ID работы: 12259363

букет для отражения

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- твой кофе. — минхо делает глоток из горячей кружки и кивает девушке, изучающей листок с заказом. — сделаешь пасту? там снова пришёл тот парень и просит именно твоё блюдо. - хорошо. процесс все тот же. креветки, чеснок, сливки, приправа, сыр. паста готова. парень звонит в колокольчик и чувствует, что ноги подкашиваются от заветного желания поскорее оказаться в кровати и кануть в небытие. минхо вслушивается в шум работы, окружавшей его, принимает ещё несколько заказов и идёт к своему столу, скорее занять руки делом. - я перекопал все книги в школе. — сынмин отпил что-то, хлюпая прямо в трубку минхо. — хван хенджин жил в шестидесятых годах. он был кем-то вроде советника у правителя тогдашней кореи. нигде точно не указана его должность или титул. везде пишут, что он всегда был рядом с правителем. кто-то говорит, что они были друзьями, кто-то говорит, что любовниками. трудно сказать. — минхо повесил поварской китель на вешалку в свой шкаф, зажимая телефон плечом. — все источники, как один, пишут, что он был невероятно красив и обаятелен. - то есть?… - да. это человек из прошлого. — он надел куртку, а ким на той стороне провода тяжело вздохнул. — а такого, как ли феликс никогда не существовало. может он и был, но ни один учебник истории о нем не пишет. сколько лет я занимаюсь этой наукой - никогда о нем не слышал. - спасибо большое, сынмин. я твой должник. — мин пробубнил что-то, типа «расчищаемся» и сбросил звонок. минхо не знал, что и думать. он уткнулся головой, которая снова раскалывалась, в металлический шкафчик и закрыл глаза. хенджин не выглядел, как человек из прошлого. никаких значимых личностей с ним никогда не водилось, а феликс? какая-то ерунда. об этом конечно нужно рассказать, но это все ещё полный бред. хо смотрит на часы и чувствует ладонь на своём плече. чонин. улыбчивый, молодой парнишка был душой компании. девушки официантки часто улыбались ему, а гости оставляли свой номер. нин отшучивался, никогда не воспринимая всерьез этот флирт. - мы хотим заехать в бар. ты с нами? — парень расстягивается в улыбке от уха до уха, ожидая реакции. - нет. мое такси скоро приедет. спасибо за приглашение. — нин кивает и догоняет шумную компанию, отдаляющуюся от закрытого ресторана. минхо выходит из вагона осматривая людей, которые суетились и куда-то спешили. классическая музыка в наушниках заглушала шум поезда, разговоры людей и музыку, играющую на станции. парень делает глубокий вдох и шагает в направлении выхода. - ты позвонил слишком внезапно. — чанбин садится напротив, потирая замёрзший нос. — что такого у тебя стряслось? 🌾 минхо хлопает глазами, смотря на парня в отражении. они молчат. минхо сводит дебет с кредитом и понимает, что голова готова лопнуть. - мы уже давно говорили об этом. — хенджин падает на кровать и бубнит что-то. хо его не слышит. - говори громче. или сядь ближе. — тон звучит раздраженно. нет, минхо не раздражён, он просто не готов сейчас остаться совершенно один. - если дело в этом зеркале - я хочу держаться от него, как можно дальше. — хван стоит напротив своего трюмо и, хмурясь смотрит через стекло. — через неделю мы улетает в сидней. 🌾 - я решил вернуться в сеул. — бин широко улыбается, даже не замечая подошедшего официанта. - ты сейчас серьезно?! — он подпрыгнул на месте, продолжая улыбаться. — хен, я так рад! поживи у нас, пока не… — он на полуслове замолчал. — к сынмину приехал друг. - за это не переживай. я созвонился с риэлтором, он уже ищет для меня жильё. - ты… - да, я разморозил наш вклад. не зря же мы оба столько работали. минхо дышит полной грудью в этом людном, шумном городе, насквозь пропитанным пылью и бензином. он улыбается сквозь тарированное стекло автомобиля всем угрюмым прохожим, понимая, что отпустил. он отпустил все мысли, боль и ненависть к этой жизни. крис хотел, чтобы я жил дальше. чанбин улыбается своему отражению в зеркале лифта, пока старший меряется с ним ростом и смеётся с ботинок на массивной подошве. бин дуется, но всерьёз никогда не обижается на подколы. в квартире пахнет жаренным мясом и лапшой. хо вспоминает, как учил сынмина готовить свинину года три назад. судя по запаху - ким запомнил. весь дом был украшен гирляндами, красные носочки санты висели по углам гостиной, а из кухни доносились голоса. минхо уловил знакомый тембр. - хен, знакомься. — ли застыл, смотря на парня. — это сэм. они с сынмином ходили на уроки вокала в лас-вегасе. — аккуратный нос, пухлые, алые губы. кожа - белее снега. его расслабленный взгляд голубых глаз пленил, завораживал. минхо словно под гипнозом, не мог оторваться. чёрная, короткая челка скрывала один глаз, но хо этого было достаточно. — ты чего застыл? - да, он красавчик, но хен, — сынмин подошёл к сэму, хлопая того по плечу и немного отвлёк на себя внимание старшего. — у тебя сейчас слона потечёт. — они все засмеялись. но сэм смутился. - я… — хо глубоко вдохнул. — я просто никогда не видел голубоглазых азиатов. — хенджин. одно лицо. минхо не верил своим глазам. - это линзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.