ID работы: 12260304

созвездие веснушек

Слэш
PG-13
Завершён
94
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Наступал вечер. Солнце всё ближе опускалось к горизонту и блики на морских волнах слепили глаза. Хёнджин уже установил на балконе свой старый телескоп, который ему когда-то перешёл в наследство от деда, и ждал ночи. Именно тогда, когда стемнеет и на часах будет около двух часов, он сможет увидеть сближение Луны и Сатурна. Об этом событии молодой человек узнал из утренней радиопрограммы, где обещали, что это будет чудесным зрелищем. Дом, в котором он сейчас жил, находился прямо рядом с берегом моря и принадлежал его покойному дедушке. Парень решил взять отдых и пожить несколько месяцев в этой деревушке. До нужного времени оставалось ещё около пяти часов и парень решил по традиции пройтись у берега моря. Людей в такое время уже на пляже нет. Они обычно приходят рано утром и уходят ближе к полудню. А сейчас море спокойное, песок ровный и немного прохладный. Ходить босиком по нему - одно удовольствие. Хёнджин шёл как раз так же, взяв сандали в руки и собирая попадавшиеся ракушки в карман пляжных шорт, чтобы потом использовать их, как украшение самодельного кораблика. Солнце было уже почти у воды. Сейчас оно казалось намного больше и краснее, чем обычно. Поверхность морской воды окрасилась в розоватый цвет, будто превратившись в малиновый компот. Хван уже подходил ближе к причалу. Он был давно заброшен, к нему не подплывали лодки и пароходы, чтобы забрать туристов. В настоящее время местные подростки без доли страха прыгали с него в воду. Кто-то нырял, кто-то прыгал «бомбочкой», а кто-то трусил и терпел унижения своих сверстников. Хёнджин и сам пару раз так прыгал и ему даже понравилось. Парень не сразу заметил, что на причале кто-то есть. Силуэт немного размыт, потому что тот человек сидел прямо на его конце. Хёнджин решил не беспокоить его - вдруг он или она хочет побыть сейчас наедине с собой. Он уже развернулся в обратную сторону, но вдруг услышал как что-то плюхнулось в воду с характерными брызгами. А что, если это тот человек? Хван сразу решил проверить так ли это, поэтому резко развернулся и побежал к концу причала. Вода всё ещё была не спокойна. Всё таки это был этот незнакомец, потому что на поверхности причала был лишь Хёнджин. Подождав пару секунд и удостоверившись, что на поверхность этот кто-то всплывать не намерен, парень положил сандали на холодный бетон и прыгнул в воду. Раньше, в средней школе, он занимался плаванием и его научили нырять глубоко, не тратя много воздуха. Хван думал, что это ему не пригодится, но всё таки он ошибался. Пригодилось же, но в ТАКОЙ ситуации. Примерно через минуту-две на причале уже было два человека. Один - тяжело дышал и зачёсывал назад свои тёмные мокрые волосы, а другой, кажется, был без сознания. Тут даже уроки ОБЖ пригодились нашему спасителю. Бедолагой оказался молодой парень с приятной внешностью. Он наглотался воды и после первой помощи Хёнджина он очень долго откашливался и выплёвывал солёную воду. У него были светлые волосы, а на лице очень-очень много маленьких веснушек. - Ты... ты как? - спросил Хёнджин всё ещё тяжело дыша. - Вроде в порядке... - Ты не умеешь плавать? - Умею. - Тогда почему не всплывал? - Я хотел утонуть. Ответ шокировал Хвана. Он впервые увидел человека, который чуть не покончил свою жизнь самоубийством и так спокойно сейчас об этом говорил. Незнакомец лежал и смотрел куда-то высоко в небо. Хёнджин наблюдал за ним и не понимал - спас он его или нет? Вроде спас, но... - Благодарить не буду - сразу говорю, - неожиданно бросил тот парень, еле-еле поднялся с места и собрался уходить. - Я понимаю... Молодой человек уже уходил дальше от причала, поднимаясь выше на холмистую местность, обросшую травой и кустарниками. Так и случилась первая встреча двух незнакомых прежде людей. Хван после того случая сразу ушёл домой. Мокрый, задумчивый и понимающий, что все ракушки, которые он собрал, утонули в море. Но лучше уж они, чем тот парень. Почему-то он надеялся, что они ещё встретятся. И не раз.

