ID работы: 12261555

Between

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
- Эй, кто-нибудь может помочь с экипировкой? - Доставили провиант, перенесите ящики! - Где поставить новые меха и шкуры? Утренний галдеж тяжёлым молотом бил по вискам, заставляя дёргать бровью во сне, ёрзать на старой кровати в тщетных попытках спрятаться под увесистым одеялом, скрыться от звуков мира сего. Этого всего, похоже, было слишком мало для головной боли, так что громкий стук в дверь решил услужливо подсобить. Ривай медленно приоткрыла серые глаза, недовольно ворча под нос, и нехотя встала с кровати. Пара неуверенных и явно заспанных шагов, затем уже твёрдый, быстрый. Распахнула дверь и скуксилась пуще прежнего - снова Зитвердт. - Доброе утро, соня. Уже девять, нужно вставать. - Я не член, чтобы по утрам вставать. - огрызнулась в ответ сестре шатенка, загребая ладонью волосы. - Какого чёрта, Зит? У меня официальный выходной. - У нас нет выходных, солнце. - девушка напротив, высокая, со статными широкими плечами и немного глупой, но яркой улыбкой, издала что-то похожее на хмык. Русые локоны были затянуты в тугой высокий хвост, а серо-зелёные глаза блестели озорством. - Не в такое время. - Отец же вчера во всеуслышание заявил, что за мои достижения я имею право выспаться. Что тебе в этих словах кажется неясным? Ривай отошла, позволив собеседнице пройти в комнату. Сероглазая скорыми движениями стянула с себя рубаху для сна и принялась за свое привычное "обмундирование". Зитвердт каждый раз осматривала берлогу подруги словно в первый раз, с любопытством хлопая ресницами. Кровать, стол и стул, тёмный деревянный комод, пара тумб, стойка для оружия, манекен с бронёй, шкура бурого медведя около пары кресел. Весьма богато, по сравнению с остальными новичками и их казармами. С другой стороны, никто из младших не имел "подвигов", сколько имела Ривай на данный момент. Воистину, только объявившись в Форте она умудрилась в первую же неделю сделать себе имя, да и глава ордена за глаза обсуждает мысль о её повышении до своей правой руки. М-да, и как тут не завидовать? Неудивительно, что спустя даже пару месяцев друзьями шатенка не обзавелась. Кроме Зитвердт, конечно, вот только она дружила абсолютно со всеми. - Ого, это где тебя так? - соратница провела горячими пальцами по огромному уродливому шраму на спине всё ещё сонной девушки, со смесью восторга и страха выпучив глаза. - На Речной заставе? - На Чёрном пороге. Когти у этой твари были мощные, ничего не скажешь. - вздохнула в ответ шатенка. - На неё ушло три болта, и всё же успела цапнуть, зараза. Болело так, что хотелось все ногти сгрызть. - Э-э, ничего себе. Да уж, ты явно на другом уровне, подруга. Пристрелить зверюгу тремя болтами? Мне бы понадобилось штук двадцать. - Зит скосила взгляд на отполированный освящённый арбалет, ласково уложенный своей хозяйкой на чёрную подушку. - Черт, ты на полном серьёзе спишь на пучке соломы, обвернутом тканью, но вот арбалет на шёлковой подушке?! - Ты же на клейморах специализируешься, конечно тебе понадобилось бы больше выстрелов, ты же не умеешь стрелять. - нахмурившись, она потерла переносицу. - Помолчи, какая же ты громкая. Вутхейм достоин лучшего. - Ну обалдеть просто, ты ему ещё и имя дала! Знаешь, порой я не удивляюсь, почему у тебя совсем нет друзей. - Заткнись... Слова утонули в коридоре, пока тяжёлая дверь со скрипом закрывала вход в комнату. Девушки шли рядом, обсуждая всякую повседневную чушь. Если точнее, болтала без умолку именно Зитвердт, пока Ривай отвечала парой-тройкой слов на бесконечный поток не нужной ей информации. Будто бы её волновало, что там Эллинель предпочитает в еде, какой классный меч нашла в подземелье Криста, и как здорово Преза управляется с детскими мячиками, ну жонглёрка просто. Не в состоянии подавить зевки, Ривай угрюмо насупилась. Право слово, почему она так прицепилась к ней с утра пораньше, ещё и говорит без остановки? Девушка остановилась как вкопанная, спустя секунду уже уважительно сгибаясь в поклоне. Недоуменная Зитвердт, опешившая на мгновение, тотчас повторила за сестрой. Орбак, глава