ID работы: 12259637

Ценой 30 миллионов белли.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
zlxws бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Неожиданные неприятности

Настройки текста
Примечания:

В глубине моря вечная тишина. Ураганы бушуют на поверхности, там и проходят. Люди могут многому научиться у моря. Сохранять покой внутри, что бы ни происходило снаружи...

      Я тут же остановилась на месте. По моей коже пробежали холодные мурашки. Застыв в позе нападения, я лишь смотрела в глаза Монки Д. Он был немного испуган, шокирован и было что-то еще, но что именно, понять мне не удавалось.       Вот и все. Наверное, это конец, но я зашла так близко и вот-вот во мне почти не осталось сомнений что, что-то пойдет не так и я не спасу свой город.       И снова я задалась вопросом «-что же мне черт возьми делать?! -»       Как же все это надоедает, но.. я же не собираюсь сдаваться, так ведь?       Мы так и смотрели друг на друга. Тот человек, который включил свет, начал быстро подходить к нам, но Луффи начал так громко кричать, что у меня чуть барабанные перепонки не лопнули.       — Кац, Санджи прошу пощадите меня, я больше не буду есть по ночам! Честное пиратское!!! — Провопил парень и чуть ли не со слезами, пал на колени. — Не убивайте меня!!!       — Аргх, Луффи! — Гаркнул на него повар.       — Прекрати кричать, не будет тебя никто убивать! — сказал разгневанный кок, раздраженно выдыхая углекислый газ из своих легких. — Но, впредь и правда прекрати таскать еду из кухни!       — Аэ, что за? Я уж и вправду подумала, что на корабль кто-то проник. — Облегчённо вдохнула я и положила саблю в ножны. Такого поворота событий я вообще не ожидала.       — Что произошло? Это тревога? Кто кричал?! — Послышался запыхавшийся от бега, ошеломленный голос Усоппа. — Где Луффи?!       Он только что прибежал сюда, а за ним стояли остальные члены команды.       — Ничего особенного, он опять проголодался, вот и все, — Успокаивал остальных светловолосый разведя руки в сторону, — Ещё и бедную Кацуми-суан напугал.       — Пх, это кто кого ещё напугал? — Сказала Нами смотря то на их кепа, то на меня.       — Это уж точно,       Отводя взгляд с ребят, я вышла с камбуза.       Конечно меня не устраивает происходящие. Сейчас я бы могла уже плыть за наградой в 30 миллионов белли, но теперь, надо еще дольше оставаться с этими типами. Нужно быть начеку, хотя-бы для своей же безопасности.       — Кацуми-сан, не хотите ли перекусить? Моя готовка вас впечатлит, я в этом полностью уверен!       Это был Санджи, который тоже вышел.       — Согласен! Заодно узнаем друг друга получше, — Выбежав следом за коком, сказал Луффи, — Ты таак круто ко мне подкралась! А, твой меч. ты умеешь им махаться? Как Зоро? — восхищенно вымолвил тот.       Ну почему он такой активный? Вот недавно он просил не убивать, а сейчас хочет познакомиться поближе и ещё с тем кактусом сравнивает.       — Ладно-ладно, перекусить было бы круто.       Не то чтобы я хотела отвечать на вопросы, но есть мне все же хотелось.       — Луффи, ты серьезно сравниваешь меня с ней? — Послышался максимально серьёзный голос Зоро с камбуза. Похоже на то, что ему стало неприятно от такого контрастного сравнения.       — Как грубо. — Ответила я, садясь за стол.       —Что есть правда. — Изложил мечник, облокотившись на стену и закрывая глаза.       —Эй, ты как с девушкой разговариваешь! — Рыкнул Санджи на зеленоволосого, кладя поднос с закусками на стол.       —Эу, Кац, что насчет тебя? Ты же тоже плывешь на Грант Лайн., — Смотря на меня задала вопрос Нами.       —Ну, я. путешествую, — Сказала я, пробуя то, что приготовил кок, — В Ист Блю меня ничего не держит, поэтому я решила попробовать каков на вкус Гранд Лайн, Ммм... кстати, а эта штука на вкус очень даже круто.       —Спасибочки~.- Обрадовался Санджи, мило улыбнувшись.       —Путешествия значит, одна? — Задал вопрос Усопп.       —Да, а в этом есть что-то странное? — Ответила я, чуть нервно пережевывая закуску.       —Тогда давай с нами! Я хочу найти сокровища Ван Пис! — Начал говорить Луффи, робко подсев ко мне. В глазах читалось изумление и столько энергии. словно он готов свернуть тысячу и одну гору. От его слов и внезапного появления я поперхнулась и начала кашлять. Санджи мне тут-же подал какой-то напиток. Отпив немного и успокоившись, я поблагодарила его. Монки Д все также сидел рядом и похоже ждал моего ответа.       —Ты всегда предлагаешь первым встречным вступить в твою команду? — Спросила я, удивленно взглянув на него        Я посмотрела на его накам и их взгляды говорили за них. Мдаа...       —Ну так что? С компанией путешествовать всегда интереснее! — Сказал Мугивара. По мне пробежались неприятные мурашки и холодок. В последний раз я слышала эти слова от Джейка, когда я… вступила в его команду.       —Нет, не могу. — Сказала я переводя взгляд на еду, чтобы хоть как-то переварить информацию и уйти от взглядов ребят.       —Но, почему? — Протянув свою шею на пол стола и смотря на меня, проныл Луффи. Я снова чуть не поперхнулась, сложно же привыкнуть к его способности. выглядит это о-о-очень необычно.       —У тебя способность дьявольского фрукта, да? — Переводя тему, вдохнула я.       —Ага круто, да?! — Сказал он и начал растягивать свое лицо руками.       —Необычно и довольно специфично. — Я стала рассматривать его кожу. Она и вправду как резина.       — Необычно… о, а знаешь что по настоящему необычно?! — Начал говорить Усопп весь светясь от какой-то интриги, — Это истории о похождения великого капитана Усоппа!       — Твои похождения? — Переспросила я, по нему не скажешь что он капитан и пережил что-то необычное.       — Да, а дело было так…

