ID работы: 12259652

Ушёл не попрощавшись..?

Слэш
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Странные, далеко не привычные для местности, звуки раздавались где-то недалеко, среди адских, тяжко проходимых, пещер. Заострённые уши улавливали каждый звук, среди которого сложно было различить речь, а, невидимые никому, тысячи глаз видели сквозь всё осколки магического материала, непонятный кубический объект и тело...не самое обычное. От него тоже веяло неизвестной силой.       Пара минут и светловолосые увидели на горизонте небольшой кратер от взрыва, обломки обсидиана и витающие, словно светлячки, фиолетовые частицы. —ПоМОгите!¡ - ломаный роботический голос послышался откуда-то из тумана фиолетовой дымки. В той же стороне что-то слабо мигало бирюзово-голубым светом. —Это чё ещё такое?.. - лицо рогатого исказилось от непонимания и попыток вглядеться в туман. —Я вижу, что кто-то раненый лежит, а рядом коробка. От обоих странная энергия. - коротко изложился крылатый, шагая первым в неизвестность, из-за чего поторопился и полубог.       Несмотря на жёсткие характеры обоих, те обомлели, увидев израненного старого знакомого. Не думая, Люциус взял того на руки и удивлённо рассматривал лицо, чуть изуродованное царапинами, кровью стекающей со слипшихся волос, и..механических протезов? Сейчас это не столь важно. Джодах взял глючащую махину, немного бьющую током по ладоням. Голос уже притих, да и экран вскоре погас.Видишь как над тобой судьба смиловалась? - хихикнул тот, вновь уходя вперёд, только уже в обратном направлении, зазывая за собой Люца, зависшего на рассматривании таких желанных черт лица.. —Идём. Выделишь уж ему комнатушку в своих владениях? —...А? А..да, конечно, чего спрашиваешь такие глупости? - он не отводил взгляда от "смертного". —Может телепортируемся?       Ответа не последовало, но через пару секунд те уже очутились в коридорах крепости. Потайных коридорах, открытых лишь для доверенных лиц хозяина и для него самого. Для безопасности, Люциус устроил свою личную комнату именно в запутанном лабиринте этих ходов.

***

      Темно-красное узорчатое покрывало беспощадно марается багровой кровью и обсидиановой пылью, пока полу-боги торопясь пытаются разобраться как её остановить. Сложность составляла боязнь задеть механизмы, кажется, уходящие далеко в плоть. –Что за металлическая херня? - недовольно фыркнул рогатый, чувства в груди которого пылали вовсе не агрессией из-за каких-то там вставок, а удивлением, ностальгией от самих знакомых черт лица, которые он так жаждал увидеть веками. Ранее его могло смутить то, что парнишка живёт так долго, но ещё давно, Воланд рассказывал тому что происходило во время его заточения, включая лекции Джейса, да и с ним лично на эту тему удавалось поговорить пару раз. Увы, не в целях успокоить после очередной истерики, а в чисто познавательных, в отличии от старшего братца, наконец подавшего голос.. –Без понятия, в технических делах я не горазд. Но Довин вроде бы рассказывал мне, что мироходцам не позволено сильно модернизировать свое тело.. - его задумчивость пугает, кажется, что тот даже скрывает часть информации ради своих целей. –А это что да коробка? - вскинул в сторону голову огненный, намекая на механизм, известный нам, как Райя Прайм или же одна из моделей П.Е.Р.С.И.К.. Рука говорящего нежно придерживала израненную щёку, неумело и медленно пытаясь лечить магией. –Всё это, как и наш друг, явно не из наших миров, так что и этого мне знать не дано. Но она, кажется, сломана. Когда мы только нашли их, кажется, даже могла говорить. Ты пока сиди с ним, я отнесу её к Джейсу, может хоть что-то знает. За одно могу Селести привести, она же у нас специализируется на светлой, лечащей магии. –Да, было бы неплохо. Только давай скорее.. - светловолосый прижался острым ухом к груди, еле поднимающейся и скрытой под грязной толстовкой, кажется, слушая сердце. Возможно, он узнал о таком человеческом действии из книг. –Он хоть и дышит, но так слабо.. и эти странные скрипы где-то внутри..бр-р. –Хорошо-хорошо, постараюсь. - усмехнулся архимаг, скрываясь в дымке.       Тишина в первое время разрезалась лишь слегка хрустящим звуком от магии, которой хозяин максимально старался не обжечь нежную кожу друга. –Хах, я так долго ждал.. Уже давно потерял надежду.. И вот ты вернулся, словно лучик света в мою скверную жизнь. - вдруг прошептал Люциус, вздохнув. Тонкие пальцы осторожно двинулись в толщу волос, местами слипшихся от крови. Пару минут тот завороженно оглядывал каждую черту личика, чуть стопорясь на металлических протезах, занимающих чуть ли не пол лица. По крайней мере, те явно связаны с правым глазом и ухом. Этот процесс любования прервал лёгкий разряд током, неожиданностью заставивший отдернуть руки. Киборг лишь что-то неразборчиво прошептал и на секунду поморщился, еле приоткрыв глаза, но тут же уснув обратно. После короткой паузы, во время того, как Люц пытался понять что произошло, тот наконец очнулся и судорожно вновь припал к груди мироходца. Ничего не изменилось, но того легонько вновь ударило током. –Живой.. Но что с тобой сделал новый мир? Или миры.. - убедившись, красноглазый устало вздохнул, убеждаясь ещё и в собственной беспомощности в лечении, ведь все попытки оканчивались ударом током...       Остаётся ждать приятелей. Стоило бы их ещё и поторопить..