ордена, с отцовской улыбкой склонил голову в ответ. - Зитвердт, Ривай, доброе утро. - Поистине доброе, глава. - в унисон отчеканили они. - Будь добра, - мужчина лет пятидесяти повернул голову к удивлённо ожидающей великанше. - помоги на складе провизии, там категорически не хватает рук. - Даже четырёх рук Виссары? А, ой, кхм, то есть, конечно! Увидимся позже, Рив! Удивительно, как быстро и молчаливо может бегать эта особа, стоит лишь старшему намекнуть покинуть их. Тот же, не прекращая улыбаться, ласково потрепал сероглазую по волосам. Орбак хоть и выглядел уставшим от жизни немолодым мужчиной, всё же оставался крепким и суровым воином, пусть и смешные морщинки у глаз выдавали его добрую (по отношению к своим, конечно же) натуру. В густых чёрных волосах тут и там проскальзывали седые пряди, а в карих глазах спал тигр, что просыпался и ревел лишь на поле боя. Лязгая тяжёлыми доспехами он двинулся дальше по коридору, оборачиваясь назад, как бы говоря воспитаннице следовать за ним. - Похоже, что твоя сестра разбудила тебя? Выглядишь недовольной. - Вовсе нет, отец. Меня замучили ещё часов в семь. Грубо говоря, я не спала, а пыталась заснуть. Возможно, дремала? - Ха-ха, да... До нас наконец добрались поставки, потому твои сестры и братья с восхода солнца на ногах. - Глухо рассмеялся Орбак, по-отечески похлопывая Ривай по плечу. - Дорогая, я помню, что обещал тебе выходной, но... -... Но, похоже, труба зовёт? - усмехнулась шатенка. - Да уж... Прости, что так нагружаю тебя, дочка, но если уж я кому-то и доверюсь, то именно тебе. Я знаю, что ты справишься со всем, что я тебе поручу. Жёлтый отряд нашёл логово Баваан-Ши к востоку от Голдройда, начали налёт, но более вестей от них не было. Я опасаюсь худшего. - Ими командует старшая сестра Виссары, а она хороший боец. Не думаю, что они пали бы в бою с всего-то Баваан-Ши. К тому же, мужчин в их отряде поменьше женщин, так что риски падают ещё ниже. - Сложно спорить, и всё же вестей нет слишком долго. - Хотите, чтобы я проверила? - Ты уж будь так милостива. Хорошо, что ты взяла с собой арбалет на всякий случай, значит, можешь отправиться сейчас же. Разумеется, если тебе нужно время на подготовку, я дам его. Но знай, что на счету каждая минута. - Не переживайте, отец. - Ривай потуже затянула кожаный пояс, поправила арбалет на спине. - Я вернусь прежде, чем прибудет новая поставка. - Не сомневаюсь, дочка. - усмехнулся глава. - Не сомневаюсь.

***

Закатное солнце иронично окрашивало округу в цвет ярких кровавых пятен, и на сердце у Ривай было беспокойно. Араста, старшая сестра Виссары, громадная и внушающая страх женщина с молотом на перевес уж никак не могла пораниться в столь мелкой передряге, не говоря уже о проигрыше. Мало её, так бок о бок с ней всегда были Мэй и Лин - сестры-близняшки с огромным арсеналом смертоносных заклятий за пазухой. Бред. Ривай затянула потуже конский хвост, ловко вынула из кожаной портупеи арбалет и крепко сжала его в руках. От входа в тёмную пещеру веяло сыростью и неприятной прохладой, а потому девушка сильнее натянула на лицо тяжелый капюшон и вздохнула. Скольские камни на узкой тропинке усложняли движение, но Ривай была бы не Ривай, если бы переживала из-за такого пустяка. Шатенка прижалась к стенке логова, двигаясь изящно и незаметно, стараясь производить как можно меньше шума. Тусклые маслянные лампы мерцали, освещая лишь небольшие участки чудовищного гнезда, что несомненно играло охотнице на руку. Пара шагов, и чувствительный слух уловил едва слышные голоса из глубины мрака. Один из них, женский, похож на... - Блядь...! - только и выругалась сероглазая, ускоряя шаг. В конце незамысловатого пещерного хода находилось огромное пространство, посредине которого стояли кругом высоченные колонны, упирающиеся в потолок этого зала. В центре круглого сооружения величественно стоял... Гроб? Черт побери, только не- - Вампиры. - шепнула под нос Ривай, искренне жалея, что отправилась одна. Нет, она не сомневалась в своих способностях, да и кровососы никогда не доставляли ей особых проблем, вот только сражалась она лишь с обычной серой