ID работы: 12259779

Эйфория

Фемслэш
R
Заморожен
136
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава третья. Путь чемпиона.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у Иды и её сестры был разгрузочный день. Ключи от боксов она отдала лучшей подруге своей ученицы, а когда женщина начала звонить ей самой, то Луз не брала трубку. После от неё пришло сообщение с одной только фразой: «Ида, давай завтра. Я не могу сегодня». Когда Клоторн начала спрашивать ту, мол, почему, да как, ответа она уже не получала. Решив просто не обращать внимание на это, поскольку у Луз часто бывали такие заскоки, Идалин осталась в своей кровати, больше похожей на гнездо какой-то птицы, ещё на пару часиков. Разбудила её сестра, которая тормошила ту за плечо, пытаясь разбудить. Время на часах давно перевалило за девять утра. Пора бы и позавтракать, так как Ида ворчала, что её сестричка не оставляет ей утром и крошки, темноволосая женщина хотела позвать её на завтрак. — Идалин, просыпайся! — строго воскликнула Лилит, когда отметка её терпения близилась к нулю. Наконец, спящая начала издавать признаки жизни и приоткрыла веки. Зевая, она повернулась к сестре и через полуприкрытые веки смотрела на её белоснежное лицо. — Чего тебе, Лили? — сонно пробормотала Ида. — Пошли, завтрак стынет, — старшая Клоторн поднялась на ноги и отряхнула своё чёрное платье. Седовласая нехотя приняла сидячее положение и потянулась так, что кости её позвоночника захрустели. Лилит услышала это и хмыкнула, проговаривая себе под нос: — Самая младшая в семье, а хрустишь как девяностолетная бабулька. Ох, если бы её младшая сестра это услышала, то ей в спину прилетела бы подушка, но, к счастью Лилит, этого не случилось. Женщина спустилась на первый этаж их домика первее, чем её сестра и стала доставать тарелки, накладывая в них яичницу с овощами. Когда тарелки были на столе, а чайник бурчал от высокой температуры, на кухню лениво зашла младшая Клоторн в своих тапочках с головами зайчиков. Темноволосая всегда смеялась над видом сестры с утра, но сегодня она лишь скромно улыбнулась и спросила: — Опять твои заячьи тапки? — У меня других и нет, — пожала плечами женщина, присаживаясь на своё место. — Идалин, ты прилично зарабатываешь. — Эх, Лили, дело не в заработке, — с улыбкой вздохнула седовласая. — Эти тапки мои любимые. С ними у меня связаны воспоминания. — Ты так говоришь, будто это не тапки, а какие-то важные фотографии. Ладно, делай ты с ними, что хочешь, — махнула рукой с чёрными ногтями Лилит и села напротив своей сестры. — Так зачем ты вчера звала Луз к себе? — решилась самостоятельно спросить Ида, так как её сестра, похоже, и не думала начинать разговор об этом. — Помнишь ту занозу, Мэлл Вил? — разрезая помидор на две дольки, спросила темноволосая. — Тхах, ещё бы. Луз уделала её ещё два года назад и с тех пор от неё ни слуху, ни духу. — Да нет, Ида, ты не совсем права. Вчера, когда мы пришли с тобой на трек и разошлись по своим делам, Вайни принесла мне почту, и среди неё было письмо в конверте. Там было сказано: «Повторим, Носеда?» И её роспись. Вот для чего я вызвала Луз к себе, — договорила Лилит, поглощая пищу. — Охренеть! И что она ответила? — с неписаным удивлением спросила её младшая сестра. — Она не согласилась, но и не отказалась. Сказала, что подумает. — Пиздец. Извини Лили, но у меня кончились слова и остались только маты, — Ида жестоко оторвала небольшой кусочек яичницы и начала его жевать. — Ты мне никогда об этом не рассказала, но… с чего всё началось? Вся карьера Луз и твоя, в качестве её тренера, — наконец, смогла задать вопрос Лилит, который мучал её на протяжении долгого времени. Младшая Клоторн призадумалась. Она стала вспомнать всё, что связывает её и девушку, чья фамилия — Носеда. — Хм… Это было очень давно и началось с…

