ID работы: 12261133

Вперёд! В прошлое!

Гет
R
В процессе
109
автор
MisterN соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 23 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Примечания:
      В Фуюки, простецком, если не сказать зауряднейшем, японском городке в последнее время происходило… Нечто странное.       По слухам, в последние время участились случаи нападения на людей, и не с огнестрелом или заточкой какой. То были ранения, словно нанесенные копьями и мечами. Помимо всего прочего, некоторая часть людей в последнее время падала замертво прямо в своих домах, а иногда и на улице, хотя опять же, это всего лишь слухи. И конечно же Широ, главному герою нашего рассказа, и просто рыжему мачо, это все до фонаря. Хотя и нельзя сказать, что ему абсолютно безразлична данная ситуация.       — «Морковь — четыре штуки, взял. Рыба, есть. Новые специи привезут завтра…» — а это именно то, о чём думал парень, после того как после школы отправился в магазин, а уже оттуда к себе домой. Шел он достаточно медленно, так как погрузился в свои мысли, но не отрывался и от дороги, и такими темпами спустя совершенно небольшой промежуток времени молодой «Герой Справедливости» уже стоял перед своим… Поместьем. Не сказать, чтобы дом Широ был по размерам довольно немаленьким, нормальным японским коттеджем или чем-то в этом роде, хотя и гигантским его тоже обозвать нельзя: на площади имелись и сама жилая зона дома с несколькими пустующими комнатами, и внушительного размера гостиная, и кухня по последнему слову техники, ну или по крайней мере так, чтобы жилец не жаловался, и большой зал кэндо, где парень и его взбалмошная знакомая Фуджимура Тайга, прозванная в этих краях "мастером", занимались, бывало, тренировками и спарринговались. Но сейчас все не о том, не о том, — Так, что бы мне приготовить? — и Эмия начал рыться в ящичках и шкафах в поисках того, из чего можно сделать вкусный ужин, а не посредственность, на которую не грех и пожаловаться. И нашёл, — Итак, у меня имеется половина мешка риса, мясо и рыба в холодильнике, немного специй, соусы и овощи… Хорошо, думаю, сегодня можно сделать кацудон, — Широ улыбнулся своей мысли, и принялся набирать все для готовки.       — Широ! Я дома, и очень хочу есть! — донеслось недалеко от парня, а через несколько столь скоротечных мгновений спокойствия на кухню ворвалась голодная Тайга. Ну что ж, Тигр этого дома пожаловал.       — Рада снова встретиться, семпай, — и конечно же в компании Сакуры. И вот кто-кто, а вот она, в отличие от кое-кого, помогает Широ с готовкой, хоть и совсем не обязана. За это он ей и благодарен.       — С возвращением, — почему-то каждый раз, когда он видит эту парочку у себя дома улыбка наползает на лицо, а в груди становится теплее.       — Давайте я помогу вам, семпай, — ответно улыбаясь, сказала молодая Мато, и принялась снимать с овощей верхний слой.       — Спасибо, — и вот так вот начался их повседневный вечер. Сначала разговоры о прошедшем дне, пока Сакура и Широ занимаются приготовлением пищи, сопровождаемые шуточками от Тайги, которые всё ещё смущают молодых людей. Затем ужин всей их небольшой компанией, приправленный планами уже на завтра и обсуждением насущных проблем, а потом Широ как обычно провожает двух дам до дверей, машет им на прощание, закрывает снова незакрытые Фуджимурой двери, выключает на кухне свет, и идёт в свою комнату с планами на здоровый сон и надеждой на нормальное завтра.       Но на моменте, когда Эмия уже застилал свой футон, произошло нечто странное: весь мир, окружающий до этого парня, мигом пропал, заменившись непроглядной тьмой. И была то не просто тьма, а липкая субстанция, что тянула упирающегося парня вниз, поглощая его потихоньку, со ступней до колен, от колен до живота, от него до плеч, и уже от оных до само́й рыжей макушки. Кричать уже не получалось — рот предательски молчал, открываясь и закрываясь, но не издавая ни звука. И так вот Широ пошёл неожиданно ко дну, если оно вообще есть в этом странном море черной жижи, а ему все больше и больше хотелось спать, и когда глаза не смогли терпеть эту пытку и сомкнулись, а Широ потеряв всю надежду окончательно, он заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.