ID работы: 12260304

созвездие веснушек

Слэш
PG-13
Завершён
94
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

чай с мятой

Настройки текста
Примечания:
Феликса разбудил звонок на его телефон. В воскресенье. В 7, блин, утра. - Что? - с утренней хрипотцой голоса спросил Ли, протирая глаза от остатка сна. - Утречка, Фел. Можешь заменить меня сегодня на кассе? Очень надо!! Пожалуйста!! - умолял знакомый голос. Кажется это был Джисон. - Ха... Сегодня не моя смена. Тем более я на складе работаю, а не на кассе! -... - Я кладу трубку. - Стой, стой!! Я отдам тебе ** вон! -... - Ладно, я согласен. - Спасибо, друг. Феликс повесил трубку, приподнялся в кровати на локтях и усмехнулся. Они и друзьями то не были. Да, Феликса восстановили на работе, потому что место удачно пустовало. И да, Джисон переодически просил его заменить из-за своих никак неотложных дел. То его мама просит освободиться пораньше, чтобы тот вместо неё забрал младшую сестру из детского сада, то его друг заваливается в магазин со своими тремя котами, и он уходит вместе с ними, потому что мыть «детей» его друга - это святое. В общем доброе сердце Феликса никак не может устоять перед умоляющим голоском и милыми беличьими глазками. А то, что ему заплатят - это хорошо. На это он согласен. Всё равно ему кроме работы и посиделок у моря больше нечего делать в этой рыбацкой деревушке. У всех вон жизнь кипит, как у Джисона, только он стоит на месте и боится сделать первый шаг к новой жизни. После водных процедур он надел свою чёрную футболку, такого же цвета штаны, обулся и, захватив маленький жёлтый рюкзачок с болтающимся в разные стороны брелком плюшевого маленького хорька, вышел на улицу. Магазин находился недалеко от места, где он снимал комнату. Погода была ясная, как и всю неделю в целом. Дул лёгкий тёплый ветерок и на улице почти не было людей. Встречались, конечно, парочка прохожих, но в основном посёлок пустовал. Такое время нравилось Феликсу. Он с удовольствием шагал по уложенной белым камнем дорожке, вдыхая свежий и немного прохладный утренний воздух. В лёгких будто распускались маленькие ромашки.

×  ×  ×

«Кажется придётся идти в магазин... блин... » - подумал Хёнджин, когда открыл холодильник и увидел только пару куриных яиц, немного майонеза и остатки вчерашнего ужина, состоящего из запечённой картошки и небольшого количества салата. Ближайший магазин находился довольно далеко, но прогуляться до него было неплохой идеей. Поэтому, выпив чашку некрепкого кофе, Хван надел то, что нашёл развешанным на стуле и более менее не мятое, и отправился за продуктами. Путь до магазина вёл через холм, цветочное поле, где паслись кони, и домики местных жителей. Примерно 40 минут ходьбы, неплохо так. Поэтому Хёнджин предпочитал редко ходить в деревню, да и причин то не было часто туда наведоваться. Ему хватало дома дедушки, моря и холма, усыпанного клевером. В магазине было тоже пусто. Кажется ещё было слишком раннее время для большого количества покупателей. Обычно Хван покупал по килограмму овощей, фруктов, молока, яиц и немного сладкого. Подходя к кассе, он немного удивился. - Привет.. - О.. привет, - ответил ему Феликс, тоже немного удивлённо, - пакетик брать будешь? - Нет, не надо, я со своей сумкой. Ли начал пробивать товар, а Хёнджин внимательно наблюдал за каждым его движением. В магазине стало ещё тише. Слышно было только пиканье пробивающего аппарата и стук продуктов о столик рядом. Хван отвлёкся только тогда, когда Феликс сказал ему стоимость покупки. - Оплачивать будешь наличкой или картой? - Наличкой... - протяжно ответил Хёнджин, протягивая купюры в руки кассира, - Слушай, - начал он вдруг, складывая продукты в свою старую клетчатую сумку, которую нашёл в дедовом шкафу, - а когда заканчивается твоя смена? - В 5, а зачем тебе? - Ну, - замялся Хван, - не хочешь сегодня сыграть со мной в uno, например? Или просто собрать кораблик из палочек от эскимо? Просто провести со мной время..? Хёнджин опустил глаза в пол, готовясь услышать любой ответ. В принципе он рассчитывал на отказ, так как кто в трезвом уме согласится идти в гости к почти незнакомому парню, который ведёт образ жизни отшельника у берега моря? Он правда хотел подружиться с Феликсом и придумал пригласить его в гости только что и... - Хорошо. Я согласен. - Стоп, правда!? - громко спросил Хван, смотря на шокированного парня и широко улыбаясь - Ну да... Где и во сколько встретимся? Феликс был удивлён реакцией парня напротив. Кажется он был и правда рад его будущему визиту в гости. Это так.... странно? - Я буду ждать тебя у причала в 7, тебе ведь удобно в это время? - выпалил почти на одном дыхании парень с собранной сумкой, висящей на плече. - Да, удобно. Спасибо за приглашение! - наконец-то улыбнулся Ликс и помахал ладошкой на прощание. - Увидимся! - услышал временный кассир в ответ, а потом дверь закрылась и в магазине снова был только он один. Феликсу казалось, что это неплохая идея сходить в гости и возможно подружиться с этим странноватым парнем. Он выглядел хорошим и питал доверие. Наверно будет весело провести ещё один вечер с ним.

