ID работы: 12259652

Ушёл не попрощавшись..?

Слэш
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
                    Самобичевание прервали многочисленные шаги, голоса, скрип двери и, кажется, порхание небольших крыльев где-то за спиной. Ожидания оправдались - кто-то пришёл. Но приятные чувства от этого контрастируют с болью и страхом перед пришедшими..       

***      

      Множество голубоватых молний заставили рефлекторно отдёрнуть руки и отбросить источник подальше от компашки, да так, что неизвестный объект пал прямо перед еле стоящим на ногах искомым человеком. Через пару секунд, хоть искры и не прекращались, выпуклый экран наконец включился, постоянно мигая и глюча. –Носитель внутреннего модуля обнаружен. Лололошка! - существо чуть барахля подлетело чуть по выше взгляда хозяина, всё же загораживая его испуганную мордашку. –Повреждение внутренних модулей не позволяет мне анализировать ни твоё, ни моё состояние, мне нужна подЗарядка и, возможно, небольшой ремонт, а тебе срочная медицинсКая помощь! Если из этого неизвестного измерения есть выход. Мои сенсоры ещё до повреждения успели ухватить часть информации и засечь аноМАльный всплЕск неизвеСТной эНеРГИи От ОМП. - робот, как и всегда, говорит чуть ли не останавливаясь, всё же та не нуждается в дыхании и её речь лишь искусственно синтезируется. Но глюки начали вновь перекрывать и прокладывать куски фраз и заполонять экран. –Райя! - лишь как то радостно, но волнительно и невыносимо хрипя ноющим горлом, воскликнул парень. Тот потянулся дрожащими руками к ассистентке и та чуть опустилась. Объятья. Да, не самые удобные из-за формы подруги, но всё же...Вид веРБальной тЕХниКи распознан: тАктильнос..ть... -на последок лишь, почти не слышно подытожила П.Е.Р.С.И.К. и под ансамбль из молний и лагов вновь погасла, а через пару мгновений забарахлили и двигатели отвечающие за левитацию. Паренёк еле успел поймать подругу, но из-за дикой боли чуть ли сам не рухнул на ковёр.       Наконец голубой и бионический глаз наткнулся на наблюдающих и, кажется, шокированных пришедших. От страха хотелось уже потянуться к поясу с оружием, но ни меча, ни свободных рук не оказалось.       Настала чертовски напряжённая минутка молчания.       Первой очнулась маленькая девушка с крыльями, столь схожими с аналогами насекомых. Та в миг подлетела вплотную к мироходцу, наверняка, желая заключить в объятья, но бывший друг отдёрнулся и поскользнулся от испуга, благодаря чему оставалось лишь попятиться назад и облокотиться на перила, что тоже не совсем удобная поза из-за занятых рук. Взгляд судорожно бегал по округе ища пути отступления. –Лололошка! Осторожней! Я не хочу навредить, ты же ранен, позволь вылечить! Мы так давно не виделись.. - залепетала фея, словно вот-вот заплачет от нервов. –Да уж, знатно тебя жизнь покалечила.. - задумчиво фыркнул белокрылый брюнет где-то из-за спины старшего братца сожалеющим взглядом. Местному правителю лишь оставалось в каком-то смысле соглашаться с мыслью Джейса, и прожигать, ныне гетерохромные, глаза, но от того, что тот слишком зашуган, цвет тех вовсе не виден. –Селести, не пугай его. Он, возможно, вовсе и не помнит нас. - вперёд вышел высокорослый архимаг и подозвал к себе миниатюрную полубогиню. Та, хоть и ёрничает от желания обнять вернувшегося, но всё же уселась на плече.       