ID работы: 12259637

Ценой 30 миллионов белли.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
zlxws бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Странная команда. Смогу ли я спасти город?

Настройки текста
Примечания:

Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.

      — Эй, вставать не собираешься? — Снизу меня раздался тот серьезный голос. Да… это был Ророноа, я упала на него спиной.       — Пф… «Нашелся, тоже мне!» — Но с него я разумеется встала.       — Кацуми-сан вы в порядке? — Спросил взволнованный голос Санджи.       — Да, норм, хоть и приземление было не самое мягкое.— Ответила я разминая спину.       — Это уж точно, — Подтвердил Усопп.       — Прости, другого выхода не было, — И снова улыбаясь во все лицо сказал их кеп.         — Ребята! — Это была Нами она радостно спустилась к нам. Они о чем-то беседовали, но я не стала в это встревать и пошла на заднюю часть корабля. Что б посмотреть как мы уплываем от Логтауна. Шум волн по прежнему хорошо успокаивал, особенно от всего происходящего. Уже где-то вдалеке виднелись гавань и стоящие на ней люди. Наверное дозор.       — Ну… думаю теперь самое время для знакомства, — я оглянулась, это был Луффи и он подошел чуть ли не в притык к моему лицом и сказал, — Я Луффи и я стану королем пиратов, а это моя команда.       — Оу, Кацуми или Кац, — Неловко представилась я и мне было чертовски не по себе.       — Ребята смотрите, островной маяк, цвет что  указывает на Гранд Лайн, — Перебила наше знакомство, озабоченная Нами.       И да, как она и сказала перед кораблем, недалеко стоял маяк, а его свет был направлен в сторону, в темноте это выглядело очень красиво…       — Вы что реально собираетесь плыть в такой шторм?! — Встревоженным голосом спросил Усопп. А сам он тем временем держался в обнимку с мечтой.       Честно сказать я тоже была немного в недоумении. Но надо было только взглянуть на них. Луффи, Санджи, Нами и Зоро. Их лица… они выглядели так целеустремленно и так уверенно, будто они ничего не боятся. Они улыбались и на фоне ужасной погоды эти пятеро, как звезды в ночном небе.       И это мне кое что напомнило…

Флешбэк

      — А, вот и ты, — Парень в пиратской шляпой стоял на корабле, — Долго же.       — Пх, а что ты хотел, звав меня с вами? — Ответила я поднимаясь на палубу.       — Ну в смысле, ты же моя подруга, а путешествовать с компанией всегда интересно, к черту сидеть на одном месте. — Подходя ко мне и помогая отнести вещи в каюту сказал он.       Я лишь усмехнулась и не стала ничего отвечать, потому что с ним попросту спорить не реально.       — Ну что ж, раз все в сборе, то отчаливаем, а кеп? — Спросил с улыбкой темноволосый парень с банданой на голове, это был один из команды.       — Конечно, а где еще двое? — Капитан начал оглядываться по сторонам в поисках своей команды.       — Ээ, посмотри туда, — Насмешливо произнесла я указывая пальцем на лево.       В стороне кормы доносились звуки, будто кто-то спорил.       Переглянувшись мы пошли туда.       — Эй, чем тут занимаетесь, у нас пополнение в команде! — Крикнул капитан, приближаясь к тем двоим, что стояли на задней части корабля и походу рыбачили.       Те от неожиданности остановились и смотрели в нашу сторону.       — Ну, добро пожаловать, — Почесав затылок, улыбаясь поприветствовал меня один из них.       — Слушай, а кто из нас, быстрее и ловче наловит рыбы?! — Сказал другой и они тут же вновь подскочили к удочкам и начали ловить рыбу, продолжая спорить кто из них лучше.       — Вот черт, не обращай на них внимание, они всегда такие, — Насмешливо сказал парень в шляпе и подошел ближе к корме, — вы что совсем не умеете приветствовать новых соратников?! — Вдохнул он и дал им по хорошим подзатыльников.       Было очень смешно наблюдать за ними, их было четверо и все парни, но с первых же минут с ними мне не было как то некомфортно. Хотя, один из них мой друг детства.        — Пхп, да неплохая компания, да и корабль ничего и куда же мы поплывем? — Насмешливо задала вопрос я.        И тут повисла тишина, мне даже начало казаться что я сболтнула что-то не то, но в чем причина?       Парень с повязкой подошел к нам, те двое перестали спорить и смотрели на капитана. А он же в свою очередь широко улыбнулся, подошел ко мне и взял за плечи.       — Неважно куда мы плывем, ведь вместе преодолеем все, увидем множества мест и людей, будем искать сокровища, а дух пирата сохраним до конца наших дней, веть так живут настоящие пираты! — С этими словами он приобняв меня направил в сторону ребят, — На поиски приключений, вот куда мы плывем!       — Дааа!       — Так точно!       — Узнаю вас кеп!       — Это надо отпраздновать!       И множество разных торжественных криков последовали один за другим.       Я лишь рассмеялась, впервые я испытывала такое чувство радости и оно так греет и наполняет изнутри.       — Ну что выпьем за Кацуми и нас!!! — Сказал капитан открывая бутылку вина.       — УРА, ХАХАХА!       Эти ребята… они жили друг для друга и путешествий.       Как же мне повезло, эта ли жизнь о которой мечтает любой?

