобы он зафиксировал болезнь, и я потом мог взять справку в школу.
— Хорошо, вызовем. У тебя есть номер?
— Да, где-то был.
Напоив друга чаем, Дима дал ему все необходимые таблетки и уложил в постель, накрыв одеялом. Дождавшись врача, Позов, снова разбудил задремавшего друга.
— На вид классическое ОРВИ, — резюмировал врач, убирая стетоскоп в небольшой чемоданчик с большим красным крестом. — Я вам напишу на листочке лекарства, которые нужно пить и их дозировку. Соблюдайте постельный режим и думаю, через недельку будете здоровы.
— Хорошо, спасибо. до свидания, — проводив врача, Дима взял листочек и попытался прочитать то, что в нём написано. — Ципро… Что?
— А ты ещё на врача собираешься поступать, — усмехнулся Антон.
— Вот как поступлю, так и научусь разбирать их почерк, — отмахнулся Дима. — Я пошёл за лекарствами, а ты отдыхай.
— Подожди! — попытался крикнуть Антон, но горло сразу же отозвалась болью, и он закашлялся. — Так… Ты вчера сказал Серёже?
— Нет, конечно, — с удивлением и грустью ответил Дима. — Не думаю, что наши чувства взаимны. Да и мне достаточно просто видеть и ощущать его рядом. Даже в статусе друга.
— Ну, блин, это как-то грустно, — он с тоской посмотрел на друга. — Может, хотя бы попытаться вдруг взаимно?
— Антон, я люблю его с восьмого класса. Думаешь, я не смирился? — более громко и раздражённо сказал парень.
— Чего? Как это с восьмого? — широко распахнув глаза, шокировано произнёс он.
— Забей, Антон. Это всё уже не важно.
Но Антон по глазам видел —
важно. Как он мог столько времени не замечать того, что его друг безответно влюблён? Хотя безответно ли?
— Ладно, я пошёл в аптеку, — всем своим видом Дима показывал, что разговор окончен.
Чтобы купить все лекарства, ему пришлось обойти три аптеки. В первой фармацевт тоже не разобрал названия всех лекарств, и парню пришлось идти во вторую. В ней не оказалось самых основных таблеток, название которых Дима так и не запомнил. И в третьей аптеке, которую Позов теперь называл «счастливой» он, наконец, приобрёл всё необходимое. Вернувшись в квартиру, парень застал уже мирно спящего Антона, который обнимал подушку, уткнувшись в неё носом. Он оставил ему таблетки на тумбочке и принёс графин с водой, чтобы болеющему не приходилось лишний раз вставать. Убедившись, что Шастун всё ещё крепко и спокойно спит, Дима ушёл домой.
***
Когда Антон в очередной раз проснулся, за окном было уже темно. Обнаружив, что Дима ушёл домой, парень закрыл за ним дверь на щеколду и завалился обратно в кровать. Вставать и чем-то заниматься совершенно не хотелось. Да и сил на это не было никаких. Поэтому парень решил просто залипнуть в телефон.
В такие моменты лента в Вк казалась спасительной, потому что воспринимать другого вида информацию было тяжело. Антон вяло водил пальцем по экрану и лишь иногда с интересом останавливался на каких-то смешных видео и кулинарных рецептах. Сам он готовить не особо любил, но вот наблюдать за тем, как это делает кто-то другой, было весьма интересно. Теперь парень знал, как приготовить шоколадные кексы. Зачем-то он добавил этот рецепт в закладки, хотя понимал, что, скорее всего, никогда их готовить не будет. Далее было видео от сообщества «нетипичный Воронеж» где волонтёры приехали забрать бездомную собаку, но какая-то женщина не хотела её отдавать и устроила скандал. Чего она хотела добиться — непонятно. Пролистав ещё несколько десятков постов, Антону наскучило это занятие, и он отложил телефон, но тот внезапно завибрировал.
Арсений Сергеевич 20:08
Приходи посмотреть на звезды.
Это было… Неожиданно. Во-первых Антон сейчас никак не ожидал сообщения от мужчины, а во вторых оно было весьма странным. Ни приветствия, ни вопросов по типу: «как дела?», тем более после вчерашнего вечера. Собравшись с мыслями, парень напечатал ответ и, недолго думая, нажал на кнопку отправки сообщения.
Вы 20:09
Извините, не могу. Заболел.
И снова Антон обращается к нему на «вы». Даже в переписке. Ну не может он пока привыкнуть, что поделать. А ещё ему просто нравилось официально обращаться к мужчине. Видимо у него все-таки фетиш на это.
Арсений Сергеевич 20:09
Выздоравливай, Солнце :)
Антон подумал, что после «Тош» ему бы хотелось слышать из уст Арсения «солнце» как можно чаще. Сначала парень глупо улыбался, глядя в телефон, но спустя несколько секунд ему пришло осознание, и уголки губ резко опустились обратно.
—
Нетнетнет, даже не думай об этом, — зажмурившись, говорил себе парень, мотая головой.
Он стал понимать, что, кажется, начинает испытывать к Арсению то, что поклялся себе больше никогда не испытывать к мужскому полу. Да и в принципе не испытывать, потому что это чертовски больно. Теперь у него даже есть наглядный пример в виде Димы и Иры.
Телефон издал ещё несколько вибраций, но юноша на них больше не реагировал. Он откинул от себя телефон, словно тот был горячей картошкой, и накрылся одеялом с головой. Ему сейчас хотелось спрятаться от внешнего мира, и от самого себя, в том числе. Спустя некоторое время воздуха под одеялом стало не хватать, и Антону пришлось выбраться из своего спасительного домика. Взяв в руки телефон, он не стал читать те несколько сообщений, которые прислал ему Арсений, и включил режим полёта.