× × ×

Как только смена Феликса закончилась, он побежал к себе в съёмную комнату. Ему надо было переодеться и наверно поесть чего-то, утром он ведь не ел. Несколько пачек рамёна покоились на столе и парень решил пообедать им. «С таким питанием я наверно испорчу себе желудок...» - думал Ли, поедая с аппетитом свой поздний обед. В принципе он мог пойти к Хёнджину и в той одежде, в которой ходил на работу, но хотелось надеть что-то более нарядное что ли, особенное. В гости ведь идёт. Поэтому он заменил футболку на любимую оранжевую толстовку. В ней комфортно и тепло. Вечером обычно уже холодает, несмотря на ужаснейшую жару днём. До назначенного времени оставалось где-то полчаса с хвостиком и это означало, что стоит уже выходить. Феликс вышел из дома, забежал в магазин, чтобы взять несколько упаковок луковых колец под предлогом гостинцев (не идти же с пустыми руками), и быстрым темпом направился к месту встречи. Подходя туда, он увидел силуэт высокого стройного парня, сидящего на причале, свесив ноги вниз. Ли сразу ускорил шаг. - Хёнджин! - крикнул он, чтобы тот наконец обратил на него внимание. Хван слез с бетона и помахал рукой. Он был в обычной белой рубашке в синюю вертикальную полоску и чёрных пляжных шортах. - Привет! Кажется ты пришёл сюда раньше.. - сказал Феликс и заметил, что сейчас волосы Хёнджина убраны в хвост, а несколько прядей, выбившихся из причёски, непослушно свисали на лицо и шею парня. - Да.. Я решил явиться чуть раньше, потому что дома скучно, да и вдруг ты бы пришёл раньше! Я не люблю опаздывать. Ли рассмеялся от такого заявления Хвана, посчитав, что это очень по-детски. Тот же заметил у него в руке пакетик. Кажется он был из магазина, где работал Феликс. - А что у тебя в пакете? - поинтересовался он и Феликс приподнял пакет. - Это гостиницы. Я взял пару упаковок луковых колец. Надеюсь они тебе понравятся. - Я обожаю луковые кольца! После Феликс спросил далеко ли он живёт, а Хёнджин указал на двухэтажный белый домик на холме с красной крышей, огороженный деревянным забором, который зарос плющём. Они отправились в путь. По дороге болтали о том, что сегодня растущая Луна, что скоро полнолуние и о ракушках, которые попадались, лежащими в песке. Хёнджин рассказал про свой самодельный кораблик, который украшает такими небольшими ракушками, и Феликс решил собрать немного таких же. Хван же только хмыкнул и прибавил шаг. Хёнджин повернул ключ в замке раза три и открыл дверь, впуская желанного гостя в свой временный дом. При входе лежал коричневый коврик в синюю полоску, чуть левее у стены стояли полки для обуви, а рядом с ним высокий шкаф для верхней одежды. - Держи тапочки, тут полы немного холодные, - сказал Хёнджин, доставая с полки мягкие коричневые тапочки. Сам он переобулся в менее мягкие, как казалось, синие тапки. И ушёл в сторону кухни, оставив Феликса в прихожей переобувать кроссовки. Кухня была довольно большая и объединялась с гостиной. Хёнджин набирал в чайник воды и, увидев подходящего к нему Феликса, спросил: - Будешь пить чай? - Не откажусь. - Какой будешь? - уточнил Хван и наконец поставил чайник на огонь, провозившись со спичками, которые никак не хотели зажигаться. - А какой есть? Хёнджин открыл кухонный шкаф над его головой и, придерживая дверцу, стал перечислять, другой рукой переворачивая и переставляя стеклянные баночки: - Так, ну есть простой чёрный, чёрный с малиной, травяной чай, ромашковый, простой зелёный, каркаде, с имбирём и корицей, мятный, лавандовый... - Стой, стой, стой! - Что? - спросил удивлённый Хван, держа в руке одну из баночек. - Слишком большой выбор! - ответил Феликс, присаживаясь за деревянный стол со сглаженными углами, - Что это за чай у тебя в руке? - Эм... - задумчиво произнёс парень, повернув немного банку, чтобы прочитать название на этикетке, - С мятой! - Ну вот его и заваривай. В доме Хёнджина пахло ромашками, древесиной и мёдом. В доме Хёнджина на кухне тёплым светом горела лампа, а за столом два человека пили мятный чай. Не было ощущения пустоты, холода и одиночества. Рядом был кто-то. И это чувствовали оба. Часто можно услышать или увидеть, как кто-то называет другого человека «домом» - из-за теплоты и уюта, которые греют душу рядом с ним. Наверно, этот случай похож на все