***

       Сколько прошло времени? Я чуть засыпала под увлекательные рассказы длинноносого. Изначально я не хотела из слушать, но он так их рассказывал что я чут ли не заглядывала ему в рот, в надежде узнать что было дальше.       — И что же ты сделал?— Зевая, поинтересовалась я вместе с Луффи. Мы вдвоем только вслушивались в то что говорил Усопп, остальным было походу не очень интересно.       — Хаха, а дальше, я Великий Капитан Всех Морей Усопп запустил в него через свою суперскую рогатку бомбу и он взорвался. И теперь больше ничто не потревожит тот остров. — Торжественно рассказывал парень. —А далее 34 история про Велико…       — Думаю на сегодня хватит, мы тут все чут ли не спим. — Сонным голосом сказала Нами и встав ушла в каюту.       — Ага, пойду-ка я дальше дужурить, кстати Усопп тебе между прочим меня заменять утром надо, незабуть. — Встав Зоро тоже ушел к выходу.       — Дежурство? — Нахмурившись, задалась вопросом я.       — Ага, мы дежурим по очереди, — Сказал Луффи.       Черт, а я то думала почему они так легко впустили меня на корабль и оставили одну. Надеюсь он ничего не понял обо мне.       Блять, мои вещи все еще в шлюпке, он же не видел как я их убирала!?       — Ну чтож спасибо за увлекательные истории, ну я пойду. — Неловко улыбнувшись и по быстрому сказав, я направлялась к выходу, не смотрев на проход. А зря…       — Ой.— Я чуть не врезалась в стену. Блин, ну что это со мной?       — Опять ты не смотришь куда идешь.— Сказал Ророноа, поворачиваясь и идя на лево, смотря на меня.       — А да… там.- В голове вообще не было мыслей, что я могла на это сказать?!        Но ему кажись не было интересно что я отвечу и начал подниматься на воронье гнездо.       Черт…       — Между вами что-то было? — Спросил Монки Д спускаясь с лесницы.       — Да так, ничего особенного.       — Кстати, я тут вспомнил еще одну историю про встречу с кровожадными хищниками.— Идя следом за капитаном проговорил Усопп.       — Ну что ж, обязательно послушаю ее утром, — Улыбнулась я, провожая парней, — Спокойной ночи.        Улыбнувшись в ответ они скрылись с моих глаз, спускаясь в низ корабля.       — Фух, это день нечто. Но благо меня вроде никто не подозревает, ну кроме одного…— Мой взгляд упал на верх где из Вороньего гнезда виднелся силуэт мечника.       Вот зараза.       Плохие мысли посещали меня, но я старалась из отогнать. Пока меня не палят то все нормально, может он все же не подозревает меня. А я по пустякам тут накручиваю себя.       Вещи я все же оставила на прежнем месте, чтоб не палиться, обойдя корабль и найдя место где более менее можно было укрыться от дежурного, я села облокотившись об борт корабля.       Было сыровато, но не страшно.       Значит осталось 18 дней.