× × ×

Деньги на съем жилья были последними в этом месяце. В принципе Феликс и работал, чтобы платить за эту маленькую комнатушку и хоть где-то жить. «Всё таки не надо было сбегать от родоков...» - иногда думал парень, но потом вспоминал, что «дома» его ждёт помолвка на дочке друга детства отца. И сразу эта мысль уходила далеко и надолго. Родители никогда не хотели понять и выслушать его. Поэтому одним вечером он собрал все необходимые вещи, запасы денег и сбежал из дома. Лучше уж побираться в этой рыбацкой деревне, куда он попал совсем случайно, потому что сел на первый попавшийся автобус, чем послушать этих двоих стариков и всю жизнь прожить без собственного мнения. Было трудно. Очень трудно. Каждый день Феликс желал, чтобы всё это закончилось и он исчез. Кажется он никогда не был счастлив. Возможно давным-давно в раннем детстве, когда ему подарили новый набор лего, да и то он уже этого почти не помнил. Просто хотелось вылезти из этой дыры и поскорее. Поиски работы остановились на объявлении о найме работников на склад одного из магазинов. Парень сразу туда и пошёл, его с горем пополам приняли. Таскать тяжеленные коробки сначала было сложно и Феликса часто ругали, грозили увольнением, но после недели практики все недовольства утихли и от него отстали. Единственный минус - маленькая зарплата. Могли бы и больше платить за такой тяжёлый труд!! Но увы... Из еды - рамён, вместо кровати - матрац без подушки и простынь вместо одеяла. Летом как бы нормально, но что делать когда осенью начнёт холодать? И как добираться до универа? «Мне всего 19....блять» «Как же всё надоело....» И правда, почему бы всё не закончить? Эта мысль долго не покидала его разум. Желание с каждым днём нарастало. Люди казались однотипными и скучными, весь мир казался серым и пустым. Поэтому он заплатил за аренду в тот день хозяину дряхлой комнаты, уволился с работы (его там, кажется, сильно и не держали), отдал вещи попрошайкам и ушёл к берегу. На самом деле ему нравилось море. Слушая, как волны разбиваются о камни, чувствуя прохладную воду босыми ногами и вдыхая сырой солёный запах, он чувствовал некую умиротворённость, будто никогда и никаких проблем не существовало и всё это лишь ужасный сон, после которого просыпаешься весь в холодном поту. Но нет. Это не так. И это делало невыносимо больно. Он хотел, он правда искренне желал, чтобы всё с ним было в порядке, чтобы он был счастлив, но любая надежда умерла в нём уже давно. Но насовсем ли? И правда. Не насовсем. Где-то глубоко-глубоко, на загвоздках души, тусклым огнём горела вера в то, что случится что-то хорошее, что-то, что заставит его передумать. В тот вечер, после того, как какой-то странный парень спас(?) его, Феликс долго шёл в неизвестном направлении, подальше от места происшествия. Он чувствовал на себе его взгляд и от этого хотелось ускорить шаг, побежать. Но случились некие изменения в его сознании... Осмыслив произошедшее, Ли кажется понял одну вещь, которая подвергла его в шок. Его спасли. По-настоящему спасли. Значит ли это, что он всё ещё должен жить?