Даже столь спокойный тон светловолосого не успокаивает того, чьи глаза не перестают бегать туда-сюда. Заметив это, многокрылый сделал лишь мелкий шажок ещё ближе, идя на контакт. Но в ответ на это киборг встрепенулся и рванул с места, игнорируя адскую боль, которая лишь усиливалась из-за выбранного пути, коим стала одна из лестниц. Рваные раны, только покрывшиеся коркой, вновь вскрылись, мстя за столь неоправданное решение и заставляя и без того ватные ноги путаться в ступеньках. Парень не успел даже особо ухватиться за перила, так что вмиг споткнулся об ковёр и полетел, на пару с выпущенной из рук напарницей. Тот зажмурился, предвещая переломы костей, ссадины..       На щиколотках тот почувствовал чьи-то руки, из-за чего голову заселили мысли о том, что через пару секунд того догонят те странные существа и оставят лишь "рожки да ножки", из-за чего из, и без того болящего горла, вырвался вскрик. Мгновение и тот, чувствуя невесомость всем телом, барахтается конечностями, разгребая душный воздух, рвано дыша, кряхтя от неприятных ощущений. –Да угомонись же ты! - неловко хихикнул многокрылый, крепко обхвативший щиколотки мироходца. Сила и рост позволяют делать это без усилий. –Брат, отпусти его. Людям противопоказано находиться в таком положении, кровь притекает к мозгу, а у него ещё и кровотечения.. - заумничал неподалёку младший Ави. –Если отпущу, он попытается сбежать, в чём его с таким же успехом подведёт здоровье. - фыркнул архимаг, даже не замечая, что фея уже спрыгнула с его плеча. Малютка припорхала прямо к лицу раненого, от чего тот ещё чуть шугнулся, но всё же замутнённое сознание посчитало полубогиню более лицеприятной, чем те, на кого падал взгляд ранее, те, что всё ещё стоят на верхней площадке зала.Лололошка, тебе действительно стоит успокоиться.. - тихо начала та, что бы никто кроме былого хозяина не услышал их. Парнишка попытался что-то спросить, сказать, но из осипшего горла выходили теперь только хрипы, режущие его ещё больше. Маленькие ручки взяли того за виски, заставляя сконцентрироваться на взгляде. На таком тёплом, переживающем.. знакомом. В голове, среди микросхем, вшитых в самое нутро, что-то создало импульс, заставивших чуть содрогнуться от боли. –Ты слышишь меня? Слух не повредился? - залепетала полубогиня. В ответ последовал лишь короткий измотанный кивок. Кровь постепенно приливает к голове, вызывая не самые приятные чувства. –Джодах, отпусти его, пожалуйста. - уже более требовательно попросила фея, взлетев на уровень лица многокрылого, обиженно сложив руки и надув щёки, показывая серьёзный настрой, пока Ло еле слышно шипел от очередного разряда где-то внутри. –Хорошо-хорошо, Селести, у меня никогда не было цели его убить. Люц бы просто не оставил меня в живых после такого, понимаешь? - ухмыльнулся архимаг, хитро глядя на местного правителя, нахмурившегося и зашипевшего, словно змей. Малютка ответно хихикнула, прикрыв рот рукой, не желая показывать сея действия огненному полубогу.       Наконец, Лололошку поставили на землю. Точнее, положили. Тот, по непонятной для всех причине, вновь отключился. Возможно, от болевого шока.. Тёмная дымка и Люциус уже оказался пред телом друга, со всей осторожностью поднимая того на руки. Молча, кажется, обидевшись на старшего Ави, тот двинулся по лестнице, направляясь обратно в комнату, из коей сбежал раненый. Остальные отправились за ним, а Селести даже уселась на его плече, желая быть ближе к Ло.