***

      Проснулась я из-за того что почувствовала боль в горле и не в силах выдавить из себя и звука, начала кашлять.       Мда… последствия дождливой погоды и ночь на палубе явно проявили себя.       Встав, я пошла к кухне, для того чтоб хотя бы выпить воды.       Уже расцветало, солнечные лучи светили на палубу ослепительным желтым светом, а на волнах игриво переливались.Конечно мой вид был немного потрепанным и сонливым.       Но пока все что меня тревожило это горло.       Идя по палубе, я немного размялась по типу обычных поворотов головы и рук. Поднимаясь по лестнице я потянувшись руками вверх зевнув и отправилась на кухню.       Но вдруг меня остановила чья то тяжелая рука что схватила мое плечо. От неожиданности я хотела подскочить, но этот человек не дал мне этого сделать. А из моих уст послышался глухой хрип.       — Что ты тут делаешь? — Это был Ророноа Зоро, он убрал руки и я повернулась к нему.       Боже я чуть ли сквозь землю не провалилась.       Неловко схватившись рукой за шею, я хотела сказать, что хочу лишь выпить воды, но вместо этого получилось лишь издать странный хриплый звук, а горло окончательно осушилось и я вновь начала кашлить.       — Кхе…кхе… — Блин и на кой черт он тут вообще, мне нужна вода!       Он немного непонимающе на меня посмотрел, а я стала жестами показывать ему на себя и на горло.       Но он все равно меня не понимал и лишь вопросительно смотрел на мои жесты и тяжелые вздохи.       В итоге бросив последний отчаявшийся взгляд на мечника, я отправилась в камбуз.       Черт от него аж голова разболелась.       Найдя стакан я налила воды и отпив немного, начала проверять свое горло.       — Кхе…кхе — Блин, все равно ничего не поменялось       Точно, у меня же были где-то таблетки, надо лишь посмотреть среди моих вещей.       Я вышла на палубу, идя к шлюпке. А Ророноа тем временем продолжал на меня смотреть. Это настораживает…       Но не став на этом зацикливаться я продолжила свой путь.       Если что скажу: положила туда всё чтоб не промокло, все равно девать некуда.       Глупо, а все же.       — Ч…ЧТО?! — Кого го же было мое удивление когда я не увидела шлюпки на прежнем месте, а вещей тем более.       — Ну наконец заговорила нормально.— Сказал мечник позади меня что сел на палубу облокотившись за борт корабля. И черт, он был прав.       — Кх… где.- Я снова смогла говорить, но горло жуть как болело.—Кх... где шлюпка?       — А? Ну наверное штормом унесло.— Ответил мечник, закрывая глаза и собираясь вздремнуть.       —Что, штормом?! О черт, такое вообще возможно!.. Аргх…       — Почему она тебя так волнует? — Задал вопрос Зоро, отерывая один глаз.       — А, ну я… там были мои вещи, — Как бы пытаясь успокоиться, проговорила я, — Нет ну, а куда мне надо было их деть, итак уже кое кто в курсе моих снаряжение… которые больше не мои…       Ну да, попытка успокоиться провалилась.       От него был лишь тихий смешок и он просто продолжил дремать.       Ну вот и что мне теперь делать?       При мне сейчас лишь сабля и один револьвер.       Точно, револьвер!!!       Я со страхом и мольбой начала быстро доставать оружие из чехла, что был у меня на поясе. И когда я это сделала, то тут же в спешке начала его рассматривать ища нужную мне метку.       - «Лишь бы это был Джейк…»       И наконец найдя высеченную надпись (Дж), я вновь успокоилась.       Фух… главное что револьвер Джейка со мной.       Хотя нет, все что я заработала честным трудом ушло насмарку!       Мои негодования прервал скрип люка и посмотрев в ту сторону я увидела бодрого Усоппа, что похоже шел на дежурство.       Поприветствовав друг друга, он пошел к Вороньему Гнезду.       Бросив взгляд прямо, я увидела похоже спящего Ророноа, вспомнила про таблетки и поспешила вслед за дежурным попутно убирая револьвер на прежнее место.       — Слушай Усопп, у вас есть таблетки, там от горла или головы? — Забираясь на Воронье гнездо спрашивала я.       — А, ну это все должно быть у Нами, спроси у нее, — Ответил Усопп, — Для чего тебе?       — Да так, чуть приболела, — сказала я, — Спасибо.       — Она еще не встала, так почему бы тебе не послушать мои увлекательные истории! — Радостно воскликнул длинноносый и сразу начал свой 34 рассказ.       Я не стала возвражать и лишь уселась рядом. Это лучше чем негодовать со случившегося.

