ID работы: 12259652

Ушёл не попрощавшись..?

Слэш
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Светлые кудри, ранее опрятно уложенные на рогатой голове, развивались от дымной магии, не столь давно восстановленной после долгой утраты. Та перенесла того в уже знакомую местность... Деревянный домишка, просторный огород, книжный уголок, загон с животинкой...огромная яма с паутиной? Новогодняя ёлка? Какие-то красные плакаты? Горы продовольствия посреди однокомнатного помещения? Ох, как же давно на самом деле его тут не было.       Но, всё же, наш герой пришёл как раз таки да бы узнать, что происходило, пока тот бессильно томился в скрытой камере тюрьмы времени по вине загадочно-хитрого Джодаха Ави.       Но что-то в этой местности казалось...не таким. Пришлось приглядеться и прислушаться в каждому шороху, к каждой мелочи:       От былого скота осталась лишь парочка коров, а загон был словно нарочно разрушен, ведь вырванные остатки аккуратно лежали неподалёку. В углах домика уже виднелась паутина и пауки, быстро распространяющиеся из-за ранее упомянутой ямы у одного из порогов.       Пришлось даже порыться в сундуках, ища больше зацепок.       Все они рассортированы, но в противоположной стороне стоял ещё один, словно отшельник. Заглянув в него, нельзя было не заметить хаоса, чем тот и отличился от остальных: меч, кирка, броня, свитки заклинаний, компас, бинты, магические палочки, лопата, еда, вёдра, книги и амулеты, среди которых виднелся даже огненный, когда-то данный сегодняшним героем.       Словно храбрый воин, маг, а так же друг, сложил весь его магический инвентарь в одно место, оставшись с пустыми руками...

Кусочки пазла собрались в одну единую картину.

—Он ушёл... И, судя по состоянию дома, уже давно...хм. - задумчиво говорил сам с собой полубог, оглядывая дом по новой. Тот устало вздохнул и прорычал что-то невнятное, пропадая в дымке. ***       Огромное дерево, которое огибает объёмная окружность, играющая роль Ордена. Древо жизни, не иначе. Несмотря на раскрытую правду о лживом названии и предназначении, великие маги не собираются его покидать, так что внутри кипит жизнь, изучения! Да, их предал собственный предводитель, но это уже в прошлом. Пару дней лидером пришлось побыть самому Лололошке, так как заместителю прошлого, Эмрису, нужно было восстанавливаться. Из него буквально чуть ли не высосали жизнь... Ему повезло, Крайер, один из магов, успел отгородить того и остановить врага собственной грудью...но это уже совсем другая история. Вернёмся к кипишу жизни. Не то что бы этих ботаников, как назвал бы их демонический дружок Люциуса, можно было считать за тех, кто создавал кучу шума. Хотя нет, сейчас они действительно делали это, активно обсуждая прошедшую лекцию.       Дым и шипение раздались в шумной комнатушке, но этого никто и не услышал, пока пришедший не решил обратить на себя внимание. —КХМ-КХМ. - агрессивно начал тот, прежде пару раз громко стукнув по полу магической тростью. Не удивительно, что весь состав магов удивлённо глянул на него. —И тебе "привет", Люциус. - усмешливо фыркнул предводитель, кажется, у него хорошее настроение. —Какими судьбами? —Извольте подсказать, куда Лололошка делся? В доме сплошная паутина, скот сбежал... - рогатый опёрся об стол, оглядывая каждого присутствующего, чьи лица сменялись на удивление, непонимание и...кажется, разочарование? —Подожди...когда ты в последний раз видел его?.. - вдруг втиснулся в разговор Бастиан. —Ммм, дайка подумать...вроде как раз, когда вы хотели сразиться с Джодахом. - пожав плечами, ответил светловолосый, не понимая эмоций окружающих, что продолжали внушать мысль, что что-то не так именно с ним. —Он ушёл, дружок... - вздохнул Люк, опустив голову. —Это то я понял, а куда? - всё так же, не понимая фыркнул полубог. —В другой мир... - коротко влез и Альберто. —В моё измерение что-ли угодил? Да нет вроде, не замечал былых вспышек средь бела дня. - невозмутимо сложил руки крестом Люц. —Да нет же. Чёрт, тебя же не было на лекции Джейса. Да и Воланд, видимо, решил не рассказывать, мда. - устало начал лидер. —Наш дорогой Лололошка - мироходец. Его задача - помогать, путешествуя по разным вселенным, как он помог и нам. Так что...он ушёл в другую вселенную, навстречу новым приключениям... - поник постепенно и тот, пока лицо светловолосого всё больше выражало непонимание. Минуты чистейшей тишины для размышления хватило, что бы то сменилось на непривычную для хозяина эмоцию - страх и, кажется...разочарование в самом себе?.. —Но я ведь...мы ведь даже не попрощались... Я как последний идиот все эти дни беспечно радовался вернувшимся силам, забыв о нём...- начал шептать тот. —Он...он прощался с Орденом и с некоторыми лично. И...он заходил ко мне даже после прощания, пытался разузнать не могу ли я вычислить по ауре где кто-то находиться, и выглядел весьма опечаленным, из-за отрицательного ответа. - послышался неуверенный голос старца Бастиана. —То есть он искал меня... А я...я просто...идиот. - к удивлению всех присутствующих, в уголках глаз огненного полубога начали собираться слёзы. Он пропал в дыму, не поблагодарив тех, но, кажется, их это не смутило. ***       Вода. Именно с помощью неё Люциус пытался прогнать ком в горле, но в итоге...с психу разбил стакан с ней об тёмные кирпичные стены собственного поместья, зашипевшие от влаги, после чего вернулся в заброшенное жилище ушедшего друга.       Люциус - могущественный, дерзкий и эгоистичный огненный полубог, как сказало бы любое, знающее его существо, но не его друзья. Друг. Кажется, светловолосый даже начал открываться "обычному" смертному с совсем другой стороны, он...подружился с ним? Да, начало их знакомства задалось не самым лучшим для мироходца образом. Его боялись. Боялись даже самого имени, даже сравнивая с каким-то старым одноимённым врагом. В какой-то момент его даже возненавидели за некоторые действия, чего он не понимал.       А теперь что? Теперь он сам ненавидит себя. Ненавидит за эту идиотскую черту - эгоизм. Он, как истинный идиот, после высвобождения от рук Джодаха, решил просто наслаждаться вернувшейся силой и престолом!

Люциус пал на колени прямо на одном из порогов, роняя слёзы на собственные колени...

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.