ID работы: 1226012

Мои размышления

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

О вечном и пустом

Настройки текста
Всему когда-нибудь придёт конец: И за закатом не последует рассвета, Пожнёт плоды цивилизации сей жнец, Пристанищем не будет уж планета; Когда-нибудь померкнет небосвод, Не взглянем вверх невинными глазами, Что жаждут чуда зреть из года в год, Наполненными глупыми мечтами; Не нужно будет пламенным речам Уж проходить сквозь наши души; И не получится уж так, что сгоряча Рождённый нами хаос будет нужен; И некого нам будет обвинить в своих Не правильно обдуманных поступках – И это рай для всей Вселенной и иных Цивилизаций - мир, он слишком хрупкий, Ему такая пытка равносильна аду, Тут смерть бояться, одиночество и мрак, А для кого-то пустота – души услада, Да и когда не бьётся сердце в такт. Ты мне скажи, чья та награда, Что человечество ещё живёт - Что утонуло в глубине разврата, Погрязло в грязи и не мрёт?! Скажи, когда настанет испытание, Которого боятся наши души - Где ты вершишь свой суд и наказание, На мелкие кусочки мир разрушив? Предупреди, чтоб в панике и страхе Нам, хвост поджавши, не бежать, А с гордостью принять и в крахе Лишь лучшее, что было вспоминать. Ты не ответишь мне, я это знаю, Глупцам, как я, ваш свет незрим, Ты думаешь, я глуп, не понимаю, Как ты всегда ко всем терпим. Ты слышал ли бредовее молитву Во мраке ночи и при свете дня? Быть может, я излишне любопытный, В безумных мыслях время проводя. Я мог заняться чем-то поважнее, Чем размышлять о вечном и пустом, Не думать в одиночестве от лени, Но легче притворится мне шутом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.