ID работы: 12259849

Драугр

Джен
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вᴛᴏᴩᴀя чᴀᴄᴛь: "Биᴛʙᴀ и ʙᴄᴛᴩᴇчᴀ"

Настройки текста
Бросок! Попадание. Очередной кинжал был удачно воткнут в кору дерева после уже десятого броска. Прошло пять дней с тех пор, как я оказался в этом месте - в прошлом. Где Киевская Русь подверглась нападению монголов. Вот только неизвестно, насколько всё плохо на данный момент и где примерно я находился. Но сейчас я находился в очередном лесу, посреди высоких сосен. Бросок! Попадание. И вновь удачный бросок в кору дерева, где торчали и другие кинжалы, ножи, а так же топор. Навыки ещё остались со мной, но стоит попрактиковаться, чтобы знать наверняка и в дальнейшем не пожалеть об упущенной возможности проверить оружие. В прочем, не настолько всё плохо, как может показаться. Не так, как раньше, но со временем я вновь смогу так же отлично бросать ножи и кинжалы. Подойдя к дереву, я начал собирать их все и убирать ненужные в сумку, а другие - на пояс. Сабля во время проверки показала неплохую остроту и баланс, но рукоять была крайне коротка для моей руки, было невозможно нормально ею махать, постоянно намеревалась соскользнуть. Придётся от неё избавиться, можно попробовать продать какому-нибудь кузнецу. С луком было тоже не всё гладко. Стрелять из него было неудобно, да и не получалось вообще. Мазал постоянно, из-за чего я вынес для себя вердикт: лук не для меня, особенно на данный момент. Без учителя или хотя бы справочника для начинающих не смогу научиться. Пока что броски ножей и кинжалов буду использовать. Лук и стрелы тоже по возможности продам. Нечего им постоянно быть у меня. Теперь о возможности моего "мёртвого" тела. Как было уже замечено, моя сила была ненормальной, вообще. Как я тому воину чуть всю голову в месиво не превратил? А другому и вовсе грудную клетку сломал, отбросив на несколько добрых метров… И даже ведь всю силу не использовал, интересно стало, насколько мои удары для простого человека будут смертоносны? На этот вопрос мне ответила сосна. Прямой удар, появляется глубокая вмятина. Правый и левый хук, крупные оторванные части дерева. Последний удар с прямой ноги - дерево разламывается, падая на землю. И эти удары были не со всей силы. Слишком уж нечеловеческая она была, от чего я и сам был в огромном шоке и удивлении. Я не буду говорить, что будет с человеком, попади он под такой удар. Отойдя от шока, я принялся проверять ещё кое-что. А именно то, чем славятся множество мертвецов. Достав один из своих кинжалов, я вонзил его прямо в свою голую руку. Ни боли, ни крови, ничего. Вонзил в шею - тоже ничего. Раны быстро затягивались, лишь когда кинжал только выходил из руки и шеи, словно их раньше вовсе и не было. Но после этого я заметил дыры на своём теле. Сняв всё снаряжение и одежду, я нашёл около двенадцати дыр, будто тело расстреливали крупнокалиберным автоматом. А последнюю я нашёл на своём лбу, увидев её через отражение кинжала. Она была куда меньше, но череп прошила. Видимо не заметил, когда умывался в том ручейке, она спрятана за чёлкой из чёрных волос. Выглядел, конечно, не шибко презентабельно. Видны кости, обтянутые бледной кожей, прямые черты лица, втянутые скулы. Рост всё тот же - метр девяносто. Как раньше не был красавчиком, так и сейчас, только ещё уродливее стал. И на этом я закончил со всем этим. Вновь надев одежду и снаряжение, закинув мешок и надев капюшон своего плаща, я отправился в путь через лес. Он не был красив так, как предыдущий. Небо было укрыто угрюмыми облаками, из-за чего лес становился загадочным и мистическим местом. Только маленького тумана не хватает для полноты картины. Тумана… Не прошло и нескольких минут, как из крон леса начал появляться туман, закрывая местность за собой густым дымом. Я напрягся. Положил свою руку на рукоять кинжала, другой ухватился за топорик. Дальше я не шёл, слишком уж туман густой. Стоял и смотрел по сторонам, следя и слыша каждый шорох. Глаза метались туда-сюда, выискивая неизвестного. Тело было на пределе, готовое моментально вытащить оружие и молниеносно убить врага, лишь дай мне повод сделать это. Шорох… Мгновенный, всё тело поворачивается к источнику шороха. Ничего. Шорох… Вновь поворот. Тоже ничего. Вглядываюсь повнимательнее. Тихо… Шорох… Тело не двигается. Стою на месте, дожидаясь момента. Медленно и тихо достаю нож. Шорох… Шорох… Шорох… Звуков всё больше, они становятся громче, словно кто-то пытался приблизиться, меняя каждый раз своё место дислокации. Нож вытащен, топор тоже. Глаза смотрят по сторонам, не останавливаясь. Шорох… Не сейчас. Не время. Ждать… Ждать… Ждать… Шорох!

