ID работы: 12260751

Каникулы в Беларуси

Гет
NC-17
В процессе
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10 Мёртвым не баліць *

Настройки текста
Тома сидела на качеле попивая бабушкин чаёк. На часах 10:07. -Тамара Николаевна, как ваши дела? -как ураган явился Фагот, садясь рядом. - Были хорошо, пока вы не явились. - съязвила Тома. -Что ж вам Тамара Николаевна такое снилось? - типо легко и непринужденно спросил чёрт. -Ничего. -отрезала Тома. -Тамара Николаевна, не надо лгать, ложь не скрыть, я всё равно узнаю. - типо(Бета: я тебе твоë "типо" знаешь куда запихаю?! Автор!) предупреждал Фагот. -Мира! -крикнул голос где-то с забора. Тома обернулась, только один человек её так называл. -Жека! -вставая крикнула в ответ Тома. Звал её соседский парень Жека, внук Михалыча(соседа). Жека вместе с Томой вместе росли, были ещё трое ребят: Лерка, Сашка и Сенька. Тома подошла к забору и стояла совсем рядом с Жекой. -А эт кто? -спросил Жека смотря на Фагота. Тома лишь отмахнулась. -Так, не важно. В одно мгновение Тома перелезла через забор и они с Жекой ушли в сторону соседского дома. Фагот напряжённо смотрел им вслед. -Зря вы так со мной, Тамара Николаевна. - в сердце что-то кольнуло, такое ощущение что такое уже когда-то было. Коровьев что-то чувствовал -это была ревность. ****** -И давно ты тут у нас? -спросил Жека. -Аналогичный вопрос . -ответила девушка садясь на лавку рядом с домом. -Дня два уже.- Жека сел рядом -А я с неделю. -ответила Тома. -Как время мчится, я ж с того как это произошло не приезжал. -почесал затылок Жека. -Я тоже. -глубоко вздохнула Тома. В прошлом году 7 июля в деревне Купалавка произошел несчастный случай. Их подругу Ленку нашли утонувшей в озере. Ленка была самой младшей - 14 лет, Томе и Жеке было 16, Сане и Арсению(Сеньке) было 17. Смерть Ленки считали необычной, а дело так и не было закрыто. Считали что Ленку убили. -Как думаешь, что это было?-спросил Жека. -Что? -спросила Тома. -Ясно что это сделал не человек, тем более в нашей деревне. Маргарита Константиновна и батюшка стараются всю это тварь держать. -сказал Жека. -Лихо. -сказала Тома. -Или упырь. -добавил Жека. - Томачка, приехала-таки! -улыбнулся пожилой мужчина. Василий Михайлович был детским хирургом, работает в больнице в областном центре, добрейшей души человек. -Здравствуйте, Дядя Вася! -обняла мужчину Тома. Крёстный как-никак. -Смотрю на вас с Жекой, сразу нас с Риткой в молодости вспоминаю. -врач присел на стул рядом. Дядя Вася и Маргарита Константиновна вместе росли, а у них тоже была компания, их семьи дружили и вот так, друг другу внуков крестили. -Жека, надо на могилку к Ленке сходить. - обратилась к другу Тома. -Ох, ты Томачка иди, а Евгений не пойдет, он провинился, теперь в огороде наказание отбывает. - отаетил дядя Вася. -Долгая история, потом расскажу. -шепотом сказал Жека. -Ладно, удачи тебе Жека, до свидания Дядя Вася. -встала Тома и попрощалась с ними. -До свидания Томочка.- тепло улыбнулся врач. -Пока Мирка! -помахал Жека. ****** Тома стояла на кладбище возле невысокого памятника на котором красовалась фотография улыбающейся девочки с тёмными волосами и карими глазами. Тома не смогла выдавить ни слова. -Люди приходят и уходят, и уход неизбежен. Как жаль.- сказал Фагот подходя к Томе. - Люди не умирают, они навсегда живут в наших сердцах. -ответила Тома. Настроения спорить не было. /Люди не умирают, они навсегда живут в наших сердцах/ пронеслось в голове Фагота как гром среди ясного неба ******** 1871 год. Франция. Париж. Высокий мужчина в клетчатом костюме стоял напротив Памятника на котором красовалась надпись самого красивого имени в мире-Борислава. "Borislav Iosifovna Nilevich 1819-1872, née Lishkevich" -Борислава Иосифовна, что ж вы так со мной. -по щеке Фагота потекла слеза. Она бы могла жить вечно, он дал бы ей всё на свете, но нет. ******** Фагот думал что ни чьё имя более не сможет так волновать его душу и сердце, но он ошибся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.