***

      Я стояла на палубе, любуясь бескрайним, таинственным и чертовски привлекательным морем, как волны тихо качают корабль и ведут в неизвестнось, а ветер тихонько колышет волосы. И все это заставляет чувствовать до жути блаженную эйфорию.       — Ну, о чем задумалась? В такой то день, он весь твой, день когда мы стали накамами, — Толкая меня плечом сказал парень с бутылкой в руке.       — Пх, точнее день когда ты меня уломал пойти с вами, — Поворачиваясь к нему с сарказмом сказала я.       — Но ты же согласилась, — Нежно улыбаясь сказал парень.       — Знаешь ли, когда твой друг еще с детства твердит о пиратах и море, отказать просто невозможно, — Насмешливо произнесла я.       Да, он всегда был таким и мне это даже нравится.        — Но это же круто, свой корабль, поиски приключений, опасности, сокровища и конечно же верная команда, — Очень воодушевленно перечислял он, будто прям живя этим.        — Пх, ты ничуть не изменился…        ДЖЕЙК…

Конец флэшбека

      Пока я отдавалась воспоминаниям, то Санджи прикатил какую-то деревянную бочку. Как я поняла она собирали провести какую-то церемонию.       Не знаю что они там именно решили. Встревать в их дела мне не хотелось. И так башка трещала от всех мыслей и этого дня.       — Так, надо что-то делать или так я точно далеко не уеду       — Эм это, где я могу переночевать? — Спросила я подходя к Нами что радостно говорила что-то с командой.       — А Кацуми, нуу ты можешь спать на гамаке, в каюте с парнями— Начала говорить рыжеволосая, но черт я уже вижу позади нее недоуменные взгяды, лишь тот же Монки Д Луффи все такой же радостный, — Либо в более приемлемых условиях, в моей каюте, но конечно же с дополнительной платой каждый день, — Давольно улыбнувшись продолжала она.       — Что, да ты меня ограбить решила!       Я встретилась с ней пару часов назад, а она уже так бесит, как так можно предъявлять свои условия.       — Ну что ты, можешь спокойно плыть с нами и ночевать в мужской каюте, — Абсолютно спокойно, сложила руки у себя на груди она.       — Да лучше уж на палубе.       Ну а что, это единственный выход, спать в одной комнате с теми… эм нет н-е-з-а-ч-т-о, тот кок что Санджи ну ооочень странный, он точно слышит наш разговор и стал каким-то воодушевленный и одновременно беспокойный, кто знает что у него там в мозгу, Усопп был как всегда недоумении, но старался этого не показывать, Ророноа я вообще молчу, сверлит меня своим взгядом с того момента на гавани, тоже у него как и у кока, кто знает что в его зеленой башке, похожей на кактус, пхп риально, о Монки Д мало что можно сказать, он все такой же веселый.       — Что, у тебя разве нет денег? — Недоуменно спросила она.       Черт она что реально хочет из меня вытрясти все средства, я что кошелек что ли?! И вообще разве ни капитан должен распоряжаться такими делами.       — Есть, но девать мне что ли их не куда.       Мне начало казаться будто она меня может за борт вышвырнуть если у меня не будет денег.       — Хмм, это штука выглядит дорогой, — Сказала она и приблизилась к моей цепочки что была у меня на шее.       — Я же сказала что не…       — Эй, а куда ты именно плывешь? — Второй раз я услышала этот голос, находясь здесь. Зоро смотрел на меня, подходя ближе.       