***

             Зеленоватое свечение озаряет комнату, концентрируясь на израненном теле. Тихий шёпот заклинаний разноситься, контрастируя со скрежетом металла и хруста от электрических вспышек, столь пугающих каждого присутствующего.       Наконец всё погасло, кровотечения полностью приостановлено и лишь мелкие голубоватые молнии то и дело продолжают, сверкая, путешествовать по телу мироходца, пронизывая все видимые кибернетические дополнения. Хотя, видят они лишь малую их часть. Шрамы, оставшиеся от операций, происходивших сотни лет назад, скрываются под одеждой. Да уж, магия Селести позволила той излечить всё, не прикасаясь к болезненным точкам, так что парень оставался лежать в потасканной одёжке. Хорошо, что он додумался перед походом в другой мир надеть не одеяния жителя Альтсити. –Джейс, думаю, мы пока можем идти. Когда он проснётся, сможет дать разрешение разобраться с этой его коробкой. - встряхнув "коробкой" в руках, проворковал многокрылый, наконец ставя её на прикроватную тумбочку. –Да, думаю, от меня тут толку мало сейчас.. но вы зовите, как проснётся. У нас есть что показать ему. - задумчиво кивнул брюнет, после чего пропал со старшим во вспышке. –Люциус, ты можешь пойти и заняться королевской работой, знаешь.. - спустя небольшую паузу, сидя на подушке, соседствующей с той, на которой покоиться голова Ло, заговорила фея. –Нет. Я хочу остаться здесь, с ним. - твёрдо и уверенно произнёс полубог, нахмурившись в сторону малютки. –Как скажешь.. Тогда, может и я пойду? Не на долго, нужно закончить с садом и предупредить мою верную подручную, а потом сразу же вернусь, хорошо? - с надеждой и тревогой в глазах вопросила Селести, убирая непослушную прядь волос. –Конечно, не торопись, я, всё-таки тоже правитель, не маленький мальчик. - казалось, тот хотел как в старые добрые самодовольно ухмыльнуться и назвать себя "Великим Люциусом", но всё же воздержался. Или не смог, с непривычки то.. –Но если что-то случиться обязат- –Обязательно позову тебя или Джо, да-да-да, я понял! - уже раздражённо перебил тот. Он никогда не любил излишнюю заботу. По крайней мере, уверил себя в этом, не зная различий искренней заботы о нём самом и беспокойства за то, что тот что-то может учудить.       Фея, напоследок проведя маленькой ручкой по щеке спящего и улыбнувшись, пропала в искрящейся вспышке, оставив былого хозяина один-на-один с Люцем.       Тот наконец позволил себе сесть на мягкую большую кровать, рассчитанную как раз на пару особей, рядом с мироходцем. Грудь, слегка оголённая и грязная из-за взрыва, умиротворённо поднималась и опускалась, впитывая небольшие искорки и разряды, то и дело гуляющие по всему телу, не смотря на ткань. Возможно, лечебная магия задела нечто, которое не стоило трогать, а может всё же лишь последствия попадания в этот мир таким способом.       Худощавое тело полубога устроилось поудобнее, сев ближе к подушке, а ту приподняв, да бы облокотиться спиной без дискомфорта от твёрдой поверхности изголовья мебели.                    Тонкие пальцы с острыми ногтями, похожими больше на когти, аккуратно пробрались в гущу слегка слипшихся от крови волос, распутывая малую часть. Непослушные кудрявые покровы ощущались как-то иначе, чем раньше..

***

–ДА! Я ПОПАЛ!! - восторженно воскликнул паренёк, чуть подпрыгнув, взмахнув крыльями, и начав с интересом рассматривать собственные ладони, ранее пылавшие магическим огнём, направляя подобие фаербола в невинную свинку на другом берегу, ныне заменившуюся парой жареных стейков. За спиной того удивлённо выглядывал бывший правитель ада, но предвещая то, что его нынешний ученик, вскоре глянет и на него, наконец встрепенулся, горделиво ухмыльнулся, поднял голову и поставил руки по бокам. Но, кажется, паренёк слишком погрузился в собственные мысли и планы о том, как же будет использовать новую способность, что забыл о присутствии "Великого Люциуса". И тот этим воспользовался.       Неосознанно, с затуманенным гордостью за своего ученика взглядом, когтистая рука потянулась к помощнику и, коснувшись ладонью волос, потрепала макушку. На минуту показалось, что мир замер вместе с этим приятным ощущением для обоих: шелковистые, нежные, приятные, хоть и не послушные локоны, приятно щекотят чувствительную кожу; теплейшая рука, словно заколдовывая, посылая пульсации прямо в мозг, заставляет проснуться целый табун мурашек и очарованный вздох.