× × ×

Лучи солнца уже освещали комнату и слепили глаза полусонному Хёнджину. Ему хотелось поспать ещё дольше, но злосчастные чайки, кажется, считали, что ему пора вставать и поэтому кричали что есть мочи за окном. После водных процедур парень направился на кухню, по-привычке сварил себе крепкий кофе и уселся в кресло на балконе. Несмотря на ночные наблюдения за небесными объектами и ранний подъём от надоедливых птиц, он, как ни странно, выспался. Каждый день был похож на предыдущий. Обычно Хван гулял у моря, плавал, писал пейзажи, наблюдал за звёздами в телескоп и делал некоторые заметки в большой серый блокнот. На самом деле он уже давно хотел уйти из своего универа, где обучался на медработника, как его мама, чтобы поступить на астронома. Поэтому и взял отдых, чтобы хорошенько всё обдумать. Иногда Хёнджин ходил в деревню, в основном за продуктами, если они заканчивались, или просто для того, чтобы прогуляться и посмотреть чем занимаются другие люди. В этом поселении было больше стариков или молодых семей - остальные уехали на заработок и обучение в город. Вечером парень читал книги, найденные в дедушкиной библиотеке. Там были и приключенческие романы, и детективы, и научные энциклопедии. Хёнджин с головой погружался в захватывающий сюжет каждой книги и удивлялся тому, что уже давно стемнело. Так и проходили его дни. Кому-то покажется, что это скучно, занудно и однообразно, но для него было комфортно и хорошо отдыхать именно так. Обычно после чтения Хван отправлялся на прогулку у берега моря - это был какой-то особенный ритуал перед сном, который он старался не пропускать. Есть что-то особенное и волнующее в холодном песке, спокойном море и уходящих солнечных лучах. Тихо, спокойно, умиротворённо... На мгновение ему показалось, что с ним случилось дежавю, но подойдя ближе к причалу он отчётливо увидел парня, сидящего на его конце. Кажется это тот самый «бессмертный» (так его прозвал Хёнджин). Он смотрел на уже темное небо, где начали проглядывать первые блёклые звёздочки. - Это созвездие Персея, - негромко начал Хван, присаживаясь рядом с незнакомцем и привлекая его внимание, - Оно названо так в честь греческого героя, убившего Медузу Горгону. Смею заявить, что в нём находится знаменитая переменная звезда Алголь, а также радиант ежегодного метеорного потока Персеиды, который обычно бывает в августе! Странно, но светловолосый парень внимательно его слушал и даже ни разу не перебил, как ожидал Хёнджин. Заметив это, он решил рассказать ещё что-то, мысленно хваля себя за то, что его рассказ о созвездиях явно нравится этому парню. - А если посмотреть чуть выше и вправо, то можно увидеть созвездие Кассиопеи. Оно похоже на букву «w» и названо в честь жены эфиопского царя Кефея, матери Андромеды в греческой мифологии. Согласно легенде, Кассиопея за своё хвастовство была привязана к креслу, сидя на котором, была обречена кружиться вокруг Северного Полюса, переворачиваясь головой вниз... Феликс всё ещё внимательно смотрел то на парня рядом, то на созвездие, о котором говорил он, и молчал. - Прости... я, наверно, много говорю... Просто ты сидел такой грустный и мне показалось, что это как-то развеет твою печаль, и... Хёнджин не успел договорить свои извинения, потому что услышал тихое «Спасибо» из уст незнакомца и кажется забыл обо всём, что следует говорить. Тот же легонько улыбнулся и снова повернулся к ночному небу, будто внимательно разглядывая звёзды. - Спасибо, правда, за всё спасибо. Я имею в виду конечно вчера и сегодня, - начал веснушчатый парень, - Меня зовут Ли Феликс, а тебя? - Хёнджин. Меня зовут Хван Хёнджин. - Приятно познакомиться, Хёнджин. - Взаимно.. Наступила, как казалось, неловкая тишина. Феликс продолжал наблюдать за звёздами, а Хёнджин уже думал собраться уходить, убедившись, что сегодня с этим парнем всё в порядке. - Слушай, а это что за яркая точка на небе? - неожиданно спросил Ли. - Эм, какая именно? - в этот момент Хван чувствовал ответственность за то, что какой-то небесный объект заинтересовал собеседника и тот просит объяснения именно от него. На самом деле редко кто у него спрашивал что-то, касаемо астрономии. - Вот эта, - произнёс Феликс и указал в сторону яркой светящейся звезды(?). Нет, это явно была не звезда. - Хм, кажется, это Сатурн, освещаемый светом Солнца. Недавно было сближение Луны и Сатурна, поэтому такое явление можно увидеть и сейчас. Скоро он исчезнет из поля зрения невооружённого глаза. Парень рядом очень внимательно слушал Хвана и кажется был немного в шоке. - Вау, ты так много знаешь!! Я думал, что это какая-то звезда, но никак не ожидал, что это будет планета!! - Ох, не так уж много я и знаю! Так, интересуюсь! - засмущался Хёнджин. Так они просидели ещё около часа. Несмотря на то, что уже время шло к ночи, на улице было не так уж холодно. Море спокойное, ветра почти нет и слышно, как где-то вдалеке поёт, кажется, соловей, или какая-то другая птица. - Тебе не пора ли домой, например, или..? - спросил осторожно Хван, прервав долгие минуты тишины, потому что данный вопрос мучил его уже, можно сказать, всё это время, проведённое с Ли. - Я могу тут и до утра просидеть - всё равно я живу один. - ответил Феликс и направил свой взгляд в воду. Небольшие волны разбивались о балки, на которых держался причал. Данный ответ немного насторожил Хёнджина. Время позднее, парень, конечно, видно, что взрослый, но всё равно опасно быть одному ночью. - Советую возвращаться домой. Уже довольно поздно, пьяниц с поехавшей крышей довольно много обитает у моря в столь поздний час и здоровый сон всё ещё остаётся важным для здоровья! - сказал Хван и обеспокоенно посмотрел на собеседника. - Волнуешься? - игриво спросил Феликс, подняв одну бровь вверх. - Может и волнуюсь! Такой я человек. - Ладно, хорошо, «мистер-переживание», я пойду прямо сейчас домой и лягу спать, - произнёс Ли и встал на ноги. Хёнджин остался сидеть внизу, свесив ноги с причала. - Дай номер своего телефона, - сказал он. - Зачем? - удивился Ликс. - Напишешь, как придёшь домой. - Вау, решил стать моей «мамой»?? - Нет, просто я не уверен, что ты пойдёшь сразу домой. - Ладно.. Ли достал свой телефон из заднего кармана джинс и они обменялись номерами телефонов. Это казалось странным, что они обмениваются контактами, когда знакомы всего несколько часов и виделись всего 2 раза. Но сейчас Хёнджин считал это правильным. Ликс же удивился заботе почти незнакомого человека, но решил не показывать этого и тщательно скрывал своё смущение, отворачивая голову и делая вид, будто что-то рассматривает. Через несколько минут ребята расспрощались. Хёнджин направился в дом деда, ощущая усталость и слабость в ногах, а Феликс ещё долго шёл вверх до дома, где снимал комнату. Да, он после вчерашнего случая позвонил хозяину жилища и был очень рад, что не нашлось нового жильца и продолжил жить там. Парень чувствовал себя хорошо. Давно он не чувствовал удовольствия от разговора с кем-то и лёг сразу спать - не пришлось пить таблеток, чтобы поскорее уснуть. На панели уведомлений Хёнджиновского телефона появилось новое сообщение: «Я уже дома. Спасибо за сегодняшний вечер. Спокойной ночи!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.