массой, а вот та тварь, что возлежала в этом гробу... Вампиры-лорды ей не встречались. - Теперь понятно, почему от отряда никаких вестей. Нервный взгляд переместился к ступеням, на которых тут и там лежали тела соратниц и соратников. Дышали ли они? Есть ли шанс спасти их? Перед мужчиной в длинном светлом одеянии, на коленях, злая и ехидная, сидела Араста. Руки крепко связаны, изо рта медленно стекала струйка крови. Она шипела и агрессивно плевалась в сторону врага, цедя что-то сквозь зубы. Но вот секунда, и их взгляды с Ривай встретились. И девушка зря волновалась - Араста не глупа, не выдавала её нахождения здесь, сразу же вернув внимание собеседнику. Тот, в свою очередь, мерзко ухмылялся, с чувством собственной важности глядя на охотницу сверху вниз, считая, что уже победил. Как глупо. Четверорукая радостно скалилась, глядя на ошеломленные глаза напротив, что с каждой секундой теряли проблески жизни. Шатенке хватило одного болта, чтобы попасть прямиком в сердце. Поднимая столпы пыли, девушка сбежала вниз, ринувшись ослаблять путы. - Как всегда во время, маленькая героиня. - улыбнулась ей радующаяся великанша. - И, как и обычно, с одного выстрела - так держать. - Не болтай попусту. - ответила ей соратница. - Что произошло, каким образом вы очутились здесь? Разве это была охота не на баваан-ши? - Нам так сказали, потому и мы так думали. Но, как видишь, ни черта подобного. Однако мужик, которого ты грохнула - человек. - Ещё один фанатик этих тварей... Что-то много их развелось в последнее время. - Ривай, закончившая с верёвкой на руках Арасты, тут же ринулась к остальным, проверяя пульс. - Спокойно. В чем смысл оставлять всех в живых? - Отдать на съедение проснувшейся "Ее Величеству"? - горько усмехнулась женщина, ловля на себе непонимающий взгляд младшей. - Так твердил этот псих. Мол, пробудится от долго сна царевна, наверняка ослабевшая и голодная. А тут мы, как по заказу. - Заказу... Задумчиво скрестив руки на груди, шатенка пыталась вспомнить, от кого же пришла просьба о помощи. Блин, вот в такие моменты она и корила себя за незаинтересованность в чужих делах. - А кто отправил заказ? - Мм? Ребятки из Голденвэлли. - Они ли? - нахмурилась Ривай, приступая к объяснению. - Сама же сказала, что проболтал тебе этот сурок. Может быть, нарочно. - Ловушка? - А то. Баваан-ши с орденом не справились бы, а вот вампиры - раз плюнуть. - Девушка скуксилась, но тотчас взяла себя в руки. - Так, выводи их отсюда, а я проверю гроб. - Вдруг разбудишь? Всемирного зла нам ещё не хватало. - Лучше уж разбудить это "всемирное зло" и расправиться с ним, пока оно ослабшее, а не отпускать всё на самотёк. Он умер, но могут придти и другие. Вот тогда точно проблем не оберемся. - Ладно, твоя правда. Аккуратнее там, я в тебя верю. Да прибудет с тобой благословение Ахара. - Спасибо. Оно мне понадобится. Оставив позади товарищей, арбалетчица двинулась вперёд, спускаясь всё ниже, к самому дну зала. Перед мраморной гробницей стоял белоснежный пъедестал с тонкими выемками, похожими на бесконечные линии. На самом пьедестале насмешливо торчала острейшая игла. - Ага, кажется, понимаю. Помедлив секунду, она тяжко вздохнула, снимая с себя капюшон. Ривай точно пожалеет об этом... Сняв с правой ладони когтистую перчатку, девушка здраво уколола себя, позволяя яркой крови стекать по тем самым выемкам куда-то вниз. Что за бредовые ритуалы у них, в самом деле? Оглянувшись за спину и посмотрев наверх, она с облегчением отметила, что четверорукая командирша уводила последних прочь из пещеры. И слава Богам. Стоило лишь успокоиться, как пол под ногами начал трястись, и крупной дрожью пошла крышка гроба. Минута - она огромными кусками распалась по земле. Схватив покрепче своего верного друга, шатенка медленными шагами начала приближаться к лежбищу фантастической твари. Шаг, ещё один, третий, и перед глазами аккуратный женский силуэт, скрытый клубами пыли. - Ммх... - только и послышалось из мраморной коробки. Создание плавно разлепило яркие малиновые глаза, схватилось бледнейшими руками за бока своего саркофага и сонно выбралось наружу. Прекрасное