***

      — Аргх, ладно я поделю с тобой каюту, но взамен ты будешь выполнять работу на корабле.— Сказала Нами узнав что я немного простудилась, да еще и все мои деньги уплыли вместе с оружием на шлюпке.       —Правда?! Вот спасибо, я уж думала что за борт полечу пхп, — Сказать что я была рада ничего не сказать, хоть что то хорошее.       — Да за кого ты меня принимаешь! — Возмутилась Нами.       Ну, я ж не буду говорить правду что она как ведьма с денежной зависимостью, с какой-то стороны я бы даже подумала что она держит это корабль в заложниках. Усопп рассказывал что здесь походу у всех долги. Ну и я похоже не исключение. Но все же в этой женщине есть что-то.       Прошло какое-то время и все уже были на палубе. Занимаясь своими делами.       Мне лишь вручили швабры и ведра с водой. Я мыла палубу. Не самое сложное что можно было, но с этим я точно справлюсь       Сделав пол работы я присела отдохнуть на лестницу, а рука тем временем сама потянулась за огнестрельным оружием. Будто для того чтоб еще раз убедиться что это тот самый револьвер. Хотя я вовсе и не сомневалась.       Крутя его в руке я невольно вспоминала

Флешбэк

      —Так…       —Сейчас!!!       —Выстрел!!!       БАБАХ!!!       — О черт, я никогла не попаду в десятку. И как вы только это делаете? — Возмущалась я держа в правой руке пистолет, — Саблей куда проще.       — Да ладно, тройка тоже не плохо.- Успокаивал меня рядом стоящий Джейк, поднимая дуло и в туже секунду делая выстрел.       — О да, как всегда в яблочко, кеп! — радовался успехами Джейка накама.       Вся команда из 4 человек кроме меня, продолжали веселиться, а я лишь что то пробурчав сошла с корабля на берег.       — Да ладно, у тебя еще все получится, — послышался голос позади меня.       Я обернулась и увидела Джейка, что облокотился об борт корабля, улыбался и смотрел в мою сторону.       — О чем ты? Я просто захотела прогуляться, мы ж все равно здесь чтоб пополнить запасы, — ответила я, потихоньку отходя от корабля, — Вот и осмотрюсь.       — Ну ну… О точно… ты мооожешь присмотреть мне гдеее нибуууууть новенький револьвер, а то тот что то уже не тот, — как то странно с каким то намеком сказал парень в пиратской шляпе.       — Да плыви ты куда подальше, со своими рЕвОлЬвЕрАмИ.- Сказала я и ушла, слышав позади смех капитана.       Пройдясь по берегу, я направилась в сторону какого-то рынка.        Была середина дня и поэтому людей здесь целое море, с стой стороны что-то бурно обсуждали какие-то дети, с стой продавец пытался манить к себе покупателей, ну а с другой стороны старики критиковали цены и качество товаров.       Вообщем, покоя и тишины не было не в одном углу.       Осматривая витрины и примечая то что нам нужно в ближайшую неделю в море, я обошла весь рынок. И вышла на одну из улиц города.       Чуть прогулявшись я наткнулась на стеклянную витрину, за которой было множество разных огнестрельных оружий, но больше всего привлекали внимание два револьвера что красовались посередине витрины и отражали яркие солнечные лучи света.       У первого ствол, барабан и рукоять были украшены черными узорами и гравировками. Голубой циркон размером в 3 карата красовался на рукояти в самом низу. похоже на что, что они были какими-то именными и стоили очень дорого, но почему-то ценник твердил об обратном.       Второй же был серебряным, но те же узоры отличались и были не черными, а уже украшены сусальным золотом. На стволе в ряд были прикреплены 4 кристалла размером в 1,5 карата желтого циркона, но стоил он почему то дороже золотого.       Они были так красивы что было не возможно оторвать от них глаза.       Хах не то что у Джейка, его «пулялка» из дешевого цинко-алюминего-медного сплава и немного стали, который стоит столько, что если он сломается то можно не париться, выбросить и купить такой же новый.       — Хах, красивые правда? Прям как ты, — Мои мысленные насмешки над капитаном прервал какой-то мужик, что подошел ко мне и не с добрыми намерениями на меня смотрел, вроде бы пират, — Не слишком ли они опасные для такой невинной девченке как ты?       — Не ваше дело, — Совершенно холодно ответила я и попыталась как то уйти с того места, понимая что ничем хорошим этим не кончится. Тем более я еще и без какой либо защиты. Моя сабля осталась лежать на борту корабля… Черт, больше без нее никуда не пойду.       — Хах и куда это ты направилась дерская девка, у меня еще есть на тебя пла…- Он схватил меня за запястье, на что я резко отреагировала и со всей дури ударила его кулаком по лицу. Но вместо того чтоб отпустить он напротив сжал еще сильнее.       Как же это неприятно, черт надо выбираться!       — Ах ты сука, да кто ты вообще такая, да я те.!       Он не договорил, а точнее не до кричал, как позади него раздался выстрел в небо и в нашу сторону полетел меч, что вошел в стену недалеко от меня.       - Береги голову!- Сразу раздался голос Джейка       Да, это был он. А меч, вернее сабля. Моя сабля что я оставила на палубе.        До меня не сразу дошел смысл его слов, я лишь продолжала смотреть на него.       Но спустя секунду взгляд Джейка в мою сторону изменился, он нахмурился и хотел что то крикнуть. Но тот мужик не теряя времени схватил меня за плече и подставил к моей голове…       ПИСТОЛЕТ??!!       О черт и где он его только достал?!       — Бляство, опусти оружие или я прикончу её! — Все сильнее сжимал мое плече бандит, внутри меня происходили смешанные чувства.        Страх от которого биение моего сердца усилилось с каждой вздохом, хотелось вырваться и убежать к Джейку. Но ничем хорошим это явно не закончиться, дуло пистолета у моего виска все сильнее прижималась к нему.       Все что я могла это смотреть на нервное лицо своего капитана, что уже опускал свой револьвер, но…       Громкий выстрел!…       И я почувствовала как пистолет с треском упал и мужик позади меня тоже свалился в кровавой луже.       — Черт возьми, вы в порядке?! — Это была девушка, что одним выстрелом, зарядила прямо в голову этому изврату.       Джейк и та девушка что по виду было лет 18 подбежали ко мне и начали осматривать, — Почему ты не взяла саблю? — Задал вопрос, взволнованный голос моего друга.       —Я даже не знаю, все было так быстро, — Ответила я постепенно осознавая происходящие, — Знаешь, а револьвер на самом деле не такая уж и плохая вещь.       За это короткое время, я и вправду это поняла.       Он незаметен и одним нажатием можно уложить любого. Сабля конечно для меня все еще легче, чем сосредотачиваться на одной точке, но все же.       Джейк сначала с непониманием на меня посмотрел, но сразу же изменился и усмехнулся.       — Оу, кстати спасибо что спасли меня, — Я повернулась и поблагодарила девушку, на что она мне мило улыбнулась.       Даже не вериться что это она только что прикончила человека.       Хоть и плохого.       — Ну что, раз уж такое дело, то почему бы нам не приобрести пару новых револьверов? — Толкая меня в плечо сказал кеп указывая на витрину, в которой по прежнему красовались те два крававца.       — О, так давайте я вам их покажу по ближе, — Сказала моя спасительница, как вы уже поняли она работала там продавцом, — Кстати, меня зовут Рин.       Мы тоже представились и даже рассказали кто мы. С ней у нас сразу завязался разговор.       Показав револьверы мы тут же приняли решение их купить, но как оказалось что этот, пошел за мной и не взял денег.       Вздохнув я оплатила все сама.       —Ты у меня в долгу, — Хитро смотря на капитана сказала я.       — Да ладно, давай будем считать что это плата за твое обучение у меня, — Ответил парень, проводя рукой по новой обретенной вещи.       — Ага, знаю я какой из тебя учитель.       — Слушайте, я могу тебя всему обучить, я стреляю с детства, — Радостно светясь, перевела на себя внимание девушка.       — Воу, слушай, а почему бы тебе не поплыть с нами, — Точно так же светясь предложил парень.       — Правда?! Можно?!       — Конечно! Прямо сейчас я объявляю тебя частью нашей команды!       —Вааа! — Радовались Джейк и только что ставшая нашей накамой Рин.       Пх, ну вот и нашлись две души, сейчас они были так похожи. Их порыва радости ничто не могло помешать.       С того дня нас и стало шестеро, а на револьверах что мы купили, я и Джейк написали свои имена.        Кац       Дж
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.