ID работы: 12259652

Ушёл не попрощавшись..?

Слэш
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:

Прошло около четырёх столетий.

      Казалось бы, что все, кто знали и помнили Лололошку, должны были давно погибнуть как минимум от старости, но...

Почти.

      Орденовцы сменялись на других, а некоторые из них даже являются потомками тех, что мы знали. Прах каждого укрепляет корни Древа, питающегося их магическими остатками... Те, что "спасали мир от рук Джодаха", оставили след у основания огромного растения лишь в виде собственных могилок и статуи героя-мироходца. Когда каждый из них ушёл в вечный сон, Джодах решил навестить это место и модернизировать... Вместо могилы каждого стояла целая композиция из статуй. По бокам от статуи Джодаха стояли все его былые ученики, а за спиной продолжал стоять Лололошка. К нему добавился сын Агния, одна рука играла роль огненного зажигаемого освещения, а вторая держится за, незанятое феей, плече путешественника. Позади них так же томится Джейс.       Братья Ави, к слову, живы. Один с радостью правил цивилизацией Синелиста, или же нового Скайзерна, а второй... Потратил почти всю силу, отдав её в руки брата, феи и огненного полубога, и теперь лишь скрытно странствует по всем мирам, наблюдая за кипящей жизнью.       Да, Люциус остался единственным полубогом, которого настигла милость старшего Ави. Полубогом, по старым меркам, его сложно было назвать, как и Селести с Джейсом..У каждого лишь одна трети былой силы. В любом случае, те пользуются ей на славу. За пару лет умершее фейское измерение превратилось в самый настоящий рай для новых жителей. Ад же в первое время вовсе не менялся, пустовал, из-за отсутствия демонов. Причина, кажется, должна быть понятна... Люциус в глубокой печали. Истерики, гектары сожженных лесов, но попытки уйти из жизни, вслед за остальными бывшими друзьями мироходца, останавливал единственный оставшийся приятель - Воланд. Он до конца поддерживал, подтолкнул обратно на трон адских земель, стал правой рукой вернувшегося короля, помог в изучениях, благодаря чему те постепенно воссоздали былое население. Но Воланд демон, а демоны хоть и живут долго, но далеко не как полубоги. Да и погиб он вовсе не от старости. Его сразили в бою и тот пришёл при смерти в имения друга, да бы попрощаться.       Люциус потерял всех... Бесспорно, у него были подчинённые, приближённые и другие, но они никогда не заменят ни друга детства, ни ушедшего мироходца. Лишь Джодах, которого тот никогда не решится искренне назвать другом. Всё это время он появлялся достаточно часто, но лишь фантомно, что чувствовалось по внезапной мании преследования где-то на закоулках сознания. Но когда полубог остался в одиночестве, вновь погружался в глубокую топкую печаль, тот стал выходить в свет, составлять компанию, хоть собеседник изначально и не слушал, но всё же крылатый был единственным, кто действительно слушал его и пытался помочь, отвлечь...

***

—Слушай, Люциус... - начал тихо Ави, садясь рядом с рогатым, что сидел на краю обрыва, открывавшего живописную картину части его владений. Тишина. —Помнишь Лололошку? - внезапно продолжил тот, мигом словив непонимающий взгляд в ответ. —К... Конечно. - неуверенно ляпнул полубог, продолжая сверлить собеседника взглядом алых глаз, середину которых разрезал "кошачий" зрачок. Он впервые за долгие годы услышал родное имя из чужих уст. —Хочешь расскажу одну историю? Внезапно вспомнил, может она согреет твоё обжигающее холодом сердце. —Всё равно делать нечего, валяй. - фыркнул Король, уведя взгляд в сторону, всем видом пытаясь показать, что тот якобы не заинтересован. На самом же деле, от одного только упомянутого имени тот вдруг почувствовал ту вечную колкую пустоту на душе. —Кхм..напомню тот момент, когда они только открыли портал в мёртвый мир фей и я украл тебя... - спокойно продолжил Джо, шелестя крыльями. —Когда твой любимый путешественник с спутницей вышли из гиблых мест и дождались пока маги уберут защиту... Им начали рассказывать, что произошло и все в один глас твердили, что это ты выкрал меня и сбежал, заметая следы. - усмехнулся устало тот. —Пф-ф. Серьёзно? - лицо Люца исказилось, выражая отвращение. Он никогда не любил этих недоверчивых орденовцев, даже не интересовался что там сейчас происходит, лишь мельком слышал что-то от единственного собеседника. —Ты бы слышал возмущения Лошки в тот момент. Он единственный, кто пытался всем внушить, что "не может быть такого!", "он исправился!" и тому подобное! - вдруг воскликнул Ави, смело повернувшись к обладателю белых непослушных волос, чьи зрачки, из тонких, диких, стали расширятся и вдруг глянули в ответ. —Честно, я давно заметил между вами искру. - хихикнул бывший архимаг. —Какую ещё искру? - притворился дурачком полубог, но порозовевшие бледные щёки выдавали поток мыслей. Опустевшая душа вновь дала о себе знать, заколовшись от тёплых воспоминаний. —Ты знаешь. Не просто так же он бегал везде и к кому только можно, ища тебя в последний день.. ... В любом случае, это уже не имеет значения.

