ID работы: 12259363

букет для отражения

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
то, как за окном завывал ветер, было слышно слишком отчетливо. гудок автомобиля на улице заставлял хрупкие стекла содрогнуться. минхо знал, если он сейчас закроет глаза, его головная боль усилится, а картинки перед глазами станут куда более отчетливыми. парень поднялся с постели, протирая глаза. почти три. босыми ногами, шаркая по скрипящему полу, который вот-вот должен развалиться под его весом, хо дошёл до ванной. желтый свет лампочки из старого плафона больно бил в глаза. он нащупал кран и открыл холодную воду. грохот за его спиной заставил распахнуть глаза. минхо повернулся спиной к раковине, осматривая небольшую комнату. все стояло на своих местах. поворачиваясь обратно, хо заметил, что на кухне горел свет. он его не включал, это парень помнил точно. - какого?… — свет горел только в отражении старого зеркала, но в самой кухне, находившейся в метре от него - темнота. минхо всматривался в отражение кухни, пытаясь понять, как это возможно. вышел какой-то парень. блондин, с длинными волосами. хо отшатнулся, ударяясь головой о шкафчик, что висел на стене. с полок, рядом, посыпались бутылки и банки. он сел на пол, стараясь не смотреть в это чёртово зеркало. вся эта ситуация казалась до ужаса абсурдной, но страх накрывал его голову, в висках которой давление стало пульсировать ещё сильнее, а конечности отказывались шевелиться. просто парень. просто искажение разума от усталости. - минхо, ты очень устал. ложись спать. — сказал он сам себе и услышал крик. так отчетливо и громко он не слышал, казалось никогда и ничего. голова сама поднялась, а глаза устремились в отражение. свет в кухне все ещё горел, но никого больше не было. — твоя больная фантазия. — хо поднялся на ноги, стараясь не смотреть в отражение. его пробил озноб от мокрого лица и холодных капель, разлетевшихся по ногам. минхо не смог перебороть свой интерес и кинул осторожный взгляд в зеркало. на полу, в проходе между коридором и ванной сидел парень. он не был похож на призрака или другую потустороннюю нечесть, в которую хо кстати и не верил вовсе. он закрывал глаза руками, словно испугался минхо не меньше, чем сам ли. - какого хера?… — хо выпрямился, расправляя плечи. наверное, чтобы в случае чего выглядеть более устрашающим, чем перепуганный котёнок. парень в отражении поднял голову. в его глазах читался ужас. самый настоящий страх. — ты меня слышишь? — он кивнул. минхо сделал несколько шагов назад и вышел из ванной. в висках пульсировало давление. руки тряслись, а голова совсем не соображала. хо, не задумываясь сел на пол в то же место, где сидел парень из зеркала. его перепуганный взгляд застрял в памяти. - ликс, я снова видел это. — голос из ванной заставил вздрогнуть. дыхание вдруг оборвалось, а легкие словно упали внутри. минхо скрутился на холодном скрипучем полу, пытаясь сделать, такой необходимый сейчас вдох. — я серьезно, в этом злосчастном зеркале снова был какой-то человек. да, я пью препараты. — хо вдохнул. он перелег на спину, его грудь быстро наполнялась кислородом. паника охватила его. мозг был уверен, что это последний кислород в их с минхо жизни.— хорошо. я постараюсь не заходить туда. люблю тебя. ощущать себя психически не здоровым — трудно. осознавать, что тебе придётся ещё не раз зайти в эту комнату — хуже, чем предыдущий пункт. учтивая постоянную головную боль, от которой черепная коробка готова развалиться пополам и переодические приступы переживаний о прошлом - хо был в мизерном шаге от петли. парень мешает остатки чая в стакане, заострив взгляд на тонкой щёлке, из которой темнота словно всматривалась сквозь него. ванная. эта комната, которая когда-то так понравилась ему, сейчас наводила на жуткие эмоции и заставляла желудок скручиваться. минхо продолжал стучать металлом в керамической кружке, не сводя глаз с комнаты. - я не заходил туда больше. — послышался уже знакомый, негромкий голос. — слышу только, как он ложкой пытается в стакане дыру сделать. - запишем тебя завтра к психиатру. — второй голос был очень низким. минхо подумал, что это огромный друг того блондина. судя по голосу и акценту — европеец, метра два ростом. хо поднялся со стула, но не сдвинулся с места. он слышал, как отдаляются голоса, но ноги все ещё не слушались. наверное, это к лучшему. парень дошёл до кровати и упал на неё, утыкаясь носом в подушку. тело было полно сил, но голова опустошена слишком сильно. минхо чувствовал - цветы распускаются. белые, прекрасные лилии, колышущиеся на ветру. капли утреннего дождя падали с них на сырую землю, но вот незадача — эти лилии росли на могиле, которая осталась внутри него, вместо целой вселенной, внутри которой всегда пархали яркие бабочки. он был раздавлен. осенний кенджу встречает минхо жутким ветром. он поправляет маску на лице, сильнее затягивает серый шарф на шее и шагает к остановке. время близится к зиме, ветер с моря сейчас кажется особенно холодным. «это тебе не в сеуле на своей машине кататься» — думает ли, усаживаясь на тёплую лавку остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.