время, чтобы выстрелить в ничего не понимающее существо, но... Ривай не могла. Почему-то, нет. Руки не подчинились в самый ответственный момент, отчего на сердце грузом рухнула вина. Девушка напротив, тем временем, проморгалась и встала в полный рост. Белоснежные локоны упали на плечи, прямую спину, густые ресницы отбрасывали чарующую тень на бледные щеки, а чуть розоватые губы поджались, поддаваясь размышлениям своей хозяйки. Вампирша в чёрном костюме неуверенно огляделась вокруг себя, сделала шаг вперёд, издав громкий в такой тишине стук каблука и вперилась взглядом кровавых глаз в охотницу. Обе напряглись, осматривая друг друга и мгновенно анализируя. - А где... - прервала молчание она. - ... Родерик? Или Сильвана. Ты знаешь их? - С чего бы мне знать имена каких-то отбросов? Твои дружки? - Манера речи, благословенный арбалет, розовые щеки. Человек, вот как... И зачем же? - голос умиротворенный, нежный и абсолютно не враждебный. Ривай удивлённо захлопала ресницами в ответ. - Не понимаю... Зачем ты направляешь его на меня? - Серьёзно? А мне что, чаю с тобою выпить? - огрызнулась охотница. - Чай... Я бы не отказалась. Но явно не в этой ситуации, верно? - расстягивая слова молвила вампирша. - Хорош шутки шутить, иначе я- - Иначе что? Ты можешь убить просто ещё одного кровососа, но это ничего не изменит. От меня одной твоё положение не улучшится - так, просто ещё одна крохотная галочка в твой послужной список, однако подсобив мне, ты сможешь получить гораздо больше. - Ага, две дырки в шее и ненависть к солнцу. - неприязненно сплюнула сероглазая. Бледнокожая вздохнула, размеренным шагом двинулась к Ривай, что тут же приготовилась стрелять. Правда, стоило только взглянуть в яркие кошачьи глаза, как будто её тут же сковали железными прутьями. Да уж, вампирам-лордам она и подметки не годится, смешно. - Сразу видно зерно стереотипов и сказочек, засевшее глубоко в тебе. Вампиры не боятся солнца, чеснока и крестов - всё это не более, чем выдумки старых людей. Хотя твой освящённый арбалет и впрямь мог бы причинить мне вред. - подойдя к девушке на расстоянии вытянутой руки, вампирша мягко коснулась её щеки, задумчиво хмыкая под нос. - Не будь ты такой... Податливой. В тебе есть мягкая сторона, иначе я бы ни за что не подчинила себе твоё тело. - Хватит нести ересь! Вот все вы - никаких сражений, лишь трусливый гипноз. Даже сейчас - к чему эта твоя пафосная болтовня? Если бы могла убить, то давно убила бы. Хочешь выглядеть круто, а потом величественно взмахнуть плащом и сбежать? - Грубая. Агрессивная. И... - девушка слегка нагнулась, чтобы видеть чужое лицо перед собой. - ... Всё ещё ребёнок, если приглядеться. Сколько тебе? Девятнадцать? От тебя веет юностью. Прискорбно, что дети в таком возрасте уже пылают ненавистью. Послушай меня, человек. Я хочу домой. Моя мать сказала, что при моём пробуждении она и двое слуг будут рядом, чтобы вернуться в родные земли. Но здесь никого. Я понимаю, что меня пробудила ты, но хотя бы один слуга должен был- А. Твоих рук дело? Она кивком указала в сторону мёртвого служителя, и Ривай наигранно усмехнулась. - Жаль. Тогда тебе тем более стоит понести ответственность. - За что? За убийство мусора, предавшего свой же народ? - Он - человек? - с искренним удивлением спросила собседеница, вскидывая голову к трупу. - Так не должно быть... Ты. Как тебя зовут? Знаешь ли ты, кто он и зачем находился здесь? - Хочешь сказать, что ты не в курсе? Бредни. - недоверчиво глянув на неё шатенка, почему-то, безумно хотела верить ей, и сама того не осознавая, тихо прошептала - Ривай. - Я - Цепест, благодарю за ответ. Похоже, ты и впрямь не знаешь, а? - чуть растерянно наклонив голову, она совершенно неожиданно напомнила арбалетчице грустного и намокшего щенка. - Твоя форма... Мне не знакома. Кто правит этими землями? - Король Ридрих. - Не слышала о таком... Сколько же времени я здесь провела? Ривай. Слышать своё имя из уст врага было чем-то странным. Хотя бы потому, что Ривай с ними и не болтала - хватало пары выстрелов издалека, чтобы не связываться, но гипнотический голос новой знакомой забирался