      ***

—Готов? - поинтересовалась тёмноволосая девушка —Думаю, да. - сглотнув комок в горле, отозвался герой. Его смутные воспоминания говорили, что этот портал - обыденность и не столь опасен. Откуда вообще эти воспоминания? —Если что-то случиться - бегом возвращайтесь. - слегка волнительно прозвучал мужской голос неподалёку. В ответ ему лишь тяжёлый вздох.       Фиолетовые частицы, исходящие из обсидиановой рамки, освещали тёмное помещение, пропускавшее лишь тусклый лунный свет. Что-то в груди странника, спеваясь с сердцем, закололо. Робо-спутница уже предполагала, что так называемый ОМП находится в районе груди.       Глубокий вдох, словно странник ступал не в пелену портала, а нырял в тёмные глубины океана..

Треск.

Яркий фиолетовый свет ослепил всех присутствующих, не давая рассмотреть источник.

Взрыв.

Тёмные осколки и куски металла, сдерживавшие конструкцию разлетелись по округе, чудом не задев оставшихся друзей.

***

      Тёплая красная почва, разгоряченная не только протоками лавы, но и взрыв, оставивший за собой лишь ошмётки обсидиана...       Она грела изрядно потрёпанное тело мироходца. Кажется, он в отключке.       Его плече оголялось из-за прожженной магией тканевой кофты. Виднелся повреждённый скрытый механизм...внутри него слышался лязг металла, словно что-то пыталось вылезти. Через пару мгновений так и произошло. Искусственный интеллект, именуемый "Райя Прайм", с трудом пробился на свет, возвращаясь к изначальным размерам. —Лололошка! Лололошка, ты слышишь в меня? - вдруг беспокойно начала та, сканируя состояние владельца. Увы, ответом послужило молчание, разрезающееся еле слышными хрипами, сопровождающими дыхание. —Ошибка! Ошибка! Перегрев системы! - послышался более роботический голос мнимой системы П.Е.Р.С.И.К.. —О нет! Нет-нет-нет! Не может быть, мой металл дОстаточно устойЧив к тЕМпеРатурАм- - глас напарницы глючил, а вскоре и та вовсе приземлилась на тёплую твердь. Кажется множество модулей повреждено, так что даже её способность говорить может вскоре угаснуть.       Их окружил привычный гул Незера. Лава сочилась из трещин в яме, оставшейся после взрыва. Лишь время от времени робот с фрактальной личностью пытался докричаться сломанным голосом до хоста..

***

      Уютную беседу, насыщенную воспоминаниями о далёком прошлом, прервала неловкая тишина. Оба светловолосых насторожились. Крылья Джодаха вдруг дрогнули, как и заострённые уши Люциуса, зрачки которого из приближённых к человеческому состоянию, вновь стали тонкими и острыми. Те словно прислушивались к чему-то в дали, или наоборот... к чему-то внутри. Даже тысячи демонических глаз, таящихся в душе крылатого, уставились в одну точку, словно компас.. —Тоже чувствуешь это? - вдруг шепнул Ави, не отрывая взгляда от огненных степей. —Ага... - так же заворожено хмыкнул рогатый. —Крайний раз я чувствовал нечто подобное, когда ты только сбежал в Даливарику... Может Джейс или Селести к тебе пожаловали? - предположил пернатый, наконец посмотрев на собеседника. —На кой чёрт я им сдался спустя столько веков? - сомневаясь, Люц увёл взгляд в пол, кажется, задумавшись. —Хм... Может новый мироходец прибыл? Не слышал, что бы где-либо назревала какая-то масштабная беда...       Вдруг бывший скайзерновец почувствовал на себе взгляд алых глаз. —Пошли, проверим.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.