***

–Ты откуда взял это? - удивился русоволосый, с интересом осматривая принесенный механизм, выглядящий как коробка со скругленными гранями, частично разбитым экраном, металлическими опущенными "ушками" и чуть выступающей турбиной для левитации. –Не доломай только. Просто валялось в кратере от взрыва. - коротко продолжал многокрылый. –Внешне не похоже на что-то из моего мира. На эксперимент Довина тоже не тянет.. - задумчиво продолжал Джейс. –Без вскрытия подробностей не могу узнать. –Оставим пока. - магией архимаг вернул принесенное себе в руки. –Подробности узнаем у кое-кого другого. Если ты конечно согласен.. - в ответ поступил лишь положительный кивок, так что дымка скрыла особ с поля зрения.

***

–Для чего нам к Селести? - белокрылого спеша ведут по светлому, цветочному мирку в сторону большого здания в выдержанном стиле окружения. –Всё узнае-... - Джодах не смог продолжить, его перебил шипящий звук позади и знакомый голос. –Извольте поторопить вас. - рыкнул полубог Незера, догнав остальных. –Ты должен был остаться с ним и долечить. - нахмурился архимаг, остановившись. –Ни черта моя магия не способна на лечение, поэтому давай уже скорее к этой фее. - кажется, рогатый даже постыдился данного факта, из-за чего, к удивлению остальных, назвал маленькую наместницу этого мирка не "моль" как делал всегда.. но всё же ярче в его лице читалась тревога за близкого. –Кто-нибудь из вас объяснит мне наконец происходящее!? - не вытерпел брюнет, встрепенув крыльями, будто угрожая улететь. –Не горю желанием распинаться два раза, так что просто слушай что говорят и шевели ногами. - съязвил Люц и двинулся вперёд ведя остальных за собой.       Через пару минут те пришли к беседке на территории местного правителя, так как магический след подруги вёл именно туда. Хотелось удивиться, но это кажется слишком предсказуемым - те увидели, что искомая фея с заботой поливает растения, украшающие уличное помещение. –Здравствуй, Селести. - архимаг еле заметно опустил голову, мимолётно кланяясь встрепенувшейся особе. –О-ох, Джодах! Ты, как всегда, неожиданно. Ещё и вы, ребята! Какими судьбами? Что это за коробка? - её настрой контрастировал с тем, что был у покровителя ада, но неловкая приветственная улыбка от этого не уходила. –Вот теперь извольте рассказать. - недовольно хмыкнул Джейс, сложив руки замком и садясь на скамейку. –Да, самое время. - предисловие позволило многокрылому увидеть заинтересованный настрой друзей, так что продолжение не заставило себя ждать. –Мы спокойно сидели с Люциусом, но вдруг почувствовали энергетический выброс и необычно громкий взрыв неподалёку.. - того даже не перебивали, лишь лицо рогатого с недовольного сменилось на нервозность. –Приблизившись к эпицентру мы увидели осколки обсидиановой породы, эту машину и человека.. необычного. Мироходца. - Джо тот ещё любитель добавлять в рассказы загадочности. –Не уж то? Вроде