С̸̧̠̅̽̾͡е҈̦̿̓͜͠й̸̧͕̖͂͝ч̵̨̛̘͌а̸͕̖̗̊̕͢с̴̧͔͍҇͑̈́! ҉̥̥͑́̕͜ͅ!

Резко кидаю нож в источник звука. Резкий, мерзкий и звонкий рёв неизвестной твари, что пряталось в тумане. Попал! Туман начал быстро оседать. Существо продолжало кряхтеть и рычать, постоянно извиваясь на земле, пока наконец не затихло. После этого туман полностью исчез, наконец показав виновника всего этого. - Матерь Божья… - Проговорил я с широко открытыми глазами от увиденного. Бледное, абсолютно голое существо, напоминающее человека с головой оленя и копытами вместо задних ног. Руки его были до абсурда длинными, как и пальцы с острыми когтями. Самое интересное было то, что у этой твари не было глаз, носа и ушей. Как она вообще ориентировалась? Ума не приложу. Нож попал прямо в горло твари, тем самым лишив её жизни. Вытащив нож и очистив его от чёрной субстанции, убираю его обратно на пояс. Дальше я стал более внимательно осматривать эту тварь. Худая, да настолько, что кости под кожей видно. В некоторых местах были видны тёмно-синие пятна. Синяки. Кость правой ноги сломана, хромала. Видимо, до встречи со мной она с кем-то дралась и вскоре удрала. Но умерла после встречи со мной. Повезло, однако, что была ранена, а не полностью здорова. Когда я уже хотел свалить подальше, то почувствовал странное ощущение, будто что-то забыл сделать. Голова начала трещать, боль вновь пронзила меня и я ухватился за голову.

Отруби голову!

Отруби голову!

Отруби голову!

