Эспрессо и листок бумаги
18 июня 2022 г., 20:27
Примечания:
Надеюсь вам зашла первая глава
В абсолютно обычный вечер, допустим вторника, по абсолютно обычной улице Питера, Политехнической, шёл прогулочным шагом абсолютно обычный Арсений. Здесь часто идёт описание природы, погоды, настроения, неважно чего, но вы бы просто читали и не думали о том, что эту часть можно пропустить.
Начнём с того что Арсений не такой уж и обычный: он достаточно красив, элегантен и утончён, естественно пользовался вниманием любого уважающего эстетику человека. На него легко невольно засмотреться, пытаясь раскрыть все новую и новую деталь в достаточно необычной внешности. Главной его особенностью, а особенностей было много, можно считать глаза. Когда любой художник рисует портрет, он выделяет то, что считает самым важным, в портрете Арсения Попова самыми выразительными и запоминающимися были бы его голубейшие глаза. Они светлого оттенка при обычном солнечном освещении, но от настроения, погоды и так далее могут приобрести абсолютно любой тон: от темно-синего цвета морской волны, до небесного, немного бэйби блу.
В тот момент, когда он уже почти доходил до перекрёстка, Арсений не думал ни о чем, совсем, ему хотелось бы прийти в свою любимую кафешку, за углом улицы, и взять себе эспрессо. Люди любящие просто на ходу брать подобный кофе уж точно чудаки… Арс считал определенной традицией брать кофе именно там, в красивом месте, с хорошими и улыбчивыми людьми за «барной» стойкой.
Подойдя поближе к ней он заметил, что никого не было, в такое время уже никто не заходит в эту кофейню, Арсений уже было начал говорить, но бариста, перебив, предположил:
— Здравствуйте, Вам ведь эспрессо, я правильно помню?
— Да, вы абсолютно правы, запомнили же… — с легкой улыбкой ответил Арс.
— Что-нибудь ещё к нему хотите? — задал обычный свой вопрос бариста.
— Нет, спасибо, — частый ответ любого покупателя кофе.
Взяв кофе Арсений направился на своё любимое место у окна, дабы насладится закатом в такой комфортной атмосфере. Просидев недолго, как он думал, он понял что пора идти и уже начал собираться.
Хороший и улыбчивый Антон почти каждый день сидел в углу кафе, за столиком над которым висела слегка пошарапанная, винтажная фотография в чб. Он каждый раз пил разный кофе, потому что ну он художник, и он так видит. И каждый раз ближе к закату в дверь заходил такой огромный солнечный лучик, освещая своим взглядом дорогу. Антон не знал как звали галантного мужчину с просто сногсшибательным видом, красивой шевелюрой, цвета вороньего крыла и этими голубейшими глазищами. В силу собственного творческого духа, такой шедевр и верх эстетики нельзя было не перенести на лист бумаги.
Незнакомец почти уже уходил, и если не сейчас, то собственно когда можно испытать судьбу. У всех людей свои странности и у Антона были свои, на 19 день, в этом и состоит странность, он их считал, Антон осмелился приблизиться к тому самому мужчине, протянув руку:
— Извините что потревожил, вы показались мне достаточно привлекательным, и я не мог не нарисовать ваш портрет, надеюсь это не слишком, — слегка смущенно протараторил Антон.
— Простите, что? — удивление было сильнее Арсения и в ступоре от такого он ничего больше бы и не смог сказать.
— Вы наверное удивлены, но, повторю, вы привлекательны, и я не мог вас не нарисовать, — ещё раз выдал Антон, — ах да, зовут меня Антон.
— Я, я, вам благодарен, знаете, никто меня ещё так не удивлял. Приятно познакомится, Арсений, — можно на ты.
Антон протянул руку и в ответ получил достаточно крепкое, но в то же время нежное рукопожатие, слегка засмотревшись на уже не совсем незнакомца, сказал:
— Все бывает впервые.
— Извини, знаешь, мне пора идти, я полагаю мы ещё пересечемся, ведь так? — уверенно спросил Арсений.
— Да, ну да, я буду тут завтра, примерно в то же время, — так же уверенно ответил Антон.
— Я знаю, до встречи, Антон, — сказал Арсений и забрав драгоценный рисунок направился к выходу.
— Конечно, увидимся! — уже вслед проговорил Антон.
Арсений даже не обернулся и пошёл к выходу, но он все же чувствовал слегка навязчивый взгляд ему вслед. А Антон, ну что Антон, провожал его тем самым слегка ненавязчивым взглядом, новый знакомый его излишне заинтересовал.
Прошло примерно минут 15, и Антон вышел из кафе направляясь домой. Жил он достаточно рядом, так что идти недолго. Пошарясь по карманам ветровки в поисках тонконого парламента с кнопкой, он его все же нашёл. Убрал рукой завитки у лба, достал зажигалку и подпалил сигарету. Многие курят потому что это модно или потому что таким образом они пытаются прочувствовать печаль, Антон не знал почему он курил. Хотя курил он давно. Первый заветный вдох дыма и стало спокойно так на душе, легкий вечерний летний ветер быстро унёс горький дым за спину. А со вторым затягом прочувствовался легкий привкус вперемешку с горькотой. На его нос с аккуратной родинкой на кончике вдруг что-то капнуло. Потом и на плечо, начало моросить. Антон до безумия любил дождь, романтизировал прогулки под ним, поцелуи, неважно что, все с ним связанное. Он запрокинул голову, посмотрел наверх и улыбнулся уголком губ, натянув капюшон легким бегом направился ко входу в подъезд. Сигарета быстро полетела в урну вместе с плохим настроением. А темень намекала на начало вечера…
Примечания:
Получилась маловата , но это пока