ID работы: 1226007

Маленькая пиратская убийца

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Генри и Нассау

Настройки текста
- Быстро, быстро, быстро! Вот с чего начался день Дженнитер. Беготня по палубе и громкие звуки стрельбы. Наш корабль атакуют. Чертовы испанцы напоролись на нас и решили сразу же с этим покончить. Высокий мужчина (мужчина ли?) в обтягивающих штанишках и в белом, слегка на бок, парике, схватил Дженни сзади и поднял. Юная пиратка сначала растерялась, но быстро пришла в себя и резко запрокинула голову, тем самым ломая нос испанцу. Достав из сапога очищенный и заточенный кинжал с восьмиконечной звездой, Дженнитер вонзила идеальную сталь в шею очередному королевскому прихвостню. Остался последний. Он отчаянно бежал по палубе Темной Нимфы. Малышка слегка покачнулась на волнах, и оставшийся испанец плашмя упал, прямо перед Эстером. Тот желтозубо и со злорадством улыбнулся и ударил кончиком сапога в висок потерявшему надежду лизателю зада короля. Обчистив корабль испанцев и переложив все труппы, Эстер приказал идти на восток. Погода выдалась не ахти. Высокие волны так и норовили утопить Тёмную Нимфу. Сотни ведер с водой выплескивались за борт. Спустя долгие часы борьбы со стихией, море наконец разгладилось, и мирный ветерок подул с запада. Везде были видны обломки кораблей, которые не смогли справиться с жестокой средой их обитания. Тут с мачты закричали: - Человек за бортом! Дженнитер подбежала к носу корабля и начала искать счастливца. На небольшом ящике покачивался мужчина. Было видно, что дышит. Марк и еще двое матросов спрыгнули в море и, подхватив выжившего, неспешно поплыли обратно. Быстро поднявшись, Марк аккуратно положил мужчину на приготовленное место и послушал сердце. Кто-то достал холодной воды и выплеснул ему в лицо. Тот резко поднялся на локтях с глубоким вдохом. Оглянулся и несмотря на моложавость, басовито спросил: - Где я? Я один, что-ли, остался? Эстер усмехнулся и похлопал его по плечу. - Да-а парень, благоволит тебе Андрасте. Как тебя звать-то? Расскажи о себе. Интересно, кто такой к нам на Нимфочку попал, - сказал Эстер и провел рукой по борту корабля. - Меня зовут Генри Блэксоул. Родился, как и многие другие, на корабле и всю жизнь там же. Гребаные испанцы и англичане. Последнее, что я помню, как меня скинули с мачты. И тут вы. Что с нашим кораблём? - Блэксоул, Блэксоул... английское что-то. Марк? - Дословно переводится как Черная душа, капитан. - О как, - пробормотал Эстер, почесав затылок. - А твоему кораблю кирдык. Забрал его морской дьявол. Генри сел и потер голову. - Возьмете меня? Палубу драить могу и готовить тоже умею. Эстер сощурился и кивнул. Генри улыбнулся. - Ну, что встали? Фу, псы помойные, брысь наверх! Идем дальше! Быстро! - крикнул Эстер. И началась обыденная суета. Матросы сновали от одной пушки к другой, начищая каждую до блеска. Курс наш корабль теперь держал на юг. Там много богатых испанских кораблей. Нажива точно хороша будет, да и по дороге в Нассау можно будет заглянуть, закупиться ядрами и клиппелями. Можно еще и мортиры поставить. А то без них тяжко бывает. Особенно с линейными кораблями. Жуть. Шел уже третий день нашего хода на юг, но, благодаря морскому владыке Ктулху, в голубой дали показался берег пиратского городка, Нассау. Пьяные пираты, женщины и грохот оружия, вот что ждало нас через час. И наконец, мы встали в порту. - А, Эстер Короткобородый, безумец, плавающий на борту с женщинами? Давно не виделись, дружище! - нас, слишком тепло для пирата, приветствовал заведующий порта. - Что интересного народ болтает в последнее время? - отозвался Эстер, садясь на стул, рядом с баром. Жестом он подозвал трактирщика и попросил бутылку рома. Ром ему принесли, причем достаточно хороший. Эстера местные уважали, а для него самого это было только на руку. После пары кружек, капитан углубился в разговор с новыми матросами, а Дженнитер решила пойти закупиться всем необходимым. По дороге на блещущий своим разнообразием рынок, Джен встретила не одного пьяницу, принимавшего ее за бордельную шлюху, но она быстро ставила их головы на место, выхватывая начищенный кинжал из ножен. Мужики сразу всё понимали и с поднятыми руками, отходили в сторону. Рынок обрушил на девушку резкие запахи восточных пряностей, блеск обожаемых фруктов, необходимые для многих пиратов цитрусы. Лавки пестрели яркой одеждой и оружием на любой вкус. Огнестрельное, холодное, боеприпасы, пушки, мортиры. Мортиры нам и нужны. - Хей, хей. Мне нужны мортиры для брига. Сколько стоят? Торговец скептически оглядел Джен и снова протер засаленной тряпочкой острие охотничьего ножа. - Бордель не здесь, моя милая. Дженнитер оскалилась и воткнула свой кинжал прямо рядом с ухом дерзкого торговца. Тот даже выронил свой драгоценный нож. - Походу я непонятно выразилась. Мне нужны мортиры для брига. Брига. Не слышали о Эстере? Испуганный торговец задумался, но потом походу вспомнил и махнул рукой двум молодым матросам, стоящим около пристани. - Мортиры на бриг Эстера отнесите. Те кивнули и, подхватив мортиры и взвалив их в телегу, покатили в порт. - Сколько с меня, милсдарь? - Тысяча двести золотых, мисс. Гордая Дженнитер бросила ему мешочек с брянкающими монетами и прошлась еще по нескольким лавкам, закупая фрукты и боеприпасы для Тёмной Нимфы. А то некоторые матросы уже начали страдать цингой. Простительно, не железные же. Горячее солнце Карибского бассейна уже клонилось к закату, когда Дженни с отцом и Розой располагались в гостевых комнатах таверны. На руке девушки красовался плетеный браслет с зубами какого-то животного, а ее дорогой кинжал отдыхал в новых красных ножнах. Эстер же был доволен мортирами. Мощные, дальнобойные, красивые и красиво выдыхают пороховой дым. Генри засыпал в окружении пьяных матросов на улице, около костра. Благо, погода ночью не настолько холодная, спать приятно. А мысли его были заняты рыжеволосой пираткой. Красивая, храбрая и любит выпить. Мечта, а не женщина. Хотя, какая там женщина! Вот Роза женщина, а Дженнитер девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.