Отрубить голову… Именно это появлялось в моих мыслях. Наконец голова перестала трещать, но тело продолжало быть напряжённым, словно опасность всё ещё на месте. Посмотрев вновь на мёртвую тушу, я заметил одну деталь. Кровь перестало течь, а рана на шее исчезла. Поняв всю опасность ситуации, вытаскиваю топор, но не успел я замахнуться, как меня со всей силой откидывают на несколько метров. Кости треснули, но боли не последовало. Приземлившись, резко встаю, только сейчас мне пришлось увернуться от резкого выпада когтей, которые были в нескольких сантиметрах от моего лица. Продолжаю уворачиваться, лишь бы не попасть под удар монстра. Кувырок, и когти разрубают дерево на части. Выругавшись, я продолжал уходить от атак монстра, пока пытался достать нож. Вытаскиваю, вонзаю прямо в колено до самой чашки. Тварь издаёт жалобный вопль. Чувствует боль, это хорошо. Не останавливаясь, достаю ещё один нож и вонзаю в другое колено, тем самым лишая её ног. Но не успел я что-либо сделать, как она хватает меня и кидает в сторону. Спина сталкивается с деревом, позвоночник разламывается к чертям. Тело на мгновение перестало слушать меня, пока я не услышал хруст костей, по ощущениям они срастались. Через несколько секунд я начал потихоньку ощущать сначала руки, потом ноги, а потом всё тело. Всё это заняло не более одной минуты, пока монстр выл и метался на одном месте от боли. Сплюнув мутную слюну, достаю топор и кинжал, потихоньку вставая с земли. Слишком сильная тварь, быстрая и, сука, живучая. Просто так хрен убьёшь. Подойди-то подойду, но потом ещё получу по полной. Оставлять тоже не вариант, ибо монстр рано или поздно наконец вытащит ножи из своих коленей, тогда вообще сладко не будет. Чёрт… Стоп. Я наконец вспомнил одну вещь. Эта тварь абсолютно слепа, глуха и не чувствует запаха! Но каким-то чудом способна меня видеть, раз заставила уворачиваться от её когтей. Неужто она… Осмотревшись, я незаметно и как можно аккуратней подбираю с земли камень и кидаю прямо рядом с ней. Попадание, сразу в это же место тварь наносит удар когтями. Поняв принцип, подбираю ещё несколько камушков, что лежали рядом. Медленно, осторожно и аккуратно подхожу к этой твари, иногда кидаю камни рядом с ней, чтобы не пыталась вытащить ножи из ног, что так сильно мешали ей пользоваться копытами. Останавливаюсь в пяти метрах от неё и начинаю подходить со спины, продолжая кидать камни рядом. Шаг… Шаг… Шаг… Шаг… Шаг… Вот и спина монстра, его позвоночник. Только один удар и тело должно парализовать, тогда я смогу снести ему голову. Последний рывок и всё, клинок сделает всю работу. Жду, когда настанет момент, пока монстр продолжал метаться и махать своими когтями. Ждём… Ждём… Ждём… Сейчас! Прыгаю вперёд и подставляю лезвие. Соприкосновение, лезвие входит в бледную и влажную кожу монстра, поражая спинной мозг и всю нервную систему этой твари. Издав последний истошный вопль, тело падает на землю, больше не двигаясь. Но тварь жива, она дышала, дышала быстро. Не медля, начинаю наносить рубящие удары топором по шее, отделяя голову от тела. Последний удар. Голова скатывается на землю. Тело обмякло и больше не двигалось, а чёрная кровь лилась рекой. Встав, я вытащил из тела кинжал и пару ножей, убирая их, как и топор. Закончив и встав с земли, я просто смотрел на отрубленную голову монстра, которую сам же и срубил. Голова гудела, сознание было переполнено множеством мыслей о произошедшем. Не выдержав, я просто упал на колени и смотрел в пустоту. Я убил монстра. Грёбаного, блять, монстра! Который, сука, мог спокойно срубать деревья, как нож бумагу, своими когтями! Не успев хоть на секунду увернуться, разрубили бы и меня на части. А про силу и говорить нечего, слишком огромная. Чёрт, а ещё эти слова в голове, что, чёрт возьми, происходит со мной?! Откуда эти мысли вообще?! Аргх! Сука! То, блять, попадаю в прошлое, да ещё и в виде мертвеца! То, блять, эта ебучая тварь! А ещё неизвестно, кто или что мне транслирует эти мысли в мою голову! Я точно в прошлое попал? Или это нихрена не мой мир? Ибо это, блять, нереально, чтобы по земле такие твари ходили. - Ох, блять… Куда же меня занесло? - Но ответа не было и вряд-ли он появится. После всего этого я точно уверен, что это не та земля, о которой я знаю. Может, тут и похоже всё на то, как жили наши предки, но живой мертвец в лице меня и эта тварь, которую я прибил, уж точно не были в реальности, лишь в рассказах, легендах и тому подобном… Хруст… Услышав странный звук, словно что-то хрустнуло, я повернулся в сторону источника и теперь я точно охренел по полной. Тело твари изменялось, уменьшалось и меняло цвет кожи. Рога исчезли, длинная пасть с острыми, как бритва, зубами так же. Копыта теперь были обычными человеческими ногами, а руки украсились и тоже превратились в человеческие. Встав с земли и подойдя поближе, я увидел, кто был в обличии монстра.

Ребёнок.

Обычный двенадцатилетний ребёнок с чёрными короткими волосами, овальная форма лица, серые глаза, в которых была лишь пустота. Но самым бросающимся в глаза были символы чёрного цвета на щеках. Понять, что это за символы такие, я не смог. Осмотрев детское тело, всё усеянное синяками и ушибами, а так же ранами на коленях, я заметил такой же символ, но куда крупнее, уже на спине. - Да вы, блять, издеваетесь? - задал я вопрос, не надеясь получить ответ. Ребёнок, который был монстром, пиздец. Вздох. Массажирую свои виски. Хоть я был спокоен всё это время, да и тело как-то этому способствовало, но сейчас оно не могло успокоить нервы и эмоции, что так и норовят выбраться наружу. Ладно бы монстр, ладно бы, если это был взрослый человек, но ребёнок?.. Чёрт! Я просто сел под деревом и ничего не говорил, не думал. Голова и так гудела от всего этого. Потихоньку она вновь стала холодной, мысли ушли и разум стал пустым, эмоции больше не пытались вырваться наружу. - Нужно сжечь… - Ничего больше не сказав, я встал и уже собрался собирать хворост. - Интересно. А я думала, что же случилось с проклятым. - услышал я старческий женский голос позади. Обернувшись, я увидел фигуру, облачённую в чёрную мантию. Не успев что-либо сделать, как тело замерло на месте. - Лучше поспи. Позже поговорим в более подходящих условиях. - после этих слов я провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.