Дьявол, во всей этой суматохе я еще это не обдумала и что же мне сказать?!       — Ну ты что не видишь, чем я занимаюсь, — Прорычала Нами поворачиваясь ко мне спиной, — Неужели ты правда собираешься спать в шторм на палубе, — Это уже было обращение ко мне.       — Почему бы и не…       — Не игнорируйте меня, — Снова грубым тоном перебил меня Ророноа.       — Да ладно вам, перестаньте ее доставать, разве можно так с гостями, — Вот оно спасение, Усопп, пока длинноносый говорил я перебралась в его сторону где он находился, не думаю что меня защищат, но хоть что-то.       — Не бойся, больше они тебя не потревожат, я капитан Усопп об этом позаботился,  больше моя команда не…       — Простите что? Ты капитан? — в голове и так был хаос, а это еще че за?!       — Да не слушай ты его, это я капитан, — Подойдя к нам предъявил Луффи.       Боже они такие шумные, лучше оставлю эту компашку одних, они идеально друг другу подходят. Неужели за них и вправду 30 миллионов белли дают, точнее за их капитана, или нет. Не знаю.       Я потихоньку слиняла от них на нос корабля, но все равно чувствовала прожигающий взгляд позади.       Было уже темно, но все также приятно от бескрайнего моря,       Хоть и бушующего…       Мда похоже эту ночь, мне придется провести здесь. А может и не одну.       — Ты так и не ответила, зачем ты здесь, — Коснулся моего плеча и повернул к себе это чертов кактус, — Я все равно не отстану пока не узнаю.       — Всмысле зачем, мне как и вам нужно добраться до Гранд Лайн, твоя подопечная сама мне предложила, ну или просто нашла в этом выгоду, — Конечно я понимала что он ждет конкретного ответа, но я даже никаких мест не знаю там! — Я. просто путешествую!       Он смотрел как то вопросительно и хмуро, стоя где-то в метре от меня. Это очень сильно напрягало.       — Ну вы же тоже пираты и там… путешествуете,       все же пираты так д-е-л-а-ю-т?!       — Тоже? Ты что пират? — Задал вопрос зеленоволосый.        — Ну даа, точнее была, но это не важно, — Черт надо держать рот на замке пока я с ними!       — Оружие...       — Что? — Я непонимающе взглянула на него, чего еще ему от меня надо.       — Я тебе не доверяю, так что дай нам свое оружие, пока ты на этом корабле, — Он сказал это с таким холоднокровием, мне аж стало не по себе.       — С чего это, может я вам тоже не доверяю как и вы мне!       Мне кажется или я уже пожалела о своем решении плыть с ними, нужно в ближайшее время с этим покончить.       — Ну и что, ты на нашем корабле.       — Да конечно, ты будешь находиться рядом с тремя катанами, а мне нельзя и одной несчастной сабли носить? — И все же церемониться с ними нужды нет, да и с тамими то.       — Револьвер…       — «Черт, спалил, но хотя бы не знает о…»       — Их кажется два, еще кинжал, сюрикены и… взрывающие пули тоже.       — Чт.?!       Как?! Как он узнал?! Я же... точно, оставила их с вещами, ЧЕРТ И О ЧЕМ Я ТОЛЬКО ДУМАЛА?!       — Аргх… ладно я отдам пули…— Сказала я и пошла в сторону своих вещей что лежали на палубе.       — Кинжал и сюрикены тоже       — И пистолеты…       — Да ты издеваешься, знаешь сколько я на них потратила?!       