5 лет назад…

— Доброго вам дня, Бампкинс, — высокая женщина на каблуках и в довольно выдающимся платье села в кресло, напротив мужчины с длинными, чёрными как смоль волосами. — Аргх, Идалин, сколько раз просил не называть меня так, — недовольно фыркнул мужчина, убирая свои документы в стол. — Зачем пожаловала? — Ну, я это, кружок открываю, короче, где буду обучать малых водить машины. Есть кто-нибудь на примете? — Нет. Они ещё дети и водить машины не умеют, — строго ответил директор школы, в которой когда-то училась и сама Ида. — Пф, да это вообще не проблема. Научим, — с энтузиазмом ответила она, обнажив свой золотой клык. — Нет, нет, и ещё раз нет, мисс Клоторн. Идите в другое место и набирайте тех, а-то постарше. А теперь, прошу покинуть здание школы. «До чего нудный, мать его». — Ну и ладно. Больно хотелось! — взмахнула руками женщина и резко встала со своего места. — Учтите, что вы упускаете огромную возможность. А учеников я себе ещё найду! — Ну-ну, — скептически ответил директор, глядя на свою бывшую ученицу. — Посмотрим, — прошипела Клоторн, громко хлопнув дверью. — Эх, Ида, тебе уже за тридцать, а ты всё глупостями занимаешься, — начал качать головой и цокать мужчина, открывая свои папки с документами. Конечно, никто не верил женщине. Даже собственная сестра. Буквально все относятся к её идее обучить молодёжь и сделать из них чемпионов формулы-1 скептически. Планы Идалин, казалось, нереально реализовать. Она даже подумывала над тем, чтобы бросить эту идею и заняться чем-нибудь иным. Но что-то ей подсказывало, что скоро она найдёт того, кому станет наставником, из кого сделает чемпиона… Женщина вышла из здания школы и села на его большое крыльцо. Она запуталась руками в свои же волосы и сжала их. Сейчас была перемена и все ученики ходили по двору школы, занимаясь своими делами. Идалин подняла голову и увидела сидящую на крыльце молодую девушку лет 16-17, что разговаривала по старенькому телефону на… испанском? Да, точно! Ида практически не знала этого языка, поэтому старалась вспомнить хотя бы пару фраз, чтобы начать с ней разговор, может, получится уговорить её вступить в кружок. — Si mamá. No, está bien. Estoy en la escuela, pero ahora es un descanso. Está bien, te tengo. ¡Adiós, mami! ¡Yo también te amo! — весело сказала последние предложения девушка с короткими волосами и положила трубку. Клоторн не упустила возможности и подошла к ней, глупо улыбаясь. Девушка вопросительно взглянула на неё снизу вверх и вскинула бровь в немом вопросе. — Буэнос, амиго. Компадре? — промямлила она с той же глупой улыбкой и почесала затылок. — Хах, простите, что? — усмехнулась девушка, понимая, какую ересь сейчас ей сказали. — Ты чё, понимаешь меня? Я думала ты эта, испаньол, — рыжеволосая села рядом. — Я — нет, а вот мама да. Вы что-то хотели? — она убрала свой телефон в рюкзак и снова вопросительно посмотрела на женщину. — Я Ида Клоторн, — Идалин протянула свою руку с длинными ногтями для рукопожатия. — Луз Носеда, — представилась шатенка и пожала руку новой знакомой. — Я тут ищу желающих вступить в кружок по вождению. Не хочешь попробовать? — ухмыльнулась женщина. — Звучит очень интересно! Но я не умею водить… — более грустно ответила Луз и опустила голову. — Тю, это вообще не проблема. Я самолично научу тебя водить, — гордо выпрямилась Ида, положив ладонь на грудь. — Правда? И сколько это стоит? — карие глаза прищурились на последнем вопросе. — Да это бесплатно, Малая, — она слегка хлопнула Носеду по плечу. — Хм, тогда ладно! Где и во сколько мне появиться? — Завтра, в шесть вечера. Просто скажи свой адрес и я заеду за тобой, — махнула рукой Идалин. В ответ ей кивнули. Луз открыла свою сумку и достала оттуда какой-то лист бумаги с ручкой. Она быстро записала свой адрес, хоть и по-началу вся эта затея насторожила её. Смуглая рука потянулась и передала бумажку с адресом. После этого девушка встала, стряхнула с себя пыль и ушла, предварительно попрощавшись со своей новой знакомой. «Я сделаю из тебя чемпионку, детка».

