ID работы: 12259363

букет для отражения

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
минхо захлопывает за своей спиной тяжелую дверь, опираясь на неё. перед ним стоит одинокий серый чемодан, а в ушах звенит тишина. он бросает безразличный, усталый взгляд на старую квартиру и снимает обувь. об этом решении парень, кстати вскоре жалеет, но надеть кроссовки вновь не решается. ничего приметного. дешевая квартира. старый паркет на полу, который жутко скрепит, шкаф, полный каких-то старых, пыльных и желтых книг, которые создавали ужасный запах в помещении. небольшой телевизор с огромной антенной, устремлённой к грязному окну. парень тяжело вздыхает, нажимая на выключатель света ванной комнаты. новенький душ, бойлер, хорошая раковина. «хоть что-то. тут и буду жить, вот, прям на унитазе.» думает хо, усаживаясь на керамический трон. на стене висело большое зеркало. у его бабушки было похожее. старое, раритетное, украшенное какими-то узорами. и подозрительно чистое. «лучше б окно помыли, вместо зеркала.» проносится очередная мысль, и минхо выходит, не запирая дверь. впуская свежий воздух в маленькую квартиру, хо пустил ещё и шум оживленной улицы. он слышал клаксоны автомобилей, разговоры людей и музыку из дома напротив, который располагался немного ближе, чем ему хотелось бы. парень вздохнул и пошёл на кухню. вечер принимает совершенно новые краски. минхо хмурится от громкого звука стреляющего масла на сковороде, который заглушал разговоры ведущих новостей в телевизоре. капли больно били по открытым рукам, покрытым мурашками от осеннего ветра. окно было открыто уже слишком долго, но, выбирая между запахом собственной горелой кожи и лёгкий насморком, ли выбрал второе. парень прикладывает прохладные пальцы к глазам. щиплет. он закрывает ноутбук, встает и смотрит на время. почти два часа ночи. минхо встает с рабочего места и направляется в ванную. тысячи мыслей пролетают в голове. хо кажется, что совсем скоро он сойдёт с ума. вот так просто стоять и смотреть, как течёт вода. даже не в самой воде было дело. звуки. он слышит эту воду, слышит, как она стекает по трубам в канализацию и топот детей в квартире этажом выше. минхо улыбается и просто стоит. лучшим решением сейчас было бы зайти под эту самую воду. хо снимает голубую футболку, пропахшую вечернем неудавшимся ужином и бросает в место, которое с этой минуты будет принадлежать большинству его вещей. боковым зрением, парень замечает в зеркале чьё-то отражение. «чан» пронеслось у него в голове, но эта мысль быстро развеялась. «ты один живешь, идиот.» минхо выходит из ванной, осматривая пустую квартиру. - минхо, ты сбрендил. — говорит от сам себе и возвращается. шум воды быстро заполняет небольшую душевую кабину, наполняя ее эхом бьющихся капель и горячим паром, поднимающимся вверх. минхо дышит тяжёлым воздухом, чувствуя, как начинает пульсировать в висках. - как переезд на новое место? — чанбин усаживается удобнее, смотря в монитор ноутбука, в котором минхо жует свой любимый пудинг. - старая, неприметная квартирка. то, что нужно после насыщенной жизни. — не отвлекаясь от маленькой коробочки, говорит хо. - а серьезно? - я схожу с ума. — он откладывает еду в сторону и запрокидывает голову к стене. — крис… он везде меня преследует. мне все ещё кажется, что он рядом. - не думал завести себе кого-то в новом городе? я не о партнере. друзей? было бы хорошо, если бы ты стал проводить больше времени в компании. - ты де знаешь, мне трудно сближаться с людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.