под кожу, обволакивал её подобно объятиям самой ночи. Глубокий голос, сладкий и тягучий... Чёртовы вампиры! - Чары?.. - А, поняла. Ты умнее, чем я думала. Знаешь, в твоём недовольном лице есть некое очарование. - еле улыбнулась уголками губ Цепест, взмахивая рукой. Ривай упала на колени понимая, что заклятье было снято своей хозяйкой. Непонятливо глядя на неё снизу вверх, она прикусила губу. - Я слышала отдалённые голоса, пока лежала в гробнице. Ты из какой-то организации, которая берёт заказы? Возьмёшь мой? - С какого перепугу? - оскалилась в ответ охотница. - Я хорошо тебе заплачу. Всё же, один стереотип о нас верен - мы очень богаты и падки на роскошь. Если отведешь меня домой, сможешь унести столько золота и драгоценностей, сколько сможешь. У меня было одно старое украшение - оно бы очень подошло к твоим глазам, таким серым и хмурым, охваченным жестокостью. Прелестные глаза. Раздражение в груди только нарастало, и резко вскочив на ноги Ривай подняла арбалет, но не успела выстрелить - Цепест выбила Вутхейма из рук как крохотный камушек, и схватила девушку за запястья, глядя на неё сверху как строгий родитель. - Я отношусь к тебе серьёзно и стараюсь быть вежливой. А вот ты ведешь себя не очень воспитанно. - Да что ты несёшь вообще? Ты правда не понимаешь ничего? Я охочусь на таких как ты, и убить тебя - моя задача. Хватит играться со мной - выходи на дуэль, раз так ценишь "высокие морали"! - Но я не игралась. - совершенно серьёзно парировала бледнокожая, вдруг схватившая шатенку за талию. - Вот так? Это у вас называется заигрыванием? Я как-то видела подобное, около двухсот лет назад, думаю так. Ученица ордена медленно закипала. Эта вампирша была недалёкой, или правда подтрунивала над ней с каменным лицом? Всё же вампиры - самые нелюбимые твари для неё. Другие монстры не имеют мозгов, и могут только нападать, а эти мастера слова вечно лезут вглубь, манипулируя и выводя на эмоции. Черт возьми! - Я не могу отпустить тебя хотя бы потому, что не знаю, чем это обернётся для мира. - процедила сквозь зубы она, смотря прямиком в малиновые глаза сверху. - Разве ты отпустила бы потенциальную угрозу на волю? - Зерно истины. Если смотреть под таким углом - я с тобой соглашусь. Наконец, девушка отпустила её, поправляя костюм и глубоко вдыхая сырой воздух. Ривай подобрала Вутхейма и не спускала девушку с прицела, но стрелять не спешила. Странно, чары ведь больше не работают, почему она медлит? Орбак точно осудил бы её. - Я не знаю, может быть, у вас в ордене есть какие-нибудь клятвы, чтобы нельзя было солгать? Я готова пойти на это. Как уже говорила - я не желаю зла. Я просто хочу домой. -... - Мм? - Клятва на крови. Если подпишем её перед божественным оком, солгать или нарушить не сможет даже такая тварь, как ты. - Мне сгодится. Сколько идти до ближайшего ока? Ты готова довериться мне в пути? - В Риджбриге, где-то двадцать километров отсюда. Я в любой момент могу подстрелить тебя со спины, так что - да. - Со спины? - звонкий смех взмахом клинка разрубил замогильную тишину зала, отчего человек вздрогнула, с удивлением смотря на вампиршу. - Что ж, самоуверенности тебе не занимать - ты мне нравишься. Тогда... В путь? Недоверчиво покосившись на нежеланную спутницу, Ривай убрала за спину родное оружие и фыркнула, всём видом демонстрируя недовольство. Молча шагая к выходу из пещеры она, тем не менее, слушала разговоры со стороны Цепест без какого-либо скептицизма. Нежить болтала подобно Зитвердт, вот только усталости, как со второй, это не вызывало. Один раз охотница даже позволила себе улыбнуться, но тут же скривилась, когда собеседница подметила это. Солнце уже давно ушло за горизонт, уступив место своей сестре, и свежий ночной воздух наполнял лёгкие. Осмотрев дорогу, Ривай обернулась к Цепест, но застыла в немом восхищении, наблюдая, как вперилась в неё кровавым взглядом новая знакомая. Белые волосы развивались на игривом ветру, словно сияя от света плывущей позади неё луны, а розоватые губы были растянуты в подобии лёгкой улыбки. Сердце предательски отбило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.