Часть 9
8 июля 2022 г. в 23:25
- минхо, приготовь пасту на восьмой столик. — официантка подмигивает повару, оставляя небольшой листок с заказом на иголке с десятком других таких же листов.
хо становится за свой стол. он отправляет на огонь очищенные креветки, мелко нарезает чеснок, добавляет в креветки сливки, приправу и достаёт из холодильника заготовленный тертый сыр.
минхо снимает перчатки, прокручивает тарелку, убирая лишний соус и осматривает блюдо. вышло достаточно хорошо. он звонит в небольшой колокольчик, стоявший на полке выдачи. девушка небольшого роста забирает тарелку на поднос.
- это последний заказ. можете собираться. — парень сверяется с часами на запястье. почти одиннадцать. действительно пора.
каждый вечер стоял выбор: сесть в вонючий автобус, но доехать быстро или же пройтись, что гораздо дольше. минхо выбирал второе, чтобы не воткнуть ни в кого нож или не задушить пакетом неуклюжего пьяницу, что-то обязательно наступит на ногу.
парень протирает сонные глаза и выходит из здания. погода сегодня была совершенно не лётной. очень сильный ветер и снег, который не прекращался с самого утра. минхо стоит под небольшим навесом вместе с одним из официантов и смотрит на небо. полная луна. очень яркая и красивая. белёсый снег отражал ее свечение, освещая ночную улицу так, что и фонари не требовались.
- подвести? — чонин переводит взгляд с неба на коллегу, выбрасываясь окурок в урну.
- было бы неплохо. — они садятся в старенький форд, ян заводит и прогревает авто.
- когда у нас узнали, что ты переводишься сюда, нас всех чуть удар не схватил. особенно шеф повара. — мальчишка, лет двадцати, смеётся, расстёгивая куртку, как только в машине потеплело на полградуса.
- боится, что я займу его место? — усмехнулся минхо, расслабляя шарф.
- конечно боится. он думал, что ты по его душу приходишь. — они тронусь с места.
- немного восстановлюсь, может и займу. кто знает? — водитель мялся. хотел что-то сказать, но не решался. он сжимал руль сильнее до белизны костяшек пальцев.
- почему ты переехал из сеула, из такого престижного ресторана сюда? — наконец, он ослабил хватку.
- не мог больше оставаться на прошлом месте. — говоря об этом сейчас минхо больше не сдерживал эмоций. он легко упоминал этот момент.
- в ресторане говорят, что твой парень умер у тебя на глазах. это правда?
- если бы он умирал у меня глазах, — голос слегка дрогнул. — я ни за что не дал бы ему умереть. я нашёл его мертвым в его кабинете. — они остановились под столбом, ярко светившим красным светом. минхо прошёлся взглядом по магазинам в домах у дороги. — остановишь здесь? я дальше сам. — чонин кивнул и перестроился, как только загорелся зелёный.
минхо заходит домой, прислушиваясь к звукам. тихо. парень оставляет верхнюю одежду в коридоре, берет шуршащий свёрток и видит в отражении хенджина. хван стоит в одном полотенце, осматривая несколько рубашек, лежавших на кровати. брови домиком, нижняя губа зажата меж зубов, а руки упирались в бока. хо улыбнулся.
- диссертацию пишешь? — джин повернулся.
- это цветы? — он подошёл ближе, поправляя полотенце на бёдрах. — у тебя было свидание? — ли почувствовал, как кончики его ушей наливаются краской. ну какой критин! что он вообще делает?
- нет. это тебе. — он скрылся на кухне, пока хенджин стоят с ошарашенным видом. — букет для отражения. — минхо поставил старенькую вазу перед зеркалом и взглянул на нежно розовые и белые цветы в белой упаковке и чуть повернул их. — я подумал, розы - слишком банально. а ранункулюс символизирует власть и могущество. тебе подойдёт. — хенджин широко улыбнулся.
- какая красота. — он как будто пытался преодолеть стекло, разделявшее их миры и коснуться цветка. — чем они пахнут? — хо пожал плечами.
- мне больше интересно, как пахнешь ты.
хенджин ушёл час назад, оставив минхо наедине с одной единственной мыслью: надо найти его. хо изучал интернет уже битый час. ничего. в этом месте никогда не существовало хван хенджина. такого человека нет и никогда не было.
минхо заваривает четвёртую кружку кофе и усаживается за ноутбук. он потирает шею, которая уже отказывается поворачиваться и зажимает меж губ карандаш. он хмурится, бегая глазами по многочисленным буквам в ярком экране. парень на секунду закрывает глаза и слышит грохот табуретки в кухне.
да, это было в его квартире. не в зеркале. минхо убирает ноутбук с колен и осторожно шагает к источнику звука. у плиты стояла фигура, явно мужская, склонив в бок голову. в темноте хо подумал, что это крис, но эта мысль быстро растворилась. ровно до тех пор, пока он не подошёл ближе.
- чан?… — минхо уже забыл, как он выглядел раньше. яркий румянец на щеках, блеск слез в глазах и кудрявые волосы. кристофер молча подошёл к младшему, поджимая губы. он сдерживал слезы. пытался. — я… уже и забыл, какой ты… — хо коснулся тёплой щеки большим пальцем, остальную ладонь размещая на его шее. — красивый. — чан усмехнулся, поворачивая голову к чужой руке и целуя изгиб его запястья. — прости меня, хен. — слёзы устремились вниз, создавая на подбородке мокрую дорожку.
- за что ты извиняешься? — крис положил руки на талию хо. тот подошёл ближе на пару шагов. — это ты меня прости. я сделал тебе очень больно. — он вытирал влажные щёки младшего.
- я хотел тогда подарить тебе кольцо.
- я знаю. — минхо тянулся ближе к родному лицу, чтобы коснуться ещё хоть раз этих губ. он готов был рвать на себе волосы от желания. когда между ними оставалось не больше сантиметра, хо в последний раз глубоко вдохнул. хотелось вспомнить этот сладкий аромат. вместо этого в нос ударил запах гнили, крови и чего-то едкого. гниющий формалин. — ты…
- я пришёл попрощаться. — тёплые, обветренные губы коснулись его лба. хо хотел сжать его шею. хотел прижать к себе и никуда не отпускать, но в ладони внезапно оказалось слишком пусто.