бы масштабных проблем не намечается.. И как ты понял что это именно мироходец? - любопытство обоих слушателей наконец заставило крылатого откликнутся. –Во первых, по ауре не столь сложно определить, хоть она и слабая по непонятной причине. Во вторых, с этим мироходцем мы уже встречались. –Да прекрати ты тянуть! Пока ты тут нянчишься с ними, Лололошка всё ближе к смерти! - вдруг воскликнул Люц, резко встав с места и подойдя к тому, к кому обращается, словно грозясь начать драку. –Лололошка!? - синхронно зрачки феи и младшего Ави сузились и те встали. –Вернулся!? Скорее к нему, раз он ранен! - крылышки той встревоженно запорхали в воздухе. Призыв к действию был весьма в тему..

***

      Тяжёлое дыхание, никудышные шаги и шипение раздаются в тёмном коридоре. Кажется, идущему действие даётся тяжеловато, вот тот и держится за тёплые кирпичные стены, пытается разглядеть дорогу. Иногда еле слышится звук падающих капель, стёкающих с подбородка. Неприятное чувство рваной, местами прилипшей всё из-за той же жидкости, одежды, боль во всём теле, а в районе сердца словно тысячи иголок.. Не позавидуешь.       Наконец "показался свет в конце тоннеля", скрытый дверью. "—Слава Арниру!.. Кем бы он ни был." - пронеслось в голове человека, хоть тот так и не понял почему это странное имя слезло с языка. Как только дверь поддалась толчку можно было наконец уловить живительный свет, даже если это свет от необычных ламп, наполненных не механизмами, а.. лавой? Это успел разглядеть человек с биоимплантом вместо правого глаза, пока тот пытался адаптироваться к свету. Лишь после этого, человек прошёл вперёд, к узорчатым перилам, предварительно чуть ли не упав, из-за отсутствия опоры. Наконец тот встал на, кажется, магический ковёр почти голыми стопами, переставая их обжигать об разгорячённый пол. Видимо, обувь осталась в комнате, где тот проснулся. В ноющую голову наконец вернулась мысль о том, зачем же тот вышел из всё того же тёмного помещения. –Хей..? Тут кто-ниб-будь есть?.. - пусть и не громко, хрипло, но всё же выдавил из себя киборг.

      А в ответ только давящая тишина, разбавленная тихим бульканьем лавы и шипением огня.

      Впереди лишь разветвление из двух лестниц, ведущих на нижний этаж. Парень принял временное решение в виде ожидания и молчаливого рассматривания огромного зала. "—Хоть кто-то же здесь должен быть.. Вообще не похоже на заброшенное здание. Да и как я тут очутился? А Райя где?.." - мысли клевали того, словно надоедливые пернатые падальщики свою добычу. Оставалось лишь судорожно оглядываться и ждать ответов.

***

      Самобичевание прервали многочисленные шаги, голоса, скрип двери и , кажется, порхание небольших крыльев где-то за спиной. Ожидания оправдались - кто-то пришёл. Но приятные чувства от этого контрастируют с болью и страхом перед пришедшими..

.

.

.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.