***

Как и обещала, Идалин подъехала по нужному адресу к небольшому домику на окраине города. Она ещё раз, на всякий случай, перепроверила указанный адрес. Всё верно. Заглушив мотор, она стала со всей силы жать на гудок на руле так, что птицы поднялись с деревьев и взмыли в воздух. Этого вполне хватило для того, чтобы жители дома услышали её. На порог вышла женщина, очень напоминающая Луз, но она была старше. Примерно ровесница Иды, а может чуть младше. Она с непониманием смотрела на рыжеволосую. Спустя пару секунд на крыльце показалась и сама девушка. На ней была спортивка и синие джинсы, порванные в коленях. Она заботливо поцеловала маму и собиралась было уходить, как женщина её остановила. — ¿Hija, Por qué tu novia es de mi edad? Данный вопрос очень смутил девушку и она широко раскрыла глаза, не зная, что ответить. Румянец быстро покрыл её смуглые щёки, а воздуха в груди стало не хватать. — Mamá, ella no es mi novia! ¡No! — воскликнула девушка, когда Ида подошла к ним. — Она меня понимает? — тихо спросила она у покрасневшего подростка. — Нет, мама знает только испанский, — пригладила свои волосы она и вдохнула больше воздуха. — Тогда ты будешь моим переводчиком. Итак… Здравствуйте, я Ида Клоторн, — она снова вытянула руку в знак знакомства, словно это был её конёк. — Madre, el nombre de esta mujer es Ida Clothorne, — Луз обратилась к маме и улыбнулась. — ¿Quién es ella? — растерянно спросила женщина, но руку пожала. — Мама спрашивает у тебя, кто ты, — перевела взгляд на свою знакомую шатенка. — Я — тренер для начинающих водителей и я научу вашу дочь управлять машиной. А сейчас нам нужно спешить, — торопливо ответила Клоторн. — Ida es entrenadora de conductores novatos y quiere enseñarme a conducir. Pero tenemos que irnos. Estaré bien, — на последнем предложении Луз обратилась к матери и ласково посмотрела в её глаза. Женщина улыбнулась и кивнула. Она была искренне рада за дочь, так как отец не успел научить её этому, а сама она не может водить. Хоть кто-то научит её дочь этому. Ида с Луз вместе стали уходить к машине. Первая села за руль, а вторая рядом и пристегнула ремень. Камилла не стала долго стоять и зашла домой, предварительно помахав дочери и их новой знакомой рукой. — Зырь сюда, Малая. Вот это педаль газа, — поставила Клоторн свою ногу на названную педаль. — Вот тут сцепление. Когда ты завёл машину, в нашем случае она уже заведена, то выжимай педаль сцепления в пол и педаль газа, но немного! После этого медленно, максимально плавно отпускаешь сцепление и нажимаешь газ, — Идалин не только озвучивала свои действия, но и показывала всё, что делает, для наглядного примера. — Ага, понятно. Что дальше? — А дальше разгоняешься немного и переключаешь скорость. Чем выше скорость, тем больше можно газовать. Но до крутых дрифтов тебе далеко. Не хочу отнимать у такой прекрасной женщины дочурку, — ухмыльнулась рыжеволосая и постепенно набирала скорость, езжая по шоссе. — Ха-ха, очень смешно, — буркнула Луз и по-детски надула губу. — Ты тут это, не поясничай. Смотри и учись дальше. Сегодня у нас исключительно теория. Пока всё не выучишь, практику не будем проходить. — Ну так не интересно! — начала смеяться Носеда. Она ещё не догадывалась, какой станет её жизнь после знакомства с этой женщиной-бунтаркой.

Неделю спустя…

Девушка сидела на водительском сидении и держалась за руль. Её вид был максимально сконцентрирован. Смуглые пальцы постукивали по краям руля. Она видела свою наставницу, которая стояла на поляне и показывала что-то жестами. Вокруг шоссе и больше никого. Вздохнув, Луз вдавила педаль сцепления в пол и потихоньку начала трогаться с места. Она максимально плавно отпустила сцепление и стала жать на газ. Не сбиваясь с дороги, смуглая рука потянулась к коробке передачи и включила третью скорость. Автомобиль проехал рыжеволосую женщину, а та осталась позади и выкрикивала все свои радостные эмоции. — Красава! Идеально поехала! — кричала Идалин, когда машина почти скрылась из виду. — Тебя ждёт успешное будущее, малышка! Получилось. Идея Иды начала действовать и с огромным прогрессом. Такими темпами они уже совсем скоро смогут готовиться к гонкам! Клоторн была горда за свою ученицу. Это чувство распирало. Хотелось всем показать, что она смогла научить школьницу водить машину. Хотелось показать, что всё возможно, главное — стремление. А машина Идалин, тем временем, возвратилась туда, откуда выехала и медленно остановилась прямо рядом с рыжеволосой. — Юху-у-у! Я смогла, Ида! — радостно вышла она из машины и ринулась в объятия к своей наставнице. — Я знала, что ты сможешь. Это же я разглядела в тебе задатки гонщика, — ласково потрепала она девчушку по коротким волосам. — Да это только потому, что я единственная, кто согласился, — смеясь, ответила Носеда. — И что, хочешь сказать, что жалеешь об этом? — вопростительно вскинула бровь женщина. — Нет, ни капли. Ты показала мне, как же круто управлять машиной. Это как, как… свободный полёт! Я вовлеку своих друзей и знакомых. Буду усерднее учиться, но мы с тобой станем гонщиками, обещаю. Ты будешь гордиться мной, Ида! — Я уже горжусь тобой, дитя, — растворилась в тёплой улыбке Клоторн, от чего у подростка чуть не пошли слёзы от такого откровения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.