ID работы: 1226012

Мои размышления

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрреализм в четверостишиях

Настройки текста
Стекают капельки дождя по крыше, Стекло искажает реальность за ним, Абстракции рисуя образами, мысли Составляют планы реальных картин.

***

Немыслимая боль немыслимой жизни, Играючи словом, от слова бежим, И, не видя радуги в правильной призме, Закроемся, душу порвав на куски.

***

Так трудно бежать, оставаться нет смысла, Пусть стрелки текут, словно в сюрреализме- Суть картины Дали - все образы скисли В зрелых умах, застряв в классицизме.

***

Черта, штриховка, акварель- Работы хрупкость пусть небрежна, Нарисовать её портрет, Стереть, продолжив уже нежно.

***

Грубые руки – краткость - талант, Музыки звуки - письма не в лад. Минорные гаммы - гранённый бриллиант, Мажор - то что скроет, внутренний ад.

***

Открытки рисую для мёртвых младенцев, Желая ребёнка, кого-то из них. И ангел мне весть принёс в полотенце, Запутавшись в тине погибшей земли.

***

Ветер выл свои нудные песни, Что нёс он веками? Лишь бред дураков! Частица из грунта, в живое воскресни, Раскрыв все секреты мнимых врагов!

***

Прекрасные цветы дерьмом запахли. Смешно! Реально! И противно... Не от того ль, что Вы в глазах упали? -Нет, то лишь сон... *усмешка*... - Как наивно!

***

Что может быть похожим на меня? Конь чёрный, белый, или пешка... А, может, дамка в шашках, иль валет... Ну разве я похож на крепкого орешка?

***

Мы, марсиане, верим в инопланетян, Что прячутся на спутниках своих планет, Но не желаем походить на умерших землян, Стремясь не причинять живущим вред.

***

В полёте крылья не нужны, Лишь высоты набрав, умрёшь, Мне, оторвав их, вновь верни. Суть этого всего поймёшь?

***

Запутаться в проводах - цель существования, Пропал азарт на гонках и в бегах, Задохнуться - курение, нервы - вот оправдание, Смехотворно, забавно, пепел + прах...

***

Когда-то виски был противным, Вино выходило, сигары - тошнило, Работа теперь не так уж важна, А секс с кем попало, как это мило...

***

Мне лучше, если сам с собою, Нирваны и экстаза впредь хватает, Рука при мне, всегда со мною, Тебя другая давно ублажает.

***

Существование легко прервать металлом, Хебешной тканью или сталью, Но воскресить ничем нельзя, и правом Посчитаем суд над жизнью иль управой?

***

Привет придёт из прошлых лет, Его пошлю куда подальше, И в пробке из пустых карет Найду свой образ, всех прекрасней.

***

Что значит суд, то значит ртуть; Что есть любовь, то есть и яд; И жизнь с вторым мне не вернуть, Моя судьба – твой грозный взгляд.

***

Листок бумаги и чернила, Чернила - кровь, пергамент грязный; Мне одиночество – могила, Такой вот взгляд своеобразный.

***

Пишу и не могу остановиться, Я злость свою бросаю в воду, Пусть переедет моё тело колесница, А в ней сто призраков, Творящие природу…

***

Священник гнул свои мотивы, Де Сад желал всего лишь жить, И лишь в творениях мечты всё живы, Реальностью не суждено им быть.

***

Живёшь по правилам? А раньше нет! Все принципы были стёрты тобой. Теперь в своей же правде сколько лет Мне одиноким быть и брошенным судьбою?

***

Во мне странное создание породил оно, Перемешав в стакане все желания И превратив в говно… Теперь я требую внимания?

***

Аплодисменты мне в пустующей аудитории, Овации и бис в сгоревшем зале, Я сотни раз готов вам это повторить и с выражением, И без, затем пропав в своём портале.

P.S.

Я долго смотрел грязной правде в глаза, Мне же ложь всё проела. Занозой Стали в заднице эти жабьи слова Про любовь и про секс, и про грёзы. Что не опыт, то снова, одна за одной, Ложь за ложью - отрава для сердца. Я, задумавшись этой тяжёлой порой, Вновь играю убитое скерцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.