эти чудесные рассказы. Хёнджин ещё не уверен. Он просто слушает, как Феликс рассказывает про недавно прочтённую книгу и смотрит, как тот улыбается. Ярко так, что глаза сами по себе щурятся и слезятся. Чай выпит. Пакет с луковыми кольцами всё ещё покоится на тумбе. - Чем займёмся? - спросил Ли, наблюдая за тем, как парень у раковины моет чашки. - Нуу... Могу предложить сыграть в уно, посмотреть в телескоп на звёзды, хотя вряд ли получится - на небе сгустились тучи. Наверно завтра пойдёт дождь, - он прервался, потому что начал искать сухую тряпку, чтобы вытереть воду с чашек, - Ха... Что же ещё можно поделать... - Мне нравится идея с уно! - А, ну тогда давай сыграем, - произнёс Хёнджин, кладя кружку обратно на стол, - Я пойду за картами. Сейчас приду. Хван вышел с кухни и направился вдоль по коридору, пока не свернул в какую-то комнату и пропал там на минут 5. Феликс смотрел ему вслед, но потом начал рассматривать помещение. Везде всё стояло на своих местах, чисто, аккуратно. И как-то пусто. Не было чувства, что дом живой. Воздух пропитан одиночеством и оставшимся мятным чаем. - Ура ура!! Нашёл! - донесся шум из комнаты, где пропал Хёнджин, а потом вылетел оттуда он сам с красной маленькой картонной коробочкой, - Весь обыскался! А они оказывается между книг лежали! Он засмеялся. Смех чистый такой, заразительный, что заразил смешинкой и самого Феликса. Они принялись играть, открыв одну упаковку луковых колец. Хван оказался сильным противником. Ли думал, что обыграет его на раз-два, ведь постоянно в школьное время обыгрывал одноклассников, а не тут то было! А тот спокойно опёрся о спинку стула, играл и кажется иногда зевал. В итоге у Феликса поражение, а Хёнджин предложил сыграть ещё раз и начал снова перемешивать карточки. «Ну всё... В этот раз я точно выиграю!» - подумал Феликс, собрал всю удачу в уверенность и взял свои карты. Казалось, что Хван снова обыграет Ликса, потому что снова спокойно играл, пока глаза другого бегали от карт в руках до карт соперника. Как же Феликс радовался, когда выиграл он. И улыбался, и пританцовывал. Забавная детская радость, когда очень чего-то ждёшь и в итоге получаешь. Парень напротив казался очень сонным. Он и раньше зевал, но сейчас прям еле открывал глаза. - Ты хочешь спать? - спросил Ликс всё ещё в приподнятом настроении. - Немножко... ыах, - зевая, ответил Хёнджин. - Нуу... тогда иди спать, а я пойду домой. Уже и правда время ложиться спать. - Сколько времени? - Половина двенадцатого где-то, - ответил Ли, убирая телефон в задний карман джинс. Хван выпрямился, с трудом открыл глаза и сказал: - Тогда ты не пойдёшь домой! Уже поздно. Я ведь говорил, что всякие пьяницы сумасшедшие в это время бродят! Оставайся у меня, а завтра отсюда пойдёшь на работу. Внезапное предложение выбило Феликса из колеи. Вроде бы да, уже поздно и как бы его новый друг заботится о нём, предлагая остаться у него, но... - Ладно, хорошо, переночую у тебя. Всё равно до дома топать лень, а ты переживаешь за меня, как о молоденькой девице! Хаха! - засмеялся Ли и встал из-за стола, - Откуда можно воды попить? Хван указал на стеклянный графин с чистой кипячёной водой и тоже поднялся. - Ну ты парень красивый, невысокий.. - на него сурово посмотрела пара карих глаз и он замахал руками перед лицом, - Ладно-ладно шучу! Не воспринимай всерьёз! Но ты и правда красивый. - Спасибо.. На улице и правда уже было темно. Очень темно. Из-за туч не было видно звёзд и еле-еле просачивался свет Луны. Слышно было, как море волнуется, а его волны превращаются в белую морскую пену. Где-то стрекочут сверчки, будто целый оркестр. Ветер залетает в открытое окно и сразу становится прохладно. Хёнджин провёл Феликса в комнату, где тот будет ночевать. Это было небольшое помещение с кроватью у стены, фортепианом напротив, камодом и книжными полками. Раньше эта комната пренадлежала деду Хвана - объяснил он. Принёс подушку, одеяло, сменную одежду, которая оказалась большеватой для Ликса и ушёл, пожелав спокойной ночи. Ли помнит, как быстро уснул, как немного замёрзли ноги, и как кто-то накрыл его одеялом. Сразу стало тепло. Хёнджин же просто понять не мог то, что у этого нового друга одеяло постоянно падает на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.