      По-видимому, память обоих как-то запечатлела этот момент.

             Чуть повернув голову в профиль, да бы хоть одно голубое око, на половину скрытое солнцезащитными очками, увидело полубога, Ло застыл, пытаясь отличить реальность ото сна.       Заметив столь ошарашенный взгляд, Люц неловко усмехнулся и отдёрнул руку, спрятав за спину, под мантию. –Кхэм..да! Теперь ты можешь добывать себе "еду" со стилем! Ехе.. - стеснение - уж явно не прерогатива для такого существа, как Люциус, что и вызвало невыносимо странное выражение лица, запинки в разговоре и нервное почёсывание затылка. И тепло. Обжигающее ледяные стенки сердца так, что даже не смотря на то, что обладатель того всю жизнь прожил в адском пекле и был создан из него..

***

      Они уже не такие шелковистые и приятные. Даже не такие кудрявые..       И дело в не багряной жидкости, слепившей большую их часть.       Мало того, что за ушами были очередные механические вставки, точнее даже отростки.       Мироходец словно постарел, потускнел..       Правитель Незера за эти чуть-ли-не-пол-века прочитал гору литературы и поразговаривал с другими полубогами на разные темы. Джейс и книги всегда твердили одно и то же: "Мироходцы бессмертны и не могут стареть. В каком возрасте приобрели способности - в таком и остаются до скончания дней."       Тогда какого чёрта произошло?       Об этом думать хотелось меньше всего, в отличии от очередной прокрутки тёплых воспоминаний..       В тот самый день, прямо перед тем, как стал первым учеником Великого Люциуса, Ло бегал по всему замку, ища. Маленькая шалость бессильного полубога удалась, не смотря на то, что тот заметил в имидже паренька кое-что новое - тёмные драконовидные крылья, на которых тот, изначально, всё же не решался взмыть в воздух и найти былого повелителя Незера на верхнем этаже библиотеки..

       Стоп. Крылья?       

      Удивлённо, прогнав пелену сна пред глазами, Люц встрепенулся и посмотрел на лежачего, что продолжал так же спокойно спать. Зашуршав, полубог скатился и лёг на уровень Ло, да бы удостовериться, что таковые конечности куда-то пропали.

      Но кто-то из былых орденовцев говорил, что те приросли к телу мироходца по неизвестной причине. Теория строилась лишь одна - неправильное или избыточное использование магии на самом себе. Он никогда не следил за собственным состоянием, а такой "бонус" в виде новых конечностей, не особо мешал, ведь тот и не планировал расставаться с таким преимуществом.

      Пытаясь проникнуть рукой под спину парня, тот всё же действовал не совсем аккуратно, от чего послышалось недовольные мычания и бурчания. –Ещё пару минут, Райя.. Мгм... - парнишка заворочался, неосознанно шипя от боли, из-за чего Люц решил чуть отсесть, да бы не испугать, если тот всё же очнётся окончательно. Но нет, всё кончилось тем, что тот улёгся почти так же как и лежал, но одну из руку сложил в локте и сложил на лице, словно пряча глаза от солнца.Да-да, скажи Леонелю, чтоб пока начал работу над университетом.. - не смотря на то, что выходили данные слова из него достаточно тихо, благодаря полной тишине в помещении, полубог отчётливо слышал всё.             Хотя, даже от этого смысла было не много, не имея понимания.       Не желая более тревожить больного, местный правитель взял с тумбочки старую книгу, отсел на кресло неподалёку и, увлёкшись чтивом, уснул. Кажется, эмоциональных скачков на сегодня хватит, из-за чего сознание, не смотря на риск раннего пробуждения мироходца, решило вырубить хозяина, заботясь только о нём самом.       Их дыхание синхронизировалось: спокойное, абсолютно нормальное и сиплое, тихо совмещённое со скрипами и искрами внутренних, и не совсем, механизмов...              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.