ID работы: 12259480

Жених для двух драконов

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 Все сплетни собрали в округе

Настройки текста
Примечания:
Чан добрался до нужного места довольно быстро. В городе на рынке как и обещал Хенджину закупился еще и овощами и фруктами, и отправился дальше в деревню. Из рассказов омеги альфа и сам нашел нужную дорогу, но на всякий случай и по расспрашивал о деревне, а так же нужном доме у прохожих. Так еще не добравшись до дома, Чан многое узнал о папе Хенджина. Да и самом младшем. Домик семейству достался от старой бабки, которая на старости лет осталась совсем одна, похоронив своих сыновей альф еще в молодости. Женщина приютила совсем юного омегу с ребенком, на несколько ночей, у себя. Но почти сразу же заболела. И тут в первые Чан услышал не совсем лестные сплетни в адрес папы омеги, которые будут не последними. С этого момента в рассказе некоторые прохожие расходились во мнении. Кто- то уважал старшего омегу, рассказав, что если бы тогда они не остались присмотреть за старушкой, то та и скончалась тем же летом. Но в итоге прожила еще пять лет, полюбив странного путника и его сына как своего ребенка и внука, которого ей так природа и не подарила. А вот кто – то начал утверждать, что это омега травил специально старушку. Что бы остаться на насиженном месте. Они же и добавили, что этот омега и сыном своим не дорожил, и продал его в храм. Да поплатился за такое отношение к близким и заболел. Сюда же еще приплетая, что наверно омега какой то колдун, потому что от таких болячек дохнут быстро, а тот еще живет. А за последнее время еще и похорошел, приворожив знатного лекаря. Дальше Чан выслушивать не стал, плюнув на эти сплетни, отправился прямиком к нужному дому. А там его уже как будто ждал омега во дворе. - Все сплетни собрали в округе, - вместо приветствия спросил омега, точно зная, что пришли к нему. - Эм? Вы же папа Хенджина? – удивился Чан и дерзкому вопросу, и то что стоящий перед ним человек почти не похож на своего сына, точнее наоборот, и Хенджин не похож на папу. - Да, да, заходи, чего встал за забором? Ох и сумарей принес, ака грузовой вол. Отмерев, Чан все таки принял приглашение и подошел ближе к дому. - Вы знали, что я приду? - Ну так ваш друг предупредил меня в прошлый раз. - Друг? - Я вижу, вам он ничего не сказал? Что ж, меня зовут Сынмин, - протянул руку для приветствия омега. – Если вы вдруг и этого не знаете. Дней десять приходил тут один, спрашивал обо всем, до меня не дошел, как появился так и пропал, а вот на следующий день, точнее ночь почти, прилетел… Лекаря привел, благо я еще не спал, заснуть не мог… Немного припоздало узнал, что оказывается это моего сына дракон несколько дней ранее забрал из храма. - Как Хенджин вообще попал в храм, - перебил альфа Сынмина. – Почему вы его туда отправили? – уже спокойно задал вой вопрос Чан, вспомнив воспоминания, что видел у своего жениха, альфа негодовал, но постарался не выдавать своего раздражения, помня, что первые впечатления могут быть обманчивы. - О своей болезни я узнал еще года два назад, но тогда Хенджину я ничего не сказал. Еще тогда заказов все меньше и меньше становилось, и если в начале я мог тайком покупать необходимые лекарства, то со временем и на еду еле хватало. Остались только несколько постоянных клиентов… Мне становилось хуже. Один знакомый посоветовал обратиться в храм, мол там помогут устроится на работу Хенджину, и платят даже прислуге неплохо. Мы и пошли. Сначала мы с сыном обговаривали, что храм находится недалеко и он может по вечерам возвращаться домой, а я его встречать буду. Но в храме выслушав нас, предложили другой контракт… возможно слухи, что вам уже успели наговорить по дороге, частично правдивы. Контракт заключался на пять лет, на это время храм полностью забирал Хенджина себе в услужение. Я понимал, что через это время меня уже может и не быть, но на выходе сыну обещали заплатить хорошую сумму, что бы он смог дальше жить сам… И только за первый год выплатили заработок мне заранее, но на этом настоял сын. После этого в комнате повисло довольно долгое молчание. - Вы хоть виделись с тех пор с сыном? - Нет… Меня не пускали в храм, а Хнджину не разрешали выходить. А потом мне резко стало хуже и я уже не мог сам приходить. Кое как добирался до города раз в две недели, что бы закупиться прок. Это сейчас мне уже лучше стало после лечения. Джисон, лекарь, что ваш друг привел хорошо делает свое дело. Он… - Сынминни, - в помещение вошел альфа с двумя мешочками каких то трав, как понял Чан по запаху, которые сразу же разнесся по всей комнате. - А вот собственно и Джи, - спохватился омега. - Добрый день, - немного заторможено поздоровался Джисон, не ожидая увидеть гостей. - Добрый, – тут же отозвался дракон. – Меня зовут Чан. Если, что то нужно, говорите. - Да я вроде уже все купил… Хотя… Даже не знаю… - Говорите. - Ваш друг забрал меня без вещей и средств к существованию, похитил я бы сказал, - смеясь проговорил альфа. - Хотя и оставил Сынмину кругленькую сумму, я думал там и на лекарства может не хватить, мы обговорили, что они дорогие. Я и сам съездил за своими пожитками, да оказалось, что меня далековато занесли, я был в западных странах… Может когда вы в следующий раз будете нас навещать, залетите в гостиницу «Розы». Владельцы меня хорошо знают, я в общем то не первый раз так пропадал, срываясь на какие то срочные объявления в соседние города. Я передам вам письмо владельцу, что бы он без вопросов отдал мои вещи вам. - Приношу извинения за неудобства, что предоставил вам Минхо, мой друг, -молча выслушав Чан, извинился. – Я обязательно привезу ваши вещи в ближайшее время. - Оу, можно не торопиться. Ваш друг Минхо, достаточно в прошлый раз оставил. Я немного занял от туда… - Я же сказал, что не возьму денег. Ты и так слишком много сделал, – возмутился Сынмин, что до этого притих слушая разговор альф. – Помимо того, что меня на ноги поставил, еще и дом починил. - Хорошо, хорошо, - тут же согласился лекарь. – Те золотые монеты, что в прошлый раз получил Сынмин, они оказались довольно редкие, а не наши здешние. И я часть из них удачно обменял в ломбарде, на ходовые. Так что там еще осталось больше половины. Мне как раз повезло, и я сразу же обменял парочку редкостей на необходимые лечебные коренья. Хотя в здешних краях они довольно редки. Часть была потрачена на ремонт и на продукты, - отчитался лекарь. - Кстати о продуктах, Хенджин тут передал несколько деликатесов, - вспомнил дракон о сумке. – Еще тут нитки для вышивки и ткань, на которую он много ругался, - улыбнувшись проговорил альфа, потихоньку все доставая. – А вот еще вам подарок, - Чан вручил платок омеге, на что Сынмин расплакался, увидев вышивку сына. - Где же это все хранить? – изумился Джисон, подходя ближе к столу и обнимая попутно плачущего омегу, что бы поддержать. -А разве тут нету погреба? - Есть, но я починил лишь маленькую его часть. Этого было достаточно, - ответил Джисон. - Могу помочь починить весь, я же сказал, что если что то нужно, помогу. - А разве вам не нужно возвращаться к Хенджину? – удивился омега. – Он некогда не любил оставаться один. - Не волнуйтесь, с ним сейчас Минхо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.