Еще один нашелся,  ему что тоже нужна от меня нажыва, хотя пираты же в основном такие, мне стоит поменять свои представления о них.       Он ничего не отвечал, все же ну не отдавать же ему. Но обернувшись я выпала в такой себе шок.       Этот черт, смотрел в мою сторону и на его вечно серьезном и грубом выражение лица засветился оскал.         — Да пошел ты, сумасшедший.       Он казался таким странным, от него веяло жуткой аурой.       И обернувшись я пошла на другую часть корабля, подальше от этого типа, но прожигающих взглядов позади я не чувствовала.       — Эй, Кац, ты правда не хочешь с нами переночевать, будет круто, можем поближе познакомиться, — По пути я встретила Луффи, — Пока шторм, я думаю ребята будут не против.       — Ну нет уж спасибо, мне и так нормально.       Нервно улыбаясь я пошла дальше, еще чего, не хватало мне этого.       Когда на корабле больше никого не осталось. Достав саблю из ножен, я решила немного потренироваться. И одновременно размышляла.       Фух, по крайней мере у меня есть ночь чтобы обдумать все дальнейшие события.       Шлюбка на этом корабле имеется так что я просто могу убрать свои вещи и завтра утром же, незаметно провернуть свои кровавые деяния, тот Луффи кажется доверял мне ибо похож на дурочка, честно сказать. Нет ну странно же первого встречного согласиться привести на свой корабль.       Надо лишь как то остаться с ним наедине и желательно на палубе, пока никого не будет.       Но как???       Погода постепенно улучшилась, вот скоро будет видна луна из-за туч, море тоже становится все спокойнее.       Я решила пройтись по кораблю, делать все равно нечего, а спать уж тем более не могла здесь.       — Неужели скоро мой город станет свободным…       Пока я ходила то наткнулась на кажись небольшую кухню, да, вроде сюда ходил кок, когда готовил еду. По середине стоял стол, ну я и решила здесь остаться пока не светлеет. Может и немного вздремну, все же для спасения города нужны силы как никак.

***

      А, что? Сколько я спала?       Первое что проявилось в моей голове когда было еще темно и какая-то фигура прошла мимо меня.       Почувствовав неладное, я тихо встала и нервно схватившись за эфес своей сабли вынула ее на половину.       Вот что я люблю в мечах и ненавижу одновременно, это...       ЛЯЗГАЮЩИЙ ЗВУК, ЧТО ОНА ИЗДАЕТ КОГДА ЕЕ ВЫНИМАЮТ ИЗ НОЖЕН!       Из-за этого мне с трудом удается делать что то скрытно, это пожалуй моя самая главная проблема.       Силуэт тут же остановился и на него упал небольшой участок лунного света, что пробрался через окно. И я разглядела ту шляпу, что была и на объявлении, да это был Монки Д Луффи, не знаю что он тут делал.       Но это был просто идеальный момент чтобы его убить.       Неужели я получу свои 30 миллионов белли, точнее не мои. Прошло всего 3 дня.       Но город спасен...       Пока он еще не обернулся я быстро подкралась к нему и уж было хотела снести его голову с плеч,       но…       Вдруг прямо надо мной загорелся ослепляющий, желтоватый свет от единственной здесь лампочки и я почувствовала кого-то по зади